Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Liselidze

Liselidze

Автор: Лузер
   [ принято к публикации 09:33  12-12-2005 | Giggs | Просмотров: 1641]
Маленький Давид родился в деревушке Лиселидзе, где-то на юге Абхазии. Как и все жители деревушки, он носил фамилию Лиселидзе, которой по семейной традиции очень гордился. Давидом его называла только его девяностолетняя бабушка Софико, а все остальные звали Дато. «Дато, иди ужинать!» кричала его мать, тетя Лия, выплескивая таз с водой за ворота. Отец Дато, дядя Шалва, был каменщиком, он строил дома в райцентре и помогал деревенским класть печи. Он никому не отказывал, работал даже за ведро картошки, если хозяин был небогатый. За это его уважали. Сын Шалвы рос щуплым и болезненным, и ребята в сельской школе дразнили его «куреныш» или «цыпа». «Цыпа» не обижался. Дато мечтал поскорее вырости, уехать в город и стать знаменитым артистом, чтобы потом вернуться в родную Лиселидзе и показать всем какой он, Дато молодец. «Они еще узнают какого сына воспитал мой отец»,- так думал Давид. В летние каникулы Дато пас баранов. Он очень любил бродить со стадом по холмам и мечтать. «Опять задумчивый Дато пошел со стадом»,- говорили пожилые женщины, завидев Давида. «О чем он думает, этот малец?», -удивлялись отец с матерью. Потом Дато вырос и действительно уехал из деревни.

Нукри был еще не старым мужчиной. Когда-то он служил в артиллерии, дослужился до пенсии, демобилизовался и затосковал по родной деревне. Сорокалетний Нукри получал хорошие по деревенским меркам деньги. Он купил тот самый дом, в котором он вырос и который когда-то после смерти матери, сам продал соседям. Нукри жил тихо, ничем особенно не занимался, большую часть дня проводил сидя на речке с удочкой и беломориной в зубах и глядя на быстро бегущие бурляши на воде. Сидел и ждал чего-то. И речка тоже чего-то ждала. На поплавок Нукри почти не смотрел. Он думал о своем. Может, он представлял вместо узенькой деревенской речушки воды могучего Нила с идущими по ним баржами, доверху гружеными специями, а может воображал себя Моисеем, раздвигающим жезлом воды Красного моря. Так или иначе, рыбы он почти никогда не приносил. А потом Нукри снова уехал из деревни, оставив какую-то старушку, свою дальнюю родственницу присматривать за домом и за обильно разросшейся в саду анашой.

Винни внимательно разглядывала в маленькое круглое зеркальце левую, только что выщипанную бровь. Выщипывать брови Винни ненавидела, но делать это приходилось часто, поскольку жесткие черные волосы каждый раз вырастали на ее лбу также быстро, как трава на газоне ее соседа пуэрториканца. Закончив разглядывать брови, Вини придирчиво и оценивающе посмотрела на зеркальное отражение своего носа. Нос Винни был тонкий, длинный и сильно горбатый. «Дал же бог такой шнобель»,- думала Винни и прикидывала сколько будет стоить еще одна пластическая операция. «Сраные хирурги, сколько денег гребут эти суки»,-цедила она сквозь зубы. «Целое состояние уже ухуюжила. Один только долбанный силикон в три штуки обошелся. Кстати, еще держится, не обвисает, хоть это приятно. А чтобы отрезать хуй с яйцами и сделать между ног вот такую маленькую дырочку? Четырнадцать кусков! Вот козлы бля!». В ближайший месяц денег у Винни не предвиделось: настоящей работы не было, а того, что она зарабатывала в клубе на Пятой авеню, хватало только на еду, героин и женские гормоны. «Ебаная жизнь!» От грустных мыслей Винни оторвал громкий и нахальный стук в дверь.

-Hello, gorgeous! Are you there? Open up, you little bitch, Daddy’s come home.
-Is it you, dirty nigger?
-Fuck! No! Los Angeles police! ‘Course teez me, mama! Open up now, aincha?*

Вини прогарцевала через коридор и отодвинула защелку. В комнату в развалку вошел огромный лысый негр, на ходу схватив Винни за довольно тощий зад.

