Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Усатый (старое доброе) гл.1

Усатый (старое доброе) гл.1

Автор: rak_rak
   [ принято к публикации 14:54  14-11-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 545]
Усатый
.
Для всеобъемливающего понимания этого произведения необходимо осознавать тот факт, что Усатый – нечеловек. И пусть вас не обманывает его внешность. Усатый интеллигентен (в хорошем смысле этого плохого слова), вежлив (когда надо), начитан, имеет своеобразное чувство юмора, ненавидит быдло во всех его проявлениях. И все те ужасные ужасы, которые он творит – не со зла. Он незлой нечеловек. Вы же не злитесь на кусок мяса, который едите.
...
"Говорили, что они в каком-то смысле разумны. Но дело, видимо, обстояло даже хуже того: - " Разумны? - сказал однажды Виконт, угрюмо усмехаясь. - Они не разумны. Они - БЕЗУМНЫ. "
С. Витицкий "Поиск предназначения, или 27-ая теорема этики""
...
"В нем был страх затравленного зверя, ненависть, бессилие и вызов - и, если ты когда-нибудь гнался за енотом, пумой, рысью, ты слышал этот последний крик загнанного на дерево, подстреленного и падающего вниз животного, когда на него уже набрасываются собаки и ему ни до чего нет дела, кроме себя и своей смерти.
К. Кизи
"Пролетая над гнездом кукушки""

Глава первая:

" МАСТЕР "

В дверь позвонили. Молодая женщина поспешно подошла к двери и посмотрела в глазок. У порога стоял представительный мужчина.

- Мастера вызывали? - вежливо осведомился он.

Говоривший сразу понравился женщине: приятный густой голос, красивые усы...
- Да-да, конечно, войдите, - сказала она, открывая дверь. Мужчина вошел.
- Раздевайтесь, проходите.
- Благодарю...
Мужчина снял пальто - под ним оказался строгий чистый костюм и галстук. Пригладив волосы, он сказал:
- Ну-с, чем могу?
Хозяйка торопливо заговорила:
- Вы понимаете, у меня тут клавиша западает после каждого нажатия, а мне нужно завтра доклад принести...
Женщина тараторила что-то про свою работу, про начальство и про доклад, а мастер слушал, усмехаясь в усы. Затем попросил показать ему предмет разговора. Пишущую машинку. Женщина, спохватившись, проводила мастера в комнату. Осмотрев машинку, он неопределенно хмыкнул и спросил:
- А вы нажимали на кнопки во время того, когда пишущая машинка была в выключенном состоянии?
- По-моему, нет.
- А может быть... дети?
- Да у меня только дочка, один месяц.
Внезапно в соседней комнате раздался плач ребенка. Женщина, извинившись, вышла, а механик, тем временем, принялся снимать крышку ROBOTRON'а. Пока мать безуспешно успокаивала малышку, мастер закончил работу, убрал инструменты и вошел в комнату. Ребенок плакал. Мужчина с улыбкой умиления наклонился над кроваткой:
- Кто у нас такой маленький! Кто у нас такой розовый!
- Вот, никак не могу её успокоить...
- Разрешите мне? - предложил мужчина.
- А вы сумеете? - мать недоверчиво посмотрела на него.
- Обижаете...
Мастер наклонился, взял малышку на руки и стал легонько подкидывать его вверх-вниз. Ребенок перестал плакать и заулыбался беззубой улыбкой. Мать не знала, как отблагодарить гостя. Но он сказал:
- Ну что вы, я просто очень люблю детей.
- А у вас есть ребенок? А сколько ему? - любопытствовала мать.
- Да, есть. Двое. С-сучата.
- Что-что? - женщина недоуменно посмотрела на мастера.
Тот улыбнулся:
- С-семнадцать одному. Другой постарше.
- А-а-а...
- Сколько, вы говорите, вашей дочке лет? Ах, да... Месяц. Хорошо. Она болела чем-нибудь?
- Нет, что вы!
- И не заболеет! Такие крепенькие малыши никогда не болеют, особенно когда находятся ПОД ПРИСМОТРОМ такой милой и заботливой матери!
Мастер уложил ребенка в люльку и, поправив одеялко, с улыбкой обернулся к женщине:
- Ну вот, теперь мы будем бай-бай.
Мать просто сияла: надо же, какой талант в умении обращаться с детьми! Вдруг спохватилась:
- Простите, сколько я вам должна?
- Ну, вообще-то я беру за вызов двести рублей. Но с такой симпатичной женщины (при этих словах её лицо порозовело) я не возьму ничего.
- Нет-нет, ну как же так...- Женщина суетилась вокруг, пытаясь придумать, как задержать этого такого умелого, образованного мужчину. И - придумала!
- Боже мой, вы, конечно же, не ужинали! А я испекла недавно пироги, сейчас мы попьем чаю...
- Сударыня, не утруждайте себя, уже поздно...
- Я не отпущу вас, пока не напою чаем!
Мужчина с видом полной покорности развел руками.
Хозяйка побежала хлопотать на кухню. Загремела посуда. Мастер тем временем аккуратно вытирал руки о платок. Подошел к кейсу с инструментами, провел пальцами по створкам. Открыл. Стал копаться внутри, перебирая какие-то железки, отвертки, заостренные крючья. Услышав шаги, он немедленно захлопнул кейс, поднялся с колена, и обернулся.
- Вы представляете, кончился чай, я была в магазине - забыла купить, - тараторила женщина. - Но ничего, я сейчас сбегаю к соседке - возьму, а вы пока помойте руки... И, если Ирочка опять заплачет - успокойте ее, пожалуйста. Ведь у вас так хорошо это получается, - добавила она и улыбнулась.
Мастер улыбнулся в ответ и предельно мягко сказал:
- Не волнуйтесь. Все будет В ЛУЧШЕМ ВИДЕ.

