Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Тьма

Тьма

Автор: Giggs
   [ принято к публикации 11:45  10-01-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1282]
Забойщики, тесно сгрудившись вокруг самодельного дощатого столика, играли в карты. В их вагончике столбом стоял папиросный дым, сквозь который проглядывали их влажные от пота лица, освещаемые сверху светом отчего-то потрескивающей лампочки, свисающей с потолка на синем проводе.
Спиной к окошку сидел Сыромятин, дюжий мужчина лет сорока, карты которого были скрыты от партнеров широкой ладонью, поросшей редкими длинными рыжими волосами. Лицо его можно было бы назвать довольно привлекательным, если бы не глуповатое, всегда несколько удивленное выражение его лица.
Справа от него, широко расставив тонкие длинные ноги и прижав карты к подбородку, расположился Мамонтов – стеснительный молодой человек, постоянно витающий в облаках мечтаний. Его голубые глаза вкупе со светлой шевелюрой придавали лицу некоторую пронзительность, что, впрочем, вполне соответствовало его неврастенической, мнительной натуре.
Третий игрок безобразно выделялся из компании своим маленьким ублюдочным личиком, на котором от постоянного повторения определенного количества гримас слишком рано прорезались глубокие морщины. Серые крошечные глазки, казалось, всегда были готовы пустить слезу, а его крупные уши, неестественно просвечивавшие, мягкие, как у слона, поворачивались, как у собаки, в ту сторону, откуда доносился звук. Карты он крепко прижимал к тщедушной груди маленькими, костлявыми кистями рук. Руки эти, тем не менее, обладали чудовищной и непонятной силой; согнуть подкову для них было делом пустяшным. Фамилия у молодого человека была Скворцов.
Очередная дикая партия подходила к завершению, второй раз кряду проигрывал огромный Сыромятин. Наконец, как обычно, очень удивившись, он с раздражением бросил карты.
- Что за гадство! Нет, право, товарищи, сознавайтесь – мухлюете?! – обвел он игроков удивленным взглядом.
- Полноте, - в один голос отмахнулись Мамонтов со Скворцовым, с болезненным вожделением ожидая расплаты.
- Я в самом деле брошу играть, если замечу, - предупредил Сыромятин, оттягивая неизбежное.
- Давайте скорее, Сыромятин, ведите себя достойно, - нетерпеливо заерзал на скрипящей табуретке белобрысый Мамонтов, стеснительно отводя взгляд.
- В прошлом году я встречался с товарищем Сталиным, - начал Сыромятин, ритмично раскачиваясь на скамье. Скворцов прыснул в кулачок, глаза его заслезились. – Я не стану, если будете смеяться, - обиженно заметил рассказчик, делая вид, что собирается встать.
- Позвольте, товарищ Сыромятин, кажется, насчет смеха уговора не было. Если угодно, для следующей игры, можем обговорить новые правила, однако, не далее, как вчера, Вы сами позволили себе… - обиженно заговорил длинный Мамонтов с лампочкой, стесняясь глядеть Сыромятину в глаза.
- Ну хорошо, хорошо, только смейтесь негромко, если есть уж такая нужда – сбиваете.
Слушатели согласно кивнули и зажали ладонями рты. Снаружи послышался унылый крик какого-то ночного животного. В вагончике все замерло, только потрескивание лампочки нарушало монолит уверенного голоса Сыромятина:
- Так вот, встреча у меня была с товарищем Сталиным. Гостил я у тетки в Москве. Вдруг, звонок в дверь. Открываю – стоит сам товарищ Берия. Пожалуйте, говорит, в Кремль, у товарища Сталина к Вам неотложное дело, мол. Ну, говорю, если уж совсем неотложное, то, пожалуй, можно и съездить. Сейчас, только накачу соточку. «Это не надо, в машине все есть», - говорит.
Спустились мы, значит, садимся в автомобиль, а там жена товарища Берии, эта, как ее, ну, светленькая, короче. Я – шасть к ней поближе, что-то о погоде говорю, а сам рукой ее ляжку глажу. Она, значит, глазищи-то выпучила, шарит ими по салону, а голос ей будто перехватило…
Сыромятин говорил все увереннее и быстрее, временами довольно естественно морщась, будто припоминая какую-то забытую уже действительно имевшую место мелочь. Он поднялся со скамейки и продолжил говорить, помогая себе размашистыми жестами.
