Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Про совмещение несовместимого.Про совмещение несовместимого.Автор: Плодимер Пиздюков … Важнее смысла тихие слова.Весёлый взгляд. Естественные жесты. Сквозит мотив. Кружится голова. Витает мысль превыше всех контекстов. Безумна страсть до полной слепоты. Глупа влюблённость разовым порывом. И только ты. Всегда лишь только ты, моя любовь, смешна и терпелива. Пихаю грусть нелепую взашей: - Пошла! Пошла убогая в застенки моей души, где сбрендивший репей – любитель гладить бледные коленки тебя заждался. Темные глаза - как будто бездна, где сполохи чувства. И я сказал. Я что-то там сказал про бездну и, похоже, про искусство. Зачем? Не знаю. Что-нибудь сказать. Не всё ль равно, когда вас понимают? Вдыхает вечер божью благодать, рождая тени будущего рая … ……………………………………………………. Вздыхает вечер. Сказочный мотив ведёт строку в неведомые дали … Сидит поэт. Сосёт аперитив. Исполнен страсти, боли и печали. Плевать на грязь, пронзающую быт, и на слова, что на неё похожи. Волшебный мир душа его творит пусть и опухла от водяры рожа. Теги:
5 Комментарии
#0 23:55 07-08-2021Седнев
Норм Про Клифта + Смысл сосать аперетив, если ты уже плотно сидишь на водке? Лично я таких эстетов не знаю. Он не только аппетит не вызовет, он раздражение усилит. Йобни двести грамм, поправь здоровье, ёпта. Ого, а я думал поэты не замысловато хлещут исключително спиртягу под 96 %,ну на крайняк водяру какую.Ибо как это так они слова запоминают то? Да и столько рифм надо запомнить, тут апперитив разве что для начинающих поэтов катит Строка про "сосёт аперитив" - как провал агента в хорошо спланированной и ч0тко, как по нотам проводимой операции. Если другими словам: читаешь стих, и вдруг хуяк - не стих, оказывается, а графомань. Это весьма частое, но очень обидное ощущение у меня от столбеков. Вот Клифт иногда сосёт Курвуазье, если на ставках поднимет нормально. А если нет, перцовкой довольствуется. Но аперетив? Нет, это для поэтесс. И Лисукова. бгг, зашквар стиха сосанием аперетива, где ещё такое встретишь.. Согласен, про меня + Ну, осмелюсь предложить свой вариант Чонить типа Вздыхает вечер. Позабыв про сон, ведёт строку в неведомые дали … Сидит поэт и хлещет самогон. Исполнен страсти, боли и печали. Сидит поэт, сосёт аперетив, Но водка бьёт быстрей, опередив Спасибо за конструктивную критику и бесценную информацию о недоступных мне тонкостях поэтического творчества. Обязательно учту при доработке произведения. Вариант Евгения Клифта более чем уместен. Осталось только как-то с этим разобраться. Как по мне стих отменный. Редко такие засылают. Здесь лексические конструкции старомодны, но не пахнут ветошью. Да излишнее это про "аперитив", но не настолько, чтоб окончательно испортить. Если бы не это, пылилось бы в "литературе". Не ниже Не надо мне твоих опухших рож Опять слова порвал ты на портянки, А был когда то мордою хорош И обходился мной не зная пьянки. 12. Помню, как несколько лет назад мой стих был распят местной взыскательной публикой за ещё более невинную Весну, облизывающую сосульку маленького роста ............................................................ Вздыхает вечер: финиш предрешен. Ведёт строку в неведомые дали … Сидит поэт, вкушает самогон, исполнен страсти, боли и печали. Плевать на грязь, пронзающую быт, и на слова, что на неё похожи. Волшебный мир душа его творит пусть и опухла от поддачи рожа. Мне кажется так будет точнее. Да, так намного лудше ! ЗЫ Может поддачи на вливаний поменять, м? 15. Владимир, поддача тут не канает снова, будь проще,- от запоя же рожа опухла, это очевидно Или, да, вливаний, например И такой казалось бы простой вопрос, а столько нюансов. ) Самогон забился, как гвоздь, а "вливания" какие-то уж больно расплывчатые. Мне вообще последняя строка не нравится. По мелодике выпадает. И вообще кривая. Надо думать. гыгы пусть и опухла от " султыги " рожа. Волшебный мир душа его творит, А алкоголь однажды подытожит #19 Владимир Лисуков Мне вообще последняя строка не нравится. По мелодике выпадает. И вообще кривая.(с) Ну почему же ?! Волшебный мир душа его творит пусть и опухла от водяры рожа.(с) Ведь в этом и читается основная идея стихо.. Про совмещение несовместимого.(с) Несколько нарочитыми показались сосет и опухшая рожа в конетексте стиша. На сполохи» споткнулась. В целом очень недурно. Пожалуй, лучшее из прочитанных сегодня #22 14:13 09-08-2021Седнев Волшебный мир душа его творит, А алкоголь однажды подытожит Это точно, но из другого стихотворения. Другой пафос, что ли. #23 14:15 09-08-2021Евгений Клифт ® Ведь в этом и читается основная идея стихо.. Про совмещение несовместимого.(с) Основная идея в том, что у любого поэта внутренний мир обалденный, а наружу выходит то, что удаётся вывести. Катаев подслушал, как Есенин внушал одному из своих учеников: "Ты, как я, запрись и пиши." Правда учитель сам редко следовал этому совету. Очень редко. Не то "Черным человеком" бы всё не ограничилось. Первую часть писать было легко, а во второй я не отнесся с должным вниманием к существенным деталям. И зря. Правильно вы восстали.) Тут заменой слова не обойдёшься. Волшебный мир душа его творит. Сам, в основном, рихтует жизнью рожу. Сидит поэт, полбанки заглотив Вот. И рифма точнее и с водярой нет противоречий Или даже так: Вздыхает вечер. Сказочный мотив Ведёт строку в неведомые дали.. Стоит поэт, полбанки заглотив, Исполнен страсти, боли и печали. Плевать на грязь, пронзающую быт, Чисты стихи, пронзительны и вечны. Волшебный мир душа его творит За столиком замшелой чебуречной. окончательный вареант, да Вздыхает вечер. Сказочный мотив ведёт строку в неведомые дали.. Лежит поэт и пьёт ( Евгений Клифт), Исполнен страсти, боли и печали. РК рекаменд выдал, как мне кажеца Да тут эти Рекаменды заебешься читать, один за другим #29 15:32 09-08-2021Разбрасыватель камней ® Снимаю шляпу и злюсь. Потому что опередил, зараза. Теперь окончательно пропало ощущение своего стихотворения. #30 15:46 09-08-2021Евгений Клифт ® А что? Достойно и ненавязчиво. Вполне жизнеспособная версия. ) #33 Владимир Лисуков Ну, тут главное , что .. ненавязчиво(с)..., да Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |