Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Седьмая заповедь

Седьмая заповедь

Автор: joy_division
   [ принято к публикации 23:07  10-11-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1465]
- Мне последнее время было так плохо, что я встретился с одним молодым попом и рассказал ему о своих проблемах.
- Ого. Но ты же не крещёный. И сколько я тебя знаю, ты всегда насмехался над церковью и всем, что с ней связано. Ну и что же сказал тебе служитель культа?
- Видишь ли, в чём дело, мне очень не хочется употреблять слово любовь, я не знаю более затёртого слова, поэтому я буду опираться на понятие "канала". Я прекрасно понимаю, что определить значит ограничить, но для меня сейчас очень важно быть понятым, поэтому "канал" это сверхинтенсивное чувство, которое соединяет двух людей в единый организм и позволяет понимать друг-друга без слов и чувствовать друг-друга на расстоянии. Скажу тебе на ушко, дорогая Настя, c тобой все прелести этого состояния я познал сполна. Если принять во внимание тезис, что нет ничего вечного, что очень даже спорно, то рано или поздно открытые каналы закрываются. Вообще вещь эта- закрытие канала - очень серьёзная и просто так без последствий для "оканаленных" не проходит. По моим ощущениям наиболее оптимальным является путь, когда оба "оканаленных" решают закрыть это дело по совместному согласию, но даже в этом достаточно редком случае всё получается очень и очень больно. Наиболее же распространённой является ситуация, когда один из участников по разным причинам берёт и обрубает "канал" чувствуя себя совсем не плохо, при этом второй "оканаленный" продолжает бегать с открытым каналом, самое подходящее название этому состоянию - окровавленная культя. Примерно это произошло у меня с тобой. И это же случилось с тем молодым попёнком, мысли которого я тебе сейчас буду излагать, естественно в своей интерпретации. Ну, так вот с его точки зрения в самом плохом положении оказывается именно первый участник, поскольку такое безболезненное "освобождение" создаёт иллюзию, смысл которой я повторять не берусь тут нужны его слова и его интонация. Могу только сказать, что попёнок очень часто употреблял слово соблазн. Второй же участник действа находится в гораздо более хорошем положении, потому что перед ним стоит испытание и всё зависит от того, как он его преодолеет. А дальше он сказал следующее. Если всё же это случилось и ты оказался с "окровавленной культёй", то самое правильное ничего не преодолевать, а постараться жить с этим состоянием и терпеть, как бы ни было больно, что получается у не многих. Много званных, но мало избранных. Тут он привёл несколько примеров, наиболее известным является история графа Рязанова припопсённая поэтом Вознесенским. Ну а я вспомнил твоего любимого поэта Маяковского и спросил, входит ли он в число избранных, ответ был - безусловно, входит. Это ведь ты мне рассказала про то, как поэт Маяковский скулил и царапался под дверью, в то время как его муза и любовь Лиля Брик занималась любовью со своим мужем. Так вот, дорогая Настя, я скулить под дверью не буду.

Они сидели уже полтора часа, друг против друга. Остывший кофе и полдесятка выкуренных ею сигарет. Он уже окончательно убедился в том, что вернуть ее не получится и нужно уходить. И тут он решился дать хоть какой-то выход душившей его глухой обиде.

- Помнишь, когда мы с тобой обсуждали моих баб, ну тех, что были значимы для меня, вернее тех от кого у меня были дети, я тогда еще для простоты на каждую повесил ярлык, ну Оксана-секс, Ольга - красота, Наталья - спокойствие, Кристина - счастье, ты еще спросила, а кто же для тебя я? Тогда я не придумал ответа, а сейчас наконец-то нашел. Можно мне его озвучить?
- Озвучивай.
- Ну так вот: Настя - "глянцевый журнал", который я два года c маниакальным упорством читал от корки до корки, надеясь найти там сакральный смысл. Короче - наебался я, Настенька, и в прямом и в переносном.
- Наебался? Это как-это?
- Ну как-как. Если тебя интересует механизм наёбки, то он предельно прост. Девочке вдруг захотелось трахнуться с необычным чуваком, который "не такой как все". А чувак просто так не ведётся: совместные обеды, интересная переписка в рабочее время по корпоративной почте, клубные тусовки - это всё конечно, здорово, но где же собственно, закономерный итог отношений, где то, что каждый настоящий мужчина добивается от настоящей женщины? Этого не было. Ну а дальше применяется нехитрых трюк, ты просто взяла и напиздила самой себе, что ты меня любишь, что жить без меня не можешь, после этого все остальное получилось охуительно искренне, не поверить было невозможно, тебе как бывшему психологу, наверняка известно, научное название такого рода поведению.
- А мне кажется, что все гораздо проще. Все дело в том, что раньше ты мог меня удержать, а теперь не можешь.

