Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - С наступающим, пацаны!

С наступающим, пацаны!

Автор: Renat-c
   [ принято к публикации 10:29  21-12-2023 | Седнев | Просмотров: 487]
С наступающим, пацаны!

Декабрь выдался снежный. Крупные хлопья валили и валили с неба который день кряду, вопреки всем историческим нормам, и к праздникам совсем укрыли город белым одеялом.
Снег украсил крыши и козырьки нового жилого комплекса, а также округлил и сгладил то, что не успели прибрать за собой строители.
На только что утоптанном пятачке, немного поодаль от угла высотки, стояли трое.
-Ну что, как?- спросил долговязый, с глубоко запавшими глазами, молодой человек у мужчины в норковой шапке.
-Что-то есть, да… - неуверенно ответил тот, почесав подбородок.
Их спутник, тоже молодой как и первый, но более осанистый и спортивно сложенный, одетый в дубленку-пилот из кожзама и выцветшие, растянутые в коленях джинсы, отошел к подъезду и стал отряхивать ботинки:
-Теперь вся соль вылезет. Мажу их, мажу, а толку нет! Итальянские…
-Там зима мягче, - понимающе подхватил долговязый.
Он аккуратно ступая след в след тоже выбрался под козырек. Осмотрелся, зачем-то потрогал домофон, и стал читать объявления на информационном стенде.
-Игорек, а у тебя на "мотор" деньги есть? - спросил мужчина в норковой шапке. Он задумчиво курил, выдыхая в небо синий дым, игнорируя снежинки, тающие прямо на лице.
-Выбираться-то как будем? - добавил спортивный парень.
-Да ща…Намутим что-нибудь. - поежился Игорек, сунув руки в карманы удлиненной болониевой куртки.
-Да че ты намутишь? На измене вечно... А я уже есть хочу! - проворчал спортивный, ударяя каблуком о пандус.
Тут внимание троицы привлек "мини купер", который попытался было въехать во двор, но забуксовал на основательно заметенном въезде, и сдал назад.
Мужчины замолчали и стали разглядывать водителя. Тот бросив автомобиль,семенил к соседнему подъезду, утопая в снегу по самые голые щиколотки. Человек носил очки и очень модно выглядел в узком, будто с чужого плеча, пальтишке и таких же брюках. При нем был букет цветов и красивый пакет, имеющий узнаваемые
очертания.
-Бухло небось тащит, шампанское... - произнес мужчина в норковой шапке, провожая взглядом щеголя.
-Колбасу, мандарины…
-Сто пудов!
Модный водитель был чем-то неимоверно воодушевлен и даже не заметил интереса который он вызвал у ребят. Он очень торопился. Поставив пакет у ног, он достал из него пачку бумаги и прижав ее к груди стал что-то выкрикивать глядя прямо в глазок домофона. После каждого возгласа он театрально взмахивал рукой, отбрасывая лист с прочитанным текстом и декламировал следующий.
Первый лист ветром принесло к крайнему подъезду. Парень в старой дубленке наступил на листок своим итальянским ботинком, поднял его и прочитав протянул старшему.
"КИСИК" - заржал он.
Мужчина в норковой шапке взял листок и кивнул Игорьку в сторону елки, к которой прибило следующие два.
Тот проваливаясь в снег стал ловить листки. Время от времени он зачитывал их:
"Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ МЕНЯ СЛЫШАТЬ"
"НО МОЖЕТ СОГЛАСИШЬСЯ ПРОЧИТАТЬ"
" Я ХОЧУ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ"
Некоторые листочки унесло куда-то в сторону, но даже в тех, что смогли подсмотреть трое было много важной информации:
"ТВОИ ЛЮБИМЫЕ РОЛЛЫ"
"И ВОТ ЭТО КОЛЬЦО С БРИЛЛИАНТОМ"
Осанистый присвистнул. Мужчина в норковой шапке нахмурился. Игорек выбрался из снега и тяжело дыша переводил взгляд с одного на другого.
Модник закончил свое выступление и пританцовывал у двери, которая так и не открылась.
Тем временем включились фонари. Вечерело. Троица наблюдала, поочередно выглядывая из-за елки. Плана никакого не было.
Наконец мужчина в норковой шапке произнес: "Хули он сорит здесь!"
-Слышь, очконафт!!! - крикнул Игорек и первый достиг соседнего подъезда. Он встал перед модником и плюнув тому под ноги стал дожидаться приятелей. Переваливаясь с ноги на ногу подскочил парень в дубленке. Мужчина в норковой шапке не стал выходить на свет, предпочтя остаться в стороне, у него был условный срок и приходилось быть осмотрительным.
-Ты знаешь кто здесь двор убирает? Нет?!! - Игорек ткнул водителя в лицо пачкой мокрой бумаги, - Что ты себе позволяешь?!!
-Ребята, вы чего? - растерялся водитель, - у меня в этом доме девушка живет.
Он поднял было руки, защищая лицо, но парень в старой дубленке, молча выступив вперед, толкнул его в грудь так, что модник не удержал равновесие и сел в сугроб.
-Что у тебя в пакете? - спросил Игорек.
-Эй, что происходит? - крикнул кто-то с балкона.
-Все в порядке! Закладчиков ловим! - не растерялся парень в дубленке.
-При чем здесь я?!! - модник пытался встать, но парень в дубленке толкнул его обратно, еще и сыпанул пригоршню снега в лицо.
Тем временем Игорек схватил пакет и крикнув: "Оставь, это не он!", - отбежал в тень, где под елкой стоял мужчина в норковой шапке.
"Сидеть!" - прорычал парень в дубленке и тоже побежал, догоняя своих, которые уже припустили по тропинке вдоль дома…


Теги:





-16


Комментарии

#0 10:29  21-12-2023Седнев    
Иллюстрации, надеюсь, будут
#1 12:38  21-12-2023Renat-c    
Концовка потерялась. Я второй раз пытался заслать, второй вариант был с концовкой.
#2 12:46  21-12-2023Евгений Клифт ®    
А что там в конце ? Отобрали? Избили? Убили?
#3 12:56  21-12-2023Renat-c    
Кольца в пакете не оказалось, модник держал его в нагрудном кармане, но оно и к лучшему - меньше проблем. Поймали такси, расплатились коробкой конфет. По приезду забурились на хату. Выложили роллы на тарелку, разлили по стаканам "Мартини":

-С наступающим, пацаны!

#4 13:01  21-12-2023Евгений Клифт ®    
Хороший рассказ, чо
#5 14:59  21-12-2023отец Онаний    
+
#6 16:01  21-12-2023mamontenkov dima    
Слово-то какое давно забытое - очконафт. Так-то, грабёж группой лиц и так далее. Но, всё хорошо закончилось и ладно.
#7 20:08  22-12-2023Ирма    
Хороший рассказ.
#8 22:26  22-12-2023 Билли Кристалл    
с наступающим

ставлю кристал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [1] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....