Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Крылья.

Крылья.

Автор: Паследней
   [ принято к публикации 13:21  08-11-2005 | Амиго | Просмотров: 1061]
В который раз я пришел на крышу. Старая девятиэтажка. Здесь не высоко, но достаточно, чтобы перед ударом об асфальт насладиться несколькими мгновениями невесомости. По краю крыши идет ограждение, проржавевшее и настолько ветхое, что на него даже птицы не садятся. Оно не помешает прыгнуть, упасть на асфальт, прижаться к нему и лежать. Лежать медленно угасая и смотреть как кровь растекается возле головы. Ибо человеку решившемуся спрыгнуть, никто и ничто не могут помешать.
Почему так, почему именно полет? Люди не летают, они падают, наслаждаясь ощущением невесомости лишь считанные мгновения, за которыми приходит жестокая расплата. Почему «хозяева планеты» живут в двухмерном измерении, не имея птичьей свободы. Эволюция распорядилась так, что некоторые виды могут летать, а некоторые – нет. Почему люди произошли от последних?
Смерть от удара о землю – благородная смерть Икара. Прыгнувший вызывает больше интереса и уважения, чем перерезавший вены, бросившийся под поезд, или покончивший с жизнью иным способом. Потому моя смерть будет такая. Я так решил, только что-то подтачивает мои планы и заставляет отходить от края. Страх. Природный инстинкт самосохранения, свойственный как птицам так и людям.
Мне надо решиться, надо решиться. Наклоняясь, я смотрю вниз. Высоко, намного выше чем кажется снизу. Как мне заставить себя это сделать? Закуриваю, пальцы дрожат, руки вспотели, сердце бешено колотится. А если не умру сразу?..
Докурил, щелчком отправляю бычок вниз с крыши. Кошка. Она трется о мои ноги, мурлыкает. Глупая, все еще верит людям. Я беру ее на руки и поднимаю на уровень глаз. Я завидую тебе, потому что ты не боишься, ты не знаешь. Я тоже это сделаю, только не сегодня. Переложив животное в одну руку, я размахиваюсь и бросаю.
Неприятный осадок оставляет почти человеческий крик. Упала. Не двигается, значит умерла сразу. Теперь решено, завтра я. Можно расслабиться…


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:40  08-11-2005Серебришко    
Хуйня!

Афтара ф топку!

Креатив ф пизду!

#1 15:51  08-11-2005norpo    
почему завтра? афтор не откладывай на завтра, креатив на Литпроме в разделе "литература" - пора на крышу!
#2 15:51  08-11-2005Мочканём!    
И ничо не хуйня. Нормальное решение проблемы заебавших ссать по подъездам кошек. Персонаж россказа, с завтрым погоди, потасуйся уменя на крыше с недельку. Кошки реально остопиздели.
#3 15:53  08-11-2005Crazy Pilot    
Ну никакой изобретательности, взял и просто бросил кошака... скукотища
#4 16:49  08-11-2005Aborigen!    
Банальщина, как я катапультировал кошку на Луну или как кошка не смогла справиться с земным протяжением. Следующим крео должны выйти рыбки спущенные в унитаз и хомячки-камикадзе.
#5 16:57  08-11-2005Crazy Pilot    
Вот если бы кошко на крыше стоять осталась, проважая зеленым взглядом афтара, а внизу бы его машина сбила, а потом контрольный в бошку и он проснулсо, а на дворе зафтра уже... вот какта поинтересней получаецо
#6 17:03  08-11-2005Aborigen!    
Крайззи ты неправ, если бы кошка осталась, а афтора в полете убило выстрелом, который сделал бы отец, который сорился с его матерью, которая дала сыну наркоману денег, а отец об этом узнал и угрожал матери ружьем, но оно внезапно выстрелило и к счастью для афтора не в голову егойной матери. Тогда было бы круто.
#7 17:21  08-11-2005Crazy Pilot    
Aborigen!

и еще уже мертвое тело афтора упало бы на мерин банкира-соседа, и он бы ужо порешил родителей... а концофкой все равно д.б. кошко, которая терлась бы о ноги следующего крышелюба...

#8 17:22  08-11-2005Crazy Pilot    
казалось бы, при чем тут крылья?
#9 17:29  08-11-2005Aborigen!    
Напомнило такой анекдот.


Идет мужик по переулку, смотрит на крыше два мужика стоят и тут бряк вниз. До земли практически долетает и потом опять на крышу поднимается и так несколько раз. Мужик поднимается на крышу и спрашивает у прыгуна, типа как так? на что ему отвечают, что у самой земли восходящие потоки они то и поднимают на верх. Ну мужик не долго думая, прыг вниз и всмятку.


Второй на урыше говорит прыгуну.


- Я понимаю Гавриил, что ты архангел, но такая сволочь...


Крейзи, падает на мерин родителей, который купила мама не отдав сыну деньги, кстати описанная история реально происходила в Нью-Йорке. Там сначала завели уголовное дело за убийство, потом было непредумышленное убийство в итоге отца сына самоубийцы помиловали.

#10 17:32  08-11-2005Karlo Ebonutso    
пресконференцию собрать не забудь...
#11 17:33  08-11-2005Crazy Pilot    
Про Гавриила, хорошо, да
#12 17:58  08-11-2005тык    
мог бы и выебать что ли кошку ... для разнообразия сюжету
#13 18:23  08-11-2005МешокНоктей    
Жыводёр,блять!Нахуя кошку-то выкинул-прыгнул бы сам?!
#14 23:14  08-11-2005Outname    
Сучара ебаная ты а не человек! Взять тебя за ноги и раза 3-4 с размаху об угол уебать. Вот тогда бы точно сюжет другой нашёлся.
#15 00:40  09-11-2005Aborigen!    
Оутнейм, напиши это лучше рак_раку.
#16 10:59  09-11-2005MVV    
я тоже против того штобы кошек мучить ибо трогать ее не моги за ее малый рост
#17 11:08  09-11-2005Soljah    
сука пидар зачем кошку убил?

автор, ты просто маленький гадкий свинотрах у которого вместо мозгов куриное дерьмо.

#18 11:37  09-11-2005Талалаев    
автор пиздабол. кошки вполне способны выжить при падении с 9-го этажа.
#19 11:59  09-11-2005Марго    
скорее всего спиздел. завтра ничего не будет.

только кошка ни за что пострадала, потому что "все еще верила людям"

кг/ам

#20 13:27  09-11-2005One    
Срочно прыгай. Не задерживай, ептваюмать.
#21 13:43  09-11-2005Crazy Pilot    
А дома посрать не судьба чтоль?

вот читаем:

"В который раз я пришел на крышу"...

..."можно расслабицо"


Чем кошка то помешала, внатури

#22 13:46  09-11-2005Giggs    
Очень хорошо написано. Концовка - пятиклассника.
#23 14:47  09-11-2005Zoiberg    
Афтар гот. Со всеми вытекающими на асфальт последствиями. хорошо, что мало напесал.
#24 14:56  09-11-2005*Sever*    
2 Мктрчянов

У меня кот с 12-го два раза наебывался - ничего, живой (был).

Но тут ещё зависит от комплекции кошки, от везения, на асфальт не стоит падать опять же...

Тут во дворе один мудило с 15-го по обколке наипезднулся на кузов ЗИЛка хлеб развозящего - живой остался, сцуко. Афтар, не ты ль это был?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....