Сказав это, она улыбнулась своей такой родной, сводившей его с ума улыбкой.
Предательская память вновь вернула ощущения двухгодичной давности, когда у них только-только всё начиналось. Как же ему с ней было хорошо! Ощущение бесконечного полета. Ему с огромным трудом удалось подавить желание, вернуть её любой ценой. Удержать? Да на хуй ты мне нужна, что бы тебя удерживать!

- Дело в том, что тебе единственный раз в жизни удалось влюбить в себя умного и сильного чувака и ты ему нихуя не поверила. Я думаю, что твой мужчина - это лох. С большим хуем. Эдакий интегральный Паша. Знаешь, мне очень хочется извиниться перед ним за то, что я вломился в ваш романчик со всеми своими проблемами.

Она нахмурилась и нервно потянулась за сигаретой. Он вспомнил, как они вместе насмехались над ее любовником бывшем до него, над их резиновыми отношениями и как она его вернула, так на всякий случай, поняв что между ними все кончено. Уу... ссука предусмотрительная.

- А ещё, мне кажется, что ты проебала своего ребёнка.

Он сделал паузу, c наслаждением наблюдая за тем как её глаза наполнились болью, а лицо исказила гримаса отчаянья. И спокойно добавил:

- Может быть нашего.

Мало тебе, ведьма недоёбаная, блядища ненасытная, гнида скользкая, тварь вонючая, сука похотливая... чтоб у тебя хуй на лбу вырос, чтоб твои сиськи сгнили и высохли и болтались бы как два дырявых гандона, кол осиновый тебе жопу, в рот тебе насрать, c говном тебя смешать... Их глаза встретились и он отчётливо почувствовал, как его опять начал захлёстывать тот истеричный поток злобы и ненависти в котором она полгода топила его, узнав что у Кристины от него будет ещё один ребенок. "Ну как поживают наша беременная сучка и её пятилетний ублюдок?" - в то время эта была, чуть ли не обязательная фраза предварявшая каждую их встречу. "Ну раз уж ты так меня любишь, то хулишь ты ей брюхо не вспорешь? Запомни если маленький выблядок появится на свет, хуй ты меня больше увидишь" - обычно это говорилось после выпитого ими красного вина с неизменным тостом за любовь. Подобного он наслушался сполна, но, блядь, как же она охуительно в то время еблась, он всю неделю жил в ожидании их встречи, чтобы вновь подчиниться дикой и властной силе, которая растворяла его в ней, хотя бы на некоторое время делая его абсолютно свободным, освобождая от вечного страха за свою бездарно прожитую жизнь.
Когда они с Кристиной решили жить вместе, то он был уверен, что наконец-то нашёл ту женщину, которая ему нужна. Ведь именно благодаря ей он стал по настоящему сильным, снова почувствовал вкус к жизни, узнал радость и счастье. Из-за неё он бросил жену и гарантированное благополучие. Из-за неё он должен был читать немой укор в глазах дочери: "Папа - ты предатель". Он ей изменил через два года, проебавшись всю неделю со смазливой коллегой по работе, оставляя ее на ночь в своём доме, воспользовавшись тем, что в это время Кристина рожала ему сына. Роды были тяжелыми, пуповина обмоталась вокруг шеи, была угроза смерти и матери и ребенка, но всё обошлось и хотя ребенок получился очень слабеньким, лечение послеродовой травмы потребовало от них огромных усилий и максимальной самоотдачи(достаточно сказать, что первые полгода он практически все ночи проносил его на руках), уже к двум годам это был смышленый малыш, который очаровывал всех своей улыбкой и многочисленными способностями. Ну а через некоторое время он завел себе любовницу. Потом еще одну.
Безусловно Кристина - умная и проницательная женщина догадывалась почти о всех, как она говорила "интрижках". У нее хватало выдержки не устраивать разборок, после его многочисленных загулов, она была уверена в том, что их связь была тем настоящим, ради чего стоит жить, ведь они понимали и чувствовали друг-друга без слов, им никогда не было скучно, у них был обожаемый, ангелоподобный сын. Она твердо знала, что никуда он от неё не денется. А он и не девался. Каждый раз клянясь, что "это" больше никогда не повториться и разве могут все эти бляди сравниться с ней единственной и неповторимой. Так бы они и жили "счастливо и умерли в один день", если бы однажды в его жизни не появилась Настя.
Это был период одого из его самых затянувшихся "загулов". Он тогда пытался интеллигентно "по хорошему" порвать отношения с "очередной", терпеливо выслушивая многочисленные проклятья в свой адрес. И чтобы хоть как-то отвлечься и подавить чувство вины он решился ещё на одну "интрижку", с девицей на семнадцать лет моложе, c коллегой по работе, наёбывая себя тем, что это не вариант, что отношения будут, чисто платоническими, что тут не может и не должно быть ничего серьёзного.
Первой, что на этот раз все не так как всегда заметила Кристина. Во-первых он стал раздражительным, злым, что ему было совершенно не свойственно, подолгу сидел без движения, смотря в одну точку. Во-вторых он почти перестал обращать внимание на сына, руководствуясь в общении с ними чувстом долга. И наконец, у них с Кристиной практически исчез секс, чего раньше никогда не было. И когда она поняла, что еще немного и она его потеряет она решила удержать его ещё одним ребёнком.

