Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Земляки

Земляки

Автор: Порфирий
   [ принято к публикации 18:41  28-08-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 149]
В середине девяностых я учился в институте и жил в общежитии. В комнате нас было трое - я, Серега и Саня. Двумя этажами выше жили наши земляки на курс старше. Земляки как земляки, ничего хорошего о них сказать не могу, я с ними не общался. Они были приятелями Сани. Время от времени он ходил к ним бухать.

И вот однажды в воскресенье мы с Серегой сидели дома, а Саня ушел бухать к землякам. Вернулся взволнованный и сообщил, что поругался с земляками и они скорее всего придут драться. Суть конфликта была следующая. Сидели, пили, закончилась водка. Надо кому-то сгонять в магазин. По идее должны были идти участвующие в пьянке первокурсники, как самые младшие, но послали Саню, хотя он второкурсник. Саня возмутился. Земляки не отступали. Началась перебранка и Саня ушел. Послал он их нахуй или нет, я не помню.

Мы стали готовиться к возможной встрече гостей: разделись по пояс чтобы нельзя было схватить за одежду, отвинтили металлические ножки от кроватей, придвинули мебель к двери так чтобы в нее мог протиснуться только один человек. Сидим ждём.

Появляются. Дергают внешнюю дверь, кричат «Открывай, бля!». Нашу комнату от коридора отделяет небольшой тамбур. Мы кричим в ответ: «Уходите, пацаны!» В итоге они ломают внешнюю дверь и вваливаются в тамбур.

В комнату влетает Игнат, известный драчун. За ним Леха, невысокий квадратный парень. На них тут же обрушивается град ударов стальными ножками кроватей. Нападающие резко забывают зачем пришли и, закрывая головы руками, торопятся к выходу, мешая друг другу. Мы не сбавляем темп ударов, тем самым стимулируя их к отступлению. Наконец они исчезают за дверью. Мы готовы принять новых гостей, но желающих больше не нашлось и нападавшие шумной ватагой удалились на свой этаж. Стало тихо. Мы ожидали что наши оппоненты вооружатся и предпримут попытку реванша, но этого не случилось.

Вместо этого вечером к нам пришли оперативники из местного ОВД. Оказалось, что Игнат был настолько расстроен первым в своей карьере поражением, что снял побои и написал заявление в милицию на… покушение на убийство. Оперативники предложили нам подписать чистые листы бумаги. Мы отказались и они ушли.

Немного подумав, мы также сняли побои и подали встречное заявление на покушение на убийство. Оперативники собрали нас вместе и сказали, что им надоел наш детский сад, и что или мы забираем наши заявления, или они дают ход обоим делам. Обе стороны забрали свои заявления.

Продолжение не последовало. Компания Игната нас не трогала. Саня с ними больше не бухал. Много позже я посмотрел фильм «Семь самураев» и обнаружил, что Акира Куросава описал нашу тактику обороны еще сто лет назад.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:41  28-08-2024Лев Рыжков    
Одобрямс.
#1 19:06  28-08-2024mamontenkov dima    
Откуда родом земляки-то, Порфирий?
#2 20:04  29-08-2024Порфирий    
Курская область
#3 23:22  29-08-2024отец Онаний    
+
#4 12:18  30-08-2024гарантийщик    
к слову, многим ранее Акиры Куросавы автор Сунь-Цзы описал, как этого можно было бы избежать, в принципе, да.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:41  28-08-2024
: [5] [Кино и театр]
В середине девяностых я учился в институте и жил в общежитии. В комнате нас было трое - я, Серега и Саня. Двумя этажами выше жили наши земляки на курс старше. Земляки как земляки, ничего хорошего о них сказать не могу, я с ними не общался. Они были приятелями Сани....
22:06  19-08-2024
: [29] [Кино и театр]
Большинство видящих эту кинокартину с Олегом Далем - морщатся.
Это не Янковский во Снах и Полётах наяву.
Янковский обаятелен в своём беспредельном цинизме. Даль омерзителен .Прекрасно, но говно дикое и безысходное.
Я хотел бы быть разъебаем Янковским, но по жизни тупо Даль....
11:51  05-08-2024
: [5] [Кино и театр]
*восстановленное из старых архивов


Действующие лица: Шаня Помазов - поэт простолюдин
Шура Хайрульдинова - свободная женщина Востока
Смерть - пожилая пенсионерка


На пунцовом диване сидит Шаня. Он в небелой майке. Его трико заправлено в высокие шерстяные носки....
Прости, любимая, но я уже не тот, что раньше.
Я ел людей, остатки крыс....

Мне редко когда что нравится, особенно из последних киноновинок. Я знал, что фильм бюджетный, не блокбастер и прошел мимо основного пиплоида, судя по количеству обзоров в русском ютубе....
06:12  30-06-2024
: [2] [Кино и театр]
Джейсон Стетхем в роли Мэри Поппинс
Пипидастром лупит негодяев
И бросает их останки в пропасть,
Где резвится крокодилья стая
С Геной во главе и Чебурашкой
В качестве мохнатого шамана.

Мы сидим в кино вдвоём с Наташкой.
Впереди такие же бараны,
Что отдали деньги за билеты,
И теперь не знают, что им делать....