Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Культурный отдых

Культурный отдых

Автор: Гатычнайа
   [ принято к публикации 18:56  16-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1092]
НИАФТОБИОГРАФИЧНО.Рыкъ,саипёсси разбиратъ...

Мы сидели и курили...
Водку пили,говорили.
Гопоту потом мочили.
Травки пыхнули немного-
Стала радужной дорога.
Волосатый чёрт с порога
Пригрозил копытом строго.
Оргию решили сделать..
Места мало?-что подееелать....
Друг на друга лезли смело,
Начиная енто дело!
Обвалилась "пирамида",
Алкоголь пропал из виду...
Стали люди засыпать,
Звалиииились на кровааать.......
Сницца детям сладкий сон-
Енто торт "Наполеон"!
Он,к тому же,полководец.
Прифигел с него народец...
Вот,проснуфшись по утру,
И не помнив всё что было,
Наприятный вкус во рту
В ванной заедаешь мылом.
Нервно трепишь сигаретку.
В горсточку собраф монетки,
Ты бежись за минералкой
(Не за водкой-печень жалко).
Вот урок тебе,друдок,на ближайшую неделю:
Долго,видно,пить не будешь,вспоминая про похмелье:)


Теги:





0


Комментарии

#0 19:02  16-01-2006Рыкъ    
Вечером заебусь разбирать, так уж и быть.
#1 19:03  16-01-2006Гатычнайа    
Ну вот и...учти при разборе ПЕРВОЕ СЛОВО^-^
#2 19:49  16-01-2006Слава КПСС    
Однако. Стехи для детей. Добрые такие и с моралью.
#3 19:50  16-01-2006Гатычнайа    
о...коммент...жду исчо...*ушла мутить алгёбру*
#4 20:10  16-01-2006тык    
наполеон- нифпесду...

тема йобли раскрыта..( хотя пирамидой -это как ?)

#5 20:14  16-01-2006godsayit    
децкий сад
#6 20:41  16-01-2006Подружка    
не дохуя ли Готичной в литературе уже. В целом согласна с Бывалым.
#7 20:57  16-01-2006Гатычнайа    
тык, см "Камасутра.Новое издание." ^-^
#8 22:19  16-01-2006Рыкъ    
Прежде всего нужно заметить, что заявления о «детскости» этого стиха абсолютно необоснованны. В конце концов не все что про водку – для детей. В свое время эту простую истину доказала Акния Барто в своем якобы «детском», а после более пристального изучения - полном оральноанальных инсинуаций и общего сексуального подтекста, творчестве. Также нужно заметить, что разбор любого художественного текста, даже будучи основанным на объективных критериях, - дело несомненно субъективное. Я лично уверен, что многие читатели увидели как минимум три возможных трактовки этого стиха. Я предлагаю вашему вниманию лишь ту из них, которая, как мне кажется, более всего вписывается в эстетическо-философский комплекс творчества этого автора в целом.


Этим стихотворением Готичная вполне могла открыть цикл «длинных» стихов, так как в нем целых семь строф (количество строф зависит от системы анализа), что в принципе довольно много для этого автора. Однако такое число прекрасно вписывается в тематику стиха и является примером того, как формой можно (и нужно!) усиливать содержание. Но о всем по порядку...


В стихотворение отчетливо виднеются два хронотопа: реальность, виртуальность. Границы хронотопов размыты старым как мир приемом – художественным описанием алкогольного опьянения. Этот прием некоего «пастренаковского» замутнения смысла использован автором прежде всего ради селекции читателей. Готична – поэт элитарный.


Разберем первый хронотоп. Герои стиха цивилизованно сидят, пьют водку, ведут беседы после этого идут мочить гопоту. Из первых трех строчек мы можем почерпнуть, что героев в стихе не меньше трех, так как вдвоем гопоту мочить не так уж просто, особенно беря во внимание, что слово «гопота» в представлении читателя синонимично «толпе скотоподобного быдла». После того, как герои «мочили гопоту», они курят марихуану (строка 4) и тут же у них начинаются галлюцинации. Например дорога домой им кажется радужной, а на пороге их ждет волосатый черт с копытом. При этом: порог является завершающей деталью первого хронотопа (реальности), а черт открывающей деталью второго хронотопа (снавиртуальности). Также черт грозит героям, предостерегая их, что переходя порог они войдут в совершенно другой мир. Но герои его не слушаются и заходят в квартиру.


Второй хронотоп начинается с группового секса. К этому моменту читатель уже понимает, что героев скорее всего трое и один из них женского пола. Именно на такой расклад намекает автор, упоминая в третье строке о том, что герои идут мочить гопников. Поясняю ход мыслей: один из троих героев обязан быть девушкой, так как в начале стиха автор пишет «ниафтобиографично», что в контексте значит – «биографично». Почему? Потому что автор прекрасно понимает, что если в стихе (любой стих воспринимается читателем именно как «ниафтобиографичный» (если против того нет никаких предпосылок)) написать слово «ниафтобиографично» оно обязательно будет воспринят наоборот. Таким образом автор говорит, что один из героев – девушка. Возникает другой вопрос: Почему остальные два героя обязательно должный быть мужчинами? Ответ на этот вопрос спрятан в той самой строке про гопников, о которой говорилось в начале абзаца. Именно: можете ли вы себе представить, что один парень и две девушки идут мочить гопников? Конечно нет, как никак девушки создания хрупкие. В таком ключе мы приходим к выводу, что героев трое: девушка и два парня. Что и требовалось доказать. Пол и количество героев важно для определения типа оргии. Выходит что троица занимается double penetration’ом или double anal’ом. Это форменная содомия, которой герои будут стыдится всю жизнь. В этот момент герои находятся полностью во власти черта (или может быть самого Сатаны?). Из-за этой оргии им снятся ужасные кошмары про торты. (Символически говоря, герои, не послушавшись предостережений черта и занявшись дабл аналом продали душу дьяволу и он насылает на них плохие сновидения)


