Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Завещание

Завещание

Автор: Giggs
   [ принято к публикации 11:33  16-12-2005 | | Просмотров: 1256]
Про дядю Колю нельзя сказать, что он отошел или преставился. Этот высокий, широкоплечий, со звериной искоркой в зрачках слегка раскосых глаз, мужчина, издох шумно, хлопотно и со скандалом.
В тот вечер он пришел с юбилея своего начальника сам не свой. Он не был пьян – я ни разу в жизни не видел его пьяным, но его как будто подменили: взгляд исподлобья его не метался как обычно, выхватывая окружающую обстановку рваными кусками, а ползал, робко подергиваясь, как подрагивающий луч от фонарика в руке сильно испуганного человека. А вот дядя Боря, маленький добродушный, и иногда язвительный человечек, напротив, изрядно набрался в тот вечер прямо на кухне, в одиночестве приговорив две бутылки портвейна. Увидев дядю Колю в таком странном состоянии, он как-то по-ослиному раскрыл рот, скашивая вправо нижнюю челюсть, и, вытянув нижнюю губу, пронзительно засмеялся резким хохотом. «Что это за скунс там крадется?» - тыкая пальцем в дядю Колю, выкрикнул он, смеясь. Он часто называл дядю Колю скунсом по непонятным мне причинам. И дядя Коля обычно не обращал на это никакого внимания. Однако, в тот злополучный вечер дядя Коля подскочил на месте и взвыл. Его дикий вой заставил мелодично зазвенеть хрустальный графин на буфете; кот Белок в панике выбежал из комнаты, натыкаясь на пустые бутылки, стоявшие на полу, а я заплакал.
Сколько раз я проигрывал этот эпизод в голове, но так и не понял, в какой же именно момент начала твориться Бесовщина. Уже в момент появления дяди Коли, или когда он так страшно закричал? Но одно я знаю точно: в тот самый момент все в нашей жизни пошло, будто по сценарию какого-то душевнобольного, и я тогда почувствовал, что ничего уже не будет как прежде…
На кухню тут же прибежали другие обитатели коммуналки: отставной козы барабанщик дед Илья с затертой медалькой на груди, большегрудая глупая баба Раиса неопределенного возраста и инженер Хлопьев – серенький и настолько невзрачный на вид человечек, что в моей памяти теперь вместо его лица отражается лишь светлое размытое пятно.
Дядя Коля трагично и как-то картинно заломил руки, колени его подогнулись, тоскливый взгляд его смотрел в пустоту. Весь он тогда походил на взбесившегося орангутанга, которого зачем-то засунули в серую тройку и лакированные туфли.
Добрая Раиса хотела успокоить его и подалась к нему, но тяжелый кулак дяди Коли с утробным гулом разрезал затхлый кухонный воздух и врезался ей в челюсть. Раису забросило под стол, как тряпичную куклу; было видно, как в полете обмякло ее пышное тело.
По телу дяди Коли прошла волна, в районе мотни у него образовалось небольшое вздутие, затем появилось маленькое темное пятнышко, дядя Коля пискнул, скрипнул желтыми зубами и, обдирая ногтями обои, сполз на пол. На полу его скрутило, дернуло, и его выпученные глаза закрылись.
- Инфаркт, - удивленно сказал дядя Боря, молча наблюдавший за происходящим, и сипло хохотнул. Хлопьев вытащил за ноги из-под стола нокаутированную Раису. Деда Ильи в комнате я не увидел, видимо, он тихонько скрылся под шумок. Вот, пожалуй, и все, что случилось в тот вечер.
Переполненный впечатлениями дня, я долго не мог уснуть в ту ночь. Дядю положили в прихожей – все решили отложить похоронную суматоху до утра. Ночью по дому раздавались шаги, я отчетливо слышал чье-то бормотание, а под утро рядом с телом дяди Коли мы нашли то, что осталось от Белка. Рот мертвеца был вымазан в крови, к тому же, на губах его отчетливо виднелись присохшие белые шерстинки. Глубокие впадины под глазами трупа, образовавшиеся за ночь, сделали его еще более загадочным и чужим. Дядя Боря, воровато озираясь, вытер тряпочкой вокруг рта мертвеца и унес куда-то останки Белка. Уходя, дядя Боря сказал, что за такие шутки морды разбивать надо. Звучал он неубедительно, прямо скажу. Помню, тогда я еще подумал о том, что дядя Коля хорошо поступил, что не пришел ночью ко мне, и мне стало страшно.
После похорон все поехали в кафе на поминки. Людей было много – в основном сослуживцы покойного. Особенно мне запомнился бухгалтер из дядиного треста – коренастый, с коричневым от загара лицом, пожилой человечек с добрыми глазами, посмотрев в которые, сразу можно было сделать вывод – убьет за рубль.
