Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Анти АЛУЗЕФ

Анти АЛУЗЕФ

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 13:49  21-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1596]
Я обычно никого не критикую. Привычки не имею такой, да и считаю, что каждый имеет право на свое мнение. Пускай и высказанное вслух.
Но, говоря «обычно нет», я вовсе не имею ввиду «никогда». Иногда, какие-нибудь интересные мне темы или совсем уж неумытые сентенции, очень хочется покритиковать.
Вот отличный случай. Как и у многих это бывает, я начал набирать этот текст в комментах к последнему тексту Алу Зефа "Без названия, Или спасибо Вам старшее поколение", но он так раздулся в размерах, что вскоре достиг в моих глазах той необходимой значимости, когда коммент превращается в самостоятельный продукт.

Сумбурный и чрезмерно пересыпанный невнятными ругательствами и угрозами непонятно кому, текст.
Вообще, показалось, что автору просто захотелось написать текст в духе Сфинкса, но получилось не смешно, а просто грубо и тягомотно. Оттого не остро и не проникновенно.

Если выбросить все ругательства и витиеватые обороты типа "...врубить съебатор на режим форсажа", то в голом остатке имеем всю ту же ненависть к немощным холуям, кто не нюхал пороху и ссытся пройти школу жизни. А заглядывая глубже, обнаружим старый конфликт между штатскими и военными людьми.
Время последних прошло. Служить в армии - это не почетно, не выгодно, по-прежнему довольно опасно, и, несомненно, вредно. Неудивительно, что большинство молодых людей предпочитают делать карьеру на гражданском полигоне. Например, в больших корпорациях, надеясь, пройти все ступени от рядовых менеджеров до директоров и руководителей.

На самом деле, если посмотреть поближе - то видно, что карьера менеджера очень похожа на карьеру лейтенанта, который, несомненно, мечтает закончить свою службу генералом, а лучше маршалом.
Проблема в том, что эта стезя - стезя военного, в последнее время изначально неинтереснее с экономической точки зрения. К тому же карьерный рост военного в мирное время крайне медленен и строго подчинен воинскому уставу.
Возможностей для роста на гражданской службе гораздо выше, а при общем материальном преимуществе, которые в современном обществе ставится гораздо выше прочих добродетелей, карьера менеджера в корпорации представляется несомненно привлекательнее.
Соответственно, многие молодые люди, сделавшие выбор в пользу армии, и видя, как их сверстники обошли их на гражданской службе, испытывают сильные негативные эмоции.
Попросту говоря, им становится завидно и обидно. Обидно, прежде всего, за свои ошибочные шаги в юности. Когда вместо того, чтобы идти в МГИМО, они поступили в военное училище. Вместо того чтобы учиться в школе и ходить на дополнительные занятия, они стреляли в тире и по окончанию школы, отправились в армию.

Очень скоро эти разочаровавшиеся военные, оставляют службу и идут штурмовать гражданские профессии. Как правило, их очень охотно встречают и не менее охотно принимают на работу. Потому что, в отличие от их гражданских коллег, они имеют ряд неоспоримых преимуществ: дисциплина, работоспособность, инициатива, ответственность и чувство товарищества.
Часто, бывшие военные делают успешную карьеру и довольно скоро занимают руководящие должности.
Такие люди вспоминают об армии с ностальгией, но без фанатизма в глазах, понимая, что однажды уже сделали выбор, и он оказался ошибочным. Ошибочным в их представлении.
Ведь они ожидали от армии не только духа романтики, чувства патриотизма от службы Родине, но и материального обеспечения. Последнее же, государство военным предоставить в требуемом объеме, не в состоянии. Потому, люди и бегут из армии.
И устраиваются в гражданской жизни. Или не устраиваются.

Эти последние и составляют тот социально опасный элемент общества так называемых отверженных .
Они уже не военные – они оставили службу, аннулировали свой контракт, но они еще и не гражданские. Потому что не смогли в силу тех или иных причин нормально адаптироваться к гражданской жизни. Их ожидания от карьерного роста в мирных профессиях не оправдались. Они по-прежнему лейтенанты-менеджеры, они по-прежнему ни с чем. А их сверстники в это время уже далеко ушли вперед.
Немудрено, что такие люди и срывают на них свою злость, обзывая их трусами и предателями. Хотя фактически, они злятся на самих себя. Это они сделали не верный выбор, это они пошли в армию, и не смогли там найти себя, а, уволившись, оказались не в состоянии органично вписаться в мирное общество и в конечном итоге, не смогли реализовать своих амбиций.
Таким людям необходимо помогать, памятуя о том, что они не изгои, что они такие же члены нашего общества, просто не смогшие себя найти. К слову сказать, очень много таких и не из числа военных. Все, кто так или иначе не смог найти удовлетворяющую его сущность, место в обществе, кто делал, казалось бы правильные шаги, но оказался не у дел. Все эти люди должны с помощью других в конечном итоге влиться в нормальное русло жизни. Это и называется – здоровое общество. Когда успешные помогают не успешным, когда продвигают наверх талантливых, но робких, когда органически осуществляется принцип эгалитарности общества.

