Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Семимиллиардный человек

Семимиллиардный человек

Автор: фендер
   [ принято к публикации 17:03  28-11-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1301]
Icq session opened at 18:43 05-03-2003

fen> привет
tox> здоров
fen> слышал?
tox> да
fen> что делать?
tox> не знаю. бабло давать
fen> у меня нет. все счета пиздой пошли. блядь, меня кто-то сдал.
tox> ежу понятно
fen> попробуй справки навести?
tox> Фен, я..
fen> послушай. я никогда у тебя ничего не просил. так?
tox> ну..
fen> ты мне должен, помнишь?
tox> да
fen> узнаешь?
tox> да
fen> не подведи меня, Женя.

Icq session closed

---

Приходит письмо от одного мудака, которого я еще не успел послать на хуй:

"Я работаю только под пиво и пиццу. Пиццу всегда заказываю на соседа, пацана лет пятнадцати. Отличный возраст - слишком малой чтобы начать что-то подозревать и слишком взрослый для глупого любопытства. Пиво я покупаю сам, каждый раз в новом ларьке, нацепив черные очки и спрятав голову в плечи. Что поделать, слежка. Клавиатуру ноута касаюсь исключительно в перчатках. Я не силен в методах мусоров, но в любом
случае кому нужны лишние отпечатки?

Почти все мои друзья считают меня крутым хакером. Возможно, я таков
и есть. Без ложной скромности, я действительно спец. Я лезу туда куда другие не полезут ни за что на свете. Я люблю риск, без него скучно жить, вот только пиво теперь приходится покупать в темных очках. Издержки профессии. Вы спросите - в какой группе я состою? Да ни в какой. Мне эти ламеры ни к чему. Они программы вскрывают, а я Хакер. С большой буквы "ХЭ". Кряк Интернета помните? Моё..."

Внизу приписка - "ну как, Фен?"

"Смешно. Особенно про хэ". Отправляю. Автоматически перевожу взгляд направо-вниз. Пора чистить контакт-лист. Аська блин его по полчаса с сервака качает. Сотня каких то придурков обоего пола, нахрен мне не нужных. Да и мусоров там достаточно накопилось. По хорошему вообще с этой аськи спрыгнуть пора, да номер жалко. Больно пиздатый.. И достался с большим трудом. Инвиз это мой друг. Стоит высунуть морду в онлайн и понеслось:

первый придурок: О! Тут?
я первому: нет
первый придурок: бля куда пропал? тут такое было!!!
второй придурок: какие люди :)))) прям не верю
(не веришь, пошел в жопу)
третий придурок: картон свежий есть? а нальщики?
четвертый придурок: слухай, тут ... взломать бы. мне тебя рекомендовали.. поможешь?
пятый придурок: пятизнаки есть. дешево.
шестой придурок: одолжи вмз, пару сотен, а? до завтра...
седьмой придурок: я от .... у тебя вроде как связи есть.. там? надо то-то и то-то. оплата достойная, анонимность стопудовая. возьмешься?

и так далее...

я первому: что стряслось?
первый придурок: джонни повязали!! jo||||ie который! прикинь?
я: кто это?
первый: ты че?! :)) главный из фьюжнкрю!! (ссылка на фьюжнкрю) Прям на bi взяли!!

(BI или Be Inside - ежегодное сборище тел, именуемых себя хакерами новой волны. Интереса не представляют за исключением любопытного свойства нажираться с Миллера до поросячьего визга. Как это они, до сих пор не понимаю.)

лениво оживляюсь: и что паяют?
первый: да как обычно - взлом, доступ куда не следует :) пиратство.. соксы-хуексы.. Пиздец да? А если докажут?
я: докажут, уйдет в оффлайн.. лет на десять.
первый: бля пиздеееец... :(((
я: не ссы, в штатах, говорят тюрьмы хорошие, не опустят чувака :)
первый: типун тебе!! бля, я тоже с ними ехать хотел!! в последний момент передумал.. эх, завязывать пора как считаешь? а то ведь переловят в итоге? за тобой ченить серьезное есть вапще или так, по мелочи?
первый: ?
первый: :)) ну я так спросил :)) понимаю...
первый? аууу!! тут?
второй: тут?
третий: картона нет?
четветый........

