Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Эффект бабочки

Эффект бабочки

Автор: igolkina
   [ принято к публикации 13:40  18-08-2022 | Седнев | Просмотров: 789]
Идея поливариантности нашего существования и искус сослагательных наклонений временами не даёт мне уснуть. А ещё этот чертов эффект бабочки.
Это что же такое получается, если бы я в какой-то тревожный момент выбрала не красные труселя, а синие (как с проводками на бомбе, только не с проводками), то жизнь моя, вместо того, чтобы логично, шаг за шагом, до конца, не сворачивая, чеканя мостовую, пойти по пизде, взяла бы да и вырулила на залитую солнцем полянку.
А там полуголые красавцы протягивали бы мне мешки с деньгами и себя.
Но.
Выбрала, что выбрала. В результате из всех возможных суперпризов - только кот.

У моей бабушки в деревне была соседка тетьКатя. И я ей, естественно, жутко не нравилась. Это у меня что-то кармическое - вызывать нервы у женщин пост-пост-бальзаковского возраста одним своим существованием. У тетьКати был внук - Коленька. Колюня-нюня. Вечно сопливый, нудный мальчик, в спортивных шортиках, младше меня года на три.
Коленке я напротив чем-то глянулась.
И это обстоятельство, помимо конфликта с партийной линией его семьи, знатно меня выбешивало.
Во-первых, малолетка, во-вторых, мой внутренний бабоэстет, даже будучи ещё в зачаточном состоянии, уже хотел в обморок просто от Коленькиного вида. Хотя, достаточно было и во-первых по тем то временам.
Коля меня охмурял, как мог. То обзывал обидными женскому эго словами, то нес замусоленные конфетки в потных ладошках. Короче использовал весь возможный арсенал.
Профессионалы называют это методом мексиканского душа, я считала, что Коля - странненький (см. редкий дебил).

В один из летних вечеров, когда бабушкой моей был объявлен промывочный день, я копошилась в предбаннике. Взрослые уже сидели дома чистые и освобождённые от недельных грехов , а я почему-то задержалась, оказавшись в очереди последней.

Собиралось смеркаться, когда неспешно стягивая с себя весёленький трусишки, я краем глаза заметила в окне странную тень. Нервов во мне было тогда ещё много, дурного бесстрашия - тем более.
Может поэтому вместо нормальной реакции - заорать или спрятаться, я тихонько натянула трусы в обратку, обмоталась полотенцем для верности, сжала покрепче в кулачке ручку медного таза и рывком дернула на себя дверь.

У края окна стоял Колюня. С лицом человека, смывающего растворимую втулку в унитазе. Его мимика, не успев перестроиться на изменившиеся обстоятельства, все ещё отыгрывала любопытство и тайную радость от увиденного.

Я метнула таз почти молча, но прицельно. Отпуская ручку банной шайки, на выдохе придала ей ускорение шараповским звонки "А!". Не владея отточенной техникой, взяла энтузиазмом и мстительностью.
Таз угодил Коле в лоб, из него хлынула кровь, из глаз искры, а из недр его подсознания - такой трехэтажный мат, что любо-дорого и аборигены смахнул бы скупую мужскую слезу на поток деепричастных оборотов.

Коленька с ревом ринулся к себе домой, я с чувством глубокого удовлетворения пошла мыться, забрав банное орудие.
Бабушке ничего не сказала, поскольку происшествие сочла несущественным. В то время мне было неизвестно, что подобным можно долго и нудно стигматизировать .

На утро, ни свет не заря тетьКатя тарабанила к нам в дом и орала в голосину, что дуру Польку обязательно сдаст участковому за причинение тяжких телесных повреждений тупому предмету.

Моя бабушка - заспанная и оттого ещё более суровая (наше родовое проклятье), вышла на крыльцо поглядеть, кто у нас такой самоубийца нарисовался. Внучкой я была любимой, а рвать за своих на ленточки для бескозырок - семейная традиция по женской линии.
Раскрасневшаяся тетьКатя держала за руку подбитого Коленьку, всего в бинтах, как Щорса из песни. Наверное где-то по сырой траве стелился кровавый след.

Создавалось ощущение, что мумию внука соседка обматывала всю ночь. Коля молчал, тетьКатя пилила воздух ультразвуком.
Устав от трескотни нежданного будильника, бабушка моя взяла инициативу в свои руки. Нам с Коленкой устроили очную ставку, на которой и были выяснены все обстоятельства полученных душевных и физических травм.

Я не знаю, что там наплел своей бабке сбитый летчик Коля, но услышав про баню, тазик, а главное про мои развесёлый трусишки, тетьКатя из пунцовой стала бледной в крапинку. А Коленька стал молчать ещё громогласнее.

