Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - Finita la tragedia

Finita la tragedia

Автор: Напополам
   [ принято к публикации 23:35  13-08-2021 | Гудвин | Просмотров: 954]
В каждой стране есть свой великий любовник. В Италии эта знаменитая роль заслуженно досталась Казанова (ныне нашему современнику - криминально нашумевшему Сильвио Берлускони). Во Франции бесспорно – Наполеону (Николя Саркози, по-моему, не отстал он него). В Америке с этим амплуа вышел казус, если не считать оскандаленного Билла Клинтона. Россия, пожалуй, отличилась. Звание великого любовника прошлого можно смело присвоить Екатерине II – Казанова в юбке (а ныне затрудняюсь назвать – мельчает нация, разве Борух Немцов не подкачал).
Больше всех разбираются в страсти итальянцы - это неопровержимый факт. Что в ней разбираться? Страстью нужно жить, как жил знаменитый философ, мошенник, авантюрист и непревзойденный любовник Джакомо Джироламо Казанова. Но его современным последователям до уровня Казановы никогда не дотянуться. Мужчины стали подходить к такому тонкому вопросу, как любовь, совсем не философски. Искусство требует жертв. Любовь ничего не требует. Она сама жертва. Жертва собственной слабости. Страсть требует все и сразу: никаких компромиссов, отговорок и стеснений. Страсть - хищник. Она разделывается со своей жертвой виртуозно – bravissimo! – мастерски добивается любви, и хладнокровно оставляет, когда утолит свой звериный аппетит. Finita la comedia, bella! «Я буду помнить тебя всегда и обессмерчу в мемуарах. Весь мир будет зачитываться моими философско-эротическими рассуждениями. Я научу всех искусству «делать любовь». Вот именно – не любить, а делать любовь! Талант и хитрость гениев не знает границ: стоит не добавить всего одну приправу к великолепному блюду, как оно потеряет свою неповторимую пикантность. Вы мечтали, чтобы Казанова раскрыл Вам свои истинные любвные секреты? Как бы ни так! Он унес их с собой – в Вечность. Чтобы никто уже не смог претендовать на его славу и статус Великого любовника и узнать самую главную тайну - разочарование всей его жизни: любовь способна жить вечно и пережить своих героев. Страсть сиюминутна, изменчива и лжива, как продажная девка. Кто тратит свои силы на мимолетные страсти, тот не найдет в себе достаточно сил при встрече с любовью, превратившись в бездушное пресыщенное существо уже не способное на искреннее чувство. Джакомо бросил нам авторскую наживку, которую мы по собственной глупости и любопытству с радостью глотаем уже не одну сотню лет. Он поймал нас на крючок собственных инстинктов и фантазий, насмешливый проходимец! Все, что он хотел сказать нам в своих откровениях, нужно читать между строк.
К чему это пространное вступление? О ком я собираюсь написать? Конечно же, о Francesco D. – писателе, путешественнике, астрономе, известном хирурге, неутомимом любовнике и итальянце. Об одном из моих юношески-наивных приключений в поисках любви. Иначе, как приключение, Francesco не назовешь! «Сейчьяс я буду учит тьебья говорьить, затем ми будьем делат льюбовь. Потом ми пойдьем в рьесторан, прогульяться. Затем ми будьем делат льюбовь опят. Ти должна быть всьегда со мной, умьеть говорьить на интьересние тьемы. Когда нам будьет не о чьем говорьить, ми каждый раз будьем делат льюбовь». И так до потери сознания. Божественная комедия Данте просто фарс по сравнению с этими бесконечными кругами порно-ада. Вы хотите безудержной и вседозволенной страсти? Поезжайте в город Турин на улицу… Впрочем, точный адрес я не стану называть. Опасаюсь за здоровье Francesco. Он может не справиться с наплывом страстных signorinas. Каждый вечер мужское начало Francesco по дороге с работы подвергается дантовой пытке – соблазнению молоденькими девочками с украинским и немецким акцентами, зазывающими пойти «делать с ними любовь». Francesco не такой: он из последних сил старается быть порядочным на людях. Но при случае дома он позволяет себе роль Казанова с очередной купленной партнершей, нашептывая ей на ушко: «Ти тьолько mio принцезка секси. Я вьесь твой – мойо тьело, губи, ласки… Я буду тьебя лубить долго. Я поцьелую тьебя виздье. Ти хочьешь менья?». «Si, certo, mio Francesco... mio signore...» - ответит она. Им не привыкать «делать любовь» без любви: этим отмороженным потомкам Ромео и Джульетты.
И эта страна считается родоначальницей великой культуры и искусства, родиной величайшей любви и трагедии мужчины и женщины... O mama mia! Пора написать современную версию поэтического шедевра - траги-фарс «Finita la comedia». Надо только найти потомка Шекспира для облачения в стихотворную форму повести, что нет печальнее на свете. Повести о нас с вами.


Теги:





1


Комментарии

#0 07:11  14-08-2021чудинов алексей    
есть люди, которые целые страны оттрахивают, не то, что тыщу-другую теток...это было оценочное суждение.
#1 08:31  14-08-2021Барагозина    
Вся композиция текста напоминает реферат к факультативу.
#2 20:28  14-08-2021Напополам    
седнев прав. Какая ж тут плесень! Тьфу-тьфу...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:24  14-04-2024
: [2] [Про любовь]
Мы красивая пара...
Недаром
Все про нас говорят за спиной.
Ну их нахрен в натуре!
Де-юре.
Ведь де-факто, ты рядом со мной.
Если хочешь, уедем
К медведям,
Прям ко мне на работу в тайгу,
Ты увидишь крылечко
И печку,
Как тебя обогреть я смогу....
08:41  10-04-2024
: [3] [Про любовь]

Целый день улыбкой девок кормит
На проспекте Ванька нежа взгляд.
Он сейчас в такой хорошей форме,
Что резвиться с каждою крылат.

Хорошо бы слиться с той толстухой
Весят сиськи видно целый пуд.
Пусть батутом ночью станет брюхо
Дикой страсти славный атрибут....
09:28  03-04-2024
: [1] [Про любовь]
Ты мне утром сказала:
ну поспал бы, маньяк…
только ночи мне мало,
и расстаться - никак.
Словно йети во след ей
крался я меж людьми,
в ранний час, как в последний -
ей ведь надо уйти.
Но спалился, как Зорге-
взгляда спрятать не смог,
ты спросила в укор мне:
Ну зачем, дурачок?...
07:45  14-03-2024
: [1] [Про любовь]
Ты забираешься в мои кости
Ты пронизываешь меня насквозь
Ты ломаешь мои рёбра, бросьте
Ты говоришь у нас любовь

Ты отнимаешь всё самое лучшее
Но для меня лучшее ты
И каждый день я тебя слушаю
Но это уже не ты

И каждый день я себя мучаю
Пытаясь найти тебя
Я уже ни о чем не думаю
Посто живу любя

И вечером в одночасье
Упаду на холодный пол
Как её звали там, Настя?...
21:18  04-03-2024
: [16] [Про любовь]
Орлова влюбившись в Ивана
Ему подарила часы
Всё это случилось по пьяне,
В канун долгожданной весны

Иван взял подарок, и долго -
Задумался, грустно дыша
Взглянул на Орлову вдруг волком,
Часы ей вернул неспеша

И вышел. И глядя на небо
Побрёл через поле к реке
Он там никогда ещё не был
Он там, так сказать, был никем

Орлова взглянув из окошка -
Вослед, прошептала - "мудак"
Потом, успокоясь немножечко,
С верёвкой пошла на чердак

Иван передумал топ...