Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Кинообзор шедевра “Всемирный потоп“ 2023 года

Кинообзор шедевра “Всемирный потоп“ 2023 года

Автор: Совесть Лета
   [ принято к публикации 17:30  22-07-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 165]
Прости, любимая, но я уже не тот, что раньше.
Я ел людей, остатки крыс....

Мне редко когда что нравится, особенно из последних киноновинок. Я знал, что фильм бюджетный, не блокбастер и прошел мимо основного пиплоида, судя по количеству обзоров в русском ютубе. И для неискушенного зрителя скорее покажется унылым скучным говном с парочкой блевотных сцен.

Смотрел из-за главной героини, которая когда-то замечательно сыграла киллершу в чёрной комедии “Убивая Еву“. Сыграла так, будто всегда её была и реально погубила толпы народа в перерыве между съёмками. Если б Станиславский увидел, как она вживается роль, то нервно закурил бы в сторонке со своей методой.

Я совершенно не знаю, кто там режиссер, на какой книге он основан и, что самое характерное, - это вообще не интересно. Кто вообще все эти люди, а?

Фильму лучше бы подошло не банальный кликбейт в названии, а “За гранью безысходности“, потому что именно эта волна тебя прошибает от сюжета к сюжету. И так и просится в название.

Фильм отлично погружает в атмосферу происходящего. Без лишних диалогов и экшена, он это делает другими яркими выразительными средствами и уже за одно это стоит обязательного просмотра. Особенно литераторам, которые ищут новых форм выражения. Там их навалом, други.

Его трудно отнести к какому-то конкретному жанру и в этом его сила. Фильм-катастрофа, на фоне которого происходят все события скорее тут в качестве дешёвой декорации. Не, тут что-то другое.

Тут какой-то гротескный психологизм глазами главной героини, в чьей голове ты с первых минут оказываешься так глубоко, насколько только возможно с помощью 2-д экрана.

Наверняка некоторые впечатлительные люди сойдут с ума. Полностью двинутся кукухой после его просмотра. Вот настолько этот фильм силён, да. Поэтому психиатрам для показа погранично больным строго не рекомендуется. Только если они не захотите заполучить потом с этого профит. Приходит такой пациент с небольшим нервозом. “Помогите, доктор, таблеточку недорогую выпишите, плиз“. А вместо пилюли доктор рекомендует посмотреть этот фильм и вуаля - острый психоз, госпитализация, богатые родственники.

Ну то такое. Что ещё? Простите, но у меня тут вообще без спойлеров, чтобы максимально стимулировать к просмотру, так сказать. Но я не психиатр, если что. Только санитар леса, так сказать.

Чего не хватило? При всём своём мегапсихологическом реализме в фильме не хватило именно реализма. Трэшовости, которая в подобных экстремальных ситуациях неизбежно возникает. Каннибализма, которая 120% в таких ситуациях всегда проявляется, ведь это все природой заложено.

Но и это можно исправить. И я даже придумал,как? Но тут будет небольшой спойлер. В финальной сцене, когда главные герои заново встречаются, вложите мужу в рот следующую фразу: “Прости, любимая, но я уже не тот, что раньше. Я ел людей, остатки крыс.“

И фильм сразу же заиграет новыми красками, избавившись от своего главного недостатка. Автор гарантирует это.

Так что все к просмотру, а потом соберёмся обсудить этот шедевр.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:30  22-07-2024Лев Рыжков    
Прямо заинтриговал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:41  28-08-2024
: [5] [Кино и театр]
В середине девяностых я учился в институте и жил в общежитии. В комнате нас было трое - я, Серега и Саня. Двумя этажами выше жили наши земляки на курс старше. Земляки как земляки, ничего хорошего о них сказать не могу, я с ними не общался. Они были приятелями Сани....
22:06  19-08-2024
: [29] [Кино и театр]
Большинство видящих эту кинокартину с Олегом Далем - морщатся.
Это не Янковский во Снах и Полётах наяву.
Янковский обаятелен в своём беспредельном цинизме. Даль омерзителен .Прекрасно, но говно дикое и безысходное.
Я хотел бы быть разъебаем Янковским, но по жизни тупо Даль....
11:51  05-08-2024
: [5] [Кино и театр]
*восстановленное из старых архивов


Действующие лица: Шаня Помазов - поэт простолюдин
Шура Хайрульдинова - свободная женщина Востока
Смерть - пожилая пенсионерка


На пунцовом диване сидит Шаня. Он в небелой майке. Его трико заправлено в высокие шерстяные носки....
Прости, любимая, но я уже не тот, что раньше.
Я ел людей, остатки крыс....

Мне редко когда что нравится, особенно из последних киноновинок. Я знал, что фильм бюджетный, не блокбастер и прошел мимо основного пиплоида, судя по количеству обзоров в русском ютубе....
06:12  30-06-2024
: [2] [Кино и театр]
Джейсон Стетхем в роли Мэри Поппинс
Пипидастром лупит негодяев
И бросает их останки в пропасть,
Где резвится крокодилья стая
С Геной во главе и Чебурашкой
В качестве мохнатого шамана.

Мы сидим в кино вдвоём с Наташкой.
Впереди такие же бараны,
Что отдали деньги за билеты,
И теперь не знают, что им делать....