Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - ***

***

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 21:45  10-10-2023 | Антон Чижов | Просмотров: 404]
Никакой трагедии не случилось. А если вы мне не верите, то Бог вам судья, потому что я никогда не вру.
С самого раннего детства, еще мой дед, которого я должен был совершенно не помнить, потому что мне было всего три года когда он умер, но я прекрасно всё помнил. Так вот, с самого раннего детства, мой дед закалял меня истиной. Суть истины сводилась к одному – никогда никому не врать. Что может быть проще. И я, еще плохо владея словами в виду малолетнего возраста, улыбчиво дал деду честное слово карапуза, что всегда буду говорить только правду.

Дед умер, оставив меня в раздумьях на долгие лета. Так я просидел перед телевизором до тридцати девяти лет. До сорока оставалось чуть менее трех месяцев, но уж больно устал я сидеть на одном месте. Да и телевизор в нашем доме никогда не включали. Так что пялиться в одну пыльную точку, то еще занятие.

Я встал со своего места и немедля стал открывать для себя окружающий мир. Я прошелся по дому, пугая своим появлением родителей и младшую сестру. Стянул со стола последний пирожок и молча положил его себе в рот, несколько раз почесался в разных местах, тем самым давая понять, что неплохо бы помыться за столько лет. Когда родители мои снова закрыли рты, вставив на место свои выпавшие зубные протезы, а сестра перестала креститься, делая это впервые, и потому начинала она ни со лба, а с живота, в котором урчал готовившийся к выходу на свободу очередной малыш, третий за её короткую незамужнюю жизнь. Меня снова приняли в семью, будто бы я только что родился или вернулся с войны, которой не было конца. Наперебой мне стали предлагать еду и услуги. От еды я не отказывался, услуги же придирчиво перебирал. Наконец, к вечеру, когда уже все соседи и ближайшие родственники знали о моём чудесном «возвращении», я чистый и сытый, смог впервые раскрыть рот. Слова путались, цепляясь за нёбо, застревали между зубами, царапали дёсна, и на выходе получалась такая тарабарщина, что хотелось заткнуть уши. У сестры даже начались преждевременные роды, и тот, третий младенец, которого сегодня совершенно не ждали к столу, явился на свет прямо в гостиной. Его нарекли Ванькой. Так всем было проще.

Постепенно, я начал пережевывать слова и превращать их в правильные формы, и они ровными предложениями выписывали пируэты, лились прямо в родственные уши, которые уже не приходилось закрывать. Я поведал почему столько лет был недвижим, а также о том, что планирую делать дальше. Каждый из родственников понимающе угукнул, а новорожденный Ванька ласково срыгнул. Утром я вышел из родительского дома и растворился вместе с туманом.
Я обошёл мир вдоль и поперек и всегда держал слово данное своему деду. Даже в самые трудные моменты, когда ложь была бы во благо, я жертвовал всем, но не сгибался. Вернувшись в родительский дом, я взглянул на себя в зеркало и увидел, что в нём отражается старик, очень похожий на моего деда. Родители мои давно были мертвы, сестра пропала без вести, а её многочисленное потомство разбрелось по белому свету в поисках родных отцов и лучшей доли. Так что я сел на своё место, на котором когда-то просидел до тридцати девяти лет и покорно принялся отсчитывать оставшееся мне время. Вместо старого пыльного телевизора, в мутное око которого я так безнадежно смотрел все эти годы, кто-то поставил горшок с кактусом, который давным давно засох, но смотреть на него мне всё равно было очень колко. Я несколько раз моргнул и в последний раз вспомнил про своё обещание. Думаю, что скоро свижусь с дедом и расскажу ему, как прожил всю свою жизнь под его гнётом. А он улыбнется мне в ответ и скажет, что пошутил.



Теги:





5


Комментарии

#0 21:47  10-10-2023Антон Чижов    
хорошее

на моего Гришу похоже по стилистике
#1 21:53  10-10-2023отец Онаний    
И на Маркеса
#2 21:58  10-10-2023Антон Чижов    
да ты эстет гггг

#3 22:13  10-10-2023Антон Чижов    
в принципе похоже на Хосе Буэндия, да.

Много лет он сидел в хижине под. Глядя на идиота под дождём, что, оброс, посмуглел, ел только бананы и подножную траву. дети смеялись над идиотом, он щербато и добродушно ухмылялся в ответ голопузым негодяям. постепенно взрослое население Макондо забыло про него, и воспринимало не чаще кактуса, или пальмы, коих было в избытке.л

Какого же было удивление, когда дряхлый старец вылез из под навеса, потянулся, показав невиданную доселе мощь покрытого сединой тела, и объявил: пора в путь. в Эльдорадо.
#4 22:16  10-10-2023отец Онаний    
Показал всем хуй
#5 22:22  10-10-2023Антон Чижов    
интересное, судя по всему,, зрелище
#6 22:24  10-10-2023отец Онаний    
Дряхлый хуй... Это врядли
#7 22:25  10-10-2023Антон Чижов    
окстись уж. если б я признался....
#8 22:29  10-10-2023mamontenkov dima    
Всё лучше строку гонишь. Отлично. Про Маркеса уже сказали, ну ладно...
#9 21:03  12-10-2023Прохор    
Вчера коммент нопейсал, а тыцнуть наверно забыл. Дословно не помню, но что текст охуенен, это точно+
#10 21:26  12-10-2023отец Онаний    
Спасибо
#11 21:44  12-10-2023Шева    
Очень. Молодца
#12 23:52  12-10-2023отец Онаний    
Спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  03-05-2024
: [0] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....