Мамонтов с выражением ужаса на лице смотрел на рассказчика, страх и вожделение овладели им, и он представлял себя в том автомобиле на месте Сыромятина, с горечью осознавая, что сам он никогда ни на что подобное не решился бы. Скворцов, шевеля ушами, полностью отдался странно будоражащему чувству дикого веселья вперемежку с гадливым страхом. Мысль о том, что сейчас он с товарищами занимается чем-то настолько мерзким, что они не только не имеют права называться комсомольцами, но даже и людьми, была подобна неожиданному обнаружению изысканно подобранной специи в аппетитном кушанье после месяца диеты из манной каши. Сыромятин, между тем, продолжал:
- … А Лаврентий Павлович как зыркнет на нее, мол, что ты, чертова кукла, делаешь?! Это же, мол, гость самого товарища Сталина! Она и присмирела. Накатил я обещанную соточку, закусил икоркой…
Скворцов приложил палец к губам, повернув ухо в сторону двери. Сыромятин, быстро сориентировавшись, продолжал говорить, громче прежнего:
- Что же это получается, товарищи? В то время, как мы вот уже месяц перевыполняем план по забою на тридцать шесть процентов, разгильдяи вроде Осипова по несколько дней не выходят на работу, ссылаясь на головную боль и кошмары по ночам. Предлагаю еще раз вынести этот вопрос на повестку!
- Предлагаю рассмотреть вопрос об исключении товарища Осипова из рядов Комсомола! – крикнул Мамонтов, треснув кулаком по столу и покраснев.
- Да-да! – гавкнул Скворцов, гневно нахмурившись, отчего его маленькое личико стало похоже на высушенное яблоко.
Дверь открылась. В вагончик, крякнув, залез пучеглазый старик Кожин, никак не соглашавшийся выйти на пенсию. В годы войны он был полицаем в своем селе, но его почему-то не покарали. Молодежь в коллективе не доверяла ему, слишком уж рьяно он исполнял свои обязанности на работе.
- Вечер добрый, можно к вам на огонек, ребятишки? – развязно спросил Кожин, пододвигая себе под зад ящик из-под минеральной воды. – В тесноте, как говорится, да не в обиде, хе-хе. А вы все о работе толкуете, я слышал? Нешто больше и поговорить-то не о чем?
- А Вы что предлагаете, в сотый раз послушать Ваши истории о том, как Вас отец к работе приучал? Нет уж, увольте, - грубовато отозвался Скворцов, недовольный тем, что из-за Кожина пришлось отложить игру.
- А и послушали бы, не повредит. Вам, товарищ Скворцов, в особенности.
- Да я с доски почета не слезаю. Учить он меня работать будет…
- Флигельный петух тоже с крыши не слезает, а кур живые топчут, - обиженно буркнул Кожин.
- Сами Вы петух!
- Да будет Вам, товарищи! С пустого места собачиться начали! Да и Вы, Скворцов хороши. К Вам гость пришел, а Вы набрасываетесь, - миролюбиво прогудел Сыромятин.
- Предлагаю исключить Скворцова из рядов Комсомола! – с напускной строгостью выкрикнул Мамонтов и залился диким хохотом, даже не покраснев. Двое других парней тоже цинично засмеялись, поглядывая на Кожина и ожидая его реакции. Кожин охотно поддержал общий смех своим старческим блеянием. Из глаз его струился теплый свет, старик как бы хотел сказать: «Не выдам, ну поверьте мне, не выдам, товарищи!» Молодежь многозначительно переглянулась.
- А что, в картишки-то играете, Николай Антипович? – подмигнув неизвестно кому, закинул удочку Сыромятин.
- Давненько я не брал в руки шашек, честно говоря, - обрадовался Кожин, скрестив пальцы рук и хрустнув суставами.
- Ну так сдавайте – как раз разомнетесь, - предложил Мамонтов, пододвигая к нему колоду разбухших от частого использования карт.
Старик только взял колоду в руки и начал было тасовать ее, как ему на плечо легла рука Сыромятина.
- Только правила у нас особые, Николай Антипович, - доверительно сообщил старику Сыромятин.
- Ну, если от пола отжиматься, или по тайге бегать голышом, так это, пожалуй, перебор – годы уж не те, а если другого рода штраф, готов выслушать, - делая максимально похабное выражение лица, ответил догадливый Кожин.
- А штраф пустяковый, Николай Антипович, к тому же воображение развивает, - слащаво улыбнувшись, вставил Мамонтов.
- Я весь внимание. Уж просветите.
- Надо всего лишь выдумать о себе небылицу какую-нибудь… гадкую эдакую, да и рассказать ее, если проиграешь, - объяснил Скворцов, раздражение которого сменилось нетерпением.
- Это можно, - улыбнулся Кожин.
- Похоже, проиграли Вы, - радостно проговорил через некоторое время Скворцов, надевая «погоны» в виде двух шестерок Кожину на плечи.
