Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Мое письмо Деду Морозу

Мое письмо Деду Морозу

Автор: Сэмо
   [ принято к публикации 11:06  28-12-2005 | Амиго | Просмотров: 1107]
Мое письмо Деду Морозу

Здравствуй, Дедушка Мороз! Не помню, писал ли я тебе когда-нибудь. Вряд ли.
Еще в детстве, в семье добро-циничных, обсуждающих свою работу за обеденным столом, советских медиков, я знал, что Деда Мороза, как и Бога, нет вовсе.
И так получилось, что вы встали у меня в одном ассоциативном ряду. Ну, ты и Создатель. В ряду с пометкой: мифы и сказки.
А не так давно я все-таки решил, а почему бы и нет? Почему бы нам с тобой не пообщаться, ведь разговаривал же я с Богом, прося у него прощения за то, что нет во мне веры и стержня, а есть лишь жажда познания и липкое, в тошнотворном сиропе - нёбо? За то, что нет во мне смирения к жизни и благости, а есть желание выйти за грань дозволенного и пронести в наш мир перышко с крыла ангела – то перышко, что я выдеру собственноручно из плоти его, когда он, наивный, склонился надо мной, думая, что я действительно умер?

Вот я и решил написать тебе, подумав, раз есть Бог, то ты-то уж и подавно.
Ты же вроде добрый, Дедушка. Мне глубоко без различно твое происхождение и координаты твоей конторы. Письмо и по Интернету дойдет. Так же не интересует меня, во что запряжено твои сани, если они вообще у тебя есть. Важно лишь то, что ты, по сути, единственная сущность (после Бога), способная творить чудеса и принимающая просьбы.
Я неважнецки вел себя в этот год, впрочем, как и в прошлый. Много чего было недоделанного, да и в недоделках забытого. Сделал ли я нечто хорошее в этот год? Безусловно, раз остался нужен еще кому-то кроме своих родственников.
Я научился терять, причем - почти без фантомных болей и много пил. Прошу у тебя новую печень и пару мотков нервных волокон.
Я научился находить червоточины в нашей реальности и, залипнув на одной из них, пролазить, прокрадываться без пароля, без медитаций, не имея кода доступа и знания местности, - туда, в сумерки, приграничья, иные миры. Как посторонний.
Так подари мне то, о чем мечтают все графоманы и лентяи, подари мне новые блоки памяти и прибор-анализатор, способный трансформировать мои идеи и мысли, мои впечатления – в креатив любого вида искусства.
Я научился быть самодостаточным, прощать свои ошибки с извращением шантажиста в стиле «ну, и что с того, ведь я не умер?». Я сократил свои потребности до физического минимума, научился быть счастливым, но вскоре стал тяготиться обретенной статикой камня и впал в депрессию, осаждаемый вопросом «Зачем?». Я только недавно выбрался из нее, но пустота не прошла, просто вакуум на время вытеснен алкоголем и дымом. Дай мне Дедушка Мороз, Компас и Цель, чтобы не метался я в немой истерике, как жестяной флюгер.

Мне не надо мне ни благ земных, ни небесных. Дай мне ИНСТРУМЕНТЫ, дедушка, чтобы я мог выйти из этой войны с миром без особых потерь. Чтобы удался мой побег из курятника, да за собой.
Я верю, что ты есть, Дедушка Мороз. Дай мне ответ.

P.S.

А если кто-то и будет глумиться надо мной похмельным 1 января, спрашивая, что ж Дед Мороз не принес тебе ничего из того, что ты просил? - то я сделаю все сам.
Пусть не сразу, кустарно, с ошибками, шишками, располосовав сознание на черное и белое, а тело – на красное и синее, но – сделаю.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:10  28-12-2005Барис Никалаич    
письмо получилось к богу, Дед Мороз мне кажется дарит подарки попроще
#1 12:13  28-12-2005Сэмо    
Бaрис Никалaич

а я их как-то не раздеяю, ваще-то...

#2 12:14  28-12-2005bitalik    
Дед Мороз существует! Подтверждено практикой.
#3 12:15  28-12-2005Сэмо    
bitalik

я сам себе дед мороз

#4 12:27  28-12-2005Кысь    
Я подарю тебе 1-е января и большую коробку с листочком внутри. "Сделай сам" - так будет написано на листочке, и похуй глумления похмельных нектов. С Новым Сэмо!


Твой Дед Мороз.

#5 12:28  28-12-2005Сэмо    
Кысь

спасибо, дедушка...

#6 12:29  28-12-2005Кысь    
Во здравие, внучек. Чудо есть, пока в него веришь.
#7 12:32  28-12-2005Бор    
а я налью тебе Семо 1го января большую чарку белова полусухова... и похмелье рукой сымет, и дальше бухать.

крео - как всегда - гууд!

#8 12:36  28-12-2005Soljah    
да..анализатор бы такой не помешал, факт.
#9 12:58  28-12-2005norpo    
Понравилось, как метается жестяной флюгер в немой истерике представил очень живо.
#10 13:13  28-12-2005Стройбатыч    
ахуенно понравилось
#11 13:34  28-12-2005Гудвин    
ай-я-яй-я-яй... Сэмо...не стыдно у дедушки попрошайничать всякую хуйню, да еще и ту которая у тебя есть? Не лукавь, выздоравливающий. Очень понравилось)
#12 14:12  28-12-2005Доктор Просекос    
Согласен со Стройбатычем и Гудвином.
#13 14:21  28-12-2005Подружка    
И мне понравилось, ага.
#14 14:29  28-12-2005Аригато    
и мне понравилось. с наступающим тебя, Сэмо.
#15 16:22  28-12-2005MVV    
И мне понравилось как и многим другим.

Если с анализатором и печенью прокатит, дай знать!


ЗЫ анегдот вспомнинается про почтальёнов

#16 18:33  28-12-2005Комісар    
это навено лучшее что у тебя есть, я имею в виду не только креатифф
#17 01:26  29-12-2005Щикотиллло    
Очень понравилось. Жаль, что мы с Орлушей тогда до тебя не долетели.

Join us. Ded Moroz Loves you! (c)

#18 01:43  29-12-2005r777    
Путь к серцу деда мороза лежит через снегурочку!

А если без стеба, положа руку на ногу-очень понравилось. Согласен со всеми кто понял и оценил.

С наступающим!

#19 07:22  29-12-2005Сэмо    
спасибо, ребята

2 Щикотиллло, да зажжом еще, беспесды. тем паче Орлуша грил, что у вас с ним - длинные руки и вы все равно как-нибудь до меня-то дотянетесь

#20 17:15  29-12-2005Кузин    
"и стрела и тоска по сверхчеловеку" (с) Заратустра бп

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....