Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Матылд

Матылд

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:52  09-02-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 770]
Фильм называется «Матильда».
Нет-нет, я не про скандальную шикарно-лубочную «Матильду» Учителя.
Фильм американский, еще аж тысяча девятьсот девяносто шестого года. Режиссёр Дэнни де Вито. Да, тот самый.
Фильм, можно сказать, детский.
Ну, вернее, как. Фильм про детей. Но я бы не сказал, что для детей.
Что-то в нём есть эдакое…Фантасмагорическое. С блеском поданое.
Начальная школа, - детишки малые совсем. И директриса - монстр.
Грубиянка, садюга с солдафонскими манерами и звериной силой гориллы.
Оригинальнейший внешний облик: костюмчик цвета хаки с шортами, чёрные ботинки на толстой подошве, гетры в поперечную полоску и широченный кожаный ремень с металлической бляхой.
Такие надевают штангисты перед выходом на помост.
Под стать наряду и поведение.
Типа - Карабас-Барабас и беззащитные дети-куклы. Но которым, по итогу, удаётся организовать восстание и изгнать ненавистную сволочную тётю.
Во главе восстания, конечно, милая девочка Матильда.
Смотрится фильм «на ура». Отличная операторская работа.
По окончании фильма так и вспоминаются School‘s Out Элиса Купера и Another Brick In The Wall легендарных Pink Floyd.
Тот же дух. Отлично передано.
Рекомендую, одним словом.

В Каркавелуше Комовым понравилось.
Отель, считай, на берегу океана. Пляж песчаный, огромный. Шириной метров в сто - сто пятьдесят. Длиной почти в два километра.
В конце пляжа, с левой стороны - громада крепости шестнадцатого века, форт Сан-Жулиан-де-Барра. С развевающимся над одной из башен здоровенным полотнищем красно-зелёного португальского флага.
До Лиссабона электричкой всего полчаса. Удобно - с утра поехали, пошатались по достопамятным местам, после обеда вернулись отдыхать.
Через несколько дней, возвращаясь из Лиссабона, обратили внимание на сравнительно небольшой, но очень уютный пляж на предпоследней остановке перед «их» Каркавелушем с названием Ойраш.
Сообразили, что эти два пляжа, маленький в Ойраше и огромный в Каркавелуше разделяет только крепость.
И догадались, что попасть от них в Ойраш не так уж сложно. Надо лишь обойти громаду форта. Понятно, что со стороны океана не пройдёшь, - высоченные каменные стены. Основанием падающие в океан.
Пошли в обход сушей. Вдоль дороги, тянущейся рядом с пляжем.
И обойдя крепость, сразу увидели пологий спуск к облюбованному месту.
Людей на пляже было мало. Немногочисленные семьи, парочки.
Солнце уже нещадно палило. Поэтому место пришлось выбрать далеко от воды, зато в тени от импровизированного заборчика пляжного ресторана.
В тенёчке уже лежала молодая пара с совсем маленьким ребёнком, - годика два, два с половиной.
Комов с женой пристроились метрах в десяти. Разделись, он тут же побежал в воду.
Которая, несмотря на палящее солнце, оказалась обжигающе холодной. Однако сентябрь, океан.
Поёживаясь от холодной воды, Комов вернулся к их месту. Животом вниз упал на подстилку. Положил голову на сложенные руки. Закрыл глаза.
Было удивительно, потрясающе тихо. Ни голосов, ни криков чаек.
- Нирвана, - всплыло в голове Комова редкое слово, - Если бы не Кобейн, наверное, и не знал бы, что это такое.
Неожиданно нирвана Комова была нарушена.
Кто-то сыпанул песок ему на ногу. Затем - еще.
Комов недовольно поднял голову. Обернулся.
Подошедшая к нему маленькая белобрысая девочка соседней пары своей игрушечной лопаткой набирала песок и сыпала на него.
И безмятежно счастливо улыбалась.
Как только и могут улыбаться совсем малые дети.
Жена смотрела на Комова, малышку и тоже улыбалась.
Вдруг раздался громкий, раздражённый женский голос, - Матылд!
Невзирая на окрик, Матылд продолжала посыпать Комова песком.
Мамашка подскочила, дала дитю подсрачник и потащила упирающуюся девочку в свою сторону.
- Матылд! – Комов с удовольствием повторил про себя забавное, выпуклое, какое-то квадратное слово.
Затем перевёл взгляд на океан. Из-за крепости как раз появился высокий, белый нос огромного круизного судна. Спешащего в гавань Лиссабона.
- Эх…Хорошо-то как! – очередной раз подумал Комов. Проводил взглядом корму судна и опять положил голову на руки. Закрыл глаза.
Диковинное слово Матылд почему-то не отпускало.
- Это же надо так переиначить! – подумал Комов.
И задремал.

Прошло пятнадцать лет.
И Комов опять попал в Лиссабон. По делам.
И в последний день поездки, - завтра утром в аэропорт, устав от туристической суеты столицы и жаркого июльского солнца, вдруг подумал, - А почему не съездить в Ойраш?
Вернулся в номер, натянул плавки, захватил полотенце и рванул на жэдэ вокзал.
На электричку.
Да, прошли годы, местный антураж изменился, но главное - пляж, океан и крепость были на месте.
Почему-то Комов расположился на том самом месте. Что и пятнадцать лет назад.
Народу на пляже было немного.
Ближайшими к Комову были две подружки лет семнадцати.
Брюнетка и блондинка.
В силу молодости хороши были обе. Но если брюнетка за счёт своих выпуклых форм выглядела более женственно и аппетитно, то блондинка, более изящная и тонкая в талии, наоборот, смотрелась как школьница-старшеклассница.
Чем и глянулась Комову больше.
Ему нравился такой тип женщин.
Девчонки тоже бросили пару взглядов в сторону Комова. Пересмеиваясь, о чём-то быстро залопотали на португальском.
Затем блондинка поднялась и пошла к воде.
Исподтишка Комов наблюдал за ней.
Та зашла в воду по пояс, но купаться не стала. Лишь пару раз окунулась и бегом вернулась обратно.
Будто невзначай игриво мазнула Комова взглядом. Наклонилась поправить подстилку, продемонстрировав маленькие, но уже налитые груди.
Несколько капель воды видно упали на лежащую на животе подругу.
Потому что та резко приподнялась на локтях и недовольно крикнула, - Матылд!
Комова как ожгло.
Матылд…
Воспоминание пятнадцатилетней давности всплыло перед глазами.
Будто это было вчера.
В голове пробежало, - …Ведь на том же самом месте!
И как сказочная бонусная добавка вдруг мелькнуло, - А может…
В груди Комова стало жарко.
Подумал, - Да не может быть! Внутренний голос возразил, - Ты там знаешь, - может, не может! Откуда тогда чудеса берутся?
И Комов решился.
И медленным шагом двинулся в сторону девчонок, - А вдруг?
Кто-то внутри усмехнулся, - Вспомнит, ага…

Вышло ожидаемо - и не узнала, и не вспомнила…
Да и смешно было надеяться.
Взрослый, вроде, человек.
…Но уходили с пляжа втроём.



Теги:





-3


Комментарии

#0 13:52  09-02-2022Лев Рыжков    
Нормально. Только концовка комковатая.
#1 17:56  09-02-2022Авраам Цой    
ну, если считать буквы, то их все же не так уж и много. Комов - мне представляется некий Комов из творчества Стругацких. А вообще, автор спешил. Но тут сцуко все двояко - много букв - это правда хорошо, это творчество, это респект, но малое число комментариев говорит о том, что народец все же обленился
#2 19:22  09-02-2022Разбрасыватель камней ®    
Романтичный Комов.. +
#3 23:46  09-02-2022дядяКоля    
+ Давненько Комова не видно было. Я прям соскучился.

Помню лет сорок пять назад на пляже Каролино-Бугаз, что под Одессой, ухаживал за одной девушкой из Киева, Аллой.

Однажды после шторма весь берег был завален медузами. Вода остыла и все валялись на песке, загорали. А мне очень хотелось поплавать вместе с Аллой. Она отнекивалась. Тогда я принес одну медузу, положил Алле на спину и потом ловко задвинул её в трусы. Короче, таким образом уговорил девушку искупаться. Она, правда, на меня сильно обиделась.

А ведь можно было гуманнее поступить. Песка на голову насыпать, например. Как Матылд Комову, ггг
#4 00:16  10-02-2022Йенс Тилва ®    
сплошная недосказанность, тройничок состоялся всё же, м?

в два с половиной года мало кто помнит хоть что-то даже с родителями связанное. а уж с Комовым из Киева и подавно, гг
#5 00:25  10-02-2022Йенс Тилва ®    
#1 а ты чозахуй ваще? буквы он считает.
#6 00:42  10-02-2022Бим    
Кстате, сколько букв в этом произведении?
#7 00:54  10-02-2022херр Римас    
Ибич.силы, к о этот так наз.Цой?Опять какой то сайд стихопэтов накрылся и сюда ползут кому не попадя.Цой этот еще и какой то счетовод до кучи смарю
#8 01:00  10-02-2022херр Римас    
Слы Цой,ты Чо за чорт кста?Если ты в натуре кореец и ешь собак,то лучше Иди отсуда по темпововму откелта прибыл
#9 01:19  10-02-2022Бим    
8, нехуя се, я чота и не подумал про собак. Ишь блядь Цой.
#10 01:19  10-02-2022Бим    
Кошек кстате карейцы тож едят.
#11 01:22  10-02-2022Бим    
Или Китайцы хз.
#12 01:59  10-02-2022херр Римас    
Да, точняг Бим,они еще и кошек едят.И тараканов.Каво сюда принесло то!
#13 04:36  11-02-2022 Блэк    
да чот вспомнилось. в доминикане две девушки испанки попросили их сфоткать на пляже. а у меня хуй зачемто встал сразу. я прыгнул в океан. не памагло. так и фоткал . им панравилось. но с пляжа мы втроем не ушли. пришла жена с ромом и кокосом.

плюсан Шеве.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:24  14-04-2024
: [2] [Про любовь]
Мы красивая пара...
Недаром
Все про нас говорят за спиной.
Ну их нахрен в натуре!
Де-юре.
Ведь де-факто, ты рядом со мной.
Если хочешь, уедем
К медведям,
Прям ко мне на работу в тайгу,
Ты увидишь крылечко
И печку,
Как тебя обогреть я смогу....
08:41  10-04-2024
: [3] [Про любовь]

Целый день улыбкой девок кормит
На проспекте Ванька нежа взгляд.
Он сейчас в такой хорошей форме,
Что резвиться с каждою крылат.

Хорошо бы слиться с той толстухой
Весят сиськи видно целый пуд.
Пусть батутом ночью станет брюхо
Дикой страсти славный атрибут....
09:28  03-04-2024
: [1] [Про любовь]
Ты мне утром сказала:
ну поспал бы, маньяк…
только ночи мне мало,
и расстаться - никак.
Словно йети во след ей
крался я меж людьми,
в ранний час, как в последний -
ей ведь надо уйти.
Но спалился, как Зорге-
взгляда спрятать не смог,
ты спросила в укор мне:
Ну зачем, дурачок?...
07:45  14-03-2024
: [1] [Про любовь]
Ты забираешься в мои кости
Ты пронизываешь меня насквозь
Ты ломаешь мои рёбра, бросьте
Ты говоришь у нас любовь

Ты отнимаешь всё самое лучшее
Но для меня лучшее ты
И каждый день я тебя слушаю
Но это уже не ты

И каждый день я себя мучаю
Пытаясь найти тебя
Я уже ни о чем не думаю
Посто живу любя

И вечером в одночасье
Упаду на холодный пол
Как её звали там, Настя?...
21:18  04-03-2024
: [16] [Про любовь]
Орлова влюбившись в Ивана
Ему подарила часы
Всё это случилось по пьяне,
В канун долгожданной весны

Иван взял подарок, и долго -
Задумался, грустно дыша
Взглянул на Орлову вдруг волком,
Часы ей вернул неспеша

И вышел. И глядя на небо
Побрёл через поле к реке
Он там никогда ещё не был
Он там, так сказать, был никем

Орлова взглянув из окошка -
Вослед, прошептала - "мудак"
Потом, успокоясь немножечко,
С верёвкой пошла на чердак

Иван передумал топ...