-Всё. Я считаю, что больше нам говорить не о чем. Расплатись, пожалуйста. Я ухожу.- Сказав это Настя резко встала и ушла не попрощавшись, а он ещё долго сидел за пустым столиком.
Потом расплатился и вышел из кафе измученный и убитый. Потом пришёл домой и молча, не раздеваясь и не обращая внимания на сына и жену прошёл на кухню, налил себе стакан водки и выпил его залпом. Потом, когда Кристина попросила его снять одежду или хотя бы ботинки он со словами "разумеется" резко ударил её по лицу. Потом он запер на балконе пытавшегося защитить мать, что то кричащего шестилетнего сына. Потом вернулся на кухню и стал избивать беременную жену, стараясь ногами попасть в восьмимесячный живот. Потом, не обращая внимания на звонки соседей и тупо глядя на лужу крови из-под уже переставшей кричать жены дрожащими руками набрал её номер:

- Я сделал всё как ты хотела.
- Я не понимаю о чём ты говоришь. Пожалуйста, забудь номер моего телефона.


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:27  11-11-2005norpo    
МОЩЩЩ, хорошо изложено, новые таланты на Литпроме. сильный по накалу страстей сюжет. читал с удовольствием. среди рекомендованного достойное место можно найти.
#1 11:34  11-11-2005Голый Вася    
пиздец блять
#2 11:35  11-11-2005Samit    
Неплохо.Ток реализма мало (я о концовке, ее можно было бы изменить, или вообще, развернуть события дальше).... хотя, беседы между мужчиной и женщиной всегда всегда носят несолько метафизический характер.....
#3 11:38  11-11-2005Raider    
Бррр...

Утро, блядь...

#4 12:21  11-11-2005Кысь    
Ничего, на мой взгляд, "доворачивать" не нужно. Всё в нужных пропорциях довёрнуто. Сильно. Спасибо, автор.
#5 12:32  11-11-2005Sardo    
Блядь, ноябрь, что ли сказывается - жесть как она есть, но слог хорош.
#6 12:41  11-11-2005Голый Вася    
"в гораздо более хорошем положении" - глаз резануло
#7 19:38  11-11-2005glo    
знаешь мне кажется что в жизни каждого мужчины есть женщины которые их ломают.вот настя тебя сломала.ничго уж тут не поделаешь.. стало интересно сколько у тебя детей?5 или 6?нельзя жить прошлым. а так крео пиздатый, если отбросить что это все произошло с тобой.
#8 22:38  11-11-2005Щикотиллло (ОКБА)    
Пойду вотки ёбну штоле. Согласен с Кысём
#9 01:56  12-11-2005Leana    
norpo, какая ты сволочь. С удовольствием значит читаешь, как забивают беременных баб. Выбирал бы выражения.

