Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Смутные сомненья

Смутные сомненья

Автор: Шева
   [ принято к публикации 12:59  16-06-2021 | Седнев | Просмотров: 1581]
Если бы когда-нибудь я написал об этом рассказ, я бы назвал его «Танцуй, дурочка, танцуй».
Как припев у БИ-2.
Или сделал бы эти строки эпиграфом.
Как раньше любили делать.
А пришла мне в голову эта мысль, когда перечитывал «Дэнс.Дэнс.Дэнс» Мураками.
Главный герой уже и про своё видение Общества Развитого Капитализма рассказал, и как и почему он из Токио на Саппоро вернулся, и про отель «Дельфин», старый и новый, и про знакомство с девчонкой с ресепшн, и про Человека-Овцу.
Я прочёл совет Человека-Овцы главному герою: – Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Понимаешь, нет? Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла всё равно нет и не было никогда.
И именно в этот момент мне в голову вдруг пришли те строки из БИ-2.
Танцуй, дурочка, танцуй…
И вспомнилась эта давняя история.
Когда был молод, горяч и глуп.
И не понимал, что если судьба даёт шанс…

…В те годы летом и осенью не было недели, чтобы с завода нас не посылали в колхоз. На прополку, на уборку.
Морковь, капуста, огурцы, помидоры…
Работали обычно по принципу: от начала грядки до обеда. В обед дружно коллективом садились и съедали кто что взял с собой плюс то, что собирали.
Ясное дело - не на сухую.
Потому обратно и ехалось веселей…
В этот раз в «обратном» автобусе довелось сидеть рядом с Аней.
Работали вместе.
Не красавица, но стройная, высокая, умненькая, хорошая девчонка лет на пять моложе меня. Полгода как вышла замуж. В гостинке с мужем жили.
Пожаловалась, - неделя уже, как у них нет горячей воды, а сейчас, после пыльного поля, так хотелось бы помыться!
И тут меня осенило, - А поехали ко мне! Горячая вода есть, жены нет - к родителям с малой уехала.
Аня лукаво взглянула на меня, выдержала секундную паузу, и неожиданно сказала, - А поехали!
Не знаю, опустилось у неё что-то, нет.
У меня - наоборот.
И радостно ёкнуло.

Приехали ко мне.
Включил я воду в ванной.
Пока провёл Аню по квартире.
- Это зала. Вот диван. Кстати - раскладывается… Это спальня. Вот кровать. Кстати - двуспальная…Это дочкина комната. Вот кровать. Полуторная, но тоже очень удобная.
На кухню не повёл. Не было там ни кровати, ни дивана. Нечего смотреть.
После экскурсии по квартире Аня почему-то засмущалась. И заспешила в ванную.
Я не возражал, - собственно, чего ехали?
Аня зашла в ванную.
Щёлкнула задвижка изнутри.
У меня внутри тоже как что-то щёлкнуло, - А как же я зайду?!
Думал недолго.
И быстро придумал.
Нашёл в шкафу красивое махровое полотенце.
Выждал немного, - чтоб разделась наверняка, и деликатно постучал в дверь, - Аня, открой! Я тебе чистое полотенце принёс!
Считаю, это было правильно и красиво. Интеллигентно, благородно.
С заботой о товарище.
Думаю, ни у кого язык не повернётся в чём-то меня заподозрить.
Слышу, - вроде Аня из ванны вылезла.
Я изготовился, на низком старте.
Дверь открылась. Ну, как открылась? Приоткрылась на размер тонкого девичьего запястья.
Которое высунулось, рука быстро - цап! выхватила у меня полотенце и спряталась за дверью.
Опять клацнула защёлка.
Я так и остался стоять перед дверью. Как…
Уточнять, по-моему, необязательно.
Потом я долго думал. Лихорадочно.
Время-то идёт! Поезд уходит! Тут хоть бы в последний вагон…
Или я от рождения тупой, или ситуация так повлияла.
Не буду же я про «спинку потереть» - фу, пошлятина какая.
Одним словом, протупил я - ничего не смог придумать.
Ну, не считая того, что возле дивана на журнальном столике аккуратненько так, красиво, поставил бутылку Рымникского и два бокала.
Ну, типа с устатку, после ванной, самое то!
Аня вышла из ванной вся такая свеженькая, чистенькая, распаренная.
Голова моим махровым полотенцем обмотана.
Прям - Нефертити.
Ну, по бокалу. Прохладненькому.
Тут я покряхтывать начал.
Говорю, - Раком полдня над грядками настоялся, тело с непривычки ломит. Прилечь бы! Ты как?
Согласилась.
Легли мы…как две шпротины, - диван-то неразложенный!
Неудобно.
С одной стороны - спинка, с другой - наоборот. Такое чувство, - вот-вот упаду.
Пространства не хватает.
Для манёвра.
Ни разложить, ни раздвинуть.
Одной рукой за спинку дивана держусь, чтоб не упасть. Другой - Анины плечи обнимаю.
Патовая ситуация. Ни взад, ни вперёд.
Это я фигурально выражаюсь.
Тут Аня и говорит, - А включи музыку!
- Дело, - думаю, - может, под музыку пойдёт!
А оказалось, это она меня так перехитрить решила.
Только включил Army of Lovers, как сейчас помню, Obsession заиграла, в переводе, кстати - «Навязчивая идея», Аня как вскочит, полотенце с головы сняла, гривой волос тряхнула и предложила, - А давай танцевать!
Ну что ты скажешь?
Пришлось.
Да как назло, вещи всё быстрые пошли.
Прыгал….
Как козёл.
В конце, когда вино допили, Аня глянула как-то непонятно…
И ушла.
…Потом, когда на заводе мужа Аниного встречал, странное чувство возникало.
Неловкости.
Будто не оправдал доверия.

