Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Боль

Боль

Автор: guerke
   [ принято к публикации 16:50  29-04-2003 | | Просмотров: 1177]
Она жила в мире волн, приливов, молний, течений, ветров. Состоящих из боли.
Концентрические круги ярко-оранжевой боли плясали на чернильном море боли. Кости расщелкивались на длинные синие стрелы и стремительно росли, прорывая кожу, отталкивая вбок и вниз мелкие кровоточащие органы. Изредка по телу пробегала черная молния. После нее боль усиливалась. Ноздри касались крышки черепа в крике.

Нежная классическая музыка, игравшая в палате, была ненужным дополнительным мучением, словно кто-то в серебряном воздушном парике сыпал на рану розовую пудру.

Потом боль стала всего лишь боль о!. Она знала эту боль – та приходила уже тысячу раз. Если сконцентрироваться на огненных пираньях, высасывавших глаза, – ее можно было терпеть.

Она разлепила веки. Зрачки были – как мирная черная полянка посреди колышущейся лунной травы.

И увидела пепельное лицо Анны – главного хирурга госпиталя.

Бесстрастное и не дающее надежды лицо.

Анна была успешна, прямолинейна и не допускала жалости - ни к себе, ни к другим. Взгляд серых глаз врезался с хрустом в мозг, как скальпель в убитую наркозом плоть.Мертвенный рот нельзя было назвать увядшим - вянет живое. Рот был - складки цемента под мастерком злобной иронии. Выжженные волосы приникали к черепу.

Анна считала часы до конца смены.

У нее был парализованный муж, дочка за границей, стерео, старенькое вольво и племянник в школе для одаренных дебилов.

На ее правой ступне был маленький треугольник мертвой кожи – обварила в детстве, уронив на ногу кипящий чайник.

Ржавая бритва и вибратор были ее идеями Красоты и Сексуальности.

Что бы она ни делала – она несла чуму. Она умела лечить – но на одного вылеченного приходились сотни разрушенных, обиженных, оплеванных, возмущенных, разуверившихся.

Анна не пускала людей умереть.

Она продлевала пытки и тянула мучения.

Она отговаривала родных от ошибок – и жизнь вытекала у них из глаз.
Она родила свою дочку в смерть.
Она была ангел жизни и одновременно конь блед.

У нее были странно деформированные половые органы.

Анна пошевелила пальцами в резиновых перчатках и посмотрела на очередную обреченную.

…Глаза двух женщин встретились.

Ангелы, игравшие на подоконнике в домино, закрыли глаза руками. В стерильном воздухе проскочил грозовой разряд.

Черная молния метнулась из черных глаз. Серый зигзаг выскользнул из серых глаз.

Каждая из женщин жадно припала к чужой боли. Каждая из женщин подло бросила другой свою собственную невыносимую боль – как раскаленный пятак дают слепому нищему.

Два вздоха облегчения вылетели из уст. Два крика радости полетели на небеса. На мгновение обе вздохнули с облегчением - и поднесли к губам золотой горн, который дают каждому новорожденному.

Финал 1:

...Утром двое пожарных в неуклюжих костюмах бродили по пепелищу, переговаривались по рации : "Нет, ничего нет, не нашли. Двое - врач и больная, пропали. Вероятно - сгорели до золы".

Финал 2:

...Утром двое пожарных в неуклюжих костюмах бродили по пепелищу "Нет, пока ничего не нашли". Внезапно они увидели девушку потрясающей красоты, нагую. Она сидела на обгоревшем куске операционного стола и играла золотой лентой. Разобрав обломки, пожарные обнаружили вторую девушку, не менее красивую - только запачканную. Они послюнили платочек, оттерли ее, затолкали обеих девиц в машину, и поехали за пивом. Начальству о находке решили не говорить.