Пошли все нахуй. Пошли нахуй от меня все! Хуярю рюмку водки, запиваю лимонным сиропом. Выключаю тачку, чего со мной не случалось лет эдак пять. Да, сегодня явно особенный день. Вернее ночь.

---

- у меня есть право на один телефонный звонок
- да ну? хакер-адвокат?
- нет, в фильме видел
- а, ну так это меняет дело! только не модемом, лады? ха-ха!!

Хорошая шутка. В тему такая. Перевожу взгляд на ближайшего мусора. Лыбится сука, доволен собой аж сверкает. Я сижу и апатично наблюдаю как раздел за разделом на свет появляются секреты последних десяти лет моей жизни. Все, что я украл, купил, взломал, создал и разрушил. Бесполезные логи переписок и готовые обвинения в виде некоторых документов. Архивы и счета, пластик и картон, схемы, инструкции, шантаж, вымогательство, угрозы. Энтер, нажатый мной пять минут назад, отправляет меня в даун. Всерьез и надолго, возможно навсегда. А вокруг стоят серые глупые люди и ждут. Управление "Г" в полном составе включая высшее начальство:

- Готово, сынок?
- 90% done, sir, - улыбаюсь я и спустя несколько секунд протягиваю ему диск. - А здесь остальное.
Обвожу взглядом комнату задерживаясь на фотографии матери:
- эх, Нео, Нео....
Улыбки мигом слетают с рож ментов: - Что за Нео? А?!
Я встаю и смеясь протягиваю руки.
"Эх, Нео, Нео.... почему я не умею как ты, в телефонный провод... Хотя нет, умею, но если только в петлю."

---

Ноут выключен, он не светится, не издает звуков, не мигает диодами. Меня не покидает ощущение нереальности. Я отключен. Меня все заебло. Я слушаю раммштайн и пью водку с лимонным соком. Один между прочим. Между прошлым и будущим. Очень хочется секса. Вот бляха, даже для этого надо машину включать. Впизду. Все что из сети - зло. Даже секс. Во всяком случае на сегодня. Так что придется, дорогой товарищ Фендер, довольствоваться тем, что тебе дал этот оффлайновый отключенный мир. Например початая бутылка водки и лимонный сок. Неплохо, совсем неплохо, а?

Потом... Потом был звонок, менты, полное рассекречивание, наручники, какой-то звон, извинения за причиненные неудобства, возврат диска с компроматом и полное отсутствие удивления происходящему.

Закрыв дверь за восхитительно галантными представителями власти, я завалился на диван в попытках вызвать в себе как минимум легкий шок. Шок не появлялся. Зато за окном возник какой-то свет. Немного поколыхавшись снаружи (видимо из вежливости), он прошел сквозь закрытое окно и превратился в мужика лет сорока, в твидовом костюме, шляпе и очках. В левой руке он держал папку красного цвета, в правой пистолет. Ни слова не говоря, он спрятал пистолет в карман и вытащил оттуда носовой платок. Шумно высморкавшись, мужик сунул платок к пистолету, плавно пересек комнату по воздуху и опустился на краешек моего дивана.

- Водку будешь?, - спросил я.
- Не откажусь, - ответил мужик и материализовал стакан. Я разлил и мы выпили. Со словами "закуска, это святое", дядя в твидовом костюме создал нам по огурцу. Весело похрустев мы подмигнули друг другу и ебнули еще по одной. Спустя некоторое время, на полу появилось еще несколько бутылей водки и тазик свежих огурцов отчего по комнате сразу распространился запах сада после дождя.

Не очень помню на каком заходе, но в комнате нарисовались две голых девки. Это все сильно настораживало, но мой новый знакомый тут же прыгнул на одну из них и начал смачно пялить, поэтому мне ничего не оставалось, как последовать его примеру, тем более что сиськи у второй были что надо. А если меня что и возбуждает в этой жизни больше компов, так это большие сиськи. Хотя я никому не говорю.

