Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - 48 часов. Глава1

48 часов. Глава1

Автор: Юра Дзоз
   [ принято к публикации 18:58  09-11-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 611]
Старые приятели.

Киев. В ресторане гостиницы «Премьер палас» обедают двое мужчин. Предприниматель, торговец зерном, в прошлом криминальный элемент по кличке Барсук, Николай Николаевич Барсуков. Совладелец юридической конторы «Зыков и партнёры» Роман Юрьевич Зыков.
Барсуков говорит:
— Просто запарила, понимаешь. Сил нет, ей богу, — Косится на телефон, только что говорил с женой. — Отпуск, вдвоём, и всё тут. Душит. Хоть домой не приходи.
— Без путёвки, — добавляет Зыков.
Смеются. Ещё по одной. Будем.
— Ну и слетал бы. Чего ты? — Безразлично спрашивает Роман. — Особенности семейной жизни.
Зыков смотрит в тарелку, внимательно режет мясо, так аккуратно, словно за ним наблюдают, и будут оценивать.
— Вот ты молодец, Ромка, не женился. А я, — Барсуков выпил. — Любил Светку, а потом перестал. Не учёл этот момент, понимаешь.
Зыков кивает.
— Не оценил стратегический риск, — поднимает глаза.
Смеются.
— Ваши душонки конторские любовь оценивают. Я не оценивал.
— О том и говорю.
Смеются.
— Так. Ладно. Давай по нашему, что там. Говори. Оценил ты стратегические риски или нет?
Зыков заканчивает кушать, отирает рот салфеткой. Пьёт воду.
Говорит:
— Сделку проводить стоит даже с учётом пассива.
— Не нравится мне это слово, — Барсуков кривит лицо.
Его могучая туша нависает над столом.
— Что это такое вообще?
— Недостроенный промышленный объект. Что-то начали и не закончили. Совок распался. Из окрестных сёл все выехали, там мало кто жил, а теперь давно уже никого и ничего вокруг. До ближайшего посёлка 70 км. Николаевская область.
Николай Николаевич Барсуков слушал внимательно. Лицо кривил, хмурился. И слушал.
— И мне что, его впаривают? Зачем мне его впаривают?
— Ты же хочешь купить недостроенную причальную стенку с землёй, так?
— Ну.
— И цена тебя устраивает, верно?
— Можно было и ниже, но да.
— Ну, тогда придётся тебе забрать и эти катакомбы. Это один имущественный комплекс, хоть и в разных местах. По документам. Разделить дорого и сложно, но главное зачем? Продавец понимает, что объект — в степи Николаевской области ценности не представляет и оценил в пять тысяч долларов, по остаточной стоимости металла.
Николай Николаевич Барсуков человек не большого ума, но великой хитрости и упорства. Где не понимал, там разбирался. Ничего другого.
— Не понимаю. И всё.
Зыков посмотрел с улыбкой.
— Тебя ведь устраивает цена, так? Ну, тогда не понимаю я.
Улыбка исчезла.
— Продавец окончательно распродаёт активы, выезжает из страны. Ни времени, ни желания у него нет возиться с деталями. Он цену сбросил, чтоб этого не делать.
Барсук не слушал, он взял со стола мобильный, набрал номер.
— Я знаю, как поступлю, — слушая гудки, говорил Зыкову, а потом в трубку: — Привет Валерий Михайлович. Подскочи. Да. Сейчас. Обедаю. Ага. Давай.
Звонил он директору института Промешенных изысканий Валерию Михайловичу Вяткину, который спешит и вскоре появится. Институт частный, собственность Барсукова. Занимаются экспертизой зерна, вообще экспертизой. Есть технические специалисты, аналитики.
— Пошлёшь своих?
— Институтских. У них там спецы по оценке есть. Пусть глянут. Я битый, понимаю. Разное бывает. Пусть мотнуться, составят отчётец, они мастера. Два дня максимум, и назад. Всё равно нам на следующий четверг с этими…
— Понятно, — Зыков потянулся за бумажником. — Охота тебе людей зазря палить, давай. Мне всё равно. Там пустота и железяки валяются. Смотри, если хочешь. Я скажу, чтоб предупредили сторожей. Если там есть сторожа. Извини, поеду.
— Валяй.
— В среду вечером я позвоню. Сбрось мне отчёт твоих специалистов.
— Брошу.
— До четверга.
Барсуков кивнул и налил себе ещё водки.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:59  09-11-2021Лев Рыжков    
Мутки. Ну, посмотрим, что дальше.
#1 19:14  09-11-2021Юра Дзоз    
Я Летрумов. Здорова люди!
#2 19:30  09-11-2021Шева    
Начало вялое.
Кусочек..