С тех пор прошло, если быть точным, - …дцать лет.
Но иногда, когда я вспоминаю эту историю, почему-то, как в том фильме, меня «начинают терзать смутные сомненья».
Может я что-то не так сделал?
Может, полотенце не махровое, а вафельное надо было дать?
Или постучал рано?
Или вообще, зря стучал?
Или она действительно просто помыться хотела?
Что думаешь, бро?




Теги:





4


Комментарии

#0 12:59  16-06-2021Седнев    
Тут и думать нечего
#1 13:21  16-06-2021pro.bel^4uk    
Та ладно. Всё по наитию должно быть. Когда химарь работает - вопросов не возникает. Блеск в глазах, дрожь в теле. Ебацца, как говорил классик, надо всерьез. Вспомнилось как играл с одной особой в шахматы на мобиле на раздевание. Раздела догола и сыбала. Потом выяснилось шо она читерила с помощью "рекомендуемого хода" в приложении. Вопрос "зачем?" осталься без ответа, ведь я мог просто помахать и без шахмат. Женщины.
#2 16:18  16-06-2021Разбрасыватель камней ®    
Хули думать - танцуй!
#3 02:26  17-06-2021Йенс Тилва ®    
Прекрасно, Шева.
#4 02:32  17-06-2021Йенс Тилва ®    
Не знаю, опустилось у неё что-то, нет. У меня - наоборот.

С одной стороны - спинка, с другой - наоборот

Могу ещё цитат надёргать, гг
#5 02:34  17-06-2021Йенс Тилва ®    
Ты знаешь, про еблю я люблю. Даже не состоявшуюся.
#6 02:35  17-06-2021Йенс Тилва ®    
ОСОБЕННО про не состоявшуюся. Вот где мастерство надобно, гг
#7 02:47  17-06-2021Йенс Тилва ®    
Главное, чтоб сегодня другой Шева привёл нас к победе над Македонией.
развадняк или секс. победил развадняк. Лиса
#9 18:04  17-06-2021Барагозина    
ну, что за народ, право.
#10 17:23  18-06-2021Шева    
Всем спасибо. Йенсу special. С Македонией я постарался. гг
#11 19:21  02-07-2021Ирма    
Что с козы взять. Хлоркой потом после нее нужно было помыть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....