Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Потери...

Потери...

Автор: Гудвин
   [ принято к публикации 18:02  22-12-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1372]
Не можешь точно вспомнить когда это произошло? Конечно душа не булавка, но для того чтобы найти потерянное надо хотя бы знать когда и где потерял… Может это было еще в конце восьмидесятых, когда совок трещал по швам и тобой затыкали дыры в некогда союзных республиках, как в раздолбанной многострадальной заднице, лишь бы наружу не вылезла прямая кишка, залив дерьмом партию и правительство, и без косяка невозможно было нормально воспринимать то, что творится вокруг, может уже тогда ты начал ее терять, терять постепенно, заменяя свободные участки здоровым, как тебе тогда казалось, цинизмом.
Или потом, зашвырнув берет на полку, а удостоверение о бесплатном посещении туалетов, проездах на трамвае в платное кооперативное очко, открыв для себя совершенно новую страну, в которой ты был никому не нужен, свобода на все выбила остатки чего-то навсегда потерянного и забытого, может и человечного, но не нужного на тот период, разве тогда ты об этом жалел? Нет не жалел… да и некогда было думать о потерях, новые ценности были куда значимее и весомее, пусть и доставались рожей в кровь. Нет, наверное, это произошло чуть позже, тогда, когда уже со слащавым лицом, как жопа ты приобрел вес не только в килограммах, но и в обществе таких же снобов, считающих что весь мир крутится вокруг джокера в твоих руках, и тебе было глубоко насрать на легкий вес, да и остальные тоже.
И даже ЕЁ ты воспринял сначала как обычную каждодневную данность за просто так… Это сейчас ты думаешь - и что же она в тебе нашла тогда? Никогда тебе не найти ответа на этот вопрос, но зато ты нашел ответ на другой - почему не ставил первый вопрос тогда. Ты мог быть чудовищем с кем угодно, только не с ней, тебе ее дала судьба из другого мира, из того мира, откуда ты сам, только забыл об этом, и не хотел вспоминать. Как же ты потом все разрушил… как быстро развалился твой мир по системе домино… А знаешь почему? Потому что с судьбой не лукавят. Ты сделал свой выбор и получил то, что хотел, может и подсознательно хотел, но теперь это твое. Как ты был смешон, когда цеплялся за перила, падая с лестницы, которая привела тебя наверх, а скольких людей ты утащил за собой… Ты ведь и ее утащил, а вернее она сама кубарем неслась вниз вместе с тобой, потому что любила тебя… любила тебя… она и сейчас любит, но… чем занят ты? Опять стиснув зубы пытаешься вскарабкаться наверх по той же лестнице, считая себя другим, обновленным… Ты опять лукавишь, и судьба этого не простит, и ее ты потерял, потому что ей не нужны лестницы… Навсегда потерял, так иди и возьми несколько ступенек, оставляя на каждой частички собственной души, и продать ее оптом целиком уже не удастся… Ведь еще тогда ты где-то ее потерял…


Теги:





3


Комментарии

#0 19:09  22-12-2005Эдуард Багиров    
Ой блядь.

Какой ахуенный текст.

Уверен, что подойдет каждому...

#1 19:12  22-12-2005Raider    
Это про ЗППП?
#2 19:12  22-12-2005Giggs    
да, хорошо
#3 19:22  22-12-2005Кысь    
Сфинкс, ты сначала текст вывешиваешь, а потом читаешь? Интересный подход. Свежо. А вот крео - "Уверен, что подойдет каждому" - как безразмерные колготки. Кто-то до "стрелок" будет натягивать, на ком-то - гармошкой повиснет.
#4 19:22  22-12-2005proso    
Креатив пробирает, но... Странный ник. Много совпадений с реальными лицами, слишком персонально, много деталей мелких, maybe the "insider job"... "А ну ка самозванетс, покажи свое истинное лицо!" (с) Тайна третьей планеты.
#5 19:27  22-12-2005Эдуард Багиров    
Кысь, не умничай, ладно?

А крео - хоть аки галифе до яиц натяни... лишь бы в жопу не заталкивал.

#6 19:32  22-12-2005Кысь    
Сфинкс, я так жестоко с литературными произведениями не обращаюсь. Да и текст ахтунга не заслуживает.
#7 19:34  22-12-2005Эдуард Багиров    
Не всё, что в жопе, обязательно ахтунг.

Но полемизировать я сейчас не склонен, настроение не то.

На сегодня адиос.

#8 19:36  22-12-2005Кысь    
Аста пронто, Сфинкс. Хорошего тебе настроения.
#9 19:48  22-12-2005Кысь    
bienmandado

аста пронто - "до скорого", типа. попрощаться хотел не надолго, всего-то.

#10 00:08  23-12-2005www    
Понравилось
#11 03:25  23-12-2005костян    
А ведь хорошо написано. Очень хорошо.
#12 04:20  23-12-2005r777    
согласен с первым комментом.

тема не новая, но изложено, на мой взгляд, просто замечательно.

"удостоверение о бесплатном посещении туалетов..."-нда, как только не называли эти ксивы.

#13 09:46  23-12-2005norpo    
тема не новая настолько, что почемуто не вставляет ни на грамм.
#14 16:14  23-12-2005Це Рульник    
Охуительно!!!
#15 16:16  23-12-2005Сантехник Фаллопий    
Почемуто подумалось, что противоположностью Гудвина будет Бэдлуз.
#16 16:40  23-12-2005БугиМент    
...Для тех каму за 40...
#17 04:16  25-12-2005Малыш Метеор    
Креатив неплохой, но в этом разряде есть более ударные авторы.


Понравилось.

#18 19:10  25-12-2005Carma    
охуенно
#19 12:09  06-01-2006Depressant    
Не понятно, что почем. Кого потерял? Че потерял?

Может, аффтор че и потерял. А я - пока нет. Может, поэтому и не врубился.

#20 18:41  07-01-2006Гудвин    
Depressant

не теряй, да не потерян будешь)

#21 09:35  25-02-2006Совсем Серый    
Спасиба. Гудвин.
#22 17:41  29-03-2007ЛейтенантШМИДТ    
Коротко и четко.

Осталось ощущение недосказанности, но наверно так и было задумано?

Оч понравилось..

#23 17:47  29-03-2007Сэмо    
хорошо очень

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....