Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Èâåòòà è Ýíöåëàä

Èâåòòà è Ýíöåëàä

Àâòîð: Az esm
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 17:31  18-01-2022 | Ëåâ Ðûæêîâ | Ïðîñìîòðîâ: 557]
Ìåñòî çàíÿòü äîëæíîñòü ñòàðøåãî ñïåöèàëèñòà ïî ñåëüõîçðîáîòàì â æèâîòíîâîä÷åñêîé ôèðìå «Áðàéòôèëä» ìíå äîñòàëîñü íåîæèäàííî, å¸ íàø¸ë ñòàðèíà Èîí –îòåö ìîåãî ìóæà Ïåòðó.
ß ñîãëàñèëàñü, ðàáîòà áûëà ïî îáðàçîâàíèþ, ìîåé èíñòèòóòñêîé ñïåöèàëüíîñòè, ê òîìó æå èç ðîäíîãî Ýëèíãåíà ìåíÿ áóäåò çàáèðàòü àâòîáóñ.
Àâòîáóñ ñ ãèáðèäíîé õîäîâîé óñòàíîâêîé, ÷åðåç ïîëÿ, ïî òðîïàì, èçâåñòíûì òîëüêî âîäèòåëþ è íàâèãàòîðó.
Ñòîÿë åù¸ ò¸ïëûé íîÿáðü 2555 ãîäà.

 ïåðâûé ðàç ïðè îñìîòðå ðàáî÷åãî ìåñòà ìíå âñ¸ ïîíðàâèëîñü- êàáèíåò ñ íîâåéøåé êëèìàòè÷åñêîé óñòàíîâêîé, ñ ïîäêëþ÷åííîé ê ãëîáîñåòè «Ý Âý Ýì».
Çàðïëàòà áûëà íå áîëüøîé äëÿ òàêîé äîëæíîñòè, çàòî áóäó ðóêîâîäÿùåé ðàáîòíèöåé â îòäåëå.

Ìíå íàäëåæàëî ñèäåòü â êàáèíåòå è ëè÷íî ðóêîâîäèòü îòëàäêîé.

 ïåðâûé ðàáî÷èé äåíü ÿ ñèäåëà â ëè÷íîì êàáèíåòå è ñìîòðåëà íà ñòåïü, êîòîðóþ âèäíî ñêâîçü ïðîçðà÷íóþ ñòåíó ìîåãî òóò ïÿòîãî ýòàæà.
Íà âòîðîé äåíü ó ðîáîòà, îòâåòñòâåííîãî çà ïîäà÷ó êîðìà òåëÿòàì ñãîðåë áëîê ýâðèñòè÷åñêèõ îïåðàöèé.
Òåëÿò ïîêîðìèëè ðàáî÷èå ïî ñòàðèíêå, ïðè ïîìîùè âèë. Óøëè, äîâîëüíûå òåì, ÷òî èì çàïëàòèëè ñâåðõóðî÷íûå.
ß íå íàïðÿãàÿ òåõíèêà, ëè÷íî óñòàíîâèëà áëîê, ïðîâåðèëà î÷èñòèòåëü ëèíç íà ãëàçàõ ðîáîòà, è ïîäêëþ÷èëà ê ñèñòåìå ñòàðûé áëîê, ÷òîáû óáåäèòüñÿ â åãî íåèñïðàâíîñòè. Âèðóñíûõ ïðîãðàìì íå îáíàðóæèëà, õîòåëà îòïðàâèòü íà ñïèñàíèå, íî çàìåòèëà, ÷òî â ýòîì áëîêå ïî÷òè íå èñïîëüçîâàíà ïàìÿòü.
Ñïðîñèëà ãëàâíîãî ìåíåäæåðà – êîëëåãó Ãðåãñîíà, ìîæíî ëè âçÿòü áëîê âî âðåìåííîå ïîëüçîâàíèå. Êîëëåãà Ïèòåð Ãðåãñîí ïîäíÿëñÿ â ìîé êàáèíåò íà ëèôòå, ïðîñìîòðåë, äåéñòâèòåëüíî ëè íåèñïðàâåí ñåãìåíò ýâðèñòèêè, ïîòîì âäðóã ñêàçàë, «ìîæåòå çàáðàòü.»

Ðîáîòû, óõàæèâàþùèå çà æèâîòíûìè ïðîõîäÿò îòäåëüíóþ ñåðòèôèêàöèþ, èì ñòàâÿò äîñòàòî÷íî ïðîäâèíóòûå ýëåêòðîííûå ìîçãè, ïðè ýòîì èõ ïðîèçâîäèòåëè èíîãäà äîáàâëÿþò â íèõ ìîùíîñòè âåñüìà èçáûòî÷íûå.

Ñëåäóþùóþ íåäåëþ íà ôåðìå íè÷åãî íå ëîìàëîñü, íî ìíå ýòî ñêîðåå íðàâèëîñü.
Äîìà ÿ çàïèñàëà íà ýòîò áëîê àðõèâíûå äàííûå, îñòàâøèåñÿ îò âñåõ ìîèõ ïðåäêîâ è ïðåäêîâ ìîåãî ìóæà. Òàì áûëè ïîìèìî âñåãî ïðî÷åãî è äíåâíèêè ìîèõ äàë¸êèõ ïðåäêîâ, ñîõðàíèâøèåñÿ â àðõèâàõ ìîåãî îòöà. ß ñèäåëà â êàáèíåòå ñ âèäîì íà ñàä, îðîñèòåëüíûå òðóáû, àíãàðû äëÿ ðîáîòîâ è çóá÷àòûé ãîðèçîíò. Ìîæíî äåëàòü ãîëîñîâîé ââîä, íî ìíå íå õîòåëîñü. ß óäîáíî è óþòíî óñåëàñü â êðåñëî, ïîñìîòðåëà íà ìåðöàþùèé ìîíèòîð ïåðåä ñîáîé. Ïîäóìàëà, ÷òî ìîíèòîð ýòî ãëóáîêàÿ ñòàðèíà, íî ýòî âèíòàæíî, êàê êíèãà íà âåòðó, êàê íàïåâ ýëåêòðè÷åñêîãî ñåðäöà, êàê ãðóñòü ìîëîäîãî ïûòëèâîãî è èùóùåãî ðàçóìà.  íîÿáðå ìíå èñïîëíèëîñü òðèäöàòü ïÿòü. Ìíå ãðóñòíî. Ïàëüöû ñàìè âûâåëè èìèòàöèè áåëîãî ëèñòà äðåâíåé ïðîãðàììû «Ñëîâî» íàäïèñü:
«Âñåìèðíàÿ èñòîðèÿ íà ïðèìåðå îäíîãî
ãåíåàëîãè÷åñêîãî äðåâà â ïðåäñòàâëåíèè çîîòåõíèêà ñðåäíèõ ëåò è ñðåäíåãî ñîöèàëüíîãî ïîëîæåíèÿ Àëèñèè Ëÿçíû.»

 äâàäöàòîì âåêå êòî-òî èç ìîèõ äàë¸êèõ ïðåäêîâ íàïèñàë: «Ëþäè æèëè. Ñòðîèëè òèïîâûå øêîëû. Ðåìîíòèðîâàëè äîðîãè. Òàíöåâàëè íà âûïóñê ïîä ìàãíèòîôîí. Ñòðîèëè æåëåçíûå äîðîãè. Ñòîÿëè â î÷åðåäÿõ. Ëþäè ìåíÿëè èìåíà ñâîèõ ñòðàí è ãîðîäîâ. Ëîìàëè ñòàðûå çäàíèÿ. Âîçâîäèëè íîâûå êîðîáêè, âûøå, âûøå, áîëüøå ïëàñòèêà, áîëüøå áåòîíà.
Ëþäè ïðèäóìàëè ýëåêòðîííî âû÷èñëèòåëüíûå ìàøèíû. Ïðèäóìàëè ðîáîòîâ. Ìàøèíû ñòàíîâèëèñü âñ¸ óìíåå. Ðîáîòû ìîãëè äåëàòü âñ¸ áîëüøå ðàçíûõ âåùåé.»
Íàäî áû ñïðîñèòü ó «ýâû» ,÷òî òàêîå ìàãíèòîôîí. Ïî âñåé âåðîÿòíîñòè ýòî íå÷òî, èç ÷åãî ìîæíî èçâëåêàòü ìóçûêó. ß ïðîñìîòðåëà ñòðàíè÷êè èç ýòîãî äíåâíèêà è îòûñêàëà ñàìîå äðåâíåå, ÷òî áûëî èç íàøåãî, ñåìåéíîãî- Èâåòòà Ñòðóèõèíà èëè ïðîñòî Èâåòñ. Ôîòîãðàôèÿ 1898 ãîäà, ñäåëàííàÿ â îäíîì óåçäíîì óðàëüñêîì ãîðîäå. Óãàäàòü êàêîãî öâåòà å¸ ïëàòüå ñ çàêðûâàþùèì ãîðëî âîðîòíèêîì áûëî íåâîçìîæíî. ß ìûñëåííî ïðèìåðèëà åãî íà ñåáÿ. Ìíå áû íå ïîøëî. Õîòÿ âûãëÿäåëà áû ÿ â í¸ì âåñüìà îðãàíè÷íî.
ß ìàëî ÷òî çíàþ ïðî äåâÿòíàäöàòûé âåê. Ïîýçèÿ, ãîâîðÿò áûëà íà âûñîêîì óðîâíå, íî ÿ íå öåíèòåëü ïîýçèè êàê òàêîâîé. Íàñêîëüêî ãîâîðÿò ñåìåéíûå ïðåäàíèÿ, äâîðÿíñêîãî ïðîèñõîæäåíèÿ îíà íå áûëà, êàê âïðî÷åì è íå ñåëÿíêà. Îíà íå çíàëà, ÷òî âñêîðå âûéäåò çàìóæ çà óåçäíîãî æóðíàëèñòà, ÷åëîâåêà òâîð÷åñêîãî è ïàòðèîòè÷íîãî, à òóò ñëó÷èòñÿ ìèðîâàÿ âîéíà. Ìóæà ìîáèëèçóþò è îí ïîãèáíåò. À âîò íàøà Èâåòñ äîæèâ¸ò äî ðåâîëþöèè, âûéäåò çàìóæ çà èíæåíåðà ñ êàêîãî –òî óðàëüñêîãî çàâîäà, ê çðåëûì ãîäàì ñòàíåò æåíùèíîé àáñîëþòíî àïîëèòè÷íîé, ÷òî ïîìîæåò åé îñòàòüñÿ â âèäå îïðåäåë¸ííûõ ãåíîâ, õðîìîñîì è äåçîêñèðèáîíóêëåèíîâîé êèëîòû âî ìíå.

Íà ýòîì ôîòî îíà ìëàäøå ÷åì ÿ ñåé÷àñ.

À âîò ïðåäêàì ìîåãî ìóæà –ïîâîëæñêîãî íåìöà ïîâåçëî ãîðàçäî ìåíüøå. Ó íèõ áûëè âñå ïðåëåñòè, ïîëó÷åííûå îò ñèñòåìû, êîòîðàÿ îáåùàëà èõ îñ÷àñòëèâèòü. Ñèñòåìû, ãäå ïðûæêè íà ìåñòå ñ÷èòàëèñü ïîïûòêîé óëåòåòü.
Ñíà÷àëà îíè áûëè âèíîâàòû â òîì, ÷òî ó íèõ áûëè ëîøàäè è êîðîâû. Íàëè÷èå ëîøàäåé è êîðîâ, à òàêæå êîç è ïðî÷åé æèâíîñòè, à òàêæå âïîëíå ïðèëè÷íîé èçáû äåëàëà èõ âðàãàìè òðóäîâîãî íàðîäà. Áåòöîëüäòû ïåðåæèëè è îòú¸ì èìóùåñòâî âî âðåìÿ êîëëåêòèâèçàöèè, âûñåëåíèå â Êàçàõñòàí çà òî, ÷òî íåìöû. Íî èõ íèêîãî íå ðàññòðåëÿëè, ïîòîìó ÷òî ïîëèòèêà èì áûëà òîæå íó äî òîãî ñàìîãî ìåñòà. ß âîò ñèæó è äóìàþ, êóäà áû ìíå â ïÿòüñîò ïÿòüäåñÿò ïÿòîì îò ýòîé ïîëèòèêè äåòüñÿ? Òîëüêî è ãîâîðÿò, îïÿòü ó þæàí àâòîìàòû -ïóëåì¸òû ïîîòíèìàëè, à îíè îïÿòü çà ñâî¸: «à ìû ïîéä¸ì íà ñåâåð, à ìû ïîéä¸ì íà ñåâåð. Êîãäà âû ïðèä¸òå íà ñåâåð, îí ñòàíåò þãîì. Ñåâåð ïîòîìó è ñåâåð, ÷òî òàì þæàí íåò. Þãó –þãîâî, ñåâåðó ñåâåðíîå, à ñëåñàðþ ñëåñàðåâî. Ýòî Êàëè Þãà, å¸ ñåðìÿæíàÿ ïðàâäà, à ïðàâäà ó íàñ îäíà è ýòî íå ãàçåòà.
20 íîÿáðÿ 2055 ãîäà.

«Ñèæó â êàáèíåòå è ìíå êàæåòñÿ, ÷òî ïàëüöàì íðàâèòñÿ ïå÷àòàòü. Âçâåøèâàþ ìèð â òå÷åíèå âñåãî ðàáî÷åãî äíÿ. Çàâòðà ïîåäó äîìîé. Õîóì ñâèò õîóì.
Íà ìîíèòîðàõ íà âñåé ñòåíå âñå òðèñòà ðîáîòîâ, îáñëóæèâàþùèõ õîçÿéñòâî. Âêëþ÷åíèå ðåæèìà äíÿ, íî÷è, çàäà÷à ôóðàæà. Öåõ äîåíèÿ. Äîÿðêè, êñòàòè , íà¸ìíûå, â îñíîâíîì èç áûâøèõ þæàí. Òåõíîëîãèè èñêóññòâåííûõ ëóãîâ ðàçðàáàòûâàëèñü äëÿ çâåçäîë¸òîâ. Òîëüêî ïîêà íè îäèí èç ïÿòè íå âåðíóëñÿ. Ìåäëåííûå îíè, íî ñâÿçü ñ íèìè ïîêà åù¸ åñòü. Ëåòÿò ê ñóïåðçåìëÿì ñ âûñîêîé âåðîÿòíîñòüþ îáèòàíèÿ, êñòàòè ñóùåñòâóþò èíîïëàíåòíûå öèâèëèçàöèè èëè íåò, âîò èíòåðåñóþùèé ìåíÿ âîïðîñ.
Êîãäà ÿ íà ðàáîòå è ñìîòðþ íà ìèëûå è íå î÷åíü êîðîâüè ìîðäû ìíå õî÷åòñÿ ðûáû. Ó íàñ ïîâàð òîâàðèù Êèì õîðîøî ðûáó ãîòîâèò â ñòîëîâîé ïðåäïðèÿòèÿ. Àíäðîèä ñîâñåì íå ïîõîæèé íà ÷åëîâåêà, ïîõîæ ñêîðåå íà êåíòàâðà. Òàêèå áèîíè÷åñêèå øòóêè íàèáîëåå óäîáíû, èõ òàê è íàçûâàþò, êåíòàâðàìè. Íà íèõ åù¸ è åçäèòü ìîæíî. Ðîáîòà èç ñòîëîâîé, êîòîðûé âîçèò åäó èç ñòîëîâîé, à òàêæå ïîñóäó è ñòîëèê äëÿ ïðè¸ìà ïèùè ÿ çîâó Êåøåé èëè Êåøàñòèêîì. Êåøàñòèê ïðèí¸ñ æàðåííîãî íà óãëÿõ êàðïà- «ìàíãàëüíàÿ» âîîáùå ãîðäîñòü íàøåãî ïðåäïðèÿòèÿ. Íà ïðåäïðèÿòèè íå äåëàþò îñîáîé ðàçíèöû èç ðóêîâîäÿùåãî òû ñîñòàâà èëè ïðîñòî ðàáîòÿãà. Äîñòàâêà åäû ïî âîçìîæíîñòè áëèæå ê ðàáî÷åìó ìåñòó.

ß ñòàâëþ ïåðåä ñîáîé âîïðîñû, è ìíå èíòåðåñíî, ÷åì ÿ îòëè÷àþñü îò Èâåòñ èç ãîäà 1898.

Ïîæàëóé òåì, ñòî ÿ- ïëîä äðóãèõ êîììóíèêàöèîííûõ, òðàíñïîðòíûõ, âîñïèòàòåëüíûõ òåõíîëîãèé. Ó Èâåòñ â äåòñòâå áûëè èãðóøêè. Êóêëû íàïðèìåð. Ó ìåíÿ áûëà êàìåðà ýëåêòðîííîãî ìîäåëèðîâàíèÿ. Êîòîðàÿ èç êîìïîíåíòîâ è ìåõàíèçìîâ, ðóêîâîäèìûõ èñêóññòâåííûì èíòåëëåêòîì ñîáèðàëà òó ðåàëüíîñòü, êîòîðóþ ìíå õîòåëîñü.
Èâåòñ õîäèëà â øêîëó-ìåñòî áóëèíãà, òðîëèíãà, ìîçãîïðîìîèíãà è ìîçãîïîìîèíãà.
ß îáùàëàñü ñ ãîëîãðàììîé ó÷èòåëüíèöû, ÿ íå ìîãëà êîãî-òî òîëêíóòü íà ïåðåìåíå.
Èâåòñ íîñèëà ãèìíàçè÷åñêóþ ôîðìó- ìîþ âíåøíîñòü äëÿ îäíîêëàññíèêîâ ìîäåëèðîâàëà ñèñòåìà, îíà ñêðûâàëà âûðàæåíèå ìîåãî ëèöà è ñàìà îäåâàëà ìåíÿ â øêîëüíóþ ôîðìó.
Èâåòñ õîäèëà â øëÿïêå èëè ïëàòêå, à ÿ â øëåìîôîíå ñ âîçäóøíûìè ôèëüòðàìè.
Èâåòñ åçäèëà íà èçâîç÷èêå è òî íå åæåäíåâíî, à ÿ çà èñêëþ÷åíèåì ðåäêèõ âûõîäíûõ ïðîâîæó ìíîãî ÷àñîâ çà ðóë¸ì, ê òîìó æå åù¸ è çà ðóë¸ì ñèìóëÿòîðà.  ìî¸ì àâòîìîáèëå èñêóññòâåííûé èíòåëëåêò, ìîèì àâòîìîáèëåì ìîãó óïðàâëÿòü òîëüêî ÿ, ñèñòåìà ñ ðàñïîçíàâàíèåì ñëåäèò çà âñòðîåííîé â ìîþ êîñòü íà ïðàâîé ðóêå «÷èïñîé» íà ÷èïñó ïðèõîäÿò äåíüãè, çàïèñûâàåòñÿ èíäåêñ ìîåé áëàãîíàä¸æíîñòè è åñëè ÿ áåç äåíåã âõîæó â ìàãàçèí, òî îõðàíà ïðîâîæàåò â îòäåë ãîëîãðàôè÷åñêèõ ïîêóïîê.
Ó Èâåòñ áûëî ïîðòìîíå, â êîòîðîé ëåæàëè àññèãíàöèè è ìîíåòû ðàçíîãî äîñòîèíñòâà. ß âèæó ó íåáëàãîíàä¸æíûõ òàëîíû íà åäó è îäåæäó, íî ýòî íå äåíüãè.
ß âûðîñëà â êàìåðå ýëåêòðîííîãî ìîäåëèðîâàíèÿ è ó ìåíÿ íå áûëî äåòñòâà, ïîòîìó ÷òî ÿ ðàçáèâàëà ìàøèíû. Âîäèëà çâåçäîë¸ò. Âûñàæèâàëàñü íà Ýíöåëàä. Êîãäà âûðîñëà ïðîñèëàñü íà íàó÷íóþ áàçó íà íàñòîÿùèé Ýíöåëàä. Íå âçÿëè. Ó ìåíÿ áûëà ãîëîãðàôè÷åñêàÿ ó÷èòåëüíèöà. ß ãîâîðþ íà ðîäíîì ÿçûêå – è ìîé íàðîä –èíòåðû. Ìû íîâûé íàðîä, ãîâîðÿùèé íà ñìåñè àíãëèéñêîãî è êèòàéñêîãî, ïèøóùèé ñòàðûìè çíàêàìè ìåæäóíàðîäíîé òðàíñêðèïöèè, ìû èíîãäà äóáëèðóåì èõ èåðîãëèôàìè è ïîíÿòèÿ íå èìååì, êàê îíè çâó÷àò ïî êèòàéñêè. À åù¸ ÿ çíàþ ñóðæèê. À ãëàâíîå ÿ ëþáëþ òåáÿ Èâåòñ, òà ÷üè ãåíû è êðîâü ïîþò âî ìíå, ñìîòðÿùóþ ìîèìè ãëàçàìè íà íåáî, ìîðå è ñòåïü.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 17:32  18-01-2022Ëåâ Ðûæêîâ    
Êàêàÿ-òî õóéíÿ, ïðîñòèòå.
#1 22:34  18-01-2022õåðð Ðèìàñ    
Ðåäêàÿ êàêàÿ õóåðãà, êàê áóòòî òû àôòîð óêëîíÿåøñÿ îò ïð åìà òàáëåòîê â ïàëàòå
#2 22:34  18-01-2022õåðð Ðèìàñ    
Ðåäêàÿ êàêàÿ õóåðãà, êàê áóòòî òû àôòîð óêëîíÿåøñÿ îò ïð åìà òàáëåòîê â ïàëàòå
#3 21:54  22-01-2022Øåâà    
Íèêàêîå.
#4 22:08  22-01-2022Åâà    
È ÿ çíàþ ñóðæèê)))

Ôàíòàñòèêà, íèðàçó íè ÷åòàëà.
#5 22:46  22-01-2022Ôàéê    
Íî çà÷åì òåëÿòà? Çà÷åì æèâîòíîâîä÷åñêàÿ ôåðìà?

Îíè ÷òî òàì, ïîåäàþò òðóïû óáèòûõ æèâîòíûõ? Íå, ýòî íåëîãè÷íî.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
06:51  18-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ñåêðåòàðøó ìÿòü âñåãäà ìÿêèíîþ
Øåô ëþáèë îáû÷íî ñëîâíî çâåðü.
×åì åé ñó÷êå âåæëèâî îòëûíèâàòü
Äðàòü äà¸ò áåç èìèäæà ïîòåðü.

Âåäü îíà âñåãäà íà ôèðìå ïåðâàÿ
Ìîæåò ïëþíóòü øåôó íà óñû,
Åñëè îí ñ íàêðó÷åííûìè íåðâàìè
Íå êîí÷àåò äîëãî ñóêèí ñûí....
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....
16:04  05-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ìàëü÷èê ïðèåõàë â äîì îòäûõà â ëåñ,
È íà ýêñêóðñèþ åõàë àâòîáóñ.
È ñïîçàðàíîê òóäà îí çàëåç,
Íî ïîçàáûë îí â çàïàðêå, ðàñòðëïà…

…Äåíüãè, ìîáèëüíèê, êðåäèòêè, êëþ÷è,
Êîèìè äîì îòêðûâàëñÿ åâîéíûé:
Ïàìÿòü çàñíóëà è ãðîìêî ìîë÷èò....
18:04  03-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïîòðåáëÿòü, èëè íå ïîòðåáëÿòü?
Âîò âîïðîñ ÷òî òåðçàåò ìåíÿ
Ýòî êàê ïåðåçðåâøàÿ áëÿäü..
Áóäòî ãðûæà îíî - ó êîíÿ

Ïîòðåáèòü, ýòî òèïà ëþáèòü
È ïðèçíàòüñÿ î òîì, íî ñåáå
Ìèð âíóòðè, êàê áû áîãîòâîðèòü
Ñâîé ñòàêàí ïðèæèìàÿ ê ãóáå

Ýòî êàê - ïîãðóçèòüñÿ â ïîòîê
×òî íåñ¸ò ïðîðæàâåâøóþ ìóòü
È ïî÷óâñòâîâàòü ïðèçðà÷íûé òîê
Íî íå îñòðî, à òîëüêî ÷óòü-÷óòü

Íàäîåâøèé òóìàí ãäå-òî òàì
Ñîííûé ðîïîò ëþäåé - ýòî ÷óøü
Ìèð áåññîâåñòíî è ïîïîëàì
Ðàçäåëÿåò íàäãðîáíàÿ ðþø<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïî÷åìó Ëèòïðîì íå ðàáîòàë? Êàêîé
Àëàõ-àêáàð ïîêàðàë åãî? ß ïðîñíóëñÿ
â êðåñëå ñ ïóëåì¸òîì. È áîìáèë
êàêîé-òî çàâîä. Òàì äåëàëè äåòàëè
äëÿ êàêèõ-òî ÿäåðíûõ áîáì. Òàê íàì
ñêàçàëè. Íó ó òàì ôèã èõ ïîéìåøü.

ß óñíóë, ïðîñíóâøèñü. Ýòî ïðàçäíèê....