Женщина надела тёплые шлёпанцы и, прикрыв за собой дверь, вышла. Поднимаясь по лестнице, она думала: "Какой приятный человек. Вежливый, ответственный, а главное - любит детей!" "Может быть неженатый…"- мелькнула мысль, когда она пальцем тянулась к звонку. Взяв у соседки чая, поговорив с ней минуты две и услышав положительный отзыв о происходящем, мать поспешила вниз. Подойдя к двери, (приоткрытой немного) она услышала странные звуки.

"Как будто собака грызёт кость..." - возникла нелепая мысль.

Мать резко открыла дверь и, перейдя порог, захлопнула ее за собой. Хруст и чавканье доносились из детской. Постепенно её недоумение начало перерастать в беспокойство. Охваченная тревогой, она поспешила в детскую комнату и, войдя в нее, застыла, не веря своим глазам:

Аккуратный мастер стоял на коленях у люльки, вцепившись в нее руками, и, засунув внутрь голову, ЖРАЛ. На несколько секунд повисла тишина, только слышно было, как лопались кости. На деревянном дне кроватки набухала черная капля.

Истошный визг разорвал тишину. Вздрогнув, мастер вскинул голову. Лицо его блестело лаково-красным, со лба по щекам струились темные потоки крови, и собирались на подбородке. УСЫ сочились как губка. В плотно стиснутых зубах трепыхался какой-то орган. Усатый выплюнул его через люльку и угодил прямо в лицо матери.

- Господи... Господи!.. - с побелевшими от ужаса глазами, мать отступала в прихожую. Споткнулась и выронила пакет с душистым чаем, которым она только что собиралась напоить гостя. Налитые кровью маленькие глазки разного цвета неотрывно следили за ней. Не отрывая гипнотизирующего взгляда от обомлевшей женщины, чудовище медленно погрузило голову в люльку и, не спеша, продолжило трапезу.

Оцепенение прошло. Прижав ладони к щекам, несчастная мать издала нечеловеческий вопль. Косматая голова (от аккуратной причёски не осталось и следа) дёрнулась, и начала медленно подниматься. Женщина поперхнулась криком, когда её глаза встретились с глазами мастера. Это был нечеловеческий взгляд. Исполненные неутолимой злобы и лишённые каких-либо зачатков разума эти глаза не могли принадлежать даже животному.

Утерев лицо чистым рукавом костюма и оцарапав щеку запонкой, Усатый пришёл

в неописуемую ярость. Запрокинув голову и покрепче схватившись за края кроватки,

людоед взревел, мотая головой и разбрызгивая по сторонам слюну вперемешку с кровью. С диким криком женщина метнулась в прихожую, а оттуда - на лестничную клетку. Обезумев, начала жать на все кнопки звонков.

Тем временем мастер с отвращением оттолкнул люльку с холодеющими останками ребенка - он не мог поедать труп. Ему нужно было ЖИВОЕ. Поднявшись с колен, он услышал, как под окнами завывает сирена. Сука вызвала милицию! Рассвирепев, Усатый выдернул из кроватки обезображенный труп и, размахнувшись, с силой швырнул в окно, окатив потолок и стену кровью и выбив оба стекла. Затейливо переворачиваясь и изгибаясь в полете, трупик грудной девочки описал кривую и шлёпнулся, взметнув облако кровавой пыли, на лобовое стекло патрульного УАЗика.

Молодой лейтенант выскочил из машины, взглянул на испачканное кровью и покрытое сетью мелких трещин стекло, на капот, по которому тянулся кровавый след, и согнулся пополам. Его рвало.

Усатый прошёл в ванную. Сняв испачканный кровью пиджак, людоед умылся и направился к выходу, не забыв прихватить свой кейс с инструментами. Матери нигде не было. Пешком поднявшись на два этажа выше, он остановился перед первой попавшейся дверью, и нажал кнопку звонка.


Теги:





2


Комментарии

#0 08:46  11-11-2022Лев Рыжков    
Доброе утро!
#1 09:49  11-11-2022отец Онаний    
Ништяк
#2 09:59  11-11-2022mamontenkov dima    
...Грудная девочка, неожиданно, как кукла, распахнула глаза. Кулачки сжались железным хватом. Она уверенно собрала недоеденные людоедом кишки в распоротый животик. И схватила за уши визжащего в истерике милиционера. Ещё мгновение, и лицо лейтенанта было обглодано до черепной коробки. Глаза виртуозно завязаны в узел. Он метался по капоту автомобиля, руки безуспешно ловили маленького монстра. Наконец, он угомонился, осыпался на асфальт и издох... Девочка глядела в окна, пытаясь вычислить по дергающемся занавескам, где происходит очередное пиршество. Ей было мало сочного языка и пухлых губ милиционера. А трупами она не питалась...
#3 10:04  11-11-2022mamontenkov dima    
Прекрасное крео, уважаемый Рак-рак. Утро добрейшее.
#4 12:39  11-11-2022Григорий Перельман    
ну что, старое-доброе

молодец
#5 20:57  11-11-2022allo    
вот-вот (!)

отлично
#6 02:04  12-11-2022Крокодилдо    
кто не какает гноем тот не какает никак
#7 03:43  12-11-2022Mavlon    
О сам рак рак лигенда одлсклума
#8 09:49  12-11-2022Разбрасыватель камней ®    
Нечеловеческое спасибо
#9 21:52  12-11-2022rak_rak    
(начало первой главы)



УСАТЫЙ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...