Трапеза была скудной, с обильными возлияниями. Случилось, как и обычно бывает, когда умерший большинству из гостей особо близок не был при жизни – сначала все сидели чинно, не решаясь и рта открыть, а потом потекли шумные веселые разговоры, временами слышался смех…
Я без аппетита ковырял ложкой в кутье, ожидая, когда это мероприятие уже закончится, и начал слегка злиться на дядю Колю, и вдруг поднялся дед Илья, который почти всегда до этого на моей памяти сосредоточенно молчал.
- Покойный был замечательным человеком, - начал он ровным уверенным голосом, не обращая внимания на разговоры за столом, - просто не все его при жизни понимали. Я и сам многое понял лишь теперь, когда уже поздно говорить Николаю Адольфовичу теплые слова. Вы думаете - легко ему было в его-то возрасте?
Разговоры прекратились, и все с удивлением посмотрели на выступавшего, ведь покойному на вид можно было дать максимум 50 лет.
- Да, - с горькой улыбкой продолжал дед Илья, - до ста лет дожить не каждому дано. А ведь покойный ни разу даже с женщиной не был – все о нас, неблагодарных пекся. (При этих словах Раиса и дядя Боря нехорошо как-то покраснели и переглянулись) Я вот что. Про завещание его должен вам рассказать.
Тут дед скинул с себя заношенный сюртук, стянул белую рубашку с немодным маленьким воротничком. И все увидели корявый розовый шрам на его груди, покрытой редкими седыми волосами. Шрам проходил от левой стороны шеи до печени и огибал правое легкое. Дед Илья взял со стола ножик и протер его салфеткой от жира. Под шумный выдох всех присутствовавших, он погрузил его себе под шею, в самое начало шрама. Несколько капелек крови лениво начали спускаться по его груди. Выверенным резким движением Илья распорол шрам почти до самого конца. Потянуло запахом гниения. Илья положил нож и вложил пальцы правой руки в рану, затем резко рванул руку наружу и вскрыл себе грудину; мелькнули сероватые пеньки аккуратно перепиленных когда-то оснований ребер. Оттуда выпал маленький бархатный мешочек красного цвета, покрытый сероватой слизью. Съеденные мной кусочки кутьи задрожали внутри меня и захотели вырваться наружу, с большим трудом я все-таки сдержал рвотный позыв, в отличие от некоторых из гостей, которые в обычной ситуации, наверное, тут же и откланялись бы, но теперь остались, заинтригованные разговором о наследстве. Даже лицо Хлопьева на мгновение изменилось, показало присутствие неких, непонятных мне, но все-таки эмоций.
Дед Илья покачнулся и, побледнев, сел отдышаться. Дядя Боря нетерпеливо подхватил бархатный мешочек салфеткой и вывернул его наизнанку. На стол выпало несколько предметов: маленький ключик, в котором я не увидел ничего особенного; потемневшая жемчужина не очень правильной формы; кусочек янтаря с захваченным навеки в плен каким-то странным насекомым; и маленькая записка, завернутая в целлофан.
- Янтарь дитю, аспид проклятый, - предупредил дядю Борю дед, заметив, что тот собирается отправить янтарь в карман. Дядя Боря раздраженно метнул застывшую смолу по скатерти, и она больно врезалась в выставленную мной ладонь.
- Что в записке? – загудели гости.
- Сейчас прочту, - сказал дядя Боря, доставая очки. Разорвав целлофановую упаковку, он развернул листок и стал читать:
«Если вы читаете сейчас это, значит, вы вскрыли мой живой сейф. Скорее всего, я уже умер, иначе жестокая кара небесной десницы постигнет вас незамедлительно. Я знаю, вам хочется обладать тем, что я нажил непосильным трудом. Скажу сразу – счастья это не принесет никому из вас. Запомните это. Если вы все еще хотите стать богатыми за мой счет, воспользуйтесь ключом. Кусок янтаря я завещаю этому мальчику… как его? Ну, сейф знает, если что. И самое главное: Кожжо саххо мутоо.»
- Какое еще «саххо», белены объелся? – раздраженно буркнул знакомый бухгалтер покойного и выхватил у дяди Бори записку. – «Саххо мутоо» - снова прочел он, обводя гостей подозрительным взглядом.
Тут я услышал какой-то шум, и, повернув голову, увидел, что «живой сейф» повалился на пол, потянув за собой скатерть. Часть гостей уже ушла, не услышав своих имен в завещании дяди Коли, еще одна треть, избегая мороки с возможным новым трупом, торопливо расползлась, шурша стульями. Я встал со стула и приподнялся на цыпочки. Заглянув в нездешнее уже лицо деда Ильи, я почувствовал, как пол уходит из-под ног…