Ну а в идеале что? В идеале общество должно иметь возможность содержать армию, бесплатную медицину и образование, обеспечивая из своего кармана их нормальное существование. Нормальное – это не значит на уровне выживания, но и отнюдь не богатое.
В армию не идут за богатством, равно как не идут в школу сельским учителем, для славы и власти. Это очень важно понять прежде чем переступить порог учебного заведения и потом не испытывать горького разочарования Сейчас же, туда попадают только самые преданные профессии люди, которых, увы, меньшинство. В основном – ошибочно, по незнанию: как отец, потому что рядом, а куда еще возьмут и проч. Чем это заканчивается, я рассмотрел выше.

Что касается тех молодых людей, кто попал в армию не добровольно, а по обязательному призыву, то им и вовсе не следует расстраиваться этим фактом. Два года задержки – это не тот срок из-за которого стоит убиваться и проклинать всех и вся. Очень многие видные люди прошли службу в армии и ничуть об этом не жалеют.

Теперь в двух словах об обратной тенденции. О пренебрежительном отношении гражданских людей к армии.
Его корни – в школьном военном образовании и военных кафедрах в институтах и университетах. Как правило, на должности учителей НВП и преподавателей военных специальностей в институтах, идут посредственные люди, не имеющие ни желания, ни способностей занять более привлекательные должности. Видя, что слушателей, как правило не интересует военное дело, а так оно в подавляющих случаях и происходит, военные преподаватели не очень и стремятся обеспечить своих учеников знаниями, ставя во главу угла прежде всего посещаемость и дисциплину.
Оттуда и клише «военный – это тупой сапог, который не ест огурцов, потому что голова не пролазит в банку». Хотя, безусловно, это не так. Приведу такой пример: если в подчинении у руководителя находится свыше 10 000 человек, то он по праву считается крупным руководителем большой солидной фирмы. В армии, как известно, это всего лишь командир дивизии.

Закончить эту часть мне хотелось бы словами кота Леопольда: «давайте жить дружно!». Вы должны осознать, что все мы являемся членами одного общества, то есть мы молекулы одного тела. И инородных частиц средь нас нет, я надеюсь что нет, а значит, крайне глупо поливать друг друга грязью и упирать на то что ты не служил, а ты тупой сапог.

.
Теперь позволю проехаться по самому автору.

Автор, не пиши больше гневной критики. Или тщательнее и аргументированее ее подавай.
А то это не критика получается, а попросту ругань, и ругань неуклюжая и скучная.

Выжимка из текста:
«Бля, бля, бля, все чмошники, понты развесили, суки, а я бля, а вы бля, но если вас, суки то просто еб твою мать».

И что это такое? Критика? Нет, это визгливые вопли психически неуровновешенного человека. Неужели нормального гражданина способен так огорчить тот факт, что кто-то за свои честно заработанные деньги купил автобусный тур в Чехию, а потом выдает его друзьям за царскую поездку в Куршавель? Мне кажется нормальные люди должны уметь держать себя в руках, и уметь сопоставлять читать/слушать между строк.
Так же не понятно, кто у автора повинен в развале страны. Я так понял что поэт Белкин, стукнувший кого-то пистолетом по шее за то, что этот кто-то причинил ему опасность.
Автор взывает к совести Белкина, он досадует что Белкин не стукнул кого-то покрупнее и пострашнее. А потом и вовсе изобличает его, Белкина поколение в развале страны. Самое забавное в этой истории личность поэта Белкина. Точнее возраст этой личности. Белкин – мой ровесник. А я нахожусь в том нежном возрасте, который к развалу СССР не имел никакого отношения в силу этого самого возраста. Получается что творчество Белкина настолько опережает его возраст, что автор просто решил, что поэт Белкин – это глубокий старик с пистолетом в кармане. Этим самым пистолетом он бьет беззащитных водил и скорее всего этим же пистолетом он развалил страну. Точнее – СССР.
Автору очень хочется обратно в СССР. Он скорбит по его былой мощи. Он жаждет опять туда, где СССР, как планета и все такое. Ну, оставим это ему. В конце концов, если сравнивать современную Россию и Советский Союз, то сравнение это окажется отнюдь не в пользу первой.
Заканчивает АЛУ ЗЕФ свой текст и вовсе выдранным откуда-то страшным вердиктом. Все мы лохи и жизнь наша никчемна и удивительно неинтерсна. Нас надо бы пристрелить из гуманности и проч.
Причины же такого положения нашего и вовсе удивительны – это пролетарское воспитание, к слову сказать необходимое для постройки могучего некогда СССР;
это низкая заработная плата, это значит что мы, лохи, с пролетарским воспитанием, работаем как раз в бюджетных организациях или даже в армии;
и это - полная психозависимость от самодуров-начальников и стервозных жён и подруг – тут и вовсе приходится в недоумении развести бровями/руками, -как это вообще такое может быть – психозависимость от начальника при низкой заработной плате и пролетарском воспитании?!
Либо одно – мы лохи, либо мы психи. Психолохи – такого еще нет.