-Doncha touch me with your filthy hands, you dick.
-Yeah! Tiz why I love you so much, baby. You are always tryin’ make me feel dirty little nigger. Guess what?Tiz too much silicone that makes you so mad. Or is it hormones? Ah?**

Негр самодовольно улыбался, зная, что удар пришелся в самую болезненную точку. Некрасивое лицо Винни исказила гневная гримаса.

-Git your balls outta here, you motherfucker!
-You sure?
-Absofuckenlutely.
-Wow-wow-wow! Somebody is pissed off in a big way! A-ha-ha! You better keep it cool, baby. Look what I gaccha. It makes you softer, aint it honey?***

Глаза Винни жадно устремились к белому пакетику, крутящемуся в толстых черных пальцах. В следующий момент пакетик уже прицельно летел ей в лицо.

-Catch! Ah-ha-ha! Good job, baby. Yankees might give you a contract. Will you suck me when you are done? You are so horny, baby, you almost make me go stiff. A-ha-ha!
-Suck yourself.****

Винни быстро и нервно развязала пакетик и достала из шкафчика инсулиновый шприц, и вату.

-Today is your happy day, you lucky little freak! Daddy’s got a job for you. Yeah! Real job this time. And it’s a cinch. The wacko aint even got a torpedo.
-Who is he?*****

Винни усердно искала вену.

- He is a big boy. Calls ‘imself Smith, but it’s not his real name. He is Soviet just like you, sweaty. Came up ‘ere fifteen years ago and by now got his hands fucken’ deep into illegal porn business. They say he mixed some poor little kids into very beastly movies. U-ugh! I’m not a protestant, but I don’t really like this kinky stuff. And the guy stinks money, baby. He is fuckin’ millions worth. And somebody doesn’t like his smell. Yeah! There. ‘is profile.******

Негр протянул Винни черную папку.

-How much?
-I’ll make it five grand, only’ coz I love you so much, mamma.
-Fuck! You kiddin’ me?
-Why?
-You tellin’ me that I’ll have to risk my ass for five grand? What makes you think I am so freakin’ cheap? Why are you niggers - all of you - so fucken stiff?
-What? That’s a fuckin’ good bargain, baby. And you need this money. Yeah! Real bad.*******

Он расплылся в белозубой, самодовольной улыбке, радуясь, что ему удалось прочитать жадный огонек в глазах Винни.

-See, honey? I can read you like a bloody novel. A-ha-ha! Ok. Business is business. You better make it quick. Deadline-next Sunday. Yeah, and gеt some silicone up your ass, it’s so skinny. Ha-ha! There you go: two and a half.********

Он встал, подошел к Винни и швырнул ей на колени пачку стодолларовых купюр.

В 22:00 высокая худая блондинка зашла в лифт небоскреба на Сороковой улице и поднялась на двадцать восьмой этаж, попутно прикрутив глушитель к стволу Кольта сорок второго калибра. На ней были очки и красные перчатки из прошлогодней коллекции D&G. Выйдя из лифта, она оглядела холл и заняла позицию около стены справа от лифта. Ждать пришлось недолго. В 22:32 дверь лифта открылась на двадцать восьмом этаже. Из лифта вышел хорошо одетый седой мужчина лет шестидесяти. Блондинка шагнула навстречу, медленно поднимая правую руку с блестящей воронью пистолета, но на полпути ствол выскальзывает и звонко стукается о мраморный пол. Мужчина отрывистым свингом справа сбивает с блондинки очки D&G , а вторым слева посылает ее в нокдаун. Она медленно соскальзывает по стене, попутно теряя парик. Из под кожаной куртки выпадают два силиконовых шара, и, липко шлепнувшись, катятся в открытую кабину лифта.

«Дядя Нукри? Это вы, дядя Нукри?»,- улыбаясь сквозь пузырящуюся кровь на крашеных губах шептала Винни. «Вы меня не узнаете? Я Дато, сын каменщика Шалвы из Лиселидзе.»

*****************************************************************************
*
-Эй, красотка, ты дома? Открывай, сучонка, папочка пришел.
-Это ты грязный ниггер?
-Нет бля! Полиция Лос Анджелеса! Конечно я, мамуля! Открывай давай!

**
-Не смей меня трогать своими грязными ручищами, хуйло.
-Вот за что я тебя люблю! Ты всегда даешь мне понять, что я грязный ниггер. Знаешь, это наверное все он силикона. От него ты такая злючка. Или может гормоны виноваты?