Дальше я ничего не помню, то есть абсолютно ничего. Я потерял добрый десяток лет своей жизни. Как это произошло, я не знаю и мне страшно думать об этом. Когда я начинаю мысленно проникать в дебри прошлого, начиная с того момента, как я встал на цыпочки и глянул в лицо смерти, притаившейся под ресницами деда Ильи, ужасное гнетущее чувство сковывает мои мысли и тело до такой степени, что я не могу сделать вдох…
Придя в себя, я оказался в постели с какой-то женщиной. Как выяснилось позже, мне было уже девятнадцать. На груди у меня болтался тот самый кусочек янтаря с насекомым неизвестного мне вида. Через маленькую дырочку в уголке камня была продета золотая цепочка.
Я встал, и стал быстро надевать вещи, которые висели на стуле. Женщина внимательно следила за каждым моим движением, будто записывала происходящее на пленку. Что-то необычное было в ней и ее взгляде. Она была похожа на робота. «Услужливо подсунутая кем-то игрушка» - мелькнуло вдруг у меня тогда в голове. И за эту догадку я был тут же наказан – у меня перехватило дыхание, я упал на пол и глотал воздух, не в силах протолкнуть его в грудь. Только когда я уже смирился и перестал дергаться, приступ прошел, и я смог выползти из квартиры, где не мог задерживаться больше ни на секунду.
Я шел по неизвестному мне городу, тут и там мелькали автомобили иностранного выпуска, люди с суровыми лицами шли как запрограммированные по своим делам. Я был чужим в этом мире роботов. Призрак из прошлого, никого не интересующий и только путающийся под ногами…
Лукавые мысли, не мои, а появляющиеся откуда-то извне, тягучей, но сладкой патокой успокаивали мое бешено бьющееся сердце: «Зачем тебе знать? Живи себе. Руки-ноги целы, голова на месте. Не дергайся, все хорошо…» Малейшее внутреннее возражение с моей стороны каралось перекрытием дыхания, я останавливался, и стоял, опираясь плечом на стены зданий, как старик-астматик.
Я пробовал сорвать этот янтарный ошейник, но руки сводило судорогой, и я падал на асфальт, со слезами на глазах глотая пропадающий воздух.
На скамейке у входа в какой-то парк сидела приятная на вид женщина, я подошел к ней и срывающимся шепотом попросил ее сорвать с меня цепочку. Красивое лицо женщины ощерилось гримасой ужаса и отвращения, она вскочила и пообещала позвать милицию, если я сейчас же не уберусь.
Решение, может и не самое лучшее, пришло почти тут же. Я заметил группу развязных парней, открыто пивших пиво на скамейке в глубине парка, и сел напротив, на другую скамейку, опустив голову так, чтобы проклятый камень свесился и был отчетливо им виден. Очень скоро я увидел приближающиеся тени на дорожке между нами. Ударили, по-видимому, ногой и я нырнул в спасительный мрак бессознательного.
Кожжо.
К сожалению, не знаю, где начало всей этой истории. И был ли когда-либо у меня дядя Коля? Я уже даже не знаю, была ли женщина, там, в полутемной комнате, сосредоточенно глядевшая внутрь меня. Был ли парк? Было ли уставшее лицо сиделки, появлявшееся над моей головой, когда я изредка приходил в сознание в больнице?
Есть только линия, тонкая синеватая нить на шее, чуть ниже того места, где заканчиваются волосы. Полоска, куда привычно надавливала тонкая золотая цепочка. Нить, связывающая меня с той жизнью, которую у меня украли, выбросив на околицу мироздания.
Саххо.
Самая страшная наука – история. От нее перехватывает дыхание, останавливается сердце. Нельзя вспоминать, можно только ПОМНИТЬ.
Я хороший таксист, хороший муж, неплохой отец. И вместе с тем я – никто. Казалось бы – что такое десять лет? Пустяк, если не мелочиться. Но вместе с ними у меня забрали мое Я, которое формировалось в это время. У меня ампутировали душу. Бережно, безопасно и цинично.
Мутоо.
Можно обмануть этот чертов ошейник на горле, эту полоску посиневшей плоти. Когда я засыпаю и начинаю видеть сон, но все еще знаю, что бодрствую – в этот момент мне позволено вспоминать. Тогда я становлюсь собой и мы с дядей Борей спускаемся в какой-то подвал. В руке у меня поблескивает невзрачный заветный ключик. Мы заберем положенное нам по завещанию. Обязательно заберем… Но в другой раз, потому что сейчас я бегу от кого-то - он, как всегда, догонит меня и станет душить. У него лицо дяди Коли. Лицо человека, который похитил у своих близких полвека жизни. Мне очень больно. Господи, хоть глоток воздуха!
Я умираю каждую ночь, но разве это большая плата за то, что я могу побыть собой, услышать глуповатый смешок дяди Бори и сделать несколько шагов по сыроватому бетону старой лестницы к большой железной двери с малюсеньким замком на засове, за которой есть ответы на все вопросы?


