Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Тракторист

Тракторист

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 09:24  15-10-2023 | Гудвин | Просмотров: 403]
Трактор в последний раз взбрыкнул и окончательно исдох.

- Даже стрелять не пришлось, - вынес вердикт тракторист Поляков.

На горизонте показался человек. Он быстро приблежался к полю. Через несколько минут человек достиг "мёртвеца" и двух его свидетелей. Это был председатель.

- Вы что же сделали, ироды? - взявшись за волосы завопил человек таким утробным голосом, что по сравнению ним, Иерихонская труба издавала пшикающие звуки.

- Он сам, - ответил тракторист.
- Сам.. Лучше бы ты, сам, вместо него. Он денег стоит немерено. Сам...
- Железяка. Своё отжил.
- Дубина. За ним уход нужен был. А ты..
- А что я?

Председатель махнул рукой и еле слышно сказал "мудак". Тракторист закурил, поднял голову и увидел в небе пышные облака, которые напоминали мыльную пену. Он сразу вспомнил баню и деревенских баб. В штанах началось шевеление. Чтобы не впасть в эротический мандраж, начал думать о тракторе. Ничего умного в голову не приходило. Умер и всё. Что тут думать.

Председатель решил повесить "мертвеца" на Полякова. Всю стоимость, как за новый. "Пусть тогда мычит. Сам сдохнет, пока отработает", - рассуждал председатель.

Поляков как узнал, что ему светит, стал чернее тучи. Батрачить на государство сто лет пока эту дохлую клячу отработаешь, ну, нет. Проще убить ненавистного председателя. Выманить его куда-нибудь подальше от лишних глаз и прибить карданом. На том свете вместе с трактором встретится, будет о чем поговорить.

Оказалось, что убить председателя было легче лёгкого. Карданом по голове. Несчастный случай. Так и записали. А про мёртвый трактор сразу забыли. Только стал председатель являться во сне к трактористу и мучить его. Прям житья не даёт. И всё одно и тоже талдычит:

- Когда за трактор расчитаешься? Кто чинить будет, ирод?

Поляков сам не свой. Исхудал. Спать боится. Пьёт как ни в себя. Решил в церковь сходить, свечку поставить за упокой председателя. Может тогда он от него отстанет.
Но в ту же ночь, председатель опять приснился ему и сказал:

- Себе свечку поставь. В жопу.

И хохотать начал. Даже про трактор ничего не сказал в этот раз. Поляков вскочил с кровати и больше уже не заснул.

Поляков перестал ходить на работу, он только пил водку, пытаясь хоть как-то заглушить назойливого председателя. Но стоило Полякову хоть на минуту закимарить, являлся он и требовал рассчитаться за трактор.

Осознав, что алкоголь не помогает, Поляков, будто бы сам себе на зло, бросил пить и неделю спустя вышел на работу. Его отсутствие никто не заметил. Зато зайдя в контору он узнал, что совхозом был получен новый трактор, который уже закрепили за Поляковым. Чудеса, да и только.

Поляков зашёл в кабинет к новому председателю, выслушал тираду про то как нужно сеять, а как нужно пахать. Молча покивал косматой гривой и получив ключи удалился.

Новый трактор стоял возле РИМ, как дикий необьезженный жеребец. Поляков дважды обошёл вокруг и похлопал агрегат в разных местах.

- Отличная машина, - выразил он своё мнение.

Вполне, рядом всё равно никого не было. Поляков залез в кабину, вставил ключ и завёл трактор. Трактор в ответ закудахтал и стал выполнять все команды, которые тракторист давал ему с помощью рычагов. Поляков закончил обкатку, заглушил мотор и вылез из кабины. Про страшные сны и бывшего председателя он ни разу не вспомнил. Жизнь, как-будто, началась заново.
Поляков решил, что с пьянством он поторопился. Новый трактор непременно нужно обмыть, иначе быть беде. Такую идею поддержали все, кто в тот момент находился в РММ. К вечеру, Поляков мог произнести только "му" или "хрю". Ничего более членораздельного его язык перелопатить был не в состоянии. Отчего-то тракторист решил, что домой непременно нужно ехать на тракторе. Закреплён за Поляковым, значит можно ехать куда угодно.

Поляков с большим трудом взобрался в кабину, долго искал ключ, наконец завёл трактор и рванул с места в карьер.

Утром нашли раскуроченный трактор и мёртвого тракториста Полякова в нём. Новый председатель мгновенно посидел, осознавая, что никакие отписки его уже не спасут. Костеря мёртвого тракториста, он прислонился к дереву и впал в кому.

В то же самое время, Поляков шёл по ровной гравийной дороге, которая упиралась в огромные кованые ворота. Дойдя до ворот, Поляков покашлял и они открылись. За воротами была небольшая терраса, на которой стояли два табурета, на них восседали два председателя, бывший, убитый Поляковым и нынешний, впавший в кому. Увидев Полякова они наперебой начали кричать: "кто будет платить теперь уже за два трактора. Мудак, Ирод, убийца, скотобаза!". Всё в таком духе.

Поляков начал пятиться, попытался сбежать от проклятых председателей. Но ворота оказались закрыты. В высоту они уходили куда-то за облака, так что перелезть их было невозможно. Поляков понял, что ему хана. Он повернулся и пошёл обратно к председателям, которые по-прежнему вопили о своём о наболевшем. Дойдя до них, Поляков упал на колени и принялся умолять проклятых начальников отстать от него на всегда.

- Так ты же умер, - прервал тракториста бывший председатель.

- Снится мне всё, - пробормотал тракторист.

- Нет, Поляков, ты на том свете и теперь уже никуда не денешься. Отдашь всё до копейки, отработаешь, - подвёл чёрту новый председатель.

- Шли бы вы со своей расплатой. Житья от вас нет. Это вы на том свете, а я просто вчера перебрал.

Внезапно врата вновь отворились и к терассе подъехала колесница запряжённая двумя вороными лошадьми. В колеснице сидел тот, чьим именем обычно пугали маленьких детей. А здесь взрослому, сильно пьющему человеку, самому стало не по себе.

- Черт, - представился хозяин колесницы.
- Поляков, - машинально ответил тракторист.
- Значит ко мне? - спросил черт.
- К вам, к вам, за два трактора отрабатывать, - подтвердил бывший председатель.

А нынешний председатель снял кепку и вытирал вспотевшую лысину носовым платком.

- Запрыгивай, - сказал черт трактористу.

И Поляков, не задумываясь, забрался в колесницу, в которой оказалось довольно много места и управлялась она рычагами, почти как трактор. Чудеса.
Когда ворота вновь закрылись, осталась лишь пыль от копыт. Председатели исчезли как мираж. А Поляков поступил на службу к чёрту. Подписывая кровью контракт, тракторист уточнил, на какое все-таки количество лет его здесь оставляют. На что чёрт ответил: "чёрт его знает".





Теги:





1


Комментарии

#0 21:55  15-10-2023Прохор    
Кантри- нуар ггг +
#1 22:27  15-10-2023отец Онаний    
Точно
#2 05:44  16-10-2023Антон Чижов    
Философское. Слова председатель многовато.
#3 09:14  16-10-2023отец Онаний    
Наверное
#4 16:32  16-10-2023Ева    
Говорят, что если б тогда врачи знали о существовании резуса фактора крови, то Александру второму можно было бы помочь.
#5 16:34  16-10-2023Ева    
* Второму
#6 16:34  16-10-2023Ева    
Онаний, только не спрашивай меня пожалуйста к чему это я.
#7 17:16  16-10-2023отец Онаний    
Не буду
#8 18:53  16-10-2023Петро Залупа    
Отличная вещь, ржал! Молодца +
#9 19:41  16-10-2023отец Онаний    
Спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [2] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....