Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Вовка

Вовка

Автор: Евгений Клифт ®
   [ принято к публикации 16:11  26-10-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 1267]
- "Есть мелочь?"--раздался скрипучий голос у меня за спиной. Я обернулся и увидел согбенную фигуру Вовки.

Вовка--бомж. Он живёт в подвале здания, в котором наша контора арендует офис.Живёт там уже лет пятнадцать, в силу чего охранники здания ласково кличут его- Ночной Директор и Подземный. Вообще-то он Владимир Александрович и ему шестьдесят два года, но окружающие равнодушны к его солидному возрасту.
Из своих шестидесяти с хвостиком, лет двадцать Вовка провёл в местах не столь отдалённых или как он сам говорит- "У хозяина"

Подземный чистоплотен, по утрам он обтирается по пояс водой используя для этого раковину в бойлерной. Там же стирает свою одежонку. Вместо зарядки -- кильжуется, то есть ходит быстрым шагом заложив руки за спину в течении часа-- пятьдесят метров вперёд, пятьдесят назад. В этот момент он напоминает мелкого шакалёнка в клетке.

Спит он на деревянной медицинской кушетке времён первой обороны Севастополя, смотрит телевизор "Енисей" 1966 года выпуска.

За все эти годы Вовка не был замечен в крысятничестве, подлых делишках, но любит посплетничать. Впрочем этот его грешок--от недостатка общения.
В принципе он тих, спокоен и на его морщинистом лице беспородного шарпея просматривается печать умиротворения.

Но это пока он трезв. Стоит Вовке слегка принять на грудь, как он тут же перерождается из юродивого ангела в буйно помешанного чертополоха.

Его тщедушное, согбенное тельце распрямляется, он разворачивает плечи, нет-- не плечи, плечики и бродит по району в поисках приключений. Он громко и много сквернословит, цепляется к прохожим, задирает дорожных проституток, требует деньги у всех подряд, справляет малую нужду на глазах у окружающих и грозится всех "посадить на пику". Раньше приключения он находил легко и неотвратимо, о чём свидетельствовали постоянные тени под глазами, но в последнее время люди его просто брезгливо обходят стороной.

Вовке становится обидно от такого невнимания, он устало опускается на скамейку и самозабвенно играет на воображаемой гитаре. "Листья жё-ё-ёлтые, над городом кружа-а-атся"---старательно выводит он слова своей любимой песни, закрывает глаза и пьяные слёзы катятся по его морщинистому лицу. Слуха и голоса у Вовки нет, как паспорта с пенсионным удостоверением --то есть, нет вообще.

Собственно из-за пьянки Подземный и перебрался из уважаемых собственников недвижимости-- в презренные люмпены. Дело было так.

После очередной отсидки, пока ещё Владимир Александрович, собрал Великий Той, на котором присутствовали многочисленные друзья и подруги.
Все они восхищались Вовкиным радушием, широтой натуры и щедростью. Стол ломился от всяческой султыги и незатейливой закуски.
Празднества по поводу освобождения каторжанина из узилища затянулись на несколько дней и как- то само собой получилось, что Вовкина , убитая ещё при Хрущёве, однушка-хрущёвка в жопе мира, была продана, а в собственности у счастливчика оказалась мечта его детства--автомобиль.
Это был ядовито зелёный Мерседес-Бенц одна тысяча девятьсот восемьдесят пятого года от рождества Христова выпуска, с разбитой фарой и облупившимися боками.

На нём пьяный Вовка, следующие несколько дней, степенно следовал по городу, отдавая указания нанятому и испуганному свалившейся на него ответственностью водителю, а сзади тащились два арендованных таксомотора, в коих покоились Вовкины мятая шляпа и грязные ботинки.Эти выезды производили фурор у Вовкиных подруг, а так же тихую зависть и зубовный скрежет менее удачливых друзей.

Но через неделю этой шикарной, аристократической жизни внезапно и ошеломительно закончились деньги. Следом растворилась в городской дымке ядовито-зелёная мечта детства с испуганным водителем и облупившимися боками, а вместе с ней пропали и ВСЕ документы.

Куда- то исчезли верные друзья-мушкетёры и красавицы-подруги.
Вовка протрезвел, тяжело вздохнул и с поникшей головой отправился к старшей сестре на поклон, просить убежища и приюта.

У сестры была великолепнейшая двухкомнатная хрущёвка, муж - армянин и двое мелких спиногрызов. В приюте Вовке было отказано горячим сестринским мужем, чернявые племянники бежали за новоявленным бомжем, плевали ему в спину и мерзко гыгыкали,а старшая сестра украдкой утирала слезу по беспутному братцу. Так Владимир Александрович стал Вовкой и Подземным.