Уходили соседи скорбным гуськом, спинами выражая презрение. Ведь своя рубашка ближе к телу будет всегда.
Много лет спустя ироничное проведение столкнуло нас с Николаем практически лбами, совершенно случайно и в нетривиальном месте. Рассматривая его весьма возмужавшую фигуру и распухший лопатник, а главное - шрам над правой бровью, я подумала тогда, что ведь все могло быть иначе. Будь я менее целкой во всех возможных смыслах. Может вот оно - мое счастье.
Но когда Коленька открыл свой покрасивевший рот, сказка снова стала явью.
Всё-таки интуиция - это логика подсознания. И нахуй всех бабочек с их эффектами.


Теги:





-6


Комментарии

#0 13:59  18-08-2022Седнев    
Наслаждайтесь
#1 16:07  18-08-2022Седнев    
Почему никто не комментирует этот захватывающий рассказ? Автор может подумать, что никто не читает
#2 16:15  18-08-2022igolkina    
Да хоть бы хоть бы
#3 16:24  18-08-2022Седнев    
Они читают, но даже самые словоохотливые воздерживаются от комментариев. Вероятно, у них на это пять причин
#4 16:32  18-08-2022Седнев    
1. Не будоражит.

2. Ожидают от автора большего, поэтому не хотят оттолкнуть негативным отзывом.

3. Тупо нечего сказать.

4. Лень вилять жопой перед телкой без внешности.

5. Зной
#5 16:34  18-08-2022igolkina    
Ну вот и славно
#6 16:40  18-08-2022Седнев    
Ничего славного в этом нет. Я бы мог выдать рецензию, но я тупо некто с неизвестной фамилией. Кто ж прислушается
#7 16:43  18-08-2022igolkina    
ну это все не так важно на самом деле

#8 16:49  18-08-2022Седнев    
Вот именно! Просто попробуйте завтра заслать что-то за рамками канвы: Я, ущебрный самец, окружающие бабки (в плохом смысле слова)
#9 16:56  18-08-2022лангольеры    
Какие-то словесные дрова. И не лень было
#10 17:09  18-08-2022igolkina    
Просто добавь воды. Не, не нужно ничего засылать, тем более так часто
#11 17:17  18-08-2022Седнев    
Тогда почитайте нормальных прозаиков здешних. Чтоб иметь представление
#12 17:31  18-08-2022igolkina    
)) чтобы приободриться что ли? Да я как бы не расстроилась, не отношусь к себе серьезно. Опыт перенять_ ну что уж косплеить) даешь авторский стиль графомана (это значит , что читать мне лень, но я вежливая)
#13 17:38  18-08-2022Седнев    
Есть те, кого читать не лень. Их мало, но там просто проваливаешься их персональный ад с первого абзаца. Хуйню читать лень, но мне приходится
#14 17:50  18-08-2022igolkina    
сочувствую *тихонечко поёт про то, как чья-то служба и опасна и трудна*
#15 17:53  18-08-2022mamontenkov dima    
Заебись. Будоражит.
#16 17:53  18-08-2022Седнев    
Есть люди, каждой новой фразой уточняющие свой возраст. В худшую сторону
#17 17:55  18-08-2022Седнев    
Дима, хватит паясничать!
#18 17:56  18-08-2022igolkina    
У меня тот возраст, когда терять уже есть мало чего. Это же Интернет. Тут все матрица
#19 17:57  18-08-2022mamontenkov dima    
Не мешай. Меня ещё будоражит...
#20 17:57  18-08-2022igolkina    
Дима, олдскул, если мурашит

#21 17:58  18-08-2022Седнев    
Женщине 50+. Она живет прошлым. Делать из нее посмешище невежливо, а искать ответного внимания дико
#22 17:59  18-08-2022igolkina    
Бгг. А кто сказал, что я женщина?)

