Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - строчек в эфире больше нет, оттого - мемуарчик

строчек в эфире больше нет, оттого - мемуарчик

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 19:36  08-10-2021 | Антон Чижов | Просмотров: 1556]
Набоков, писатель всея руси и омерики, хвастался тем, что он родился под взрыв пушек на Неве.
Я проверил со временем - оказалось не так. Набоков сильно приврал. Для Невского салюта ему было ехать минут двадцать на пристяжных. Я был в доме Набокова.
Что касается меня, то я сразу родился в месте с видом на Петропавловку. Когда стреляла пушка на крепости, я просто хотел есть, и начинал плакать.
Я жил в здании гос.музея Эрмитаж, в квартире академика Спасского, который приютил моих родителей вместе со мной вкупе. От большого еврейского благодушия.
Что я помню о деде?
Да почти ничего.
Нам пришлось покинуть аппартаменты напротив крепости имени Петра и Павла.
И начались передряги.
Но он научил меня разговаривать на приличном русском языке, а самым лучшим развлечением для нас обоих было сжигание рукописей.
Не подумайте, что академик был шпионом, и топил концы. Да нет. Он просто привык писать, что и передал мне как-то ментально.
Мы жгли его размышления, и оба смеялись. Он, 90-летний старик, профессор, и я, малолетний сгусток странных генов.
Нам было весело и смешно.
А потом всвязи с его смертью нам пришлось съехать.

Ладно, съехали мы всей голодной семьёй от профессора нумизматики. Дело молодое, очи разверзты.
И куда поехали?
К бабушке. Бабушке, простите, на тот момент было меньше, чем мне сейчас. И она очень даже горячая была штучка.
И так.
Живём мы в 12-метровой комнатке на Петроградке, рядом со многими гениями пера и в орало, и я сплю на столе. Потому как на диване молодая семья. Где спала бабушка - вопрос вопросов. Возможно, что знойная натура позволяла ей спать где-то в другом месте. Менее тесном и убогом. И с определёнными бонусами.
Соседи в этой квартирке были прекрасные. Водолаз Татаринов с женой Зосей, продавщицей сыров.
Ванной не было как факта, вода лилась только в кухне. Ещё жили пара припадочных старух, но у одной был ламповый телевизор.
Я рос в этом угрюмом говне, где на кухне постоянно жрёт пельмени водолаз Татаринов,.Лет шесть. Или семь. А потом пошёл в школу. Мне сразу дали прописи, и выяснилось, что я не умею писать как "нормальный ребёнок". Мама пару раз пизданула мне босоножками по голове, и спасибо, что они были не на изящной ноге. Мама в те годы была прекрасна.
Короче, писать я не научился, да и сейчас, полагаю, не очень.
Но зато познакомился с местными малолетними бандитами на пустыре, узнал зачем и почему гандоны, научился воровать ништяки в ближайшей булочной.
Изредка навещала бабушка, она спала со мной. Тогда я и осознал крепкое женское тело. Спонтанно, но с пользой для себя.
В том же подъезде жил лучший боксёр всех времён Попенченко. Его скинули в пролёт лестницы. С тех пор я недолюбливаю пролёты.
И я уже неплохо прижился в этом уродливом антураже, когда маме решили дать комнату в коммуналке. В центре, поближе к работе.
Я поцеловал любимую сексуальную бабушку, и мы опять съехали нахуй.
ПС. в этой 12-метровой халабуде тоже была печь. Но не мраморный камин, а печь городская. Не помню что, но мы с папой жгли. Возможно мамины колготки.

