Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - пиццерия

пиццерия

Автор: rak_rak
   [ принято к публикации 23:31  05-07-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 465]
.
- пап. паап! - семилетняя девочка повисла, обхвативши ручками руку отца. - давай купим пиццу! я голодная!
- что, шоколадки и чипсы не помогают? - лукаво спросил отец, и погладил дочку по голове.
- ну пап! я сегодня не ела чипсов, а завтрак в школе - отстой!
- с что было на завтрак?
- каша! гороховая.
- гороховая? - удивился папа. - так это же вкуснятина!
- вкуснятина-не вкуснятина, я хочу кушать!
- потерпи до дома. мама приготовит на обед курочку.
- папа! я хочу пиццу. ну пожалуйста.. - дочка сделала круглые глаза, наполовину наполнив их слезами.
"вот хитрюга. манипулирует мной" - подумал отец, и согласился:
- куплю тебе пиццу, но есть её будешь дома, хорошо?
- спасибо, папочка! - дочка подпрыгнула и чмокнула папу в щёку.
- небритый как ёжик! - заявила она.
и все вместе рассмеялись.
...
- очередь, - заметил отец, когда они подошли к заведению.
- ничего, там быстро готовят, - утешила дочка. - и нам в то окошко, на вынос.
папа послушно двинулся за дочерью, которая деловито лавировала между телами, желающими осесть в зале пиццерии, чтобы спокойно поесть.
- ну вот и наше окно, - заявила девочка. - и очереди совсем нет!
- да ты мастерица по оптимизации! - восхитился отец.
- по оптими.. что? - дочка наморщила лобик.
- по нахождению кратчайших путей к цели, - пояснил папа.
- аа. это точно. папа! я хочу самую большую пиццу, с лососем, креветками и икрой летучей рыбы.
- а маме, а мне? ты не подумала?
- подумала! мама любит пиццу с креветками, и ты тоже, я знаю. я съем треть, остальное вы с мамой поделите. только не подеритесь! - девочка захикикала.
- ах ты, маленькая..- папа запустил пятерню под светлые локоны дочки, и принялся щекотать ей шею.
- паапа!! - взвизгивала девочка, но было видно что она совсем не сердится, со стороны это была иддилия взаимной семейной любви. и вдруг небо потемнело.
...
- здравствуйте, - отец склонился к стеклу пункта приёма заказов. - будьте любезны, две большие пиццы с креветками и икрой летучей рыбы, и одну маленькую с грибами и беконом.
- пять минут. ожидайте за столиком номер двадцать три. благодарю вас. вот ваш чек. всего вам доброго. - донеслось из динамика.
отец с дочкой уселись на стулья, вокруг круглого стола, под тряпичным зонтиком.
- что ж, подождём. - рассеянно заметил папа, внимательно наблюдая за небом, расслаивающимся на какие-то немыслимые формы из облаков.
- папа? что это такое? - девочка тоже наблюдала се действо, и находила его странным.
- уходим отсюда, - решил отец, и крепко взял дочку за руку.
- пап! а как же пицца?!
окно выдачи заказов приоткрылось, и динамики сообщили:
" заказ номер двадцать три це готов. приглашаем вас к пункту выдачи."
- сиди здесь. я заберу заказ, и вернусь.
...
девочка смотрела в спину уходящего папы, и думала вовсе не о пицце. когда отец склонился над окошком, чтобы взять пакеты с заказом, здание пиццерии будто надулось и взорвалось.
стёкла, куски пластика и бетона резали и рвали всё на своём пути. не оказался исключением и отец девочки, которая спаслась только тем, что стальной стол защитил её от осколков, накрыв собой.
крики, стоны, и плачь наполняли пропахший гарью воздух вокруг. девочка ошеломлённо крутила головой, пытаясь понять - жива ли она или это предсмертные грёзы.
- зайка..- тихо донеслось из-под обломков. сориентироваться на звук мешали крики и многоголосый вой обезумевших людей, что, полуразорванные, облитые кровью, от шока не чувствуя пока боли, рылись в обломках, в поисках своих детей.
- Инга..- голос папы был совсем близко. девочка принялась раскапывать дымящийся могильник, пока над его поверхностью не показалась обугленная рука её отца.
- папа, папочка!! - безудержно рыдая, дочь с дикой яростью, обдирая руки, отваливала куски плит с погребённого тела.
- хватит, солнышко.. - сказала половина лица, показавшеесе после усилий девочки. - не копай дальше. ниже груди у меня только земля.
- папочка, папочка!!! - девочка упала грудью на обломки, и старательно выпутывала из окровавленных волос отца землю и крошки бетона.
- иди на Москву, мышка, убей упыря. - прошептали мёртвые губы отца. - только ты сможешь отомстить за меня и за твоё страшное будущее. прощай, милая..


Теги:





4


Комментарии

#0 23:32  05-07-2023Лев Рыжков    
Трогательно. Только подзатянуто.
#1 01:34  06-07-2023Ева    
Лев))
#2 09:56  06-07-2023mamontenkov dima    
Поржал с утра, спасибо.
#3 10:24  06-07-2023отец Онаний    
+
а почему в Москву?

а не в Киев или Лондон или Вашингтон?
#5 23:08  07-07-2023 Блэк    
автор уже не торт и много.
#6 23:58  07-07-2023Прохор    
Про упыря в москве – отдельный+ ггг
#7 05:55  08-07-2023allo    
позитивное.. про Грету Тунберг
#8 04:36  09-07-2023rak_rak    
не торт, говоришь.

сладенького поешь в другом месте.
#9 19:50  11-07-2023rak_rak    
запоздало реагирую, но Дима, - это ж блядь не смешно совсем!! или у тебя совсем нет сердца?!
#10 19:09  12-07-2023mamontenkov dima    
Привет, Рак-рак... https://www.youtube.com/watch?v=PXOaygv4udE
#11 02:32  15-07-2023rak_rak    
Дима, ты меня убедил. у тебя есть сердце. огромное, чувственное, и очень доброе.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....