Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Как Бабакин обманул небо

Как Бабакин обманул небо

Автор: Эдуард Жопов
   [ принято к публикации 13:31  12-07-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 421]
Радист торгового флота Бабакин проспал шифровку и судно несвоевременно вошло в порт Кейптауна. Бабакин же несвоевременно вошел в запой: по возвращению в Ленинград, радиста записали в береговые крысы — уволили за проступок.

Выпив с грустью да налегке полторашку осетинской борматухи, Бабакин погрузился в скоротечный сон, который прерывался отдаленными ударами грома, ропотом тревожного дождя. Дождь от сердца стелил по облупленному бабакинскому домишку, легко бил по жестяному подоконнику.

Вдруг сквозь сон Бабакин расслышал в дождевой тарабарщине морзянку:

-Лох! Пидр!

Изумился, поднялся, вновь прислушался.

-Да, ты! Лох! Пидр! - разобрал Бабакин в дождевой морзянке.

Радист откупорил бутылку «Пшеничной», жадно отпил, закусил сырком «Дружба», вновь прислушался.

-Лох! Пидр! Лох! Пидр! - не унимался дождь.

Раскинув умными мозгами, Бабакин закупорил берушами обросшие волосками уши, принялся поглощать водку...

***
Проснувшись утром, Бабакин похмельно приподнялся с тахты, посмотрел на запотевшее окно, за которым по-прежнему голосил дождь. В поте окна радист заметил отчетливые, ранее неизвестные ему разводы. Это были буквы, слова, словосочетания. Буква «О», косые палки «Х», буква «Л» почти терявшая завиток и уходящая в «П», и отчетливые «П», «И», «Д», «Р».

Бабакин удивился, но не стал рассуждать. Все и так было ясно.

Взяв ружье, он вышел во двор и выстрелил в угрюмое злое небо. Бах! Бах!

- Мужик, ты че?! Совсем уж?! - гаркнуло сквозь гром небо.

- Бог, это ты? - спросил Бабакин, а сам опустил ружье.

- Нет! Я — небо!

- Ну Бог?

- Небо я! Небо! - прокричало небо сквозь гром. - А ты...

- Не, стоп, - перебил Бабакин. - Знаю, что скажешь. Но почему? Я догадываюсь, но мне бы уточнить.

- Двадцать лет ходил по рейсам, а тогда уснул. Ну разве не...

- Не, момент, момент, - перебил радист. - Признаю: не прав. Мой «косяк». Но таких мук не потерплю. Не могу такое слышать от тебя.

- Что слышать? - крикнуло небо. - У тебя в ушах беруши. Ты ничего не слышишь.

Бабакин взялся за уши, нащупал мякоть берушей.

- За то, что стрелял в меня — вечно буду отбивать дождем унижения, - сказало злобно небо.

-Небо — ты лох, - ответил с улыбкой Бабакин и вошел в дом.

Небо грозило, оскорбляло Бабакина, а тот игнорировал назойливый небосвод. Радист открыл толстую газету объявлений, с жадностью всмотрелся в раздел «Вакансии».

***
Через месяц Бабакин работал радистом на полярной станции. Здесь дождя не было, а спать не хотелось. Небо же молчало. Лишь иногда обжигающий ветер подвывал в каморку «Пе-е-е-р-е-е-и-г-р-а-а-а-л-л-л».

Москва, 1999 г.


Теги:





4


Комментарии

#0 13:32  12-07-2023Лев Рыжков    
Многосмысленно.
#1 13:56  12-07-2023mamontenkov dima    
Вери вэл, нах. Заебись, в смысле.
#2 14:14  12-07-2023гарантийщик    
понравилось +

был лет десять назад на ЛП втыкатель с ником то ли Бабакин, то ли Бабанин со схожей поведенческой динамикой.
#3 15:25  12-07-2023mamontenkov dima    
Бабанин чересчур говорливый был. Со своим идиотским - любо.
#4 15:31  12-07-2023Евгений Клифт ®    
#3 А Вроде с Крыма был? Или нет... Нихуя не помню, да
#5 15:32  12-07-2023Евгений Клифт ®    
*Юрка
#6 15:33  12-07-2023Евгений Клифт ®    
Ага..любо да любо...казак ептыть..
#7 15:40  12-07-2023Лев Рыжков    
Я Бабанина однажды по беспределу загавкал. Понёс тот в какой-то литературной полемике буквально следующее: "Вы все щелкопёры, а я - глыбища!" А я эту фразу выдернул, и ею Бабанина загавкал. Где-то месяц, а то больше глыбищей себя провозглашал Бабанин, а потом его Лида Раевская от проклятия этого избавила.
#8 15:53  12-07-2023гарантийщик    
Бабанина банили множество раз за излишнюю говорливость (как мне помнится), но ему всё одно удавалась обманывать небо...



зы:

судя по тому, что сейчас Бабанина здесь не наблюдается, небо его всё же обмануло в конечном итоге
#9 16:02  12-07-2023гарантийщик    
хотя, в случае с Бабаниным, подошла бы фраза из фильма Хищник со Шварцем:

- джунгли ожили и забрали его (с)
#10 16:10  12-07-2023Евгений Клифт ®    
Вроде бы говорили, что он перекинулся. Ежеле это так, то Царствие Небесное рабу Божьему Юрию, да
#11 16:13  12-07-2023гарантийщик    
не знал. печально, если так. если не ошибаюсь, он молодой вроде был...
#12 16:19  12-07-2023Евгений Клифт ®    
Да не, не очень молодой... Откуда то с Украины. Откуда убей не помню!
#13 16:21  12-07-2023гарантийщик    
вроде, с Крыма. жаль, конечно, если ушёл.
#14 16:30  12-07-2023Евгений Клифт ®    
Я па своему карифану Йенсу скучаю очень, да. Мож по окончании СВО вернётся? Как думаешь?
#15 16:43  12-07-2023гарантийщик    
про Йенса не в теме, что к чему в привязке к СВО. самого Йенса, конечно, помню.

в целом, эти внешнеполитические события, безусловно, оказали влияние на ряд абсолютно ровных местных юзеров, включая уход некоторых из них с ресурса. здесь трудно судить, что у кого в голове - какие мысли. но пусть с ними и у них всё будет в порядке.
#16 16:45  12-07-2023Евгений Клифт ®    
Да. Пусть.
#17 21:52  12-07-2023Прохор    
Йенсу желаю самого доброго. От души. Очень его не хватает.

#18 21:55  12-07-2023Прохор    
А по рассказу - уточню: Осетинские были, да и есть спирт и водка. Но никак не бормотуха.
#19 23:00  12-07-2023Шева    
Тогда, в марте, кто-то написал, что вроде его родители жили в Ирпене. Или в Буче. Дай Бог, чтобы это было не так.
#20 08:09  13-07-2023отец Онаний    
+
Бабанин вроде севастопольский был

я еще подумал, что меньше 10 лет назад

и таки да

меньше

http://litprom.ru/profil63258.html
#22 11:03  13-07-2023mamontenkov dima    
#21 Всё думал, что у него там за залупа с отростками на аватарке...
#23 11:27  13-07-2023 Блэк    
годно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [2] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....