И так мы переехали на улицу Маяковскую.
Это было очаровательно, после деревенской Петроградки. Сейчас она крута, а тогда была краем.
Комнаты наши находились на пятом этаже, лифта в этом архитектурном изяществе не предусматривалось изначально.
В этом прекрасном месте, где обитали очень странные соседи, я прожил лет пять. Опять же со всеми подружился. Я всегда был коммуникабелен.
Там я понял, чем интересны женщины, и так далее.
Дом мне невероятно близок по воспоминаниям. Это была круть. Там мне мама отрубила палец дверью, сосед армянин Жора напоил араком, соседка-блядь Света соблазнила отца. Было весело.
Снег на крышах дома напротив вызывал во мне чувства. Я написал первые стихи. А ещё у меня была железная дорога производства ГДР. И коробка из под телевизора Рубин. В ней я жил, скрываясь от маминого ока.
Дело в том, что я впервые получил отдельную комнату. Она была ненормальной формы. В ней было восемнадцать углов. И в каждый угол моя мама повесила по лозунгу. "Ты лгун!" "Врать позорно!" "Маленький, но скот!". Остальное не помню, но я так охуел, что предпочёл жить в коробке.
Я опять же подружился с местными бандитами моего возраста, и мы по силе сил творили беспредел.
Мне очень нравилось в этой квартире. Даже сосед армянин и его жена с удивительной жопой. А блядь соседка, соблазнившая папу вызывала только чувство горестного недоумения. Впрочем, вся история любви и кончилась горестным недоумением. Об этом я не буду, не моя история любви.
Жалко было покидать эту прекрасную комнату с восемнадцатью углами и обоями цвета мочи.
Но мы переехали.









Теги:





9


Комментарии

#0 20:12  08-10-2021Шева    
Живо. Интересно. На мемуары не тянет - не тот возраст. гг Очень позавидовал ГДР-овской железной дороге. Это было очень круто.
#1 20:41  08-10-2021mamontenkov dima    
Между Петроградской стороной и Центром в те времена была разница, едва уловимая, но была. На улице Маяковского в подворотне гопники в белых рубашках и красных галстуках-селедках, вежливо, но напористо попросили всё, что в моих карманах. Я вежливо отказал, хоть и зассал, но не подал виду, ушёл невридимым. Где-нибудь на Большом пр. или у ДК Ленсовета, сначала бы разбили ебло, потом спросили, что в карманах.
#2 20:59  08-10-2021Григорий Перельман    
это были не те времена. я старше тебя, а пишу про детство. я прожил в центре тридцать пять лет ггг
#3 21:17  08-10-2021mamontenkov dima    
Понятно. Я про 80-е пизданул, август 85-го. Нахлынуло после твоего рассказа.
#4 21:19  08-10-2021mamontenkov dima    
Мы-то зажиточные были - две комнаты в коммуналке ггг
#5 21:30  08-10-2021Григорий Перельман    
аналогично. даже третью выжали. но это была странная комната гг
#6 21:36  08-10-2021mamontenkov dima    
Об этом будет продолжение "мемуарчика"?
#7 22:10  08-10-2021Седнев    
Пордистая зарисовка. Про бабушку понравилось
#8 23:39  08-10-2021херр Римас    
Да, тут просто нет вопросов.Тянет на какое такое минимуум вступление к крутому роману.Ну и понятно, почему у автора здоровые отоноиды и их овердох.Ибо архитектура Великого города , его центра дарит их своим жителям и автор не отказался от такого подарка
#9 13:01  09-10-2021Евгений Клифт ®    
Зачол с интиресом. Хороший мемуар ! +
#10 13:03  09-10-2021Евгений Клифт ®    
Дело в том, что я впервые получил отдельную комнату. Она была ненормальной формы. В ней было восемнадцать углов. И в каждый угол моя мама повесила по лозунгу. "Ты лгун!" "Врать позорно!" "Маленький, но скот!". Остальное не помню, но я так охуел, что предпочёл жить в коробке.(с)

гыгыгыгы
#11 13:09  09-10-2021Евгений Клифт ®    
А меня мама ваще не наказывала и не ругала даже ! Она меня очень любила.. Наверное поэтому из меня такой скот и вырос, да
Класс. Хочу продолжение.