- Чтобы Вам эдакое рассказать-то? А вот, слушайте. Пришли как-то в село к нам немцы. Злющие, аки псы, палкой битые. Партизаны, чтоб им пусто было, товарняк со шнапсом под откос пустили, видать. Определили к нам с женой в хату на постой двух офицеров. Интеллигентные два фраера такие. «Данке шон, битте», - больше ничего от них и не услышишь. Или Бетховена на патефоне крутят, или сядут на завалинке, да про превратности судьбы рассуждают вполголоса. (Я-то с детства до языков охоч, по-ихнему говорю - аж от зубов отлетает) Надоели мне беседы эти – мочи нет терпеть.
Выхожу я как-то в воскресенье на двор, угощаю их квасцом, да и присаживаюсь с ними. А беседа у них в тот день шла о том, что, мол, люди-то все одинаковые, и не след их на народы делить, что условности это, мол, все. А я им говорю: «Несогласный я».
Удивились они явно, «Как это Вы не согласны? Почему?» - спрашивают. «Да вот взять хоть по той же дамской части. Немец супротив русского, к примеру, не выстоит» - объясняю. «Не понимаем. Как это «по дамской части» не выстоит?» - спрашивают. А морды, кислые – подумали, что я идиот какой-то и околесицу несу. «А хотите на спор?» - спрашиваю. «Если у вас шниппели больше моего, то я выполню ваше пожелание любое, а если меньше, уж я что-нибудь придумаю» (А хрен у меня огромный, сами-то в бане видели)
Долго они ломались. «Варварский спор какой-то, ничего он не докажет»… Ну я их и начал подкалывать насчет размеров их всячески. Тут они и сломались, согласились, значит.
- Ух и скучно же Вы рассказываете, товарищ Кожин. Вас звать надо, когда не спится, - вмиг захрапишь, - разочарованно протянул Скворцов.
- Да уж… Пойду-ка я спать, - зевнув, поддержал Скворцова Мамонтов.
- Да дайте рассказать-то, черти! – обиделся Кожин.
- А чего тут неизвестного? В конце предложите Вы немцам на жене своей провериться, да и испустят они дух, «аки псы, неделю не жравшие» - передразнил манеру говорить Кожина Сыромятин.
Кожин сделался сам не свой. Его глаза, и без того навыкате, казалось, вот-вот вылезут из орбит.
- А что мне вам рассказать-то?! Как хорошо в поле пшеничном, перед покосом, когда небо так пронзительно кричит в глаза своей бесстыжей синевой, когда радость появляется неизвестно откуда и заполняет тебя всего и ты сам весь – радость, и весь мир - радость, и только легкий намек на грусть, еще не существующий, но вот-вот готовый обозначиться в морщинах около губ, может спасти от сумасшествия? Или о том, как плохо, когда тебя кормят телом твоего товарища, которого ты сам убил, не просто убил, а сначала истязал его, сдирал с него кожу, выдавливал ему глаза пальцами, отрезал ему уши; когда мясо его плохо проварено, не посолено, и ты стараешься глотать это сладкое причастие не пережевывая, а голова смотрит на тебя впадинами выдавленных тобой же глаз, тех глаз, которым ты доверял свои самые сокровенные мечты и страхи, тех глаз, в которых пряталась боль, когда ты трусил, или подличал? Что вам рассказать?
Я вам расскажу, я расскажу, как ветерок нежно треплет волосы, когда бричка, запряженная боязливо оглядывающимися женщинами, еще не совсем понимающими, что от них требуется, только начинает набирать скорость, и рука, еще не размятая как следует, неуверенно заносит бич для первого удара, как сладостно для меня поют соловьи в этот момент…
Молодежь сидела понуро, никто не смотрел в лицо Кожина – каждый разглядывал свой кусочек пустоты и каждый видел в нем необъятное. Старик, замолчав, тоже уставился в неизведанное, пытаясь найти там место для пережитого. Темень накрыла вагончик то ли, как хищник жертву, то ли, как мать, оберегающая свое чадо.
Будущее было скрыто от них, и только тьма, поглотившая вагончик, знала о том, что завтра утром Кожин умрет от сердечного приступа, Скворцов опоздает на работу и его фотографию снимут с доски почета, Мамонтов сляжет от странных болей в животе и через месяц умрет в страшных мучениях, а Сыромятин, как ни в чем не бывало, зайдет в белом халате с кувалдой на плече в большой зал, в зал втолкнут кучу людей со связанными руками и он, как обычно, будет разбивать им кувалдой головы, удивленно поглядывая на тщетно спасающихся бегством врагов народа, недостойных даже пули.


