Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - В стиле ретро

В стиле ретро

Автор: Шева
   [ принято к публикации 14:24  19-05-2021 | Антон Чижов | Просмотров: 1688]
- Да что же это такое? - раздражённо думала Анжела, - И почему именно со мной?
Разрыв с Григорием был ожидаемым, но от этого не менее болезненным.
Гулял, сволочь.
Казалось бы, что тебе, кобелина, еще надо?
Имеешь, в прямом и переносном смысле, роскошную блондинку баскетбольного роста с отшлифованной фитнесом фигурой, грудью четвёртого размера - силикона совсем немного, и массой других достоинств: своя квартира, машина, хоть и небольшой, но свой бизнес, на кухне - знаток и мастерица.
Нет, блядь.
Обязательно надо еще кому-то засадить! Да еще и попалиться при этом!
То - запах чужого парфюма, то - следы помады, то, как на днях, вообще, - засосы.
На члене.
Это же кем надо быть, чтобы такое сделать?!
Нет, ну она сама иногда, когда заведётся, когда ей реально доставляет, когда человек достойный, а его достоинство вдохновляет, тоже может след оставить.
Но на чужом мужике зачем?
Это же не ототрёшь и не отмоешь!
Ну и он тоже хорош. Суёт кому ни попадя.
А ведь как всё начиналось! Какие слова говорил, какие цветы дарил, куда только ни водил и ни возил! Ох, не зря говорят - сколько волка ни корми…
Волк-то он видный, конечно. Такой не пропадёт. Подберут тут же. Но терпеть?
Ну уж нет. Есть торт коллективом - это не для неё.
Еще на предыдущем пассажире, Игоре, обожглась.
Поначалу тоже - казалось, что еще надо?
Авантажный, представительный, щедрый. В каком-то серьёзном Главном управлении работал. Связи - везде.
Хочешь, Анжелка, это - пожалуйста, хочешь то - нет вопросов, может еще чего-то хочешь? Только скажи.
А через два месяца оказалось - жена, двое детей. Которые - как стена.
В которую хоть бейся, хоть стучи, хоть подкапывай - а не перепрыгнешь! Перед которой он по воскресеньям и по праздничным дням стоит на задних лапках как суррикат.
Только хвостик подрагивает.
А начинаешь поддавливать, - так еще и огрызается.
- Ну ты же должна понимать, разве тебе и так плохо…
Да я никому и ничего не должна!
И так - мне плохо!
Мне тоже хочется доброго слова, нежности, ласки, заботы.
Как за ребёнком. Или животинкой какой маленькой. Щенком, котёнком.
И бескорыстно. А не только за.
Почитаешь в книгах, или в кино посмотришь - вот раньше мужики были!
Рыцари. Мушкетёры. Джентльмены.
Во фраках и белых манишках. С изысканными манерами.
Благородные, мужественные, порядочные, честные.
А главное - добрые.
Способные удивить девушку по-хорошему.
Не то, что нынешние.

Анжела ехала по проспекту Правды мимо длиннющего, приземистого, серо-терракотового торгово-развлекательного центра Ретровилль.
- В котором, - язвительно подумала она, - пройдись по всем этажам и бутикам, хрен ты найдёшь хоть одного такого ретро-мужика.
Д‘Артаньяна или де Пейрака.
Готового разбиться в лепёшку из-за своей Анжелики.
Причём, что обидно, - тема-то вечная.
Наверное, уже лет двести прошло, как были написаны гениальные строки, - …Эх, были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя.
Не хочется в сотый раз повторять, тем более, до тебя уже сказано: все мужики - сволочи!
Анжела с удивлением и раздражением взглянула на светофор.
Он уже давно стал зелёным, но машины перед ней стояли, не двигались.
- Что за чертовщина? – подумала Анжела. Начала высматривать - что там впереди такое?
Увидев, что происходит на пешеходном переходе, не поверила своим глазам.
Со стороны Ретровилля по переходу важно вышагивала процессия.
Утка, а за ней выводок утят.
Штук шесть - семь.
Шли, ясное дело, не быстро.
Хотя утята изо всех сил перебирали спичками-лапками, стараясь не отстать от грузно переваливающейся впереди мамы-утки. Которая раз за разом останавливалась и проверяла тянущийся за ней хвост потомства, - никто ли не отстал и не свернул куда-то в сторону.
Двое мужиков стали перед готовыми уже рвануть на зелёный машинами, по левой и правой стороне дороги, широко раскинув руки, - «нельзя, мол, надо подождать».
А третий, главный, - надо понимать, что главный, - высокий, наверное, даже выше Анжелы, в широкополой кожаной ковбойской шляпе, шёл сзади процессии с тонкой хворостиной в руках.
Будто со шпагой.
Подгоняя отстающих и норовивших рвануть в сторону утят.
Которые с того места, где стояла машина Анжелы, казались какими-то сказочными перекатывающимися пушистыми комочками.
Жёлтыми Котигорошками.
И было необычайно тихо.
Никто не сигналил.
Ни одна зараза.
- Не может быть! – подумала Анжела, - Чтоб в наше время…и такое.
Мужики перевели маму-утку и её выводок через дорогу, но не остановились, а погнали их с троллейбусной остановки в ближайшие кусты.
В голове у Анжелы вдруг опять всплыло, - Не то, что нынешнее племя…
Проехав светофор, она неожиданно для самой себя прижалась вправо к бордюру и остановилась.
Затем у неё вырвалось, - И чего я сижу?!
Она выскочила из машины и твёрдым, решительным шагом, едва не срываясь на бег, двинулась в ту сторону, куда мужики гнали маму-утку.
Стараясь не упустить из виду ковбойскую шляпу.
В голове мелькнуло, - Смелее, не ссы…по любому, это легче, чем коня на скаку.