Финал 3:

...Утром двое пожарных в неуклюжих костюмах бродили по пепелищу "Нет, пока ничего не нашли". Внезапно они увидели девушку потрясающей красоты, нагую. Она сидела на обгоревшем куске операционного стола и играла золотой лентой. Разобрав обломки, пожарные обнаружили вторую девушку, не менее красивую - только запачканную. Они послюнили платочек, оттерли ее, затолкали обеих девиц в машину, и поехали за пивом. Начальству о находке решили не говорить.
...Через полчаса на пустыре за городом остановилась машина. Открылась дверца, и оттуда кубарем выкатились две красивые, но расхристанные девицы. Из одежды на них были только какие-то замасленные тряпки. Пожарники не выдержали: какое уж там развлечение, если девушку еще и пальцем не трогаешь, - а она орет, как от боли. И так все время. Наверное, они все-таки были чудом уцелевшие пациентки психиатрического отделения.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:40  29-04-2003Kambodja    
Слишком много деепричастий, прилагательных и т.д. Нечитабельно. Да и символизм заебал.
#1 18:11  29-04-2003Оля Тэ    
сначала напряглась немного, к середине просто пёрлась от каждой строчки, потому что очень сильно...

а с тремя финалами не понравилась идея.

не хочецца обижать резкостью, это просто мои ощущения, но показалась какая-то продажность..типа, и вашим, и нашим. зачем?

ты уже достаточно авторитный автор для того, чтоб предложить свою версию. только свою.

может, я брежу...тогда пардон.

#2 18:15  29-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
продажность. сладкое слово продажность. заставляющее облизываться. сладкое лезбийское слово продажность
#3 18:15  29-04-2003Kambodja    
Вот-вот, Оля Т более полно выразила то, что я бы мог сказать, только в середине меня не поперло, так как (см. выше)
#4 18:54  29-04-2003Херба    
Заебись. Первая версия, конечно же первая.
#5 19:56  29-04-2003guerke    
So be it.

Значит - без финалов.

А их и не было сначала, я их седня утром приписала.

Все мне кажется, что слишком напыщенно.

#6 21:05  29-04-2003барыга    
Ходил за позитивом , зря ясенхуй ...
#7 21:27  29-04-2003Йухансон.    
Изумительно. Вот только все финалы - нахуй PAR AVION!
#8 22:20  29-04-2003guerke    
Kambodja

мне кажется, в тексте БЕЗ финалов деепричастий нет ни одного!


барыга

да, некоторые любят ходить за позитивом туда, где написано большими четкими буквами: БОЛЬ

#9 00:07  30-04-2003Лабиринт    
а мне показалось, что без финалов текст был бы очень банальным - об этом уже столько всего написано!

но:

текст сильный, хотя и не по мою душу

если все-таки выбирать, я выбрал бы финал №1

#10 06:06  30-04-2003Sundown    
Очень понравилось.
#11 09:10  30-04-2003158advocate    
Я бы убрал в песду все три финала- и так заебись.


А финалы все говно- первый банальный, а два остальных- один пошлее другого.

#12 10:53  30-04-2003Карандаш    
пираньи ничё высасывать не могут, не пиявки же... огненными тоже не бывают. эта ваще пугливая и подверженная стрессам рыпка.

текст хуйня

#13 12:52  30-04-2003Kambodja    
Карандаш маладца!
#14 13:29  30-04-2003Лиходей    
На хуй мазахизм этот ёбтымвбля...

финал бы переписал...

#15 14:03  30-04-2003Дротоньян    
Ольга, расскажите а сибе. А то я ухуел уже читать ету прелесь. Щас йобнусь.
#16 15:08  30-04-2003guerke    
вместо пираний сначала были демоны - но я застеснялась.

Чуткие какие, собаки - все исправления чуют!

#17 15:41  30-04-2003L.    
финалы убрать, остальное оставить. написано ахуенно
#18 17:10  30-04-2003SunFreez    
Не читал. Лень читать.
#19 11:07  01-05-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
Дротоньян, соси хуй
#20 17:06  01-05-2003Дротоньян    
МУБЫШЪ_залупыш, ну чо те сказать... ебись ты в рот.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....