Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Не звоните гангстеру после полуночи (3)

Не звоните гангстеру после полуночи (3)

Автор: mamontenkov dima
   [ принято к публикации 22:27  28-06-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 862]
Отсидел ночь в «обезьяннике», потом определили в камеру, помню, поразился какая она крохотная и вонючая. Познакомился с рэкетиром по кличке Шея и молодым бомжом Федей, с которым мы спали по очереди на нарах. И обо мне забыли, никаких допросов, ни вызовов, ничего. Пришла посылка с едой, теплой одеждой и сигаретами. В пачке масла нашел письмо: «хэллоу держись братуха скоро выйдешь. Мики маус и Дональд Дак». Через день еще дачка тоже с начинкой – «когда будешь петуха на лыжи ставить смотри что бы он тебе в хуй не пернул а то раздует как воздушный шарик. Дед Мазай и Заяц»
Смешно им там. Прошла неделя, увели куда-то моего друга Шею, а бомж Федор погиб - решил починить свет в хате, и взял дурак губами за оголенные провода. Я тогда спал, рассказывали - хлопок, и Федя с пальмы летит весь черный, из ушей дым валит. Цырики устроили нам потом «пожар в джунглях»
В понедельник утром вернули часы, ремень и деньги. Незнакомый дядька в штатском проводил до выхода. И вот я на свободе. Метель, разогнавшись с Невы, бушевала в переулке Михайлова…
Вижу - джипарик на обочине, почти превратился в сугроб, только щетка стеклоочистителя, как метроном туда-сюда, тик-так...
Я втянул голову в воротник, пошагал мимо, у наших таких машин не было. Задняя дверь распахнулась, высунулась лысая голова и спросила:
- Э, мужик, пить будешь?
Снег летел в глаза.
- Что?
В ответ заржали, и знакомый голос сказал:
- Тепло уходит...

Через час я отдыхал в «Бонифации». Макс все мне разложил, в общем, эти качели из-за одного капитана милиции, надо было с ним, что-то делать.
- Это он взял Геру на Удельной при передачи денег, гандон, кароче…
Мусора забрали сумку с деньгами себе, меня в «кресты» на пару недель, так надо было.
- …Капитана этого утром в парадной «телескопом» по тыкве и в багажник. Сдал он своих «хозяйственников», один там был «жирный» - Челентано, остальные мелочь ларечная. Дом у Челентано в Ковалево, приехали, жену с детьми в ванну, слышим – хозяин нарисовался. Ну, Мазай его хуяк бивнями об пол, когда он очухался, начал пальцами махать, именами закидывать, потащили на улицу, багажник открыли, Челентано глаза надул - не верит, крыша его в жабьей робе с погонами, еле дышит. Ха! Повезли их в лес, Андрей с Яном мента ножами затыкали и в землю. Челентано обосрался, короче, отдал он свой "гранд чероки" и двадцать тысяч бумаги.
На этом джипе они меня и встречали…
Тем же вечером Мазай сказал, что «переходим на хозрасчет», мол, хватит с топором по улице бегать, не дети уже, и так далее.

Несколько контейнеров с автохимиией, про них Эдик знал, в порту стояли, прибыли из Ростока, все растаможено, надо брать. Эдик хозяйственник, корова наша дойная, у него точки везде - на Фучика, Энергетиков, в Автово. Его «тамбовские» младшие отдали Мазаеву за массовку, когда Шпагата ебнули. Мазай тогда подтянул кого смог, серьезная стрелка была. На контейнеры нужны были еще деньги, двадцати тысяч оказалось мало…
Этого педераста «с кубышкой» привел Дима Яновский, Серга Мазаев его тоже знал по каким-то делам. То ли коммерсант, то ли прибандиченный, непонятно. Звали его Валя Гимназист, мужик лет сорока, шрам на виске, всегда в розовом спортивном костюме, вечно орал - какие люди! какие люди! Говорили, он когда-то хапнул немерено. Все ошивался по мужским раздевалкам в спортклубах, сам не качался, хули - алкаш. Мы тогда сидели в сауне, приперлись Мазай, Ян и этот Валек. Маза все ему и выложил про контейнеры. Денег он сразу не дал, выебал все мозги Эдику, бабе директору "Экватора", это фирма владелец груза... Бухал за наш счет, обнимал за плечи, подарил Андрюхе старую кобуру под зажигалку.
Среда была, как сейчас помню, приехали в порт. Валек отдал свою долю, и сказал, что хочет чиста посмотреть, а чего там смотреть, шаланда с прицепом за четыре ходки все сделает, к вечеру приезжай на базу, смотри. Но оказалось все в масть, Гимназист сам шел навстречу... У проходной народу дофига, все машинами заставлено. Мы припарковались неподалеку, там, где гаражи, тропинки между ними, все зассано, собаки бегают. В башке форшмак, руки трясутся…
Ян говорит - надо отлить, не доеду. Ушел. Сидим, ждем. Вдруг слышим - ебать! Ни хуя! Идите сюда! Ну, мы все бросились в щель между контейнерами. Валентин впереди меня, я перчатки натянул, что бы пальцы себе не отрезать. Стопка кирпичей как раз в тему, я правой ногой на нее, сразу выше Валька. Хоп, и леску ему на шею. Спиной к спине, как Мазай учил, и на колено. Упали, тяжелый пиздец, и сильный. Ян ему ноги держит, Андрюха правую руку, лягается, грохот неимоверный. Как люди жить-то хотят на самом деле, это не кино. Затих падла, рожа синяя, язык лопатой. Машину подогнали, в багажник и в лес. Хотели сначала его на Энергете завалить, там много укромных мест, но, что вышло, то вышло... Была моя очередь, Андрей капитана пошинковал, все честно.

