Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Хоть кому-то

Хоть кому-то

Автор: Шева
   [ принято к публикации 00:34  28-03-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 412]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов. То компания в соседнем купе долго колготела, не ложилась спать. То, как обычно бывает, объявился в вагоне записной храпун с уникальным тембром и непробиваемо крепким сном.
- Птичка певчая хренова! – вспомнив, озлился Комов, - Само дрыхнет без задних ног, а люди маются, заснуть не могут!
Да и душно в купе было. С вечера - прохладно, а ночью проводничка так натопила, что пришлось раскрываться.
Поезд прибыл удачно – на первый путь. Не надо было подниматься вверх по ступенькам перехода, и пассажиры дружной толпой, как гигантским пылесосом, втягивались в двери вокзала.
Через пять минут после прибытия поезда перрон еще не опустел, но людей стало заметно меньше.
Только тогда Комов, решивший перекурить в сторонке от входа в вокзал, увидел его.
Молодой, высокий, симпатичный.
Чем-то смахивающий на молодого Бена Аффлека.
В полевой форме.
Старлей.
Почему Комов обратил на него внимание?
Казалось бы, сейчас – мало ли людей в военной форме на улицах и вокзалах?
Старлей держал в руках охапку роз.
Огненных, ярко-алых, на длинных стеблях.
- Ох, и дорогущие же, наверное! – подумал Комов.
Когда народ с поезда схлынул, Комов почувствовал нервозность и растерянность старлея.
Тот крутил головой то в одну сторону перрона, то в другую. Было дёрнулся в одну сторону, но потом остановился.
- Не приехала! – решил Комов.
И даже отвернулся.
На горе, даже чужое, смотреть нет радости.
Боковым зрением Комов вдруг понял, что в фигуре старлея произошли какие-то изменения. Повернул голову, взглянул на парня.
Старлей решительно двинулся ко входу в здание вокзала.
Лишь на том месте, где он стоял, на асфальте перрона осталось пламенеющее пятно.
Осиротевший букет роз.
Который в лежачем положении сразу будто наполовину утратил свою гордость и красоту.
- Не дождался! Обиделся. Решил уйти! – догадался Комов.
И стало ему как-то…
Неуютно.
Неловко.
Грустно.
- Да…бывают дни в жизни, - с каким-то херовым осадком на душе подумал Комов, - Когда жить не хочется…
Вдруг вспомнилось.

Одной из лучших вещей Beatles он считал A Day in the Life – День в жизни.
Из «Сержанта Пеппера», альбома шестьдесят седьмого года.
И композиция была очень душевная, и звучание голосов Леннона и Маккартни было в ней завораживающее. Может – из-за контраста тембров, может – из-за чего другого.
А потом, через много-много лет, переключая каналы в телевизоре, Комов случайно попал на фигурное катание.
И замер, поражённый.
Фигурист катался под A Day in the Life.
Но не под саму вещь, а под мелодию.
Нежно выводимую «гавайской» гитарой. Так называли такое звучание во времена юности Комова.
Потом Комов долго искал, расспрашивая друзей-меломанов, кто же смог сделать такую красивую аранжировку?
А узнал совершенно случайно.
Приобрёл двойник Jeff Beck‘a. Запись его концерта в голливудском боулинг-клубе летом две тысяча шестнадцатого.
Взял, не прослушивая. Потому что знал – этот очень уважаемый им соло-гитарист плохую музыку не сделает.
И на втором диске предпоследней оказалась эта вещь.
A Day in the Life. В удивительном по красоте исполнении Jeff Beck‘a.
Которого в две тысяча двадцать третьем не стало.
А записи с его музыкой осталась.
Эх…

Почему-то расстроенный Комов прошёл через толпу, казалось – беспорядочно снующего по холлу вокзала народа.
Вышел на привокзальную площадь.
И так же, как и многие другие, остановился, завороженный удивительным зрелищем.
Буквально сразу перед входом в вокзал кружился необычный живой вертолёт.
Будто вертолётные лопасти вращались яркие красные сапожки на изящных девичьих ножках.
Маленькая обладательница которых обеими руками крепко-крепко обнимала кружащего её уже знакомого Комову старлея.
Затем тот бережно опустил её на землю.
- Встретил! Встретил-таки! – как ожгло Комова.
Что надо делать, а вернее – сделать, родилось в голове мгновенно.
Без малейших колебаний.
…Они по-прежнему стояли, обнимая друг друга. Затем старлей разорвал свои руки за её спиной, и левой рукой начал гладить волосы девушки.
Что-то приговаривая.
Совсем тихо, неслышно.
Как в своё время метко отметил Толкиен в «Кузнеце из Большого Вуттона» -…они разговаривали молча, потому что слова были и не нужны.
Подойдя к ним со стороны спины девушки, Комов аккуратно вложил букет роз в раскрытую ладонь правой руки «Бена Аффлека».
Полуобернувшись, старлей было удивлённо поднял брови, затем мгновенно всё понял.
И молча, взглядом поблагодарил Комова.
И как только тот успел так быстро метнуться?
Хотя это уже было неважно.
Цветы ведь не виноваты.
И никто не виноват.
Главное, самое важное событие свершилось.
Самое-самое долгожданное и желанное.
И день вышел на славу.
Всем дням день.

...Пусть хоть кому-то.




Теги:





8


Комментарии

#0 00:34  28-03-2024Лев Рыжков    
Герой быстрый.
#1 08:35  28-03-2024отец Онаний    
Хорошо
#2 08:00  29-03-2024Куб.    
Спасибо тебе, Шева
#3 11:40  29-03-2024Седнев    
Трогательная штучка. Вполне себе в стиле автора
#4 11:43  29-03-2024Седнев    
Каменты юзера /крыл/ потер. Продолжит мусорить в пульсе, его самого тоже выпилю
#5 07:38  30-03-2024крыл    
тоже мне, голожопая команда
#6 07:58  30-03-2024крыл    
яичко крашеное
#7 00:01  01-04-2024Вано Махнадзе     
Отлично! Спасибо, Шева
#8 18:58  05-04-2024Разбрасыватель камней ®    
Про вечное и неиссякаемое.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:25  14-07-2024
: [6] [Про спорт]
...
09:39  16-06-2024
: [4] [Про спорт]
...
15:19  27-05-2024
: [5] [Про спорт]
Володя, известный как "старый парень", был постоянным посетителем спортзала. Однажды, когда он пришел на тренировку, заметил, что его любимый тренажер для православных поклонов занят толстым лысым мужиком. Несмотря на то, что в зале было много других тренажеров, Володя хотел именно на этом заниматься....
16:26  22-05-2024
: [5] [Про спорт]
Внутри не всегда происходит
Всё то, что хотелось бы мне
К чему-то всё время подводит,
Но всё ж, так сказать, не вполне

Допустим что ты абиссинец,
Еврей, иль скажем абрек
Отрубишь себе ты мизинец,
Чтоб русских не видеть вовек

Поскольку есть адская сила
В равнинности этой земли
Но мне, это всё, очень мИло
Люблю я равнинность вельми

Я вижу гнилые заборы,
Сараи поросшие мхом,
Невиданных далей просторы,
Детишек - среди лопухов

Навьючен идёт тут рабо...

Всю свою сознательную, но короткую жизнь, сперматозоид Яша ждал осуществления единственной мечты - как из обычной гаметы он первым доберется до яйцеклетки и оплодотворит её. 
"Я непременно сделаю это!". И напевал самый известный гимн всех сперматозоидов: "Ты - чемпион, ты - избранник судьбы, На конкурсе сперматозавров ты взял Гран-При"....