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:44  10-01-2006Darоn    
ух как хорошо-то! порадовал, господин редактор, слов нет.

стиль, как всегда, хорош. владение языком ахуенное. и очень трогает за живое сюжет.

в-общем, в Рекомендовано

#1 13:10  10-01-2006Доктор Просекос    
Согласен с Дароном.
#2 13:23  10-01-2006Дик Кант    
Ахуенно.
#3 13:52  10-01-2006Наблюдатель    
Да, неплохо.
#4 13:57  10-01-2006лео    
Очень даже заебись.
#5 14:11  10-01-2006Сэмо    
песдецц

заебись...

согласен с Дароном и Просекосом

я как читал, залип у экрана на глушняк. ничего вокруг не слышал...

#6 14:15  10-01-2006godsayit    
По тексту есть косяки, автор, мне кажется, поторопился немного выкладывать.

Идея видится свежей, изложение на уровне, хотя, что касается идей, то тут много похожих текстов как будто объединенных чем-то единым только слова расставлены иначе. Их дух одинаковый.

Но это все не мешает креативу быть пиздатым.

Мне, в общем и целом, понравилось.

#7 14:30  10-01-2006Подружка    
Отличное крео, с фантазией. Мне такие нравяцца.
#8 15:49  10-01-2006Кысь    
Очень тяжёлое начало, нудная раскачка и однообразные описания. Даже если это авторский замысел - периодами-близнецами "нарисовать" забойщиков-близнецов - то реализовано неудачно. Вроде, и в самом деле - торопился, соглашусь с годсайтом. Первая треть крео - требует работы и немалой. Всё остальное - читается легко.
#9 16:46  10-01-2006Calypso    
Кысь НЕ прав

на мой взгляд-один из самых удачных рассказов Гиггза, а уж кто как не Гиггз знает, насколько редко мне нравится что либо из написанным им.

Очень хорошее удавшееся произведение. Готовое для бумаги, не только для шлифовального цеха.

#10 16:49  10-01-2006Calypso    
из написанного им, конечно же-у меня астенический синдром. прошу прощения.
#11 17:03  10-01-2006Кысь    
...В ИХ вагончике СТОлбом СТОял папироСный дым, Сквозь который проглядывали ИХ влажные от пота лица, ОСВЕЩАЕМЫЕ СВерху СВЕТОМ отчего-то потрескивающей лампочки, СВИСающей С Потолка на Синем Проводе...


Калипсо, если ты считаешь, что эта тавтология и сплошное сипение-шипение (привожу лишь одну фразу из начала крео) есть "одно из самых лучших, написанных Гиггсом" - ты имеешь полное право на это. А я вот думаю, что Гиггс может писать гораздо лучше, о чём, собственно, свидетельствует вторая половина данного крео. В чём же я, по-твоему, не прав?

Пиздато, прочел на одном дыхании.
#13 17:06  10-01-2006godsayit    
К сказаному Кысем хотель бы добавить:


"ЛИЦО ЕГО можно было бы назвать довольно привлекательным, если бы не глуповатое, всегда несколько удивленное выражение ЕГО ЛИЦА."

Пиздавымученные рассказы вначале - вялы, а Порыв Кожина - выше всяких похвал.


Поворот с врагами народа - неожиданный, надо признать.

Пошла ловля блох...
#16 17:23  10-01-2006Кысь    
Временно безымянный

Ебля блох разве лучше?

#17 17:24  10-01-2006БугиМент    
...Идея, надоть скозать ни новоя, не спиздженна афтаром, канечина, полнстью, но "слекка заимзтвавана" ис рамана В. Сорокина "Норма" часть 3, гл. 11,12 атрывак "Падёж"... Хоча ноныча пиздють фсё падрят, дык, чито бида-до ни бальшая (не диля денег же)..., сам же крео харош, шопесдец, афтар, не смотря на то, шо редахтур, - малацца!!!...Ёбанах!!!
#18 17:29  10-01-2006Calypso    
Кысь

я не спорю с этим

суть заключается в том, что сам по себе рассказ очень хорош. все остальное...все остальное отступает

лингво стиллистический анализ оставим для Хэммингуея. Благо, препарирование текста есть увлечение не писателей, но критиколв

повторюсь-я НЕ рассматриваю стиллистические огрехи. Редкий случай, Гиггз не даст соврать.

