Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Судьба автоматчика ( окончание)

Судьба автоматчика ( окончание)

Автор: 666
   [ принято к публикации 12:02  29-04-2003 | | Просмотров: 1242]
Начало тут

Всю ночь он просидел у себя в комнате уверенный в скором возмездии. В голове проносились штампы из кинофильмов – умный следователь опрашивал свидетелей, снимал отпечатки пальцев с выкинутых вещей и милиция уверенно продвигалась сквозь каменные джунгли Москвы к его, Денисова, логову. Он дал себе слово, что когда начнут ломать дверь – выпрыгнет в окно, не допустив ареста. Лучше смерть, чем позор – твердо решил Денисов. И так едва не случилось, когда в дверь комнатушки Денисова постучал сосед. Чай у него закончился.

К вечеру следующего дня, когда никто не явился за ним, Денисов осторожно вышел на улицу и огляделся.
Московские улицы дышали своей привычной жизнью. Не было кордонов, усиленных патрулей и прочих примет широкомасштабной ловли «убийцы-маньяка». Купив сигарет и употребив шаурму, Денисов пересчитал обретенную накануне наличность. Денег оказалось четыреста рублей с бумажной и железной мелочью. Еще раз оглянувшись по сторонам и не найдя ничего подозрительного он отправился «на точку». К своему «компоту».