Поп, надеюсь, разъяснил афтору все стадии от впадения грех до укоренения в пороке и осатанения и где он, афтар, находитсяв пути на свое место в вечности. Надеюсь, жена-то жива.


Слаб и невежествен человек - не было такого времени на замле чтобы сатана не обыграл человека как пешку в большом спорте добра и зла.


Найдется любимая страстишка у каждого и будет накручиваться до конца, чтоб дошел до днища, до всех изысков и глубин довольства. И тут-то дьявол и бросит мордой (рогатой уже) об тэйбл- отнимет любимую игрушку. А как эту игрушку зовут - Настя, фигастя, карты, деньги, 2 ствола, карьера, Мольера - детали.

И в этой беспомощности и своем убожестве без культа страсти человеку и ощущаюцца все глубины богооставленности и одиночества наедине с сатанинской злобой, обидой и отчаянием - а нету ему помощи от Бога, грешить не надо было, а если грешил - то кайся рьяно, как грешил. Все равно без таинств ничего не сможет - ни себе помочь ни жизнь исправить. Былинка перед искусителем с тысячелетним опытом. Сколько лет живем - а все толку ноль. Все гавно на себе попробовать надо.

#10 15:21  12-11-2005joy_division    
Спасибо Leana. Теперь я всё понял.

Пойду отрежу себе хуй.

#11 20:53  12-11-2005Leana    
лучше глаза выколи - эффект вернее. с хуем все жить умеют и некоторые даже управлять им, а без глаз - ни фига постели не попутаешь
#12 04:23  13-11-2005Zoiberg    
срезонировало. болит, значит жыв - спасибо, чувак.

сильно правильные идут нахуй. строем. особенно бабенки. пиздеть - не мешки ворочать. есть вещи, ради которых не возможно не продать душу.

#13 05:43  13-11-2005Leana    
Да? И много их?(вещей)
#14 14:58  14-11-2005ГССРИМ (кремирован)    
Охуително.

Очень жёстко и очень талантливо.

#15 15:05  27-01-2006Лютый ОКБА    
Ебануцца, мощщбля, как я мог проебать такой текст.
#16 15:38  27-01-2006Кузин    
согласен с Лютым
#17 17:00  27-01-2006Сэмо    
МОЩЩ, как я мог проебать такой текст

мощщ

#18 18:30  27-01-2006*Sever*    
Согласен с Лютым и Кузиным.

Как я мог проебать такой текст?

#19 18:38  27-01-2006Darоn    
читал я его уже. теперь вот перечитал. не вижу ценности, кроме как ладного изложения
#20 20:10  27-01-2006Carma    
да ну нах.

Тогда не знал, как откаментить, щас перечитал - не цепляет и всё.

Автор, пиши о природе-зверушках

#21 20:29  27-01-2006Гудвин    
ахуенно
#22 14:51  29-01-2006Подружка    
Написано хорошо, но все-таки жесть как она есть, точно.
#23 15:02  29-01-2006Сантехник Фаллопий    
Я мог проебать такой текст, я такой.

Ебануцца мощщ. Бабы - суки, мужыки - идеоты. Все как всегда.

#24 16:23  08-02-2006Хир    
очень хорошо!
#25 15:56  26-10-2007Голоdная kома    
Трэш, какой прекрасный психо-трэш..

Сука-любовь, жесть!

(НЕФ, спасибо за ссылку)

#26 15:19  27-11-2007КОШКИ 2шт    
Впервые за долгое время пробрало аж до костей. Автор - молодец.