Не рассматриваю, поскольку в данном конкретном случае, они не бросаются мне в глаза, оттененные самим рассказом.

#19 17:57  10-01-2006Кысь    
Калипсо, я разве где-то охаял крео? Только я есть патентованный зануда со скромным желанием - читать хорошие крео, не спотыкаясь о косяки. Оные косяки вытаскиваю на свет божий не с целью обидеть авторов (в данном случае - Гиггса). Ну что поделаешь, если такой вот я занудный читатель? Хочу, штоп всё было красиво, даже редахторский статус ниибёт!
Кысь


Батенька, даВам в литредакторы нужно или в корректоры.

#21 18:07  10-01-2006Кысь    
Всё никак не подберу себе имя. Помог бы кто, штоли.


А можно мне просто никуда не идти? Вот сидеть - и читать. Старый я и больной, штоб шляццо в редкорректорах.

#22 18:18  10-01-2006vector    
Бля ахуенно,но с Тайдом не сравниццо
Кысь


Простите великодушно, ежели я Вас оскорбил.

#24 18:35  10-01-2006ЖеЛе    
"широкой ладонью, поросшей редкими длинными рыжими волосами" - в децтве мы говорили так: "у ананистав на ладонях волосы растут"

"Лицо его ...... выражение его лица" - понятно, да?

"неестественно просвечивавшие" - у него в ушах рентген?

Так, понятно со стилистикой, перейдем к смыслу...

Наверно я всё-таки не втупил смысла. Тьма и забойщик врагов народа - это, вероятно, интересно?

#25 18:36  10-01-2006ЖеЛе    
Всё никак не подберу себе имя. Помог бы кто, штоли.

Помогу, причом бесплатно. Мой знакомый назвалсо НахуйМнеИмя. Вам такое жы падабрать?

#26 18:40  10-01-2006Giggs    
ЖеЛе

Какой разгромный камент! Я брошу песать теперь точно.

#27 18:43  10-01-2006ЖеЛе    
Giggs - бля, какие все тут...абидчивые... Критикую я, принемай к сведенею. Можешь хуй забить, но лучче еслип в последующем правил сразу...
#28 18:44  10-01-2006Giggs    
желе

Наверно я всё-таки не втупил смысла. Тьма и забойщик врагов народа - это, вероятно, интересно?

Я вот про это. Неестественно просвечивает твой недюжинный интеллект в этой фразе.

#29 18:49  10-01-2006ЖеЛе    
Тьма - название ТВОЕГО креатива, как и начало последнего абзаца...

Забить кувалдой людей и название забойщик - это не я а ты выдал...

При чом тут мой "недюженный интеллект"?

#30 18:56  10-01-2006Giggs    
как это при чом? Я про то, как лофко ты меня разоблачил! Молодец! Я написал хуету, и только ты один увидел это.
#31 18:58  10-01-2006ЖеЛе    
Я ж говорю - можешь забить хуй, или меня послать, еси тебе так лекче...На будущее прими критеку...
#32 19:00  10-01-2006Талалаев    
За гигса чтоли поосрацца
#33 19:01  10-01-2006Giggs    
Так в чом собственно критика? Типо тьма и забойщик - понятия несовместимые, или что? Или ты нихуя не понял вообще, а я виноват в том, что такие у тебя гены?
#34 19:06  10-01-2006Талалаев    
а кто этот оборотень-желе? чо за хуй?
#35 19:08  10-01-2006ЖеЛе    
Бля-а, вот ты настырный...Ладно, токо коротко...

Смысл теряецца за второстепенными деталями.

Название не отвечает теме (либо концовка не раскрывает тему).

Для чего куча описанных персонажей. Сократить описание как минимум втрое - будет более читабельно.

Я разобрал в стиллистике только первую треть. Диалоги и "житейские" ситуации тебе даюцца лучше (что странно - потому как это самая сложная часть). Последняя треть с такими же лехкими "косяками".

Чево ты от меня хочешь? Штоп я сказал, што Я мудаг? Этово не будет...Мне лехче сказать, што мудаг...Ну мысль ты понял, да?

#36 19:10  10-01-2006X    
Третий игрок уж больно на Горлума похож, сцука.
#37 19:10  10-01-2006ЖеЛе    
Мктрчянов - за хуй - лови себя в кармане...

Я ни с кем не собиралсо срацца. Указываю на недостатки - обижаюцца как красны девицы...А ты кто такой, штоп меня называть как либо с оскорблениями?

#38 19:11  10-01-2006Giggs    
*Смысл теряецца за второстепенными деталями.*

О! ну так просвяти меня, в чом смысл моего крео, чтоб я мог предотвратить его утечку (смысла). Ну и тему заодно опиши, был бы признателен.

#39 19:13  10-01-2006ЖеЛе    
Мож за тебя все креативы песать теперь? Пиздетс... Я тебе сказал 3 раза, больше не могу... Не понял - вопрос задай себе... Матчясть учи...
#40 19:15  10-01-2006Giggs    
Так если ты не увидел смысла вообще, как ты можеш утверждать, что он где-то теряеццо???!!!
#41 19:15  10-01-2006X    
Асилил. Хорошо.

Но написано уж больно навороченным языком.

#42 19:16  10-01-2006Слава КПСС    
ЖеЛе

Молодца. На 2 грабли сходу.

1. Предложил чуваку имечко.

2. Сходу насрал на креатив редактора.

Апплодирую.

Кстати если не лень кинь на buvaluy на Gmail под каким хуяторским ником ты известен в сети. Бля буду интересно стало после "(что странно - потому как это самая сложная часть)"

#43 19:17  10-01-2006Талалаев    
ЖеЛе

ты не критикуешь а выёбываешься,типа на понт смахивает или на разговор учителя со школьником-ты конечно учитель.я уссываюсь с твоих каментофф.Гигс чото добрый сегодня.

Напустить на него Сфинкса, то-то потеха будет.


Жду крео ЖеЛе "Как нам переустроить Литпром".


Давно такого бойкого неофита в наши чертоги не забредало...

#45 19:27  10-01-2006ЖеЛе    
Мктрчянов

не выёбываюсь...манера общения такая...

Бывалый

кто редактор - не знал и не знаю, оцениваю то, что четаю...

а ваще в празнеки - такое затишье у вас было, што щас просто душа радуецца - хоть кто-то чо-то гаварит...

#46 19:42  10-01-2006Талалаев    
Желе,тут тема такая:надо знать на кого тяфкать,до кого доёбываться,кому на голову срать.Особенно болезненно народ реагирует на обвинения в жопоёбстве-помни это.Да,ежели ты реально пидараз тебе не место на ресурсе.А так да,радуйся жизни,криви извилины.
Мктрчянов


Браво, вполне достойный ввод в тему.


Надо составить краткий список правил лита, который все новенькие читают перед регистрацией и принимают/не принимают.


Список тех, на кого тяфкать, срать и до кого доёбываться, прилагается.



Список обновляется каждый понедельник...

#48 19:48  10-01-2006ЖеЛе    
Мктрчянов - я с удава пришол, правела панемаю, но на "кого тяфкать нада знать" - этож блять не по-люцски...

Тем более, што без дела никада и никаму ничево не сделал плахова. Медаль сутулава имею за ето...

#49 19:51  10-01-2006ЖеЛе    
А, кста, забыл сказать, што до меня просто так тож даёбывацца ни нада...
#51 19:59  10-01-2006ЖеЛе    
Всё никак не подберу себе имя. Помог бы кто, штоли - зачем, для чево? У вас чо тут никаму ничо ни скажы - все абижаюцца? Тогда нада подробно описывать: институт благородных донов и не менее благородных девиц ищет составителей похвальных речей и од...
#52 20:01  10-01-2006Талалаев    
Желе,некоторые товарисчи не станут до тебя доёбываться просто сначала появится предупреждающая фразочка вроде "Ща забаню нах!"- и фсё сразу начнёшь афкать аки собачка,гыг.Но сразу не растраивайся,через это прошли почти все ныне достопочтенные граждане.Да,тут в основном высокоинтелектуалтный срач, часто в стихах так,что сначало оцени свои силы.
Да нет, ЖеЛе, раньше на Лите такой-же срачь и жесткачь был, как и на Удаве.


Потом Сфинкс Ужасный ущёл, и когда он пришёл...


Короче, армагедон и апокалипсис, грохнули и забанили почти всех, тишь и благодать, ни хохлов, ни клонов (ну только если ты не редак), ни пиздабольствующей публики.


Те, кто выжил, предпочитают решать дела тихо и мирно.


Инакомыслие искореняется жестко и быстро, недавольные идут нахуй.


Читай "Хроники битвы за Литпром".

#54 20:04  10-01-2006Эдуард Багиров    
Всё никак не подберу себе имя. Помог бы кто, штоли

Я скорее тебя забаню, чёрта ёбаного, чем чувака, которого помню с удавкома сто лет назад. Ну не понравился ему текст, и хули?

А если бы текст не понравился мне, кого ты не знаешь сто лет с удавкома, тоь что это поменяло бы?
#56 20:12  10-01-2006Эдуард Багиров    
Мне поебать, кто как оценивает тот или иной текст. Хули вы человека блять стращаете ту - забанят, заафкают... На Литпроме, между прочим, огромное количество вполне вменяемого народа, который тут сроду не лаял, и уж тем более - не был забанен. От критики реальной тут отвыкли, это да... но это моя вина: кнопка полемизировать мешает, ибо ответственность.
#57 20:26  10-01-2006ЖеЛе    
2 Cфинкс 20:12 10-01-2006 http://udaff.com/authors/osetr/49004.html

"память о тебе жывёт в веках"

#58 23:05  10-01-2006Ёж    
нормально
#59 00:02  11-01-2006Хир    
нормально, как всегда насыщенно чтоли, но есть ощущение, что Гиггс пишет тексты по шаблону и привлекает к ним внимание- споря в коментариях
#60 00:54  11-01-2006Samit    
понравилось.
#61 03:07  11-01-2006Малыш Метеор    
Стилистические огрехи есть, но они не имеют вообще никакого значения. Это не подготовка к печати, а всего лишь интернет.

Очень понравилось само построение рассказа. Плавные переходы, удачно вставленный монолог Кожина, хорошая концовка (правда убивать *скромного* я бы не стал, слишком резко).


Единственное, что смазывает впечатление - забойщики друг с другом на *Вы*. насколько я понимаю, они все же пролы, а не аристократические офицеры карательных отрядов. Поэтому такой официоз тут ни к чему. Совсем ненатурально смотрится.


Итого - охуительный креатив. Цельный и яркий.

#62 03:10  11-01-2006www    
Ниасилила
#63 10:17  11-01-2006Cargo    
Охуенно, охуенно.
#64 10:23  11-01-2006Кысь    
Малыш, позволь с тобой не согласиться в части того что стилистические огрехи "не имеют вообще никакого значения". И почему столь различны у тебя критерии: подготовка к печати - значит, огрехи надо чистить, ибо они значения имеют, а ежели интернет (это ты за публикацию не считаешь?) - то "пипл схавает" и с огрехами? Такой двойственный подход не одного хорошего автора под монастырь подводил. Не фиг хуятора Гиггса расслаблять и портить! А что касаемо аристократизма забойщиков - тут с тобой согласен, меня тоже эта нарочитость царапнула. Хотя - она же и понравилась, как ни странно. Перечитал - и поменял минус на плюс. Углядел тут авторскую мыслю, психологически выверенную - люди, занятые грязным трудом (пролы типа) маскируют говнищще псевдоаристократизмом в профессиональном общении. Потому и смотрится ненатурально, что "баба резиновая, цветы искусственные". Вчера я не просёк идею. А сегодня вспомнил вчерашний выебончик послепожарный: "Господин полковник, не соблаговолите ли осчастливить пахитоскою, ибо мои пришли в совершеннейшую негодность?" "Да отчего б и не соблаговолить? Угощайтесь, мон шер!" Оба - в говнище, в копоти, мокрые - заибись "господа"! Вот на этой струне сегодня перечитал - уловил схожесть. Тут Гиггс - малацца беспезды.
#65 10:27  11-01-2006Giggs    
Кысь

спасибо, приятно, когда люди вдумываются, прежде чем открывать анальный клапан над текстом.

#66 10:38  11-01-2006Кысь    
Гиггс, да я вроде в бездумном обсирании не замечен. Не по делу до текстов не доёбываюсь, чьи бы они ни были.
#67 10:40  11-01-2006Giggs    
Я не о том. Просто иногда ты пиздец в тему говоришь, а иногда как-то поверхностно судишь.
#68 10:48  11-01-2006Кысь    
Тут ты прав. Знаешь, есть такая хуйня. Порой, целиком принимая содержание, сосредоточиваюсь на "подгонке формы". А о содержании - сказать забываю. Тоже косячок получается. Буду тщательнЕе.
#69 10:53  11-01-2006godsayit    
...и Giggs обнял Кыся.

- Братан - сквозь слезы сказал Кысь - Спасибо тебе за все!

А тот молчал и просто плакал уткнувшись в большую теплую грудь.

#70 10:57  11-01-2006Giggs    
godsayit

Стряхни йогурт со своей спины, друк.

#71 10:58  11-01-2006bitalik    
Тема йебли мозгоф припомосщчи кувалды роскрыта.

Тема антифашызма в коллективе нераскрыта.

Тема йебли брюнетог нераскрыта.

Тема трудовой спайки расскрыта частично.

Че такое - стилистические огрехи йа не рублю.

