Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - На своем месте

На своем месте

Автор: Эдуард Жопов
   [ принято к публикации 00:21  11-07-2023 | Седнев | Просмотров: 252]
Окович – слесарь с тонкой душевной алкоголизацией. Начинал день с коньяка. Пальчик оттопырил – хлоп! – ушло золотистое по горловой трубке греть теплое коричневое нутро. Греть и звереть. Драка. 65-е отделение милиции. Капитан Устинов растеряно почесывал рыжую вульгарную шевелюру под фуражкой: «К нам бы пошел – преступности не знали».

Выработка у великана Оковича – 206%. Точит резцы в цехе нестандартного оборудования. Спасает заводчан: раньше точили все и почти всем отрывало, а теперь рвет только голубоглазому Оковичу. Три раза успешно пришивали. Нейрохирург, доктор наук Епифанцев говорил просто: «Этим тонким пальцам на «пианине» бы играть».

Окович – распустившийся зверь, элегантный нахал и ранимый семьянин: из-за побоев ушла жена. Теперь он одиноко перекладывал пузатые жиры в однушке-конуре, раз за разом пересматривал на «вэхээс» «Афоню» и бедно плакал над полупустыми гранями с «Московской»: «Не сантехник. Человек. Вот судьба, мать ее. Одиночество».

В дверь тревожно постучали. На пороге – облаченная в шубу из болезненного песца Маргарита Васильевна Шлягер.

- Я из дома-музея Валентина Валентиновича Оковича. Великий музыкант. Вы его единственный праправнук. Вы нам нужны.

- Не знаю. Я ж сирота, - ответил без эмоций Окович.

- Вам со мной. Наследство вам. Не миллионы, но жить можно. Но можно и заработать. Турне. Гастроли предка великого Оковича.

***

Через неделю в московском Доме композитора собралась черно-белая фортепьянная публика. Мужчины-пингвины. Женщины в выцветших мехах. Пьяный Окович выступал: с энтузиазмом демонстрировал пришитые пальцы, гоготал, пару раз выпустил в зал смелые громкие газы, а в конце вечера облапал сморщенный корсет изящно-стареющей Анны Джоржевны Пушкиной-Кадушкиной.

- Где культура?! Вы же почти животное! – сокрушалась Шлягер.

- А я бы вас, «эт самое», того. Три раза. Может... Засели. Как на зверька из Австралии смотреть. Посмотрели, бля.

Робко поддергивая челюстью, Маргарита Васильевна сказала, что на завтрашней встрече не потерпит гнусностей. Утром заедет. Грозила оставить Оковича без наследства. «Вы же человек! Предок великого! Манеры!». Окович виновато кивал, улыбался, даже извинился, впрочем, на прощание щипнул Шлягер за ее выдающийся задний «шлягер». Да и поехал домой. Вернулся в однушку, всунул «Афоню» в видеодвойку, уснул под «Он мне «руп» должен!».

Утром он точил резцы в своем цехе. Тянуло от слесаря привычным коньячным душком. Мужики прокричали про какую-то тетку в шубе. Не проходная завода, а место для валютных проституток.

Окович задумался на секунду-другую, посмотрел в цех, где крутились серые работяги, сказал тихо:

- Каждому свое.

Средний палец Оковича вновь оторвало…

Кейптаун, 1994 г.


Теги:





4


Комментарии

#0 00:21  11-07-2023Седнев    
Гротескно
#1 10:19  11-07-2023гарантийщик    
весьма
#2 17:08  11-07-2023Прохор    
На работе вслух четал. С выражением ггг +
#3 17:40  11-07-2023mamontenkov dima    
Серьёзный конкурент у папаши О.
#4 19:58  11-07-2023rak_rak    
руская жисть.

плакать блядь хочется
#5 20:01  11-07-2023rak_rak    
плюс, конечно.

но ты давай завязывай за жизнь-то, товарищ.

и без тебя тошно..
#6 20:04  11-07-2023rak_rak    
слава роси, арматуру плешивому.
#7 10:44  12-07-2023 Блэк    
годно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [5] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....