Пиши, пиши, пиши... буду рада читать

#27 15:45  27-11-2007СниК0.0.01    
какая тупая поебень про моральных уродов. а бабы пруцца, от них все зло тьфу. и чувак ебанат тупой до мозга костей и слабовольный и настя эта блядь злобная. и еблана и настю сжечь ф топке
#28 16:18  27-11-2007Kambodja    
да, неплохой текст. чернуха в конце всё портит. делает кукольным.
#29 16:19  27-11-2007Голоdная kома    
Кошки2шт

При всём уважении, гляньте на дату крео: 2005 г (к сожалению..)

СниК

не принимай всё за чистую монету и столь буквально, тебя никогда не разрывали непримиримые противоречия изнутри?, повезло; герой страдает и сам собою наказан, это же очевидно, автор "уделал" и поимел всех - и святош, и блудливых самцов, и гомофобов, даже любовь вывернул похотью наверх.

#30 16:26  27-11-2007HЕФЕРТИТИ    
Это один из самых красивых здесь текстов
#31 16:29  27-11-2007Голоdная kома    
Тока не говори "мой друг писал"
#32 16:32  27-11-2007HЕФЕРТИТИ    
Не буду.

Просто скажу что мой приятель приложил сюда свою лапу.

#33 16:33  27-11-2007Голоdная kома    
Лучше б это написал ты.
#34 16:39  27-11-2007HЕФЕРТИТИ    
Лучше для кого?
#35 16:43  27-11-2007СниК0.0.01    
Голоdная kома


ну да, из серии предисловий психоаналитоков к "Алисе в стране чудес" - представленный гриб которого необходимо съесть чтобы вырасти есть подсознательное стремление ребенка на увилечение либидо и реализации не-гешафта гамма-типа с проекцией архитипа имманентно идиографически симулирующая подконтекст "я-аморфная квази матерь нейтрализующая на алтаре сверхэго копмплекс отца фантазийного Эдипа" на страх перед социально-суицидальным персональным маниакально-субдепрессивным коллапсом личности. В приложении тесты Роршаха.

а мне видитсо просто текст передачи Малахова или нтвэшной "скандалы интриги расследования" , там любят апсасывать таких уродов в присутствии публики жующей попкорн. шоу ебанатов для ебанатов.

#36 16:52  27-11-2007HЕФЕРТИТИ    
16:43 27-11-2007

Очень похоже, что появился ещё один Хренопатам.

#37 16:54  27-11-2007СниК0.0.01    
хренапатам или хуепатам, пояилса или исчез, один или двое.

я тупо не понимаю чо вы претесь от этой истории, причом што характерно бабы. просто все бля в оргазме

#38 17:02  27-11-2007Голоdная kома    
СниК 16:54 - в оргазме, хаа, а тебе жалко?? ))

НЕФЕРТИТИ 16:39 лучше было бы для меня, т.к. divisiona чуточку люблю, а он канул(

#39 17:04  27-11-2007HЕФЕРТИТИ    
СниК0.0.01, я полагаю, что вы тупо не понимаете из-за того, что любите сосать член.
#40 17:06  27-11-2007HЕФЕРТИТИ    
Голоdная kома, вы хотите, чтобы он вернулся?
#41 17:10  27-11-2007YDD    
не понравилось
#42 17:11  27-11-2007Голоdная kома    
НЕФЕРТИТИ

это хiба, то есть, разве в ваших силах? Да. Хочу.

#43 17:16  27-11-2007СниК0.0.01    
Голоdная kома

не жалко нискока, но сцукко както подозрительно ...


нефертите

и традиционно: иди наххуй песда тупая

#44 17:19  27-11-2007HЕФЕРТИТИ    
В моих силах ВСЁ.

На какое время, вы его хотите?

#45 17:22  27-11-2007Магистр    
Сильная вещь. Сильная копировкой бессмысленности и подлости мужского существования. В душе осталось невнятное, но сильное чувство гадливости, как будто потрогал руками чей-то использованный презерватив. Но - идея не раскрыта. Получилась просто сильная эмоция.
#46 17:25  27-11-2007Магистр    
Лена:


"Поп, надеюсь, разъяснил афтору все стадии от впадения грех до укоренения в пороке и осатанения и где он, афтар, находитсяв пути на свое место в вечности. Надеюсь, жена-то жива."