Посему зачъет!

PS Проблематека совецкой капрофагии даже не затронута!!!

#72 11:02  11-01-2006godsayit    
Giggs, на миня "ёгурт" не может папасть я в электромагнитной защите! Пиу-пиу!
#73 11:04  11-01-2006bitalik    
БэнннньгБэээннннгь
#74 12:54  11-01-2006Сантехник Фаллопий    
Хотел вчера нопесать ЖеЛе, но сеть дома снова крякнула. Нащет "неестественно просвечивающих" ушей. Человеческие ушы просвечиваюцца - это неоспоримый факт. Если сделать ушы из, скажем, розовой бумаги - они будут просвечивацца неестественно, а если из гипса - они будут НЕпросвечивацца неестественно. Относительно остальных замечаний - они столь же поверхностны и несостоятельны.

Даеш конструктивную критику Гиггза, а не всякую хуйню!

#75 22:49  11-01-2006Малыш Метеор    
Кысь,

я с тобой согласен и не согласен одновременно.


Мне не нравятся стилистические огрехи и я с радостью готов к ним приебаца.

Но не в этот раз. Я вот дохуя книг за последний месяц купил, но этот рассказ Гиггса попадает у меня топовую пятерку наряду с признанными авторами. Мне очень понравилась форма рассказа и его идея. И если я могу такую пиздатую вещь прочитать на этом ресурсе, то неточности для меня уходят на задний план и мне не хочется о них говорить.


При том, что здесь показано, никакие ошибки не имеют значения, понимаешь?

(Но я абсолютно с тобой согласен что без них было бы лучше)


Кстати, вот этот отрывок меня просто подбросил на стуле: * - А что мне вам рассказать-то?! Как хорошо в поле пшеничном, перед покосом, когда небо так пронзительно кричит в глаза своей бесстыжей синевой, когда радость появляется неизвестно откуда и заполняет тебя всего и ты сам весь – радость, и весь мир - радость, и только легкий намек на грусть, еще не существующий, но вот-вот готовый обозначиться в морщинах около губ, может спасти от сумасшествия?*


Такими словами написано...

эх, бля... супер.


На фоне игры в пошлую историю это просто крик, вопль духовности. Вот дальше абзац про женщин... я понял, но не оценил.


насчет *Вы* - мне это показалось излишним именно потому, что *черной игры* тут и так через край. все фразы, жесты, действия направлены на это. *Вы*, на мой вкус, окончательно отрывает повествование от реальности и безумного микса не получается. мне тяжело выразить это словами, но данный прием... гм... показывает швы замысла, чтоли.


впрочем, может я вообще нихуя здесь не понимаю, патамучта мне очень многое видится в рассказе. =)


чото много написал.

#76 10:35  13-01-2006ГССРИМ (кремирован)    
Мне больше всего понравилось название
#77 10:44  13-01-2006Giggs    
Меркадер, конечно, герой, но зачем же стулья ломать?
#78 13:56  13-01-2006ГССРИМ (кремирован)    
Очень не простой пиздабол Giggs,


когда мой лучший друг и учитель товарищ Сталин посмотрел фильм "Ленин в Октябре" он сказал : Нэ так всё было. Нэ так.

Про текст хочется сказать тоже самое.

#79 13:57  13-01-2006Giggs    
Если б Сталин в жопу ебалсо, тебе б тоже захотелось?
#80 14:37  13-01-2006ГССРИМ (кремирован)    
Если б Сталин в жопу ебалсо, то он бы не был моим другом и учителем.

Есть такое понятие достоверность.

Так вот в тексте его нихуя нет. Нет ощущения того времени.

#81 14:39  13-01-2006Giggs    
возможно...
#82 13:27  17-01-2006мараторий    
когда манерный читатель вглядывается в етот текст,или же в другой,разбросано другоподрядный,он не уверен,что прочтет его даже до середины.выборка буковок ему может показатся скучной,безсмысленой или просто не отвечающая его скрупулезному вкусу.но читатель ето еще половина затейного сермяжа,а каково автору??..сборы сведений,постановка задачи,десятилетний стажъ-манеж решений,годы фактов.и вдруг все паражнякомъ-текст неитерессен и сутуло завернутый быть может в ватник,лежит в архиваторном отсеке и его никто не берет.творчество прошло в пустуйу...


относительно писулек-размыто малость,возможно ета самая простоволосина и дает возможность нашему многострадальному гиксу преодолеть некоторыйе критерии сигнальной пассионарности..гг

текст не самый лучший,темне менее ярковыраженый и читабельный.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....