Мы теперь фирма, есть даже офис. В офисе два директора - генеральный Зина, коммерческий Руслан. Руслан друг Мазая с института, товар из контейнеров быстро продали. Нашли людей, которые возили моторное масло и автохимию из Германии на фурах. Это дешевле и быстрее. Торговля шла бойко - сезон, в офисе новые менеджеры, беготня, звонки, факсы, пейджеры. На свою долю за Гимназиста я купил права и лицензию на оружие, так «попросил» Серега Мазаев. В клубе теперь работали какие-то молодые спортсмены, а мы с Андре здесь, я водитель-телохранитель Зины, Андрюха - Руслана.
Сначала на офис наваливались, я забивал стрелу, потом все улеглось, нас уже знали, хули - колода Мазая.

Лето. Все в слаксах, шелковых рубашках, блестящие кожаные ремни, штиблеты. У Леры съемная квартира на первом этаже, телефон с АОНом, девушки на диване ждут звонка. Объявление на последней странице "Рекламы Шанс" самое жирное. За охрану брали мусора, все «конторы» в городе крышевала милиция. Наши говорили – пиздячьи деньги, типа западло. Конечно…
Комната с большой кроватью, телевизором и видео, гора кассет на полу, больше из мебели ничего не было. Клиенты редко сами приезжали, обычно вызывали девушек к себе на дом. Вторая комната наша с Лерой я часто оставался ночевать, ларьки рядом, чего еще надо.
Как-то утром Мазай приехал в офис.
- Тамбовские младшие Гимназиста ищут.
Мне стало плохо, захотелось в туалет, немедленно.
- Он им должен. Валера с Муком вчера в «Бонифаций» приезжали. Я сказал - не знаю, побухали с Вальком пару дней и все, и он еще уезжать собирался к папе и маме на историческую родину, в славный город Иерусалим. Чего ебальники раззявили, хуйня это, пошли, выпьем чего-нибудь.
В июне кто-то стрелял в Яновского, Дима свалил на две недели в отпуск. Какая-то машина дежурила напротив офиса, я видел из окна. Потом у Мазая начались проблемы по его «старым темам». Однажды утром поехали на стрелу куда-то загород, встали у заправки. Серега сказал - не ссыте, если что, стреляйте только в головы. Вот они.
Машины пронеслись мимо нас, развернулись далеко, пролетели опять мимо, не рискнули остановиться, через полчаса и мы уехали.
Прибыл издалека старый кореш Мазая, хотел чего-то, я так и не узнал. Серега встретил его на Энергете, тот вылез из своей «ауди», огляделся. «Невская шина», авторынок, шашлыком пахнет. Весело болтая, прошли через станцию к пустым боксам. Когда он увидел «мазаевских» в черных очках, стал острить от страха. Андрей сказал - мужик, ты до хуя пиздишь. И шваркнул ему «телескопом» в лоб. Что бы не орал, быстро добили молотками. Ночью перекинули туловище через забор, закопали среди берез. «Ауди» еще долго стояла на парковке, потом бесследно исчезла, как и хозяин…

Саша Маленький, мелькал в офисе, сидел с нами за столом в «Бонифации». Один раз помогли ему собрать зарплату с ларьков на Дыбенко, его люди вечно, то в бегах, то «на лобках уснули» в какой-нибудь блядской конторе.
У Маленького была самая крутая машина в городе «тайота селика» низкая, спортивная. Саша со своими доил половину спекулянтов на «Юноне». Постоянные рамсы с наперсточниками, а это воры, более организованная преступность. Еще его люди стояли на рынках в Кракове и Будапеште. Вот так встретишь на улице - дурак дурачком, птушник, гопник купчинский. Улыбка щенячая, а сколько людей навалил…
Еще у Саши три пальца на одной руке. Макс рассказывал – коммерсанта держали в заложниках, тот умудрился сбежать и сразу в милицию. Приезжает дежурная группа на адрес, Саша в них гранату самодельную хотел кинуть, только не успел, в руке «лопнула». Как сквозанул от милиции не помнит, лечился где-то под Выборгом.
- А Мазай с ним был?
- Ха! Маза тогда ваучеры у старух отбирал у сберкасс.