И подробности про неумение писать, как нормальный человек, желательно. ггг
#13 15:09  09-10-2021Разбрасыватель камней ®    
Сочно. Комната с восемнадцатью углами - потрясающая
#14 15:11  09-10-2021Разбрасыватель камней ®    
12. Левша же, не?

У меня мама переученная левша
#15 15:13  09-10-2021Разбрасыватель камней ®    
11. У нас папа отвечал за еблю мозгов, мама жалела, а нужно было пиздить гг
#16 17:19  09-10-2021Куб.    
Вы лентяй, Чижов!
#17 18:55  09-10-2021Александр Подтероб    
Если не ошибаюсь, про советские "хрущёвки". Про Валерия Попенченко ещё напомнили. Благодарю. Рассказ понравился.
#18 00:49  10-10-2021Timer    
Очень познавательно, правда. Попенченко реально был в боксе глыба и при этом еще и интеллектуал с учеными степенями. Фильм смотрел. Там с его падением в пролет вообще какая-то мутная тема была, неясно вроде до сих пор
#19 00:57  10-10-2021Sgt.Pecker    
Зенит гавно!!!
Драттути, Евгений!
#21 01:39  10-10-2021херр Римас    
Попенченко зарезали вроде как,на ж.д.станции
#22 05:47  10-10-2021Евгений Клифт ®    
#19 Sgt.Pecker

Зенит гавно!!!(с)

Не брей!!!(с)
#23 07:48  10-10-2021Евгений Клифт ®    
#15 Разбрасыватель камней ®

11. У нас папа отвечал за еблю мозгов, мама жалела, а нужно было пиздить гг(с)

Тож самое, угу
#24 11:51  10-10-2021Прохор    
Наверное, каким бы детство не было, всё равно тёплые воспоминания нивелируют всеслёзы, горести и сопли. С удовольствием прочитал.

Хотелось бы поделать Автору, чтобы это стало прологом "Однажды в Америке", но на питерский лад
#25 11:58  10-10-2021Шизоff    
всем спасибо, это ещё дополнится



#17 Ты представляешь хрущёвки напротив Петропавловки? ахххаааа





#24 у меня было прекрасное детство. да и родители тоже. я усугубляю для гротеска, ясен хуй.
#26 19:30  10-10-2021Шизоff    
во, чо нашёл

пропустил по суете

#27 19:30  10-10-2021Шизоff    
прости, бро, осуетился

#28 19:38  10-10-2021    
Приятный текст, Не Шизоффский. Не падает гирей на голову. Но перечитала с удовольствием.
#29 19:41  10-10-2021Шизоff    
#28 ахххаа

чудный камент
#30 13:26  11-10-2021Григорий Перельман    
меня везде подзабанили резко, напишу продолжение, пользуясь сферическим вакуумом
#31 02:11  12-10-2021    
Антон, да умеешь ты писать. Нехуй скромности вести. Даже твой коротышь зацепил. У меня бабушка другая и любимая тоже была. Может микро инфаркт ей нанес патину благородства. Вру, она была святой. Ну батя так говорил. После войны в столовой работала. Так кроме своих пяти детей еще десяток кормила
#32 13:06  12-10-2021Шизоff    
Колодырь, речь шла о прописях. Читай внимательно. У меня три почерка, и всетри нечитаемы бгг
#33 18:00  12-10-2021Ирма    
Получила удовольствие.
#34 13:02  14-10-2021Антон Чижов    
вопрос: сюда пристегнуть продолжение, или отдельной темой?
#35 13:13  14-10-2021mamontenkov dima    
Куда сюда? Мемуарчик 2, и норм.
#36 13:32  14-10-2021Евгений Клифт ®    
Отдельной , канеш. Дабы не перегружать население.
#37 18:34  18-10-2021Ева    
Обои цвета мяты, дорожки, и скрипучие половицы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...