Укоренение в пороке - вот ключевая фраза для смысла этого текста. Герой до такой степени укоренился в пороке и удовлетворении прихотей своего эго, что не интересуется ни своими детьми, ни женщинами, ничем.


Скажу еще раз - написано сильно. Эмоция гадливости не покинет меня еще долго.

#47 17:28  27-11-2007Голоdная kома    
НЕФЕРТИТИ

лихорадочно соображаю: где подвох, где?

Не во времени дело, пожалуй; ещё одного крео такого уровня, как этот, вполне бы хватило чтобы встряхнуть наших сников и порадовать наших дев.

#48 17:34  27-11-2007HЕФЕРТИТИ    
Голоdная kома,

с последним утверждением согласна, если в слове "встряхнуть" убрать первую букву.

если нужен крео, то вот оно

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=15059

#49 17:38  27-11-2007Голоdная kома    
ржу над "стряхнуть".. (СниКерс - хамит и не в теме, зато он Саус Парк смотрит, ему простительно)

Пошла по ссылке....

#50 17:39  27-11-2007Голоdная kома    
Ааа, я это читала, там про провал, похлеще Пятигорского) Я ЗНАЛА, что это ОН!!
#51 17:41  27-11-2007Голоdная kома    
Я знала это когда ходила в тот день по ссылкам-->

Голоdная kома 15:56 26-10-2007


Трэш, какой прекрасный психо-трэш..


Сука-любовь, жесть!


(НЕФ, спасибо за ссылку) <-- ещё тогда!

#52 17:42  27-11-2007СниК0.0.01    
кома

этто пачимму не ф темме?. в чом тема кстате?

#53 17:49  27-11-2007Голоdная kома    
НЕФЕРТИТИ

Вот теперь тебя люблю я,

вот теперь тебя хвалю я! © УГОДИЛ!!

(Но куда будем девать Тома Круза, хм..?)

*

СниК

забей! Читай СКК.

#54 17:54  27-11-2007Кукушкина    
главный герой позиционируется, как сильный мужчина, что совершенно неверно, т.к. сильным человеком никогда не управляют его страсти, да и не любил он никогда и никого, кроме самого себя, чистейшей воды эгоизм "хоть трава не расти, лишь бы мне было классно".

а так написано неплохо.

#55 19:35  05-01-2010Нови    
.
#56 11:40  06-01-2010ананичев    
!
#57 11:54  06-01-2010Файк    
Да, это один их лучших текстов на ЛП.
#58 12:44  06-01-2010Дымыч    
концовка неправдоподобна. гавно - концовка.

в целом - легко могу напялить сие творение на себя, потому как был примерно таким же мудаком. всё искал какие-то ниибаццо возвышенные грани в проходящих особях женского пола. к слову сказать, не только в глянце, а и в любой брошюрке - находил, да всё не то.

и вот ещё: обидеть одну ради прихоти другой - ээ.. затрудняюсь подобрать точное слово. нечто вроде слизняка.

зы: хороший текст.

#59 12:54  06-01-2010ананичев    
А мне про обрубленные каналы понравилось и что с "окровавленной культей" легче чем тому кто ее отрубил...
#60 12:58  06-01-2010Ульяна Владимировна    
все коммены перечитывать ломало. может уже и упоминал кто, но реально напрякает постоянная смена повествования то от первого лица, то от третьего притом абсолютно необоснонванно. Слишком много местоимений, даже путалась порой /он/, /она/, еще /она/, и еще /она/, сын опять же /он/, аж в глазах рябило.

Но чувства переданы очень хорошо, муторно после прочтения стало, значит норма.

#61 13:01  06-01-2010Амаранта    
а мне понравилась правдивость и справедливость рассужддений. Так и есть: мужчины (в основном) всегда пытаются прикрыть свои пороки, для них седьмая заповедь не существует, да и остальные тоже, зато они имеют право стого судить женщин , выдумывая еще два миллиона заповедей от себя лично. Ёбоно бля (С)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....