Max bet – Roll. Max bet – Roll. Max bet – Roll. Разглаживая последний мятый стольник, Денисов обратил внимание на маленькое темное пятно в углу банкноты. Машинально попытался стереть наслюнявленным пальцем. Пятно потеряло форму, размазалось вытянутой темно-красной, почти коричневой запятой. «Кровь!» - догадался Денисов. «Ну и ладно, что такого то?» - успокоенный, он привычно пихнул расправленную купюру в жерло автомата. Когда примерно половина купюры скрылась в автомате, щель приемника озарилась неярким фиолетовым светом. То самое пятнышко флуорисцентно сверкнуло. «Наверно систему проверки банкнот новую поставили, чтоб отксеренные бумажки не пихали» - догадался Денисов. Системы защиты автоматов меняли периодически- с появлением новых методов «народных умельцев», охочих до легкой наживы. Методы, как правило, были весьма немудрящие и легко отлавливаемые.
По привычке затаив дыхание Денисов нажал Roll. К его удивлению барабаны на экране автомата стали вращаться не как обычно, хаотично и вместе, а медленно и по одному замирали в позиции BAR. Когда последний барабан с негромким щелчком завершил выигрышную комбинацию, Денисов осознал - автомат сломался, «заглючил» и сдал ему кассу. Такие случаи бывали, но редко – за автоматами пристально следили и часто проводили профилактику. Не сумев выполнить основное правило игрока «выиграл - уйди», он уже через 2 часа шарил по карманам в поисках денег. Механический молох вернул себе все что отдал. Барабаны крутились как обычно. Подробное изучение карманов извлекло на свет грязный комочек смятой пятидесятирублевой купюры. Развернув и разгладив ее на черном пластике игральной машины, Денисов обнаружил что и эта купюра испачкана в крови. «Бля, как же я так неаккуратно то?» подумал игрок тщательно утюжа пальцами дензнак. Его снова удивило свечение автомата в момент приемки денег и яркий флуорисцентный блеск засохших кровавых точек. «Он что, на кровь реагирует? Зачем?» не найдя логического объяснения феномену игрок напряженно вгляделся в дисплей автомата. Вселенная вокруг него замерла, остановилась. Для Денисова сейчас существовали лишь несколько значков с фруктами. Все остальное не имело значения.
Ситуация повторилась. Сонные барабаны как часовые у мавзолея плавно и методично занимали свои места в выигрышной комбинации. Денисов выронил сигарету. Выйдя из ступора он забрал деньги и быстро покинул игральный зал. Дороги до общаги он не запомнил, пришел в себя на кровати. В голове было не привычно пусто и легко, лишь оставался приятный осадок как после выполненного трудного дела. Какое такое дело он успешно завершил, Денисов сообразить не мог.
Догадка пришла внезапно. «Ммать! Это же ведь кровь, на кровь этот сучий ящик так реагирует. Во бля! Наверное, путает по цвету купюру с access-картой для тестов. Точно бля!» Денисов решил проверить свою догадку. Заняв у соседа-азербайджанца полтинник он отцовским ножом полоснул себя по кончику пальца. Размазав выступившую каплю крови по купюре Денисов просушил ее утюгом и пошел проверять свое открытие. Через 45 минут он снова сидел на кровати, курил и интенсивно ворочал мозгами. «Может группа не та? Или намазал не так? Бля, в чем же дело?» ощущение решенной загадки сменилось на отчаяние от упущенного счастья.
Ночью спалось отвратительно. Снились кошмары. Снилась порезанная накануне девка, протягивающая окровавленные руки, укоризненно качающая головой мать, какие то босховские чудища в милицейской форме которые гнались за Денисовым по темным коридорам пытаясь его сожрать. Снился никелированный сияющий игровой автомат высотой с Эмпайр стейт билдинг вещающий громовым голосом. Что именно вещал ящик разобрать не удавалось. Ящик наступал, злился, приказывал. Денисов убегал от ящика.
Проснулся в поту, закурил. Глядя в потолок пытался прокачать варианты совпадения случайностей приведших его к выигрышу. Общий момент в размышлениях был один - кровь на купюре. Змей азарта обвил его за плечи, нашептывал в ухо решение проблемы. Ответ зрел где то внутри Денисова, но выхода наружу пока не находил.
Утром, столкнувшись с проблемой безденежья, Денисов опять вышел на «тропу войны». На этот раз он сразу ударил жертву ножом, не дожидаясь криков и сопротивления. Достал из кошелька деньги. Аккуратно перерезал горло жертвы и как следует помазал кровью купюры. Он до конца не был уверен в том, зачем он это делает, но ночные размышления и изумрудный чешуйчатый советчик, свернувшийся у него на груди, подсказывали делать именно так.
С той поры он уже не собирал документы, отсылать деньги было некому. По старой коллекции он честно разослал все суммы с паспортами. Первое время меченые деньги старался беречь, лишь изредка пуская их в ход. Несложный эксперимент показал, что выигрывают лишь эти купюры, причем на любом автомате. Остальные «простые» деньги оставались в управлении случая. Открыв «золотую жилу» он потерял интерес к автоматам, ходил туда как на работу.
Со временем Денисов приоделся, купил мобильник и остальные казавшиеся ранее ненужными аксессуары – хорошую туалетную воду, несколько пар туфель, часы. Купил регистрацию, завел медицинскую страховку в хорошей платной поликлинике. Возобновил походы по ночным клубам, ресторанам, развлекался как мог. На «охоту» выходил изредка, когда совсем иссякали денежные ресурсы. Желтые газеты взахлеб смаковали истории о «новом Чикатило», укоряли за бездействие милицию. Пробегая глазами кричащие заголовки, Денисов криво ухмылялся и откладывал газету. Тем не менее, стал осторожен, постоянно менял «охотничьи» места, подолгу выслеживал жертв. Их лица слились в одно блеклое пятно в его памяти и лишь изредка беспокоили по ночам.
Но ни развлечения, ни новые знакомые, ни сытая, по его меркам жизнь не заполняла возникшую пустоту в груди. Ощущение потери было столь сильным, что он нередко до боли сжав кулаки, рыдал долгими бессонными ночами лежа на кровати в снятой однокомнатной квартире. Чтобы занять себя и хоть как то заполнить чернеющую полость в груди он решил заняться бизнесом и подвязать со своей нынешней «работой». Наведя справки, Денисов решил открыть игровой салон.
За деньгами дело не стало. После очередного удачного нападения, Денисов отправился в казино. Открытый им метод безотказно сработал и здесь. После этого он перестал ходить в игровые салоны.
Накопил требуемую сумму периодически срывая крупные куши в различных московских казино, открыл предприятие. Арендовал небольшой павильон около метро, бывший до того продуктовым магазином. Бригада молдаван - знакомых еще по общаге за сходную сумму отремонтировала помещение. Купил пару автоматов, остальные взял в долгосрочную аренду. Получил необходимые лицензии. Заполнил бар алкоголем, нанял персонал.
Дело оставалось за малым – купить франшизу у одной из крупных московских сетей и подключится к сети. Франшиза стоила 15 000 у.е. единовременно плюс ежемесячный процент. Подписав договора, Денисов с удивлением обнаружил, что обустройство салона, регистрация предприятия и прочие накладные расходы съели почти все его накопления. Денег катастрофически не хватало. Одолжить такую сумму ему было не у кого, а расплатиться надо было до конца недели. Поклявшись своей ставшей уже постоянной клятвой «последний-раз-и-завяжу», он переоделся, сунул за пояс отцовский нож и отправился в Измайловский парк.
Углубившись в парк подальше от играющих в домино пенсионеров и гуляющих с колясками мам, он достаточно быстро нашел искомое. По одной из аллеек парка в сторону метро энергично шла молодая девушка в вытертых по моде джинсах и светлой куртке. Осмотрев окрестности на предмет ненужных свидетелей и убедившись в их отсутствии Денисов решил действовать. Догнав ее, с размаху всадил ей в спину нож почти по рукоять, прихватил за шею и потащил в сторону от тропинки в заросли орешника. Вытащив нож, перевернул подергивающееся в конвульсиях тело, Денисов приготовился провести малоприятную, но уже отработанную процедуру. Мельком взглянув ей в лицо он открыл сумочку, достал деньги.
По дороге к метро он закурил, чтобы унять привычную адреналиновую дрожь в пальцах рук и коленях. Придя домой, долго тер свои руки мочалкой стоя под обжигающими струями воды. После душа, выпив залпом бутылку водки Денисов провалился в сон.
После бодрящего утреннего кофе убийца достал из кармана куртки пакет с «мечеными деньгами», аккуратно пересчитал, переложил в кошелек и отправился по делам. Вечером заехал в казино и набрав чуть больше необходимой суммы забрал деньги и уехал. Он хотел как следует выспаться перед важной встречей.
Следующим утром, одетый в свой лучший костюм Денисов стоял на тротуаре и подняв руку ловил такси. Другой рукой он прижимал к подмышке барсетку с необходимым для окончательного расчета количеством денег. После недолгого ожидания он открыл дверь остановившейся старенькой иномарки с тонированными стеклами и привычно произнес адрес и сумму. Водитель неразборчиво ответил из полумрака салона. Денисов посмотрел на него поверх темных очков и с ужасом увидел, что за рулем сидит его последняя жертва. Из разреза на горле крупно пузырясь, пеной стекала темная кровь. Моментально побледнев, отшатнулся, тряхнул головой, посмотрел снова. В машине сидел обыкновенный бомбила кавказкой национальности. «Тьфу ты, нервы ни к черту!» подумал Денисов, переспросил и получив утвердительный ответ сел в машину.
Вышел из машины не доезжая офиса, вышел около метро с целью купить сигарет. Подошел к киоску, сунул деньги, взял пачку. Отошел в сторонку, закурил. Вздрогнул от прикосновения к локтю, обернулся.
- Молодой человек, извините вы не разменяете? – перед ним опять стояла девушка в спортивной куртке, протягивала ему измазанную кровью пятисотенную.
Ошарашенный Денисов отдернул руку, ноги рефлекторно напряглись, приготовившись к бегу. Легкие расправились в попытке получить необходимое количество кислорода. Мир вокруг него быстро уменьшился до точки и погас.
Денисов пришел в себя в незнакомом помещении лежа на кровати. Сильно болела голова и хотелось пить. Попытавшись встать он с удивлением обнаружил что крепко связан. Пару раз дернувшись, Денисов успокоился и осмотрел доступное взору пространство. Беглый осмотр показал, что он находится в светлом помещении, к руке прикреплена капельница. «Больница, точно больница» - решил он. «Интересно… как я сюда попали зачем связал? Наверное, вырубился и башкой приложился, или под машину попал» - эпизод произошедший около метро полностью выпал из его памяти. «Так, вроде ничего не сломано, нахуй связали то? Ладно ща придет кто нибудь я блять им свяжу нахуй. Лишь бы бабки целы были» думал Денисов машинально осматривая место своего заключения. Кроме кровати из мебели в палате находился небольшой выключенный телевизор, стул и белая тумбочка.
Дверь палаты открылась, пустив в палату три фигуры одетые в белые халаты. Денисов притворился спящим и наблюдал за ними сквозь прищуренные веки. Одна фигура засуетилась около капельницы, другая осталась стоять около двери, третья подвинула стул к кровать и присела на него.
- Ну, просыпайтесь, хватит вам, вторые сутки уже. Молодой еще человек а нервы не бережете, нельзя так. – услышал он приветливый женский голос.
Денисов открыл глаза и решил прямо высказать свои претензии по поводу и без повода. Он уже набрал воздуха и открыл рот чтобы произнести гневную тираду, но слова застряли в горле. На Денисова участливо смотрели глаза его последней жертвы. Воротник халата открывал часть длинной резаной раны. Темные бурые пятна покрывали всю грудь халата. Он перевел глаза на вторую фигуру. Она возилась с капельницей и стояла спиной к нему - под лопаткой расползлось огромное пятно на месте удара ножом.
- Не волнуйтесь, лежите. Вам сейчас отдых нужен. Пить хотите? Да? Нет, ну ладно. – продолжала разговаривать фигура. -Валечка, поставте ему капельницу физраствор с глюкозой, и еще укольчик.
Денисов зачарованно смотрел на лицо «врача». При каждом вдохе из раны выделялось немного крови и еще больше пачкался халат. Денисов закрыл глаза.
- Все, отдыхайте, Валя к вам заходить будет. Успокойтесь, не волнуйтесь, все будет хорошо. Я вот вам телевизор включу. – Существо взяло с тумбочки путь и оживило серый экран телевизора.
Закончив необходимы процедуры, врачи удалились. Денисов тупо уставился в экран. Телевизор мигнул, на секунду показав переплетение помех, экран озарился знакомым флуорисцентным светом отобразив до боли знакомые картинки с фруктами и надписью BAR. Барабаны медленно пришли в движение. Закричав, Денисов провалился в темную бездну безумия. Азарт покинул его в поисках новой жертвы.


Теги:





4


Комментарии

#0 12:47  29-04-2003Мустанг    
хех, значит денежки таки в крови были? хмм, знакомо... тока вот нахуй ты его с ума сошёл, а? жалко.. и салон уже почти открыл - хуле, он бы быстро окупился, точно! Пробежий вот тожы - своего игрока из "Хуя" в психушку закатал..
#1 12:50  29-04-2003Arsena    
Понравилось, лихо все-таки!
#2 12:56  29-04-2003Спиди-гонщик    
Ну што тут скажешь. Так хорошо всё начиналось... и так скомкано закончилось...
#3 13:32  29-04-2003Лиходей    
пиздата...
#4 13:50  29-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
ну не скажи, Спиди... несмотря на то, что автор упорно продлолжает презирать грамматику, меня торкнуло не по детски. конец неожиданный и просто замечательный, я так себе все живо представил... у меня тоже до такого иногда доходило
#5 14:33  29-04-2003Спиди-гонщик    
Мубыш, у меня просто было немножно другое представление о том, как это закончится. Я думал, будет такая злая достоевщина, с пиздостраданиями, срывом крыши и распадом личности... а получилось, что прожжёный игрок и хладнокровный убийца ни с того, ни с сего, безо всяких внешних воздействий съехал с катушек.

"Не верю, блядь, не верю" (с)

#6 15:11  29-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
между прочим, очень похоже на одну из последних серий Восставшего из Ада
#7 15:45  29-04-2003Kambodja    
Спиди, истину глаголишь.
#8 15:47  29-04-2003krоt    
Здорово! Знаю я таких повернутых. Психи натуральные
#9 21:22  29-04-2003Йухансон.    
http://www.udaff.com/astory/23376.html - странное совпадение фамилий! Это не спроста..!
#10 21:36  29-04-2003барыга    
Тоже ждал апофеоза какого нибудь , в финале !

Итог слишком логичен для такого великолепного сюжета ...

#11 07:10  30-04-2003Sundown    
блйать, ну согласен со Спиди.

еще б чуток развернуть концовку!

как-то крыша уехала и пиздец....

#12 07:11  30-04-2003Sundown    
но тем не менее весьма и весьма пиздато.
#13 23:04  30-04-2003Сергей Минаев    
Блять ФИНАЛ !! ФИНАЛ!!! ахуеть!
#14 20:52  01-05-2003Зимы не будет    
Всё правильно. Этим и должно было закончицца.

Текст до неприличия ахуенен!

#15 11:08  03-12-2004Khristoff    
Отлично!
#16 15:44  20-06-2005Гагарин    
Вышак!!!!!!!!!!1 не ожидал!!!!!!!!!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...