Теги:





1


Комментарии

#0 12:23  16-12-2005Бaрис Никалаич    
прочитал Гиггса, впервые за долгое время
#1 12:39  16-12-2005Подружка    
Хорошо.
#3 12:45  16-12-2005arhy    
Прелесть просто!
#4 12:54  16-12-2005Кысь    
своего начальника сам не свой.


Для литературы - косяков многовато.


...не видел ЕГО пьяным, но ЕГО как будто подменили: взгляд исподлобья ЕГО не метался как обычно...


...Переполненный впечатлениями дня, я долго не мог уснуть в ту ночь." - точка уместна после "уснуть".


...Съеденные МНОЙ кусочки кутьи задрожали внутри МЕНЯ и захотели вырваться (ИЗ МЕНЯ, гы-гы) наружу... - а если вот так? "съеденные делом Ильёй кусочки кутьи задрожали внутри меня" - такая гоголевщина бы получилась! кста, автор, "комочки кутьи" - я бы ещё согласился, а вот кутью кусочками - это где ж нарезают?


Текст не понравился натужной заумью. Ну, и нелепым косячеством.

#5 12:59  16-12-2005ГССРИМ (кремирован)    
Основное ощущение после прочтения:

Меня наёбывают.


Набрал в Рамблере "Кожжо саххо мутоо"

Получил в ответ -

Опечатка? Возможно, Вы имели в виду:«кожно саххо мутно» ?

#6 13:05  16-12-2005Голый Вася    
Кысь

здесь главное быть КОНТР. а культурным быть необязательно. но чаще всего - ни того, ни дру go-go. ресурс для лучших из худших.

#7 13:10  16-12-2005Сантехник Фаллопий    
Чють пожже. Щас голова ниварит нихуя. А вот каменты осилю.
ну.. обычный такой текст.

лехкое инет чтиво. ничево особенново.

#9 13:27  16-12-2005Giggs    
Кысь

ну да, неформатировал, ибо заебалсо, похуй, короче

#10 13:29  16-12-2005Giggs    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер

рамблеру паходу виднее, чо ты там имел в виду. Я НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ВОРУЮ, дружокк.

#11 13:33  16-12-2005Кысь    
Giggs, ты ниибаццо добряк! Ты-то сам с собою заибалсо, а мне чиво предлагаишшшш? Похуй тебе фтыкатель, кароче? Не ожыдал - оттово и охуел.
#12 13:35  16-12-2005Giggs    
Кысь

Там нет таких уж страшных косяков, текст-то я перечитывал, хорош воздух сотрясать.

#13 13:41  16-12-2005Кысь    
Гиггс, ну ещё б тебе "страшные косяки" хуярить! А что перечитал - это хорошо. Это правильно, Гиггс. Ноблес облидж (с) - читать тебе не перечитать, писать не переписать.
#14 13:42  16-12-2005Кысь    
Да, теперь уж и отредактируй (предварительно ищё разок перечитав).
#15 13:43  16-12-2005Giggs    
Кысь

Я б с радостью - но бошка трещит.

#16 13:47  16-12-2005Raider    
Как всегда ничего не понял. Как и у всех классиков - красиво, но ни о чем...
#17 13:47  16-12-2005Кысь    
Соболезную. С перепою трещит или с недосыпу?
#18 13:49  16-12-2005Giggs    
Недоперееб (с)
#19 13:51  16-12-2005Кысь    
Башка трещит с недопереёба? Уй бляааааааааа! С энтим - к Щикатиллле, пожалуй.
#20 14:01  16-12-2005ГССРИМ (кремирован)    
Giggs

Никто тебя в воровстве не обвиняет. А имел я в виду то, что Кысь назвал "натужной заумью". Например г-н Пелевин тоже обожает задрочки типа твоей "Кожжо саххо мутоо", например, "Радужный поток" в "Чапаев и Пустота", но он обясняет, "нам убогим", что это река Урал.

#21 14:03  16-12-2005Giggs    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер

Не понял смысла претензии.

#22 14:10  16-12-2005Outname    
дохуйа потом прочту....
#23 14:14  16-12-2005ГССРИМ (кремирован)    
Притензий нет.

Есть недоумение.

Смотри, я читаю текст. Натыкаюсь на три слова, которые по контексту являются вроде как ключевыми. Естесвенно мне хочеЦа понять чтоже это за хуйня такая. Дальнейшее чтение нихуя ясности не вносит, а лишь запутывает.

Я и в Рамблер поэтому полез.

#24 14:16  16-12-2005Giggs    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер

А в справочной системе "Гарант" смотрел?

#25 14:39  16-12-2005ГССРИМ (кремирован)    
Giggs

Не не смотрел.

Она вроде как для юристов и бухгалтеров. Мне это не очень интересно.

#26 14:44  16-12-2005Комісар    
Ахуэнто!

так бы воскликнул будь я испанец, а так скажу: от жеж наплив харманив ити його мать!

И чего доебывацца! Ну есть к чему доебацца

#27 14:47  16-12-2005Soljah    
ничо пелевин никаму не объясняет, многоуважаемый убивец троцкава.

ибо он уже будда мухахахахааа.

#28 14:52  16-12-2005ГССРИМ (кремирован)    
Soljah

Хуй с ним с Пелевиным.

В данный момент вопрос один. Что такое

"Кожжо саххо мутоо"?

#29 14:55  16-12-2005Giggs    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер

А с чего ты взял, что ты должен это знать, чтобы понять, о чем текст?

#30 15:03  16-12-2005ГССРИМ (кремирован)    
Giggs

Ну ведь ты же "это" зачем-то написал. И если ты не простой пиздабол, то наверное преследовал какую-то цель.

#31 15:04  16-12-2005Рыкъ    
Начал с утра читать, сейчас закончил. Не то чтобы раздражают стилистические огрехи, которых действительно много, просто не нравится, что автор не пишет креативы, а переписывает. У меня лично сложилось ощущение, что этот дед перекачевывает из креатива в креатив.


Под конец вообще что-то непонятное творится.

#32 15:12  16-12-2005Сантехник Фаллопий    
Кстате нащот понимания. Позавчера смотрел ночью передачу, в которой Дибров (сукаблятьтварьненавижу!!!) беседовал с отцом Кураевым о "Мастере и Маргарите". Бля, Кураев такие интересные вещи говорил! И я понял, что, несмотря на то, что читал ММ 3 раза и люблю Булгакова в целом и по частям, нихуя не въехал в глубинное содержание романа-повести!
#33 15:19  16-12-2005Кысь    
СФ

Жаль, я не смотрел. Прочитал твой камент - и догрызаю второй локоть. Глупо просить пересказа, но поделись, что зацепило глубже всего.