Еще, помню, заходил сосед. Причем, что странно, принес ящик беленькой и, извинившись, удалился. Это было настолько на него не похоже, что я протрезвел. И уснул.

- Эй, слышь! Я, кстати, по делу.
- Я сплю.
- ничего, поговорим во сне. Ты Федор Куницын 197x года выпуска?
- Вроде как да.
- В общем, буду краток. Возможно ты и не знаешь, но вчера у тебя родилась дочь.
- ???
- Да. От одной твоей бывшей подружки, которую ты бросил полгода назад. Бросил, не бросил, но ребенок от тебя. Так что я по адресу.

Охуев,я перебрал в уме с десяток вариантов, но на ум ничего не пришло. Ира? Катя?

- Марина. Но это неважно. Важно другое, твоя дочь ровно семимиллиардный житель Земли.
- Погоди, погоди.. Марина?, - я попытался проснуться, но мужик жестом остановил меня и продолжил: - ровно семимиллиардный человек, понимаешь?
- не совсем... Ты откуда?
- Оттуда! Мы там, - он указал пальцем на потолок, - ведем строгий учет всех рождающихся людей. У каждого свой номер. Вот твой например..., - он открыл красную папку и зашелестел страницами, - так.. так.. федор куницын.. куни..а, вот, твой номер 6923948105-ый. А ее - 7000000000, представляешь? В общем, тебе положен приз. За чем я собссно и здесь.

Я открыл глаза и посмотрел на потолок. На потолке крутили заставку от журнала Фитиль, на деревянном ящике было написано "семь миллиардов". Так Марина все-таки родила? Ах она дура... И ничего не сказала. Ну понятно, она всегда боялась связываться со мной всерьез. Чувствовала стерва, что посадят рано или поздно.

- Слушай!, - я подскочил на диване, - А это ты ментов выпроводил накануне?
- Конечно. А как иначе? Я понимаешь к тебе с поздравлениями, а тут менты... Что ты натворил кстати?
- Да так... с образом жизни ошибся.
- О, это серьезно. Ну ничего, я их заблокировал нахрен.
- Давай вернемся к призу. Что за приз?
- Классика. Одно желание.
- Классика это три желания, насколько я помню...
Мужик улыбнулся и покачал головой, - Инфляция, понимаешь. Вынужденные меры. Технологии усложняются, а потребности растут. Урезали бюджет и все такое... Так что одно. - Но любое, - добавил он и закурил.

Я мог заказать триллион миллиардов баксов. Или еблю с любой бабой, какую выберу. Еще я мог заказать вечную жизнь и красоту Аполона. Мог выбрать всепоглощающее счастье до конца своих дней. Я даже (наверное) мог получить Страт Эрика Клептона! Но я, чертов программист, выбрал другое.

- Скажи, а как вы ведете свой учет?
- Ась?
- Ну учет людей.. Как?
- Ну как, компьютерные системы, кластеры, централизованные базы данных, тебе не понять. А что?

Я загадочно улыбнулся: - Мне как раз, дядя, очень даже понять. База данных говоришь? Я хочу ее.
- Кого?
- Вашу базу. Базу с номерами всех людей.
- Ты серьезно что ли?
- Абсолютно.

Мужик долго смотрел на меня покачивая головой, после чего произнес: - да.. ты можешь получить еще один приз... за самое идиотское желание, которое я когда либо слышал..
- А ты к другим тоже приходил?
- Конечно. Шесть миллиардов помню было, Пять.. Остальные вроде мой напарник обслуживал.

За окном прогрохотал первый трамвай. Начинался новый день. Щебетали воробьи, а во дворах мели дворники. Я сидел в своей квартире и вопросительно глядел на мужика в твидовом костюме.

- Значит база?
- да.
- Она великовата...
- Не ебет. Это мое желание.

Мужик хлопнул себя по коленям и встал, - Ладно, хрен с тобой. Будет тебе база. Опохмелимся?
- Давай.

