Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Ноуты.Продолжение темы.

Ноуты.Продолжение темы.

Автор: Kambodja
   [ принято к публикации 10:28  30-04-2003 | | Просмотров: 1543]
Мой обзорчик будет в чем то подтверждать, а в чем-то опровергать предыдущие.
Конец вступления.
1. Матрица. Блисс использует матрицу фуджитсу. Со всеми вытекающими. Соответственно, мы получаем блисс за 920 бачей и до 15 бачей. С хуевыми матрицами. Если взять экран рукой и потрясти, по дисплею ноуты начнут расходицца волны. Это полный пиздец. Сам фуджи использует матрицы подороже, но это отражаецца на коэффициенте цена-качество(в дальнейшем ЦК). Может товарищей вроде Белкина этот ЦК и не ебет, но для рядовых падонков - важен. Роверы отличаюцца САМЫМИ хуевыми матрицами (хотя их карманник Ровер Р3 и являецца , на мой взгляд, одним из лучших на ПиСи платформе). У Ровера даже после полугодового использования умудряецца поломацца шлейф(sic!), соединяющий платформу с дисплеем. От частых перегибов:)Матрицы незаслуженно обосранного поставлением в один ряд с остальным Тайванем ASUS, являются лучшими по соотношению ЦК. Не рябит при вибрации, большой угол обзора. У фуджи меньше, и пошли нахуй официальные обзоры. Тошиба ярче, чем Асус, но традиционно дороже. Хуйлет Паккорд - это ТО ЖЕ САМОЕ, что Компак, если кто не в курсе. Матрици без косяков, но и особыми достоинствами не блещут.АйБиЭм - Хорошие но не родные матрицы. Где-то читал, что Самсунговские - а значит - middle class.
2. Привод CD, CD-RW, DVD, DVD-CDRW, DVD-RW. Сразу хочу сказать, что крутость ноута возрастает пропорцианально. Если там будет ДВД-СДРВ, то там редко, очень редко, будет мало памяти, или маленький ХДД. Если матрица 14", то там не будет 5.1 звуковухи. Ну или опять же РЕДКО. Посему ДВД-РВ стоит на ноутах очень высокого класса, память не меньше 512, матрица15"-16". И т.п.
У Роверов - СД частенько отказываецца читать сдрв диски, записанные на больших скоростях.Блисс - то же, но реже. Максселект - оччченььь редко. Тошиба, Компак(Читаем ХП), Асус, Фуджи - все читают охуительно. Отказы. Первое место делят Ровер, Блисс. Потом остальные.
3. Звук. Лидер без пезды Тошиба. Большие колонки( для ноута) даже на моделях за 1,5 бачей. Модели за 3,5-4 и выше даже имеют сабвуфер! Непонятно, как, но имеют. И звук там минимально приобретает объем и МОЩЩ!! Неплохой у асуса и фуджисименса. Компак-ХП - хрипит при запуске нескольких приложений.
4. Клава и аналог мышЫ.
ХП и т.п. забали со свои клитором. Тачпад рулит. АСУС, Тошиба и максселект имеют удобные без косяков тачпады. Более бюджетные модели(читай блисс, ровер) - тачпад дубовый, но надежный. Старшии модели брендов ( читай Асус, Тошиба, Фуджи) умеют делать переназначение углов тачпада - левыйнижнии, например, Пуск, правй верхний - левая кнопка мышы и т.д.
5. ЦК.
Все ноуты деляцца на ЧЕТЫРЕ класса: Лоуенд - дешевые студенческие модели - до сорока тысяч деревянных, Мидленд - от сорока до шестидесяти, заебок - от шестидесяти до девиноста, и невъебенно дорогие - выше.
Начнем с конца. Шестнаццати дюймовый манитор, Саб, ДВДСДРВ - минимум - 16-32 - внешняя видео. Скорее джефорс чем радеон. Скорее Тошиба от TOSHIBA Satellite 5200-801 PS520E-31P1D-RU
Заебок: ТOSHIBA Satellite 2410-303 PS241E-5J851-RU и далее по списку.ASUS M2400E 14.1"TFT | mPIV-1800 | DDR 128Mb | HDD 40Gb | - DVD-CDRW вообще идеальная по ЦК модель. Fujitsu-Siemens LifeBook C-1010-001. Вообщем, максимум 15", ДВД-СДРВ, и прочие прелести.
Мидл енд - Асус, Тошиба, Фуджи - все модели, подходящие по цене.
Лоу енд. Блисс рулит, ктоб там че не пиздел. Для лоу енд( студенты, нувориши уж совсем средней руки и т.д.) асус дорого, Тошиба того дороже, Сони и Фуджи - сервис гамно, ХП - и сервис гамно, и клитор - пиздец.
Ладно, о Дескноутах и такой отдельной весчи, как АйРу, расскажу позднее.


Теги:





1


Комментарии

#0 04:07  01-05-2003    
не знаю че вы так звук на тошибе хвалите - у меня сателлит 2405-s201, упакованный под завязку (вся хуйня имееца типа пишушево сиди, двд и тп).. но калонки.. я бы не сказал что звук заебись.. так себе, что то средненькое.. поетому музыку и фильмы я тока через наушники слушаю..

а touchpad рулит.. я уж забыл как мыш выглядит

#1 04:12  01-05-2003    
пе ес

но смотреть фильмы на ноуте вместо тв (а я именно так и делаю, причем даже не в дороге, а сидя дома и имея большойдиагональтв от той же тошиба, предпочитаю ноут).. ето.. ето даже не снобизм.. ето понтье, гыыыы!

Понтье (це) Locust

#2 03:14  02-05-2003spbpavel    
полностью согласен с Locust, до нама появилась примерно такаяже игрушка, 2405-303, так звук гавно, еще стоит отметить виндовс XP, еще та глючная падла,напимер чтоб войти в инет надо между цифрами номерапоставить запятые, а перед самим номером букву "р" иначе не входит, еще пока не привык печатать, так как постоянно пальцем случацно попадаю по этому ебаному мышезаменителю и иной раз выходит совсем уж хуйня, но это подозреваю дело привычки. А так ноутом доволен, матрица, так просто супер.
#3 13:09  02-05-2003Cooper    
нахуй вечно залапанные тачпады, мышь MITSUMI ECM-S6004 форева!
#4 03:17  04-05-2003    
вы мне вот что скажите, товарисчи, мне постоянно в нутбук тычут пальтсами в екран када я ево людям показываю (диковинка, хули), так вот что интересно - екрану ето может повредить???
#5 09:50  05-05-2003Kambodja    
Если у тебя Тошиба, то не повредишь. Кстати, к вопросу о чистке экрана ноута или жк-монитора: спецсредства идут нахуй. Тряпочка( нешелковая!!), и водичка.

З.Ы. Насчет звука: дак я и не сравнивал его с хорошим звуком в наушах, я сравнивал с другими ноутами. Ты бы послушал на других, там даже в наушах хуже, чем у тошибы в динамиках:)

#6 12:16  05-05-2003Карандаш    
самые крутые матрицы делает Шарп. самый узкий и легкий ноут тоже Шарп. минусы: афицаольно в Расею не поставляюца, сервиса само-сабой нет. но очень круто!))
смешно в мае 2008 года.
#8 09:04  30-08-2010Raider    
еще смешнее в августе 2010

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Ёбанырот, надоело-то как,
лето и лето и нет зимы.
Я хоть и конченый, хоть и мудак,
но не беру взаймы.

Фонемы, морфемы, лишь стоит начать -
проглотит тебя в кишки,
Каин и Авель, и Ада печать -
всех намотать на шкив.

Если останется кто из них -
всем им заклеить рот!...
12:08  29-06-2024
: [8] [Снобизм]
ехал в поезде на юг
с проводницей пил я крюг
витамины ел в драже
запивая болинже

уходил я под радар
пил с бомжами рюинар
был сторонник мягких мер
пил на лавке родерер

щеголял в одном трико
попивая вёв клико
и под вечер в унисон
пил под музыку лансон

изобрел вновь колесо
под абрау под дюрсо
вдруг остался без штиблет
откупорив новый свет

потерял свои следы
только выпил лишь воды
вот такая вот беда
губит все таки вода....
Небо горчит — небо нёбу сегодня сводня,
нервно подёрнулось дымною паволокой гнева,
звучанием переполнена бездна, вот она
сигирийя распущенная по нёбу неводом-
в глубоком пении пульса блистающих точек
/над тёмной водой/ над землёй обречённо-чёрной/
гильзы отстрелянные завязались на ветках почками....
16:18  21-06-2024
: [9] [Снобизм]
Амперы, омы и все дела
всё, как положено в энергетике,
в спецовках ангельские тела
и Cтарший, дремлющий у пакетника.

Никто не знает, как мы тогда
хотели душами и физически,
чтоб по надорванным проводам
снабжалось сущее электричеством

А после, собственно, без затей,
по тапкам оба и на обочину....
14:06  12-06-2024
: [4] [Снобизм]
Официанты в Макото чистым мёдом барыжат
Словно это не модный в Москве ресторан,
Где с креветками гёдза, да суши с сашими,
А какой-то с конями цирковой балаган.

Персонал как японцы, но киргизские корни
Выдаёт поведение и немного акцент....