Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Любовь приходит и...(св.рассказ)

Любовь приходит и...(св.рассказ)

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:07  12-01-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 1285]
Как ни странно, а бродить по супермаркету Геннадию Ивановичу нравилось.
Он подолгу мог стоять в том или ином отделе, зачарованно рассматривая яркие, причудливые упаковки какого-нибудь товара, или любоваться шеренгами из сотен разноцветных бутылок с импортным алкоголем, или, как ребёнок, застыть перед огромным аквариумом, в котором плавала диковинная живая рыба, а на дне шевелились лобстеры с крепко связанными клешнями.
Геннадий Иванович чувствовал себя примерно как тот лобстер, - видит глаз, а зуб неймёт!
Нет, он конечно выбирал, приценивался, чтобы он купил. Если бы у него были деньги, бесстыдно указанные на ценниках.
Поскольку процесс уж больно походил на дрочку, Геннадию Ивановичу вскоре становилось стыдно, и он, одёрнув себя, прекращал это неблагодарное, да и чего уж там, - неблагородное занятие.
Но сегодня Геннадий Ивановичу было не до бесцельного шатания по современному продуктовому складу-музею имени Гаргантюа.
У него была конкретная задача, - скупиться к приходу гостей. Вернее, гостя, а уж если быть совсем точным, - гостьи.
Соотнеся набор хотелок с финансами, «поющими романсы», Геннадий Иванович, не кривя перед собой душой, понял, что растекаться по древу особо нечем.
И решительно остановился на скромном, небольшом сухпайке: две пачки печенья «Мария», плитка пористого шоколада, кусочек твёрдого сыра. Нарезанного изящными тонкими ломтиками, конечно.
Почти студенческий вариант. Когда «как молоды мы были».
Ну, и бутылка вина, ясное дело. Полусладкого. Для разгона процесса.
Уже собирался идти к кассе, как вдруг вспомнил, что хлеба-то у него совсем нет.
Пошёл в хлебный отдел, взял половинку батона. И вдруг залюбовался горой только что, при нём вываленных в лоток, свежайших, румяных, дразнящих тонким, нежным, ванильным запахом плетёнок.
Геннадий Иванович представил, как эта плетёнка будет смачно похрустывать, когда он начнёт ломать её к чаю, и не выдержал, - взял.
Решил, - опять же, может и сегодня вечером пойдёт, если закуски мало покажется.

Любу, Любашу, Геннадий Иванович знал с незапамятных времён. Еще когда работал в проектном институте. Он - инженером-конструктором, она - техником-конструктором.
С того времени прошло уже добрых два десятка лет. Но их дружба, а точнее - связь, или, как теперь говорят, отношения, не менялись.
Разве что интервалы между встречами стали длиннее.
Технология же встреч за годы была уже так отработана, что превратилась в ритуал.
В пятницу, когда рабочий день на час короче, Люба приезжала на холостяцкую квартиру Геннадия Ивановича. Полчаса, минут сорок душевного разговора под бутылку вина о житие-бытие, затем перемещение в кровать, душевное удовлетворение насущных, вернее, назревших физиологических потребностей, небольшой расслабленный отдых и «снова в бой», - Люба уезжала домой, к мужу и сыну-оболтусу.
…Сегодня Люба немного припоздала. Как сама она по-хохляцки выразилась, - запиздала.
Быстро сняла в прихожей свою курточку и прошла в комнату. Где на журнальном столике были выложены нехитрые угощения и стояла уже открытая бутылка вина.
- Ну, раз ты опоздала, темп надо ускорить! – предложил Геннадий Иванович.
- Согласна! – ответила Люба.
Выпили по бокалу и Люба захрустела печеньем. Первая пачка исчезла вмиг.
- Знаешь, я сейчас худею, к вечеру кажется - съела бы слона! – с набитым печеньем и сыром ртом пожаловалась Люба.
Геннадий Иванович с неудовольствием отметил, как не по плану стремительно тают приготовленные им угощения.
В голове мелькнуло, - С такой жопой куда тебе еще влазит?
К свои сорока пяти Люба хотя и была «ягодкой опять», но заметно раздалась и пополнела.
Став немного похожей на танк.
Но не на изящный Т-34, а на похожий на приплюснутую коровью лепёшку Т-72, или даже на Т-80. Разве что без пластин противоснарядной динамической защиты.
Учитывая голодно-боевой настрой подруги, Геннадий Иванович с грустью понял, что если он сейчас достанет плетёнку, она быстро будет уничтожена, как и всё остальное.
- Обойдётся! – решил он, - В конце концов, что она, жрать сюда пришла?
И налив еще по бокалу и кивнув в сторону спальни, многообещающим голосом записного ловеласа предложил, - Ну что - перемещаемся в апартаменты?

Утром Геннадий Иванович проснулся, потянулся и, вспомнив вчерашний вечер, повеселел.
Славно вышло! Душевно.
Геннадий Иванович совершил утренний моцион и полный сил и хорошего настроения, вышел на кухню.
Вскипятил воду, налил её в любимую большую чашку с вычурной фигурной надписью «Ты The Best». Бросил в чашку пакетик чая.
Достал из холодильника пачку масла.
Обрадованно вспомнил за плетёнку. Отрезал от булки «попу» и еще два толстых ломтя. Не спеша, аккуратно намазал куски булки толстым слоем масла.
Пол-литровая баночка вишнёвого варенья, стоявшая на столе, аппетитно призывала, - Залезь в меня!
Чайной ложечкой Геннадий Иванович то ли наклал, то ли наложил, одним словом, намазал растекающееся варенье поверх лоснящегося после холодильника масла.
Пальцем подхватил норовящую было упасть липкую, бордовую каплю, облизал.
Взял «попу» в левую руку, поднёс ко рту и нетерпеливо, жадно откусил половину.
Проглотив её в два приёма, сразу же забросил в рот и оставшуюся половинку.
Было не просто вкусно, а очень вкусно.
Как говорили на родине Любы, - дужэ смачно!
Подумал, - Правильно сделал, что сохранил плетёнку! Не зря покойный дед любил приговаривать, - Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!
И взяв в руку второй кусок булки, неожиданно для самого себя, будто возражая кому-то, произнёс с лапидарным, даже где-то латентным упрёком, - А нехуй!


Теги:





5


Комментарии

#0 13:08  12-01-2022Лев Рыжков    
Шокирующая откровенность.
#1 20:51  12-01-2022Андердог    
Геннадий Иванович видимо уже в том возрастном мироощущении, когда еда доставляет большее удовольствие, чем секс
#2 01:46  13-01-2022Йенс Тилва ®    
Это было бы смешно, если б не было так грустно. Не раз пенсов выручал на кассе, когда из-за ошибки в расчётах, им пару гривен не хватало. Надеюсь попасть в рай теперь.
#3 01:51  13-01-2022Йенс Тилва ®    
традицыонно плюс, но!

он конечно выбирал, приценивался, чтобы он купил (с)

тот случай, когда "чтобы" пишется раздельно.

* подчёркивает красной волнистой линией.
#4 01:54  13-01-2022Йенс Тилва ®    
#2 парЫ, само собой.
#6 09:19  14-01-2022Владимир Южный    
Чо, хорошо написал, Шева, жизненное. Тока жлоб твой Геннадий, хлеба жалеть, да ещё даме, определенно жлобство. А это "за плетёнку" ты спеца употребил, вроде по стилистике оно тут не надо, или за Одессу вспомнил?
#7 12:25  14-01-2022Шева    
Владимир Южный: я не знаю как в Одессе, а в Киеве такую большую, хорошо поджаренную булку специфической формы, посыпанную маком, называт плетенкой.
Хм, плетенку вобще с детства и тут все время продавали. Так и называли. Да и щас они есть.
#9 14:33  14-01-2022Владимир Южный    
Причём тут плетёнка, я говорю о предлоге в предложении: "вспомнил за плетёнку."
#10 15:25  14-01-2022Шева    
Владимир Южный: гг, не понял замечания. Ответ: мне так легло.
#11 17:11  14-01-2022Евгений Клифт ®    
#7 Шева ... Киеве такую большую, хорошо поджаренную булку специфической формы, посыпанную маком, называт плетенкой.(с)

Ха ! В Новосибирске тож так называют.
#12 17:21  14-01-2022Разбрасыватель камней ®    
Удивительно, но и в Нижнем плетёнка, надо же!

Гыы

Я бы тоже не дал Любе булку, Лиле бы дал, а Любе - не
#13 21:42  14-01-2022Шева    
#8, #11, #12: гг Союза не, но плетенка напоминает и объединяет.
#14 21:43  14-01-2022Шева    
Союза нет
#15 22:09  14-01-2022Mavlon    
Я изза плетенок в РФ переехал
#16 22:10  14-01-2022Mavlon    
В тоджикистане как не пробывали плетенку испеч все равно лепешка получаеца
#17 22:22  14-01-2022Шульц ®    
#15 ыыы бльоо вголосину
А я из степей сюда - из-за того же. Там у нас тока хлеб, пышки, бурсаки да рванцы. Ну блинцы ещё. И кудряши - но это по праздникам. А про плетенки там и не слышали. Как и про плюшки кстати!
Ещё кыныши там. Во.
#20 22:51  14-01-2022Шульц ®    
у нас вообще только деруны, кнедлики, квашенная капуста и шнапс. по праздникам сосиски. ёбаный маргинленд
Всё, што я оч люблю. Выижжайу.
А, нет, не выижжаю. Плетёнок у вас нет.
#23 23:44  14-01-2022Шульц ®    
за поетёнки хз ЛильМихална, вышиванки есть. канает ?
Вышиванками, дорогой Шульц, сыт не будешь... Ыхъ
#25 00:02  15-01-2022Разбрасыватель камней ®    
Косички же ещё, ну

Не помню только, это одно и то же с плетёнками или нет?

Рогалики в детстве помню были вкууусные, в форме банана, щас таких не делают
#26 00:04  15-01-2022Oneson    
Шева хорош. Качай дальше
#27 00:05  15-01-2022Разбрасыватель камней ®    
Кажется, плетёнки, они со смаком, а косичке с бантиками
#28 00:06  15-01-2022Разбрасыватель камней ®    
Про калачи забыли, олухи!
Плетенки бывают и без мака. Бывают с кунжутом ещё. Ммм
Нашёл в Газпроме работенку -

К обеду заслужил плетенку!
#31 00:12  15-01-2022Разбрасыватель камней ®    
С ганджубасом бы ищо, эх..
У меня чай конопляный. У нему можно плетенку без всего. Ггг
#33 00:15  15-01-2022Разбрасыватель камней ®    
Плети, Емеля, твоя неделя - так, кажется про плетёнку народ говаривал

#34 00:16  15-01-2022Шульц ®    
мак без плетёнки жрал кто? так чтоб ложками
Я тоже мак обожала просто так!)) в детстве. Ыхх.
На чужу плетенку не разевай продаж воронку!
Ппц, я твореческе импотент по этогам недели. И вообще полный макинтош.
Деревянный.
#39 00:57  15-01-2022Шульц ®    
плетёнок с маком жрать не хошь -

мерь деревяннай макинтош.

Кто к нам без плетёнки придёт,

Тот от калача и погибнетъ! 😎
Калач, кстатте, город.

Почти родной мне. Через него приезжаешь, когда из моей деревни в Волгоград едешь.

Калач-на-Дону.

А просто Калач - город в Воронежской области.
Как ты свой багет ни прячь,

Найдёт его мой калач.

Он мягок, свеж и горяч.

Полувековой мой калач...
#43 01:47  15-01-2022Шульц ®    
мы онанисты народ норовистый - нас калачом не заманишь душистым
Слойкой, засунутой в праведный рот

Нас не возьмёшь в оборот!
Нас не сразит колбаса и омлет,

Слышите звон байонет?!!
#46 01:53  15-01-2022Oneson    
Кто не берет нас в оборот

Плетенку пусть засунет в рот
Хочет буржуй нас плетенкой купить?

Будем на бой мы иттить!
Кто не бреет и не рвёт,

У лету шерстью обрастёт!



/извините за оффтоп, навеяло /
#49 01:55  15-01-2022Oneson    
Иттить и не сдаваться !

Шева пиши, и дай постебаца
С плетенкой в кармане, с баранкой в руке,

С бараниной на курдюке в котелке

Стоим мы на страже родных рубежей.

Враги не пройдут: ахуели уже!
Хомячим в каптерке,

А после - в наряд.

И нашей плетенке

Всяк ворог не рад!

Так, минуточку. Паходу, мне пора перелогинивацо...
#53 11:31  15-01-2022Разбрасыватель камней ®    
Рубака Будёный и Врангель барон,

Плетёнку мы ели с обеих сторон,

А позже, доев до конца, к носу нос

Стояли и, блядь, целовались взасос
#54 14:28  15-01-2022Шева    
Охальники. гг
#55 01:54  07-01-2023Шева    
И за плетенку всем спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...