Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Дружба

Дружба

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 08:41  27-03-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 297]
Тут Достук, там Дустлик. Один хрен, дружба. Так пограничные переходы у них называются- между Киргизией и Узбекистаном.

Погода-говно. То мокрый снег, то вообще дождь, мелкий как урюк. От Ош ехать километров пять-шесть. Сто рублей за такси на наши деньги отдал и делов.
Две очереди. Одна мужская, другая женская. Женская движется чуть быстрее. Мужская, как отара. Бе, бе, бееее. Всё заплевано насваем, всюду снуют мальчишки предлагающие чай. Можно поменять практически любую валюту. Сумы, сомы, сомони, рубли, ну и конечно доллары и евро. Курс плохой, поэтому зазывалы не особо голосят. Да и погода, повторюсь, говно.

В нашей очереди-отаре никто никуда не торопится. Восточная размеренность во всём. Один я заебался уже через пол часа. Мы просто никуда не движемся. Кто-то предложил мне насвай. Вежливо отказываюсь. Общаемся, кто, куда, зачем, на долго ли. Искренняя заинтересовать.
Через полтора часа очередь особенно не продвинулась. Зато промокнуть я уже успел.

Мужская очередь начала покрикивать на пограничника, лениво жрущего семечки возле своей будки.
- Эй, пидорас, гостя пропусти, - крикнули пограничнику из нашей толпы.
- Пааашол нахуй, - вяло отбился пограничник.

Так и стоим. Моч очередь подошла примерно часа через три с половиной. Тот, который "пидорас", ничего мне не предъявил. Восточное гостеприимство все-таки работает. Я быстро покинул территорию Киргизии и перешёл на территорию Узбекистана. Из Достука в Дустлик. Там дружба и тут стало быть дружба. Те же яйца, только в профиль.

Узбекским пограничникам я тоже был мало интересен. Просканировав мой рюкзак, мне запросто поставили въездной штамп и я побрёл через коридор на улицу.

Поразительное отличие Узбекистана от Киргизии заключается в том, что в Киргизии практически все очень неплохо говорят по-русски. А в Узбекистане лишь местами. Это в Ташкенте и в крупных городах где бывает много туристов. Вот и на границе, где меня словно воронье окружили толпы узбекских таксистов на своих нексиях, по-русски говорили только очень возрастные. Машину я нашёл. За всю платить не хотелось и я стал ждать пока наберётся ещё трое. Таксист, молодой парень лет тридцати совершенно не разговаривал по-русски. Попробовал поговорить с ним по-английски- ответ отрицательный.

До Андижана ехать примерно сорок пять километров. Так и ехали молча. Он улыбался, я кивал. Мир, Дустлик, жевачка. Хотя применительно к Узбекистану, вернее будет плов.


Теги:





-1


Комментарии

#0 08:41  27-03-2023Лев Рыжков    
Познавательно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:46  28-03-2024
: [0] [Вокруг света]
Лишь рассвет окрасил небо серым,
вышел я (в одной из южных стран)
утром на балкон, болтая хером,
и поклал его на океан.
Пусть воткнут ханжи десятки лезвий
в мой цинизм и плюнут ядом вслать,
я таки скажу - весьма полезно
иногда на этот мир покласть....
21:05  12-03-2024
: [11] [Вокруг света]

Давно вы были в гетто?
А, вы живёте в гетто. Тогда чем я вас могу удивить?!

По работе я поехал в Красноярск. И, чтобы не ездить по пробкам через весь город и тратить на дорогу час, а то и больше, я нашел гостиницу в 15 минутах езды на автобусе от работы....
18:41  05-02-2024
: [18] [Вокруг света]
Как мы живем?! Куда исчезла удаль?!
Зачем вся эта наша суета?!…
Рвануть бы спозаранку в снежный Суздаль
Там девкам напихать во все места!

И с калачом под квас, под балалайку
Пройтись гусём, выкидывая «па»
И между делом выебать хозяйку —
Жену неверную знакомого попа

Чуть замолив грехи, рвануть в Калугу —
Природы русской милую сестру,
Лететь туда через поля и вьюгу,
Чтоб в горнице ебаться по утру

Под эти охи милые и стоны…
А после — на крыльце поссать в сугр...
00:09  03-12-2023
: [10] [Вокруг света]

Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец....
08:46  28-11-2023
: [14] [Вокруг света]
Помнит история многих героев ушедших из яркого шоу в побег,

С пеной пивною волна паранойи кинула их на ракушечный брег

Вечного дома кольца островного вулкана, осевшего маковкой в риф.

Плещет лагуна в барьерах атолла, доступ в систему по карточке СВИФТ....