Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Воробьиная песня

Воробьиная песня

Автор: Вано Махнадзе
   [ принято к публикации 09:10  24-05-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 299]
Где сидят жирные жабы моих страхов, там нет моего врага, но есть немощь тела. Находясь в таком состоянии можно почувствовать свое истинное, пугливое, пристрастное, чувственное Я и начать изучать мир. А то, что внутри изначально было только чистое и светлое, подтверждается способностью вдохновляться даже видом стареющих хрущевок из окна кухни, размером пять квадратов.
Например, мой давний страх, который запечатан лучшими замками - иконами в каждом углу квартиры и самовнушенной брезгливостью к алкоголю и пьющим людям, вот этот страх по моему сегодняшнему размышлению является главной встречей для просветления души, возврату к истокам и раскрытию всех оттенков спектра окружающего мира.
Я поставил перед собой бутылку восемнадцатилетнего "Дюарс", которую сохранил с 2009-го года. Долой мысли о проебавших жизнь алкашах, и обо мне алкаше, образца того же года. Я смотрю на переливы солнечного света в янтарной бутылке, и они сказочны и бузупречны. Медленно выкручиваю пробку. В этот момент душе интересно, а телу страшно - оно покрывает кожу холодным потом, а в глазах мутнеет. Лёгкий хлопок освобождённый пробки и нос тянется к горлышку. Ну вот и всё - я пошёл навстречу своему страху и освободился. Смотрю спокойно на какую-то бутылку с жидкостью и неприятным запахом. Ещё память о былых нагрузках отозвалась сдавливанием в печени, резким выбросом желчи и рвотными позывами. Закурил в открытую створку окна. Дети у подъезда смотрят что-то смешное в телефонах, две собаки на поводках обнюхиваются, сорока на березе напротив моего окна вертит бошкой. И воробьиная речь уводит меня в медитативное состояние. Мир прекрасен, даже с открытой бутылкой виски на кухонном столе в маленькой кухне. Что там за вкус пшенично-яблочный у моего врага? Обычный вкус, в нос шибает и жжёт слизистую. И зачем я пил, и чего боялся? Нет больше страха, есть свобода. А может истинный мой враг в приятном послевкусии после помощи друзьям? Дал совет или поддержал в тревожной ситуации, и сразу внутри хорошо так, что фальшиво. Вот же он враг и как его одолеть? Только самоуничижением, а оно где спрятано, а в немощи моей сидит и ждёт, пока я поумнею.
Как говорят православные - немощь на немощь уничтожается. Почувствовать себя слабым и победить. А ну иди ка сюда, "Дюарс" мой, сейчас я себя на время слабаком почувствую и наконец-то полностью избавлюсь от иллюзий, навязанных мне общественной матрицей. Ну и ладно, что вкус противный, главное до желудка дошло и скоро будет, будет расслабление тела, спокойствие, воробьи перестанут болтать о пустом и запоют. Детки на лавочке какие милые, нежные, светлые, как Ангелы.
- Собачка, собачка! Ты умный пёсель, да?
Сигарета вкусная попалась - бывает же такое, что вся пачка обычная и куришь не замечая вкуса табака, а одна особенная. Вот и эта такая. Всё хорошо у меня теперь - жирные жабы уползли и сдохли. Но не все, один трусливый лягушенок спрятался. Ну, это поправимо, да и виски уже не так неприятны. Что, лягух, попал ты, братец?!
Я столько времени не жил, а был в плену у своих мыслей. Как шахматную партию играл между ними и истинным собой. Играл то почему - проиграть боялся. А сейчас нет страха, играть уже не хочется, всё, закончилась партия и виски закончились. Я смотрю на пустую бутылку и нет в моём теле тревожности с холодным потом. Сомнения?? А для друзей половина "Мартеля" есть, вот, пожалуйста, беру и спокоен. Какие ещё мне нужны доказательства.
.......
Полная свобода, когда ты растворишь своё тело в природе, а душу в воробьиной песне и июньском теплом ветре. Только без выдуманных людьми лоскутками материи, а вжаться в травушку всей кожей, которая у тебя от материнской утробы.
- Детишки, вы такие светлые! Куда вы?
Какая красивая лужайка, только бычками загажена. Вон же, соседний газон через дорогу! Воробьи, за мной!
- Собачки, фьють, идите поглажу. Какую полицию? Я не голый, а естественный!
Тетеньки, ваша злость от ваших страхов, давайте уже, прогоняйте своих жаб. А вот и она, мать Природа! Как необычно сжимать траву живую, хрустящую в кулаке. И вдыхать запах почвы - он так похож на виски, на запах моего страха и моей победы. Теперь у меня душа и тело светлые и чистые, добрые и прозрачные, как вода в ручье или воробьиная песня.


Теги:





4


Комментарии

#0 09:10  24-05-2023Лев Рыжков    
Прекрасно. Очень впечатляет.
#1 09:23  24-05-2023отец Онаний    
+
фчера сосед смурной вечером

перепил накануне. весь день хреново

подумалось, что заябись все-таки когда не бухаешь

потому что бухло заковывает тебя в кандалы несвободы

из которых пиздец как сложно выбраться

полтора года каждый день. пиздец как сложно было спрыгнуть
#3 10:42  24-05-2023mamontenkov dima    
#2 +100500
#4 12:13  24-05-2023Вано Махнадзе     
Валере Ржевскому посвящается, гы
#5 12:14  24-05-2023mamontenkov dima    
Все мы немного Валеры Ржевские.
#6 12:22  24-05-2023Вано Махнадзе     
"Учи английский, сука" (С)
#7 14:11  24-05-2023 Блэк    
хор .
#8 12:11  25-05-2023Renat-c    
Бгг. Комментаторы принюхиваются осторожно
#9 01:48  26-05-2023Вано Махнадзе     
#8 к пробкам?)
#10 00:06  27-05-2023Прохор    
Написано хорошо, на то он и Вано Махнадзе.

Скажу по теме - мы все разные. Я выпиваю не один десяток лет каждый день, но без фанатизма, 100-150 г 40-градусного чего-то, только чистую водку не люблю. А вот курить по чуть-чуть не мог. Потому и бросил резко, на пол-пачке ещё в 2001-м. Об одном немного ностальгирую : пришлось бросить курить фсё ггг
#11 00:06  27-05-2023Прохор    
Да, + канешна

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....