#34 15:25  16-12-2005Сантехник Фаллопий    
Кысь, там реально както все хитро закручено. Типо ММ - евангелие от Сатаны, посредством которого Булгаков опустил савецкую власть, толстовцев, раскрыл превосходство человека (Мастера) над ангелом (Воландом), и вообще, настоящий Фауст вовсе не Мастер, а Маргарито. Плюс оказываеццо в рукописях были описания всяких непристойностей, в том числе гомосексуального характера.
#35 15:47  16-12-2005Кысь    
СФ

Ну, что касаемо непристойностей - швы в тексте есть, чувствуется, что миром дело не кончалось. Что Маргарита правит бал - это понятно. Вообще, что ни прочти у русских классегов - везде дамы рулят. В школе "Капитанскую дочку" трактуют совсем не так, как автор её написал. Там тоже герой - девочка Маша, а не Гринёфф и не Пугачёфф. Женщины - это наше всё, а не ходячие Гиксовы сейфы!

#36 15:50  16-12-2005Сантехник Фаллопий    
Я короче понял, что в ММ практически каждый герой несет в себе какойто дополнительный, скрытый и многими не понятный в виду ленности читательского ума замысел.
#37 15:56  16-12-2005разный еблан    
СФ, дело не в лености читательского ума.В дореволюционной гимназии хорошо преподавали древнюю историю и закон божий. Априори читательская аудитория в 30-х была подготовленная. А сейчас кураев обьясняет очевидные вещи.
#38 15:57  16-12-2005Сантехник Фаллопий    
ре, несомненно. закон божий даже на первое место поставилбы.
#39 16:17  16-12-2005Giggs    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер

ОООО! Ты прав - я очень не простой пиздабол. Просто не люблю рассказывать о своих текстах тем, кто к ним со справочниками лезет, не обессудь.

#40 16:32  16-12-2005ГССРИМ (кремирован)    
Хорошо, очень не простой пиздабол Giggs.

Пусть это останется твоей маленькой тайной.

#41 16:34  16-12-2005Кысь    
разный еблан

знаешь, и в лености ума - тоже. Никто же не запрещает современному читателю обладать широким кругозором. ММ потому книга всех времён и народов, что каждый раз прочитываешь её по-новому. И читать не устаёшь.

#42 16:35  16-12-2005Giggs    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер

ты меня пиздец как обидел. Я теперь кюшать не смогу.

#43 16:48  16-12-2005ГССРИМ (кремирован)    
Giggs

Неужели?

Дико извиняюсь. Я не знал, что ты такой ранимый.

#44 16:50  16-12-2005Giggs    
Да, я раним шо песдетс (нарубка каментов in da Kampotz stile)
#45 16:52  16-12-2005Giggs    
О! Я style неправильно написал. Ура! еще один камент!
#46 17:26  16-12-2005Repellent    
stile - очень смешное слово
#47 17:52  16-12-2005разный еблан    
Кысь, стыдно признаться, но не считаю ММ книгой всех времен и народов. Меня лично не потряс. В отличие от Платонова, например.Читал примерно в одно время.
#48 17:53  16-12-2005Сантехник Фаллопий    
Платоноф тоже мощщ.
#49 18:01  16-12-2005Кысь    
разный еблан

Нашёл чего стыдиться! Сколько людей - столько и мнений (с). Я ж не призываю тебя (и никого другого) молиться на ММ.

#50 18:01  16-12-2005Сантехник Фаллопий    
А Гиггз, походу, покуривает. Саххо, бля, мощщно.
#51 18:04  16-12-2005Кысь    
Просто Платонова, единожды прочитав, больше не перечитываю. Хоть и мощь. Но - перечитывать не тянет. И - не стыдно нихуя почему-то.
#52 18:05  16-12-2005Кысь    
Бля! И Гиггса перечитывать - не тянет. Да што за хуйня, а? Покурить штоле? И - выпить, кстате?
#53 18:29  16-12-2005Nattochka    
очень хорошо
#54 19:35  16-12-2005rak_rak    
заебца, но как всегда - непонятно, гггы
#55 20:07  16-12-2005Giggs    
Паходу написание сего слегка подорвало мне крышу, на все воля господа, в принципе.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....