#4 09:25  10-11-2021Юра Дзоз    
Привет! Начало весёлой повести. На Литпроме будет вся.
#5 10:02  10-11-2021pro.bel^4uk    
давай вторую, пока не понятно
#6 10:26  10-11-2021Юра Дзоз    
С третьей объединяю, чтоб интересно было читателю. Скоро.
Чота случайно прочла щас "Преступление без наказания" на удафкоме, с комментов ржала до слез. Гг
#8 12:44  10-11-2021Юра Дзоз    
Случайно... лишнее слово здесь. Смысловая ошибка. Помню, что-то было. В мутные годы. Не лучшая моя писанина, понятное дело. Там год-то какой? В любом случае спасибо, что напомнила.
Не лишнее.
2015-й, вроде.
#11 14:11  10-11-2021Юра Дзоз    
я очень тогда хотел стать писателем, волновался, делал много ошибок.
Ну, стал хоть? Иле передумал?
#13 15:04  10-11-2021Юра Дзоз    
Осознал, что им не становятся. Что вообще никем не становятся. Можно быть, остальное недопонимание или ошибки в пути. Ответил я на твой вопрос? Или нужно было написать "стал"
Да я гораздо более приземленные вещи имела в виду : издатое есть чо?
#15 15:14  10-11-2021Юра Дзоз    
Да. Куда тебе скинуть? Тут файл не прицепить.
Да не, мне не надо, спасибо. Я так се читатель. Мне чисто узнать. Ну хорошо, што есть издатое, рада за тебя.
Ну, тут можно ссылку на книшко дать, для рекламы типа. Гг
#18 15:17  10-11-2021Юра Дзоз    
Кинишка нет.
Книшко.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:04  25-03-2024
: [3] [АвтоПром]
Мой добрый ангел, говори со мной,
Столкнулся ли с другою стороной
Как со стеной и вот хожу больной
И мыслью терзаемый одной

Как обаятельна и горяча,
Как дружески касается плеча
Как по хозяйский наливает чай
И ча ча ча, неслышно хохоча....
20:58  10-03-2024
: [5] [АвтоПром]
Котька плакал и кричал:— Не пойду я! У дедушки ружье. Он выстрелит и убьет меня.— И пусть убьет! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.— Ну, пойдем со мной, мамочка! На дворе темно. Я боюсь.— А брать не боялся? Мама дала Котьке в руки два огурца, которые не поместились в карманах, и вывела его за дверь....
01:01  09-03-2024
: [2] [АвтоПром]

Снова площадь трёх вокзалов, исхоженная вдоль и поперек, суета, люди, разве это всё кому-нибудь нужно? Нужно четыре билета до станции Шуя. И не спрашивайте, какого хуя - Витька женить на первой попавшейся шлюхе-мотористке, если такие ещё остались....
06:49  01-03-2024
: [13] [АвтоПром]
Ночь лило. Промокли даже мысли..
От тоски в душе скрипела дверь.
Руки вервями безвольными повисли
Приболела... Что за день потерь?!

Ниже этажом, на удалёнке,
С очень важным видом, как звезда,
Трудится постылая бабёнка
Злая деструктивная пизда

Бас-гитара ей считать мешает,
От ударных киснет молоко
Кровь от пианино закипает
Мягко выражаясь, невменько

Рада музыке соседка баба Маша
И на радостях в шкафу нашла кларнет....
14:52  27-02-2024
: [7] [АвтоПром]
Случай довольно пустячный, но прикольный, поэтому – без предисловий.
Голодные, пёстрые 90-е. Нищие, разорённые колхозики в предместьях Ростова.
Мы с другом, а по совместительству и кумом (давно уже бывшим) едем вдоль железной дороги на "копейке", ищем, где его родители взяли со знакомыми корейцами поле в аренду....