Нижеследующие комментарии автора и вовсе дискредитируют его и ставят под большое сомнение его адекватность.

Надеюсь, что тов.АЛУ ЗЕФ сделает надлежащие выводы и хотя бы, перестанет, вставлять в свои публикации такое количество вялой ругани, которая только мешает читать текст, подобно излишнем знакам препинания.
Ну а в дальнейшем, я лично в это верю, осознает, что вообще то человек в частности и человеческое общество в целом, это очень сложный и тонкий механизм и гневиться на людей только за то что они не служили в армии и не хотят служить, что они богаче или беднее тебя, что они преувеличивают свой достаток, просто глупо.

Вот так вот. За сим прощаюсь с вами. Пойду продолжу написание увлекательного рассказа про то как я катался на горных лыжах в Андо… то есть нет в Куршовеле, на самом дорогом в мире горнолыжном курорте, где вместо снега золотая пудра а по бокам обозначением трассы служат голые топ модели с подносами полными дорогущего шампанского и черной икры.

Орэвуар, мон амиз!


Теги:





2


Комментарии

#0 14:40  21-01-2006Эдуард Багиров    
Может быть, когда Алу Зеф будет в таком же возрасте, он тоже начнет так думать.


Провальная разница поколений налицо.


Но хорошо уже то, что пассионарность обеих сторон имеет место быть. Не все потеряно.

#1 14:42  21-01-2006Рыкъ    
Khristoff, тебе не кажется, что стоит добавить в текст ссылку или хотя бы написать название креатива АлуЗефа, который ты критикуешь? (Это ведь про его последний текст, не так ли?) А то со временем все сотрется и человек, перечитывающий или читающий твои тексты, набредет на этот и не поймет о чем речь.
#2 14:48  21-01-2006Darоn    
а вот это уже критика
#3 14:48  21-01-2006Khristoff    
Рыкъ

кажется. но я не умею этого делать. В смысле чтобы кликать на страничке и вуаля - попадаешь на искомый материал. Там всякие теги-хуеги и проч. Мне это сложно.

Если тебе не трудно, сделай пжста, я буду признателен.

(в смысле дам взятку в виде бутылки)

#4 14:50  21-01-2006ЖеЛе    
Вот абсолютно здравомыслящая, нормально поданная позицыя. И хоть она мне еще дальше по духу, чем позиция алузефа, посылать афтара или советовать ему заткнуцца не вызывает ни малейшего желания.

Я заметил, что с возрастом не хочецца тратить время на общение с мусором и отребьем типа алузефа...Один хер, вменяемые мысли эта бычья порода не воспринимает...


А по поводу несогласия с некоторыми выводами афтара этой критики: развал армии начался с хрущовского сокращения. Сейчас мы пожынаем плоды моих отцов, а уж ПТУшнеки типа алузефа дедовское говно доедают...

Вопщем, это извечный спор между гражданским и военным, пересказывать смысл глупо, паэтому просто замечу: мы все разные. И я тоже за фразу ратую...Ту, которая из "Леопольда"...

#5 14:53  21-01-2006Khristoff    
Рыкъ,Спасибо!
#6 15:01  21-01-2006bitalik    
Хочу сообщить Вам страшную тайну, но не сообщу.
#7 15:05  21-01-2006Талалаев    
О,анализ! ЗЕФ,я примерно такое имел в виду. По поводу сапогов.Каждый день,в силу специфики работы, имею "удовольствие" с ними общаться-сапоги,90%. не дураки,но люди принёсшее всё свое армейское говно в гражданские учреждения.Заебали уже!По одному все замечательные люди,вместе-стадо баранов.Ненавижу бывшиз военных.Кристоф молодец,но поторопился пожалуй выкладывать,ибо тема богатая.
#8 15:19  21-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Кристофффффф

Гыгы, бред сивой кобылы))Скажите пожалуйста нежновозрастной Вы наш, с какого перепуга Вы взяли, что я когда - то был так сказать профессиональным военным? Позвольте так - сказать осветить этот неизвестный мне момент моей же биографии? Когда это я делал выбор и не поступил в гражданский ВУЗ? Да, если быть предельно точным, то я учился в высшем военном учебном заведении, но, такова воля божья, окончить его, мне не удалось. Так что добрых 70 % вашего гениальнейшего произведение - это бред, причем бред полнейший. Вы глубокоуважаимый настолько не знакомы с вопросом, что аж как - то неудобно...Ну это ладно, хуй, как говорится с ним, будем опираться на это Ваше бредовое переложение моей собственной жизни)). Весь Ваш текст явно прошивает мысль о том, что мол Алу Зеф, озлобленный жизнью, