Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Departure Bay

Departure Bay

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 20:14  11-12-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1208]
У меня в кармане вот уже пару месяцев лежит потрепанный лист бумаги с черными и белыми точками принтерной краски, складывающимися в обнаженную девушку какой-то азиатской хищной наружности. Эта девушка манит и отталкивает одновременно: у нее тонкий с горбинкой нос; красивые большие глаза, сощуренные толи от вспышки объектива, толи по задумке их обладательницы; чувственные губы и шея – ни тонкая и ни широкая. У нее полные, кажущиеся упругими, груди, широкие бедра и длинные ноги. У нее черные вороньи волосы и бледная кожа. Вспышка, если она была, застала ее сидящей на бревне, переброшенном через ручеек или, может быть, очень мелкую и узкую горную реку. Ноги ее раздвинуты совершенно натурально, стопы чуть касаются чистой воды, руками она как будто закалывает волосы - ничего нет в ее позе вульгарного – мне кажется, так сидят уставшие люди, люди скучающие, кого-то ждущие. Лист рассечен линиями сгиба на четыре ровные части. Первая линия проходит через ее живот, двумя-тремя сантиметрами над ее пупком, другая – почти касается ее левого уха.

У меня в кармане вот уже пару месяцев лежит не просто потрепанный лист бумаги с черными и белыми точками принтерной краски, складывающимися в обнаженную девушку. У меня в кармане лежат четыре заросшие паутиной окна, четыре почти обвалившихся туннеля, четыре не протоптанные тропки в потаенные миры. Миры, в которых никто из моей реальности никогда не был, и в которые невозможно попасть без голой девушки-проводника. Каждый раз когда я смотрю в глаза этой девушки меня обступает время, в голове появляются сотни ложных воспоминаний: как будто я везде, где можно быть был и все что можно чувствовать чувствовал. Как будто чувствовал и пугающее спокойствие пред битвой при Ватерло; как будто чувствовал всеми четырьмя мозолями широких ладоней ветер на красном знамени; как будто чувствовал возбуждение, выводя ноты шестой симфонии; как будто умирал пьяным от холода; и как будто был и президентом, и писателем, и всеми-всеми кто когда-то жил, кто когда-то был. В этот самый момент озарения, чувства что я - все и ничего, что я и бабочка и гусеница, я вдруг просыпаюсь, словно выхожу из литургического сна и вижу... вижу глаза той самой девушки с черно-белой картинки. Но теперь эти глаза – живые, зеленые, настоящие.

- Куда сегодня? – спрашивает она.
- Мне все равно. Мы везде уже были.
- Тогда пошли против течения.
- Что это за река?
- Лета.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:45  11-12-2005Эдуард Багиров    
Сочная зарисовка такая...
#1 20:49  11-12-2005Ёж    
понравилось
#2 21:00  11-12-2005Подружка    
Оч понравилось.
#3 21:01  11-12-2005Сантехник Фаллопий    
К вопросу об изюминках. А ведь можно же было написать и так например:

Два месяца я ношу в кармане сложенный вчетверо лист с черно-белым принтерным изображением длинноволосой девушки. Она совершенно обнажена и сидит на перекинутом через реку бревне. Я никогда не видел этой девушки и не был на берегах той реки, но мне кажется, что я помню о них чтото очень важное. И будто девушка возьмет меня сейчас за руку и поведет за собой в неизвестность.

#4 21:02  11-12-2005Сантехник Фаллопий    
Короче, учись, Барабунта.
#5 21:04  11-12-2005Подружка    
Хотела написать типа, Фаллопиевский конец тоже хорош.

Но потом подумала - это ж не конец.

#6 21:24  11-12-2005Carma    
баранбута - мне нихуя не напомнило,

зарисовка - высший класс

#7 21:44  11-12-2005miao miao    
ебанутый баран-бутан, что ты можешь знать о философии в своем пту, только то что читаль про пелевина на удаве?
#8 21:45  11-12-2005r777    
Вот же ш! не побоюсь этого слова - чувственно.
#9 22:26  11-12-2005Слава КПСС    
Where would you like to go today? (c)Microsoft
#10 22:26  11-12-2005Малыш Метеор    
Рыкъ, очень здорово! только концовка здесь не к чему. она, во-первых, загоняет воображение в жесткие рамки, а во-вторых написана, как бы, специально для тупых.


но основное тело рассказа очень живое, сочное, красивое и проникает прямо в голову. м-да, кружатся образы.


заебись!

#11 22:26  11-12-2005Слава КПСС    
Обожаю такие этюды.
#12 23:16  11-12-2005Ste-pl@n    
Х. Мураками "Девушка из Ипонемы", один хуй...
#13 00:20  12-12-2005Samit    
иносказательно так.... понравилось... особенно отмечу "Но теперь эти глаза – живые, зеленые, настоящие"
#14 07:55  12-12-2005Зепп    
нет
#15 08:27  12-12-2005bitalik    
Опять заебись! Красиво написано, живенько прецтавил дамочку, однако, сцылочка на фоту была бы очень полезна. Тоже хочу дружыть с фотой.
#16 10:34  12-12-2005Сэмо    
красиво очень. да...
#17 14:15  12-12-2005Рыкъ    
Всех благодарю.
#18 17:24  12-12-2005Nattochka    
очень тонко и красиво. понравилось
#19 15:27  13-12-2005MVV    
меня тоже от картинок с голыми тетками перло в децтве
#20 02:19  14-12-2005Щикотиллло (ОКБА)    
Понравилось. Почему-то захотелось ибаццо.
#21 08:29  14-12-2005жолтый зуп    
так что же в ней было хищного?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....