Теги:





12


Комментарии

#0 14:24  19-05-2021Антон Чижов    
приятно всё, кроме имени Анжела. понятно, что для контраста, но как бы утята не сдохли от такого имечка
#1 15:33  19-05-2021Орех    
90% рассказа состоит из предисловия. А потом в двух словах вдруг утята на проспекте у торгового центра (???) и какой-то мужик в кавбойской шляпе с хворостинкой (?????) И чё? Реальней было бы, если б Анжела вдруг увидела здорового загорелого таджика, брутально катающего асфальт, допустим.
#2 16:14  19-05-2021Ирма    
Ей надо к егерю какому-нибудь или собирателю алтайского мёда, кедровых шишек.

#3 16:28  19-05-2021Разбрасыватель камней ®    
К Барбидолу ей надо бгг
#4 21:24  19-05-2021Йенс Тилва ®    
а дальше? © гг

Приятная зарисовка, плюс.
#5 23:16  19-05-2021Прохор    
Уютное, доброе. С удовольствием читанул. Щя поделюсь с друзьями.
#6 18:10  20-05-2021Люся Пирожкова-Кюри    
Плюс.
.плюс
#8 09:30  21-05-2021 Блэк    
куй железо не отолдя от кассы. хотя Анжела может и влипнутъ. кавюои ане токее. на те ведро иди крову дои . хуйле расселасъ гг

+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:08  23-02-2026
: [0] [Про скот]


"Слово моё будет криком сокола, летящего над хребтами,
ибо сегодня в деревне случится такое застолье ,
от чего даже старейшины запутают бороды в узел молчания"


Священник маленькой приходской церкви имени Всех Святых Агафон не просто предсказывал погодные явления: дождь, туман, град, снег, бурю, облака, молнии, громы, ветры и ураганы- он сопереживал им и был их биологическим барометром, живым сейсмографом, чьи суставы ныли в унисон с движением тектонических плит и чья послеобеден...
16:37  17-02-2026
: [0] [Про скот]
Когда Олег был маленьким, у него тоже была бабушка (и, возможно, не одна).

Олег с детства верил в Бога. Только Богом для него было не Иисус Христос, а коза Глашка, которая жила у бабушки. Поэтому всё свободное время Олег старался проводить у бабушки....
19:37  07-02-2026
: [0] [Про скот]

Это сейчас все умными стали, а ещё пять лет назад, забыли что ли?! Сплошь одни долбоебы. И даже хуже. Хотя, казалось бы, куда хуже.

Сейчас любой тебе теорему Ферма на трёх пальцах докажет, гипотезу Пуанкаре этого сраного распедалит, а уж тригонометрические функции - это даже пёс Вервольф знает, а тот вовсе нигде не учился....
17:05  07-02-2026
: [11] [Про скот]
1.

Интернет в последние месяцы работал с перебоями. В лесу было опаснее, чем всегда. Недавно лесник напоролся на растяжку. “Ба-бах!” Красная Шапка поморщилась от воспоминания. Виски из дьютифри обожгло горло. “Лучше бы дровосек Дима привез Шанель № 5, чем эту бормотуху”....
17:02  07-02-2026
: [3] [Про скот]

Чудо-женщина, могла поссать стоя, как лошадь. А потом, как ни в чём не бывало ускакать в закат,то есть в ближайшее питейное заведение, там пить до самого закрытия, подраться с двумя здоровенными мужиками и отсосать бармену в самом грязном туалете в мире, лишь бы не платить за выпивку....