Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Дерби

Дерби

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 20:15  07-10-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 631]
На стадионе сегодня не протолкнуться, ещё бы, погода для бейсбола то, что нужно – солнышко, ни единой тучки и полное безветрие. Да и дерби, само собой, Спартак – Динамо. Вот и мы с пацанами сразу после школы ломанулись к Петровскому парку, в надежде проскочить. Хорошо, у Серого кореш знакомый билетами барыжит, помог достать, правда ободрал до цента, так что вечером без марихуаны. Однако матч этого стоит.
Сегодня помимо всего прочего на горку выйдут два топовых питчера: Иванофф и Билофски. Команды подошли к дерби в идеальных составах и от этого все были в предвкушении хорошей игры. Спартак – Динамо, это старейшее дерби Москвы и каждый матч между непримиримыми соперниками был настоящим праздником для любителей бейсбола.
Любовь к бейсболу мне передал отец, как собственно и к Динамо. Сколько себя помню, мы всегда ходили с ним сюда, на стадион имени великого американского президента Джона Фицджеральда Кеннеди. Незабываемая атмосфера: возгласы и выкрики игроков, заведённая толпа, вскакивающая с радостным возгласом, когда бэттер запускал хоум ран и раннер бежал в дом.
Начинается первый иннинг, стадион затаил дыхание в ожидании стартовой подачи. Спартаковцы начинают первыми: Билофски замахнулся и выкинул фастбол по центру и стоящий на бите Живофф поймал мяч на конец биты, но тот предательски скользнул ему за спину и осел, на счастье кому-то из зрителей, в первом ряду.
- Фол! – отчётливо выкрикнул судья за спиной у кэтчера.
Стадион тяжело выдохнул. Следующими двумя подачами Билофски выбил нашего игрока. Слайдер и ещё один фастбол. Что там и говорить Билофски один из лучших питчеров в стране и наиболее стабильный и ждать от него некачественной игры, в одной из центральных встреч, конечно же глупо, ну тем и интереснее.
Следующим на биту встал Бабченко, новичок команды перешедший из петербуржского Зенита. Главная надежда Динамо в этом сезоне. Билофски спрятал руку с мячом за спину и низко пригнулся, кэтчер просигналил какую подачу нужно бросить. Билофски качнул головой. Замахнувшись он бросил низкий слайдер мимо страйковой зоны. Мяч ударился в землю, вздыбив облако пыли. Бабченко расслабился и побил битой по бутсам. Вторым Билофски выкинул мощнейший фастбол по центру, но Бабченко махнул мимо мяча и счёт в доме стал два ноль. Третьим Биловски бросил чендж-ап и прогадал. Хитрый Бабченко видимо и ждал от него именно этой подачи. Он выкинул из-за спины биту и мощным ударом подцепил мяч на самый её конец. Мяч ракетой взмыл в безоблачное московское небо. Бабченко выдержал паузу и убедившись, что выбил хоум ран, откинул биту и под бешенный вой стадиона побежал через базы в дом. Стадион вскочил в экстазе увидев, как мяч запущенный Бабченко вылетел за пределы стадиона. И я тоже вместе со своими друзьями истошно вопя вскочил с места выбросив кулак вверх. Один - ноль, сменился счёт на табло.
Дальше игра шла без опасных моментов, стадион притих в ожидании очередного игрового всплеска. А пока на поле не происходило ничего зрелищного кто-то задумчиво жевал хот-доги, а кто-то распивал разливную водку из больших пластиковых стаканчиков. Особо пьяных, под руки, со стадиона выводила полиция. Их везли в специальный медвытрезвитель и прокапывали какой-то фигнёй, чтобы к утру человек был, как огурчик. Если протрезветь не удавалось, могли быть проблемы, ведь пропускать работу без уважительной причины нельзя. Работа во благо американской демократии - это священнейший долг каждого российского гражданина. Так по крайней мере преподают американские учителя.
Глядя на своих счастливых друзей я бесконечно рад, что американцы когда-то научили наших предков этой великолепной игре. Мой дед рассказывал, что когда он был совсем мальчишкой, ещё до великой освободительной войны, в России был популярен соккер. Может конечно дед что-то путает, старый он всё-таки - девяносто лет минуло. Недавно от американского консульства ему дали медаль за построение демократии и дед очень ей гордится. В девятнадцать лет он добровольцем вступил в ряды американских рейнджеров и гнал фашистские войска до Урала.