---

Я включил компьютер и вставил невзрачный диск в прорезь сидирома. С легким рокотом запустился автозапуск и на экране появилась надпись "Планетарный Учет Жизни, версия 1.0". Чуть ниже засветилась меню "выберите планету". Еще ниже единственный пункт "Земля". Черт, Фендер, ты бы мог заказать все вселенную!... Эх, ладно. Энтер, еще энтер. Так, где тут? А, вот: "Поиск по номеру, введите номер". Я нажал семерку и девять раз на ноль. Компьютер подумал и выдал следующее:

Объект номер: 7 000 000 000
Фамилия: Плесницкая
Имя: Анна
Отчество: Федоровна
Пол: женский
Возраст: нет данных
Примечание: нет данных

"нажмите далее для расширенной информации"

Анна... Дочь.. Черт возьми, я отец, с ума сойти. Отец семимиллиардного человека. Семерка с девятью нулями! Моя дочь.

---

первый: ты тут?
второй: ау!
третий: hi
...
...
...

Аська разрывается от криков. Цифры бегут по толстому кабелю превращаясь в картинки, файлы, звуки, людей, знакомых и незнакомых. Это все нереально. Ничего нет кроме цифр. Ни разума, ни биологии, ни-че-го. Цифры, Цифры, цифры, бегут сталкиваясь пакетами и цепляясь за несущую. Carrier detected, carrier lost. Carrier detected, carrier lost. carrier detected carrier lost////

Я тоже цифра. Вернее число. Возможно даже массив. Я, массив чисел, подхожу к ноутбуку (массив чисел) и цифровыми руками жму цифровые пластмассовые квадратики. "Поиск по номеру, введите номер". Энтер. Массив чисел подумав выплевывает цифровой ответ мне в цифровые глаза:

Объект номер: 1
Фамилия: нет данных
Имя: Адам
Отчество: нет данных
Пол: мужской
Возраст: нет данных
Примечание: первый, нах!


Теги:





0


Комментарии

#0 18:56  28-11-2005Кларк_    
Почти про коллег. Очень понравилось, хотя много раз читал что-то похожее.

P.S. Как бы первый нах этого креатива/хуятора (По крайней мере, когда рассказ загружал)

#1 19:03  28-11-2005ruff    
"Примечание: первый, нах!" - шедеврально!)

а раманьчик всЁже неплох... есь изуминка...

пиши истчЁ!

#2 19:41  28-11-2005Ебатор-хуятор    
Нестыковка - ну не может у него быть номер 6.9 млрд

Потому что за 20 лет, всяко больше 100 млн родилось...

#3 20:00  28-11-2005Carma    
ну хз, не воткнул, по-моему, бред
#4 22:08  28-11-2005Рыкъ    
Стиль есть, слог есть, интеллект тоже вроде как бы есть - это главное. Такого что нет - приложится с практикой.


Креатив не понравился.

#5 22:14  28-11-2005Outname    
Тупой я наверное.
#6 07:46  29-11-2005Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
по-моему неплохо.
#7 10:11  29-11-2005norpo    
Весь креатив, как я понимаю, написан ради последнего обзаца, а это удручает. Написано хорошо, но не понравилось. Надеюсь следущее крео порадует больше.
#8 10:53  29-11-2005Specky    
про Клептона вообще не в кассу
#9 12:26  29-11-2005Saddam    
Почему Фендер?
#10 14:20  29-11-2005rak_rak    
фантастика

ничо так, но если бы ещо и развить тему...

#11 17:33  30-11-2005Слава КПСС    
Эдакий падонческий "Шлем Ужоса, нах"
#12 08:46  01-12-2005Федор Михайлович    
КГ/АМ
#13 10:41  01-12-2005Бор    
согласен с норпо, все ради одного абзацца, хотя задумка нехуйовая, можно было бы и получше обрисовать, надо было поработать над этим побольше
#14 21:43  06-12-2005Dess    
По моему под конец немного скомкано но очень и очень неплохо. Впервый раз за пару месяцев вылез на литпром и третий креатив сразу доставил удовольствие.

Отлично.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....