Как-то в воскресенье Мики позвонил Лере в контору. Я был там, только проснулся, с пятницы не вылезал на улицу.
- Поехали, - говорит, - на такой тачке ты еще ездил.
Эти два отморозка взяли покататься у одного коммерсанта «крайслер» черный, наглухо тонированный. Все на электронике - стекла, зеркала. Сидуха водительская нажмешь кнопку - вверх, вниз, вправо, влево. По очереди прокатились по безлюдным переулкам за Невской заставой. Еще сегодня надо было встретить Сашу Маленького, он должен передать бронежилеты, потом поехать в лес испытать их. В багажнике автомат. По дороге забрать где-то Серегу Мазаева.
Встали, ждем. Макс опять завел про свою «мартышку»:
- Послал дуру за продуктами, дал денег, приносит - десяток яиц, бутылку коньяку, сушеную воблу и мороженное...
Наконец, в начале улицы показалась «селика» Саши, он зачем-то остановился там, рядом с еще одной иномаркой, мы ее и не заметили, серенький потрепанный «мерседес». Из нее вылез человек в джинсах и адидасовской олимпийке, Саша махнул ему рукой, они поговорили, вдруг «тойота» взревела, резко стартанула с места, набирая скорость, приближалась к нам. Мы смотрели, как в телевизор... Машина пролетела мимо, пробив ограду сквера, врезалась в скамейку. Хруст стекла, тело Саши вылетело на смятый капот. Я один подбежал. У него из шеи торчала рукоятка ножа, кровь хлестала, как вода из крана. Сзади хлопнул багажник, я обернулся, Макс, пряча автомат под полой пиджака, садился обратно в «крайслер»
- Сваливаем нахер!
В одно мгновение очутились в другом конце переулка, свернули на проспект, вслед только что исчезнувшей иномарки.
- Вот он!
«Мерседес» стоял на перекрестке, ожидая зеленый, увидев нас, рванул вперед.


Теги:





-13


Комментарии

#0 22:27  28-06-2021Лев Рыжков    
И снова на самом интересном месте!
#1 00:22  29-06-2021Renat-c    
Плюсанул
#2 06:56  29-06-2021Корень Белкина    
Блть, автор, разбередил ты мои застарелые раны...

плюс конечно, да че этот плюс

пошла рыдать, сцуко,
#3 10:05  29-06-2021pro.bel^4uk    
огонь
#4 16:51  29-06-2021Шева    
Однако.
#5 22:48  14-07-2021Седнев    
Я бы почитал подробней каждый сюжет. Калейдоскопично
#6 23:32  06-11-2021Прохор    
Бомба!

+!
#7 23:41  06-11-2021Прохор    
Про Сашу Маленького, что у него было три пальца прочёл, вспомнил недавно встреченное в тырнэте:



1) Мужик отморозил пальцы, кроме указательных и больших — Витя-Застрелю

2) Плотник с тремя пальцами на левой руке — Юра Балалаечник

3) Мужика медведь в лесу поймал и рвать начал, а потом бросил и убежал. Мужик дополз до деревни, выжил — Коля Невкусный

4) Во дворе был жирный пацан, а мать у него работала в магазине «Три поросёнка» — Четвертый

5) Парень прищемил мошонку ширинкой — Зевс

6) Мужик по пьяни решил поссать в пивную бутылку, член туда затолкал, а вытащить сам не смог, уехал так в травмпункт — Вася Штопор

7) В городе N есть парень у него отец чеченец, а мать хохлушка — Чехол

8) В школе меня дразнили Черепашкой (от фамилии Черепанова). Мне очень не нравилось. И в какой-то момент я начала лупить тех, кто так дразнился. После этого меня стали звать Черепашка-Ниндзя.

9) Саш во дворе было много. Но только один Саня с фамилией Узлов. Так вот… Даже его папка знал, что все называют его Санузел!

10) Родился недоношенным — Серега аль Дэнте

И про самую крутую МУЖСКУЮ кличку — Красная шапочка. Просто у мужика бабушку волки съели.



пардон, если боян

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:53  14-04-2024
: [4] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [5] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....