«Сницца детям сладкий сон». ДЕТЯМ!!! Одним только этим словом автор смог полностью охарактеризовать кошмарность снов – Сатана заставляет думать героев в их сне, что они дети и только что потеряли девственность таким противоестественным способом, как дабл анал. Поистине чудовищно. Так же аллюзии на Наполеона здесь не просто так. Тем самым автор показывает что после того, как герои продали душу Сатане у них лишь один путь – стать адептами и превратится в очередных монстров типа Наполеона, убить множество людей и никогда не мыться перед половыми контактами.


Второе хронотопное действие заканчивается на словах «Прифигел с него народец...». После этого троица возвращается в первый хронотоп и дружно принимается поедать мыло в надежде на то, что оно смоет весь их позор. Конец стиха нам уже не интересен. Последние несколько строф для отвода глаз. В них автор пытается сказать, что в случившемся нет ничего экстраординарного. Однако это противоречит всем фактам: во-первых тщательно вычерченный граница хронотопов не позволяют сомневаться в том, что герои действительно продали душу дьяволу; во-вторых 7 строф, а вернее само число 7, явно показывает нам, что в стихи должно было твориться что-то магическое, мистическое.


А что вы почерпнете из этого философского произведения – дело ваше.

#9 22:28  16-01-2006Darоn    
Рык традиционно отжок
#10 22:28  16-01-2006Сантехник Фаллопий    
какже она мне нравицца! если она окажецца мужыком, я буду в ярости
#11 23:00  16-01-2006Подружка    
Рыкъ, ну ты даешь.
#12 23:11  16-01-2006Saddam    
Рык, пытаеться подкатить яйца к готичной. Смишно...
#13 23:15  16-01-2006Рыкъ    
Saddam, в Готичной не заинтересован, кроме как в стихоплете.
#14 23:21  16-01-2006Saddam    
Ну-да, ну-да....
#15 23:35  16-01-2006Слава КПСС    
Рыкь, давай лучше поутру камменти, а то всех соседей разбудил конячим ржанием. А у меня дети маленькие, нельзя так.
#16 00:31  17-01-2006Лютый ОКБА    
Рыкъ-аццкий сотона. ( непобоюсь показатся старомодным)
#17 04:18  17-01-2006bitalik    
Рыкъ!
#18 04:44  17-01-2006Western    
Рыкъ, гот готыч ни панравился твой каммент


зы. стих пиздатый

#19 10:23  17-01-2006Наблюдатель    
Готичную не читал бы в принципе, если бы её не коментил Рыкъ. Это пиздец...
#20 10:24  17-01-2006norpo    
стих гавно, каменты жгут. литература?
#21 18:27  17-01-2006Кузин    
бляяяя... Рыкъ!
#22 21:49  17-01-2006Гатычнайа    
Уважаемы товарищъч Рыкъ!

Стифок прА друзей,их много,т.к. по три не интересно^-^

Про слабость девушек вы зря-я вот с парой гопников сама справицца вполне могу.....^-^

Что там ещё...мммм.....

Почему дети?Потому что они и есть дети малые-лишь бы "моднаАаАа"....

Странно что не задел мыло и минералку...наверно сил не хватило...^-^

В целом немного поржала....^-^


Сантехник Фаллопий, да деееефушка йааа)) страшная))))) Готычу фоты кидааааалаа)))) Ыы

#23 21:59  17-01-2006Рыкъ    
Так, я все понял. Откуда ты спиздила стих, Готичная?
#24 22:04  17-01-2006r777    
Cогласен с Наблюдателем
#25 22:14  17-01-2006Гатычнайа    
Рыкъ, с головыЫыЫыЫыЫы^-^

топала по аЦЦкму льду на семисантиметровых тооооонких тонких шпильках....с тяжёлыми сумками,два раза сев не в тот автобус...и тут эхЭэЭэЭй-прилифф позитиффа...

А что такое?))

#26 22:22  17-01-2006Рыкъ    
А пачему ты тогда свой стих не правильно толкуешь?
#27 22:26  17-01-2006Талалаев    
Гатычнайа

а правда ты тоже сексом занимаешься?

#28 22:28  17-01-2006Гатычнайа    
Рыкъ, потому что я лучше наю об чём рифмую)))

Никогда небыло друзей "рейверов-бухариков-ипарикофф"?))))

Эхъ...


*****


Мктрчянов, да,но не в оргиях^-^

#29 22:43  17-01-2006Талалаев    
Гатычнайа

надеюсь ты не отдашся Сантехнику этому быдловатому журналисту?

#30 22:49  17-01-2006Гатычнайа    
Мктрчянов, псц...упосиье,Боги)))))) Только Рыкъ`у))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ыы (йа пашутила)
#31 23:32  17-01-2006Western    
22:28 17-01-2006


Гатычнайа, нихуйа ты, блять, низнаишъ.. хехе

#32 15:36  18-01-2006Гатычнайа    
Western 23:32 17-01-2006, у меня енто где то написано?
#33 19:26  18-01-2006Кузин    
а бабаец похоже подлеватенький такой
#34 04:10  22-01-2006Western    
Да! везде...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....