***
-А ну-ка собирай свои яйца с дивана и вали отсюда!
-Уверена?
-Абсо-факин-лютно.
-Ни хуя себе! Кто-то очень зол! Ты не кипятись, подружка. Посмотри лучше что я тебе принес. Это ведь тебя расслабит?

****
-Лови! А-ха-ха! Молодец. «Янки» бы предложили тебе контракт. Ты ведь мне отсосешь, когда закончишь? Ты такая сексапильная, у меня на тебя почти встает.
-Сам себе отсоси.

*****
-Сегодня твой фартовый день, везучее ты чучело. У папочки есть для тебя работенка. На этот раз настоящая. Верняк! Прикинь, у этого лоха даже телохранителя нет.
-Кто он?

******
-Он большая шишка. Называет себя Смитом, но это не настоящее имя. Он из Союза, как и ты, милашка. Приехал лет пятнадцать назад и запустил руки в нелегальный порнобизнес. Говорят, снимал несчастных детишек в отвратительных фильмах. Фу. Я конечно не протестант, но не нравится мне эта пошлятина. А этот гад миллионы на этом нагреб. Он него просто воняет деньгами. И кое-кому не нравится его запах. Вот держи. Я на него папку завел.

*******
-Сколько?
-Я дам тебе пять кусков, только потому, что так тебя люблю, мамуля.
-Ты издеваешься?
-Почему?
-Ты мне трешь за то, что я за пять кусков жопой должна рисковать? С чего ты взял, что я такая дешевка? И вообще, почему вы ниггеры такие жлобы?
-А в чем дело? Это нормальная цена. Да к тому же тебе эти денежки сейчас ой-как нужны. О-о-очень нужны.

********
-Вот видишь, я же тебя читаю как роман. А-ха-ха! Окей. Бизнес есть бизнес. Ты с этим не тяни. Крайний срок-следующее воскресение. Да, и силикону себе в жопу закачай, а то она у тебя слишком тощая. Вот держи. Два с половиной косаря.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:44  12-12-2005Слава КПСС    
Очень не гармонируют зарисовки. Холодная и кристально чистая как горная речка деревушка на кавказе и потный пендостан. Из-за начала было понятно что герои пересекутся. Кроме того обильные кучи смеси алабамско-нью-йоркского диалекта, напимнили мне "Войну и Мир" нах. Внезапно понял что те для кого она писалась, не искали перевод в низу страницы.

Хороший контр-культурный креатив.

#1 11:14  12-12-2005Зорге    
Хорошо! Читал не отрываясь.
#2 11:19  12-12-2005Лузер    
Бывалый

Знаю, епта. Не гармонируют. Связать по хорошему кишка тонка оказалась. Сюжетец прямо скажем на троечку.

#3 12:16  12-12-2005булГаХтер    
Одна махонькая неувязочка - как можно нанять киллера без фото ? А если Дато видел фотку, то почему был так шокирован.


Но это я придираюсь. Написано хорошо.

#4 12:32  12-12-2005Лузер    
2Кампотц

Херба умный, сука

#5 19:38  12-12-2005ГССРИМ (кремирован)    
2булГаХтер

Неувязочка неодна.

Не хочу спорить по поводу "афроамериканского" слэнга(те с кем мне довелось общаться) пиздели по-другому, но фраза "Из под кожаной куртки выпадают два силиконовых шара, и, липко шлепнувшись, катятся в открытую кабину лифта.(с)" свидетельствует, что афтор никогда не ёб баб с силиконовыми протезами.

#6 22:35  12-12-2005Слава КПСС    
Лузер, я тут пораскинул малехо. Слы, А если поменять зарсовки местами? По моему будет динамичней и намного более шокирующе.А панч-лайн весь пездес.
#7 10:11  13-12-2005Лузер    
Бывалый

Спасибо, что пораскинул малехо. Пожалуй согласен с тобой.

Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер

Слэнг придуман и взят из боевиков. Общаться с американскими ниггерами не приходилось (только с африканскими), телок с силиконом пользовать тоже не довелось. так что к тексту следует относиться как к произведению дилетантскому. а катящиеся в лифт куски силикона-это гротескный образ.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....