-"Есть мелочь?"- повторил он.
Я пошарил по карманам и протянул мятую сотню.
-" О! Спасибо,мистер!"-улыбнулся во все свои четыре кривых, жёлтых зуба Подземный. -"Куплю чай и сигарет. Сегодня вечером финал. СКА--Ак Барс. Сегодня я кайфую! Ещё раз благодарю вас, сэр!
" Донт мэншн ит"-машинально пробормотал я в ответ и побрёл домой.
Скоро футбол и нужно успеть сделать ставку.
Господи убереги меня от...
_________________________________________________________________


Теги:





9


Комментарии

#0 16:11  26-10-2021Лев Рыжков    
Неплохо разродился.
#1 16:23  26-10-2021mamontenkov dima    
Назидание.
#2 16:27  26-10-2021mamontenkov dima    
У нас на чердаке бомжара жил Башка, точь-в-точь история. Умер давным давно.
#3 16:59  26-10-2021Мышкинъ    
/султыга/ сочное слово!
#4 19:00  26-10-2021Шева    
Эх...
Ого! Евгений в прозе! Прекрасен!!!

+
#6 08:34  27-10-2021Корень Белкина    
очень понравилось, никто не застрахован
#7 10:19  27-10-2021Разбрасыватель камней ®    
Блт, скальпелем по душе..

Я сам не раз был на грани такого вот перехода, но не сошлось
#8 10:21  27-10-2021штурман Эштерхази    
Отл.
#9 16:54  27-10-2021Йенс Тилва ®    
Ты предал братьев-поэтов, будь ты проклят, скот!
#10 16:56  27-10-2021Йенс Тилва ®    
А если серьёзно, вечером зачту с планшета.
Женя, пеши ищо, пожалуйста.
#12 17:03  27-10-2021Евгений Клифт ®    
#9 Йенс Тилва ®

Да я просто заебался рифмы искать! гыгы Обленился, да
#13 17:05  27-10-2021Евгений Клифт ®    
Всенепременнейше, Лиличка !
#14 17:22  27-10-2021Разбрасыватель камней ®    
Ищете лёгких путей, прозаеки..

А ведь историю можно было написать и в столбик
#15 17:53  27-10-2021Разбрасыватель камней ®    
Вовка - бомж. Живёт в зелёном

Мерседесе - Бенц.

У него шнобак калёный

Рту наперевес,



На щеках небритых ямки,

Грусть - тоска в глазах,

Особливо после пьянки.

Десять лет назад



Был Вован беспечно весел,

И мечтал мужик

Покатать в зелёном Мерсе

Девок для души.



Для того квартиру продал,

Прикупил авто,

Баб набил в салон и ходу -

В пьянку, а потом..



Год спустя очнулся в Мерсе,

Битом, бес колёс..

Так живёт уже лет десять,

Как бродяга - пёс..



- Мелочь есть? - басок скрипучий

За спиной.

- Вован,

На вот, выпей сотку... Лучше?

- Всё ништяк, шармаан..



#16 18:00  27-10-2021Разбрасыватель камней ®    
Пиши, конечно, Евген, хорошая история.

Ставка то зашла? гг
#17 18:19  27-10-2021Евгений Клифт ®    
#15 Разбрасыватель камней ®

гыгы Зачот !
#18 20:43  27-10-2021Йенс Тилва ®    
Да, Женя, завязывай со ставками, а то кончишь как твой Вовка.

Только в подвал тебя никто не пустит, будешь в коробке от холодильника жить.

А холода уже на носу.
#19 20:46  27-10-2021Йенс Тилва ®    
Найди у своей конторы онлайн игру Zeppelin, дирижабль там такой взрывается.

Разберёшься легко. Кэфы - улёт. Я не шучу, поднимаю регулярно.
#20 22:02  27-10-2021Евгений Клифт ®    
Йенс, а ты на каком буке зависаешь? У моего нету Цеппелина, только Контрстрайк
#21 22:14  27-10-2021Йенс Тилва ®    
Favbet, это хохляцкий. Не повезло тебе.
#22 22:22  27-10-2021Йенс Тилва ®    
Ищи в казино, там где однорукие бандиты и прочая хрень.
#23 22:24  27-10-2021Йенс Тилва ®    
Есть аналогичная игра Aviator, но там кэфы похуже.
#24 22:27  27-10-2021Йенс Тилва ®    
Зато можно две ставки одновременно лепить. Фигачишь одну поменьше, другую побольше. Ту, что побольше закрываешь первой, обеспечивая возврат, а вторую держишь, сколько нервы позволят.
#25 23:40  27-10-2021Мышкинъ    
Не так давно в новостях

По радиво в такси услышал я

Что инопланетный камень

Кому-то в голову попал

Так англосаксы молодцы

Теорию приплели

Что шанс забанчить в лотерее

Гораздо меньше такого

Так получи же ты булыган

Мой неугомонный игроман





#26 21:42  31-10-2021 Билли Кристалл    
нормально так

у меня тоже написалось про бомжа сегодня


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....