Дед у меня мега-крут, конечно, их таких осталось немного, кто помнит зарождение демократического общества под протекторатом Америки. Такие как он победили фашизм в нашей стране. Благодаря им мы живём в свободном обществе и можем наслаждаться, например, бейсболом. Болеть за любую команду, слушать любую музыку, читать любые книги. И это прекрасно, когда ты можешь читать таких великих классиков, как Фолкнер или Фицджеральд, Марк Твен, Фенимор Купер. Недавно я написал сочинение на тему колониальной поэтики Купера и моё сочинение, по словам учителя, одно из самых лучших и возможно будет зачитано во время празднования дня независимости на Красной площади. И это невероятно круто! Это круто находится среди счастливых и свободных людей. Американские законы дарят абсолютную свободу жителям России. Можно употреблять наркотики, подростки могут свободно покупать марихуану и алкоголь. Ты можешь быть геем или трансгендером, кем угодно. Всем тем, кем ты никогда не мог бы быть при фашистском режиме. Я ненавижу эту гниль, всех этих: Адольфов, Сталиных, Мао и Путиных - всех мразей, которые пытались опутать Мир своими вонючими щупальцами. И именно поэтому, когда я закончу школу, пойду служить в морскую пехоту. Нести демократические ценности в те страны, где люди всё ещё живут порабощённые всякими фашиками и не знают истинной свободы. Учитель географии рассказывал нам, что в Китае не пользуются фейсбуком и твиттером. И это конечно гнусно, что власть лишает простых людей общения. Жаль, что после великой освободительной войны не весь Китай перешёл под протекторат Америки и остались там ещё фашисткие недобитки и сраные комми.
Рассуждения мои прервал возглас Серого, который исступлённо завопив вскочил с места и следом за ним весь стадион. А тем временем динамовец запустил очередной хоум ран и довольно улыбаясь бежал в дом. Счёт на табло сменился на два-ноль. Белофски понурив голову, ковырял бутсой землю на горке. Тренер Спартака не выдержал и показал судье жестом, что выводит реливера.
- Левшу вывел, - авторитетно заметил Серый, который знал почти всех игроков лиги, - у него фастбол мощный, но не всегда точный. У нас на биту выйдет сейчас Бабченко, у него с левыми питчерами напряг.
- Посмотрим, игра не закончена пока катится мяч, братец! – ответил я.
Но реливер действительно оказался не плох и довольно быстро, без проблем выбил Бабченко и следующего игрока за ним, причём используя исключительно один вид подачи, как и сказал Серый - мощнейший фастбол.
После седьмого иннинга, как всегда весь стадион стоя пропел “Хоум свеет хоум” и опять я был преисполнен чувств - это просто невероятно, когда весь стадион вместе с тобой, строчку за строчкой поёт эти знакомые с детства строки.
Наш питчер отработал на горке ещё один иннинг и ушёл, осилив больше ста подач, что для него весьма неплохо. Конечно ноу-хиттер у него не вышел, но игра была надёжная и он отыграл на ноль. Сменивший его реливер сразу же начал чудить и под недовольный свист стадиона запустил на все базы соперников и теперь при двух аутах в доме на биту вышел самый опасный бьющий у Спартачей - Тимур Сагиллаефф, который на матче всех звёзд выиграл хоум ран дерби, запустив мяч на пятьсот футов. Если Сагилаефф пробьёт этого неудачника счёт станет четыре-два в пользу Спартака и тогда отыграться в самой концовке будет весьма непросто. И вот реливер запустил, как мне показалось, весьма неудачный чейнж-ап и Сагилаефф всё-таки ковырнул его битой и мяч взмыл вверх, Тимур отбросил биту и рванул на первую базу. Стадион замер и тут же выдохнул, когда левый филд динамовцев выудил мяч у самой кромки поля.
Это был последний опасный момент в матче. Девятый инниг наш клоузер отыграл на ноль, тем самым записав победу Динамо в дерби со счётом два -ноль. Расходился народ со стадиона в приподнятом настроении. Бейсбол по-настоящему объединяет людей и простых работяг с Дженерал-моторз или Форда и каких-нибудь офисных работников из Эйпл. На стадионе они единое целое и в едином порыве переживают взлёты и падения любимой команды.
Солнце уже свалилось за горизонт, мы с парнями спустились в метро и каждый пошёл на свою ветку, чтобы завтра встретится в школе и обсудить перипетии сегодняшнего дерби. К сожалению пользование интернетом значительно ограничено на территории России и в полной мере пользоваться соцсетями нельзя. Говорят, это всё из-за близости фашистского Китая - это он блокирует здесь всё, пытаясь подорвать наши демократические ценности. Однако это всё напрасно, потому что в школе первым делом нам демонстрируют новости о победах американской демократии во всех уголках планеты. Показывают счастливых людей, таких же как и мы: смотрящих бейсбол, жующих жвачку и просто наслаждающихся жизнью в свободной стране. Слава Америке! Слава Демократии!




Теги:





1


Комментарии

#0 20:15  07-10-2021Лев Рыжков    
Молодец. Отлично!
#1 22:07  07-10-2021дважды Гумберт    
фан. терминологией не владею
#2 10:12  08-10-2021pro.bel^4uk    
Ох. Кристально.
#3 12:45  13-10-2021Шева    
Идея хорошА.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....
13:05  09-03-2024
: [11] [Литература]


«Стратишь, будешь говорить о море» –  на входе операционной.
Повязки ржавые, слоники Дали, во рту полкорочки лимонной.
Фантомные боли и святой Витт заодно.
Вторую часть «Дюны» привезли в кино.
То чего нет – баюкает омнопон,
ФАБы летят, жужжит за окном дрон....
12:10  08-03-2024
: [5] [Литература]

Когда проводница будила Витька, то её взгляд уткнулся в его жёсткий стояк. Прям маяк на берегу океана.

- Как напьётся, утром всегда так непроизвольная эрекция, маятник дороги - буднично уведомил всех Руслан.

- Я щас милицию вызову,- пробубнила краснеющая проводница....