Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Офицерская столовая

Офицерская столовая

Автор: Прохор
   [ принято к публикации 22:11  24-12-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 387]
Офицерская столовая

"Мы надеемся, ждем, мы мечтаем о том,
Чтоб скорее пришло то, что будет потом"
С. Юрский

Случаются периоды, когда работаешь за еду. Армия, срочная, конца 70-х- как раз то.
Когда я починил японский мафон командиру дивизии, а до меня никто не смог, то "был высочайшею пожалован улыбкой" и с одним из его денщиков, прапором Магомедом направлен в офицерскую столовую на обед. Как оказалось, поварихой там работала его жена, донская казачка (как потом узнал), волею судеб занесённая в Дагестан.
Вроде пустяк, но таки воткнулся занозой в мозгу на много лет:
Он зашёл павлином, ниже её ростом, но глядя сверху вниз и сухо сказал, чтобы нас покормила. Она молча метнулась на кухню, и пока мы расселись, стала подавать на стол. Молча. И тут же стала рядом с ним, чуть сзади.
"Дай то..." "Дай это..." Всё выполнялось беззвучно, в одно движение.
Мне почему-то еда в горло не полезла, сказал:
"Спасибо, я только поел..."
А она стояла тенью, здоровая русская баба, безропоная, не знающая куда деть натруженные, с уже выступающими венами руки, безликая, с потупленным взглядом...
Вот нет золотой середины: То какое-то отмороженные эмансипе без особых гендерных отличий, но с какой-то замарсианской самооценкой, то вот, казалось бы нормальная внешне, но... корова со сломанной психикой.
Чё сказать то хотел? Да то, что ничего не поменялось. Так и продолжаем жить терпилами- заложниками: то хата, то бизнес, то дети, а там уже и деревянный макинтош. А жил ли? и ради чего? Для отпочкования такого же болотного газа- заполнителя сортиров?

© PRO




Теги:





5


Комментарии

#0 22:11  24-12-2022Лев Рыжков    
С переходом в глобальные материи.
#1 18:47  25-12-2022allo    
суровые будни психологических симбиозов
#2 00:06  26-12-2022Разбрасыватель камней ®    
+
#3 10:47  26-12-2022Владимир Южный    
Да, Прохор, суть жизни лучше не пробовать - отравляет. +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [0] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....