#23 17:59  18-08-2022mamontenkov dima    
Молодёжь вряд ли знает, что такое - шараповское "А!"
#24 18:00  18-08-2022igolkina    
Откуда им знать экс-первую ракетку мира. Десительно!
#25 18:02  18-08-2022igolkina    
Тридцатилетние - они же нынче, как трехлетние. Потерянное поколение, книг не читают, фильму нормальную не смотрят. Тьфу, просрали страну.
#26 18:03  18-08-2022mamontenkov dima    
Да пёс с ней Шараповой... Хорошо пишешь, заходи ещё.
#27 18:06  18-08-2022Седнев    
Познакомил двух дедушек - плюсик в карму
#28 18:06  18-08-2022igolkina    
Это, Дмитрий, исключительно под настроение. А я, к сожалению, не пью - самый главный мой недостаток.
#29 18:07  18-08-2022igolkina    
А через дорогу не перевел - минус. И обнулился.
#30 18:09  18-08-2022mamontenkov dima    
Да, у нас тут одни бабушки и дедушки, не соскучишься.
#31 18:10  18-08-2022igolkina    
Дмитрий, буйные поди? Лежачих нет?
#32 18:12  18-08-2022mamontenkov dima    
Разные... Достояние республики, блядь. Ггг...
#33 18:13  18-08-2022igolkina    
Дмитрий, элита значит. Это я удачно вляпалась.
#34 18:15  18-08-2022mamontenkov dima    
Ага, золотой фонд.
#35 18:17  18-08-2022Седнев    
Тля в огороде одолела. Говорят, черный перец # спасение. Тлю разносят муравьи, а от перца они начинают чихать и тлю роняют
#36 18:17  18-08-2022igolkina    
и перестают ее доить
#37 18:19  18-08-2022Седнев    
Кого?
#38 18:20  18-08-2022igolkina    
тлю
#39 18:21  18-08-2022Седнев    
Скажи еще, что мед перестают заготавливать!
#40 18:34  18-08-2022Барагозина    
После вступления ожидалось несколько большего, чем тривиальная история из детства в бабушкином огороде. Прибауточно-сленговые уточнения здесь почему-то не создают того эффекта, как в истории с еврейским мальчиком, например. Много опечаток и недоразумений с запятыми. Стоит вычитывать перед засылом.
#41 18:47  18-08-2022Барагозина    
В целом, житейское такое. Знакомое.

В школе, помню, влюблена была в одноклассника. А выглядела ещё суровее, чем сейчас. И вполне себе трезво рассуждала, что этот красавчик для меня недосягаем. Но столько было переживаний и слёз, да... Лет через десять пересеклись с ним случайно. Толстенький, шепелявенький и страшно потеющий объект моей бывшей любви показывал мне доллар, заработанный на торговле бананами. В душе я поблагодарила небо, что в прошлом не случилось взаимности
#42 19:32  18-08-2022Бим    
Полинка писец какая продуктивная и виздесущая, где только не напылила , прозы хуезы, алтерлитыхуиты, дзеныхуены, литнет залупет, и много много где ещё .



#43 19:33  18-08-2022Бим    
Поражаюсь , и не много завидую .
#44 19:46  18-08-2022igolkina    
Бим, на прозе меня нет, на любой. Но в целом, подскажу, как это делается, раз уж завидуете. Это еще вы на удаф не видели и пикабу, все не я, к слову.



Берете однажды и морально-нравственно умираете, а потом еще немного психически -все согласно обстоятельствам окружающей среды. Но при этом есть хотеть не перестаете, а чтобы есть - надо работать, а денег как бы по классике нет. И что же что же делать. Вы заводите никому неприметный бложек, предварительно похерив другие, под другими явками и паролями. Естественно, а как же - существует большой риск, что там вы вдруг начнете ныть, а это так-то - табу.



и устраиваете себе психическую терапию за бесплатно, чтобы все-таки на работку-то ходить. Потом зачем-то люди начинают вас читать. Люди вообще любят смотреть на тех, кому хуже, чем им, но они держаться.

Читают-читают, плодятся на площадках от твоего имени. Иногда со спросом, иногда нет. Пока в конце концов все не заживет своей, отличной от тебя жизнью. Как бы само по себе.

Преференции какие? Ну иногда может быть попросят написать что-то за деньги. С точки зрения психотерапии - давно уже не алею. Тебя нашли все те, от кого ты так тщательно пряталась. Нашли, и повторно познакомились. Фиаско.
#45 21:03  18-08-2022hemof    
не читал но увидел про шарапова подумал што это тот который с жигловым долго думал что у него за А, потом понял што это про машу стало блятт ещё обиднее, чё я тут самый старый чтоли
#46 21:37  18-08-2022кирыч    
Жизнь закипела на Ресурсе. А ведь совсем недавно по нескольку дней не было комментов нигде. Рецепт прост. Немного новых девчонок и все такое - ОК
#47 22:38  18-08-2022Седнев    
Небольшая поправка - бабушек.
#48 23:04  18-08-2022hemof    
как говаривал один мой друг, не страшно быть дедушкой, страшно спать с бабушкой
#49 07:23  19-08-2022mamontenkov dima    
"Эффект бабушки"
#50 07:24  19-08-2022mamontenkov dima    
С добрым утром.
#51 10:09  19-08-2022Mavlon    
Так что же так смутило из покросивевшего коленькеного рта?
#52 10:14  19-08-2022Mavlon    
Я плюсонул если што
#53 10:17  19-08-2022Mavlon    
И вот чо авторица я знатный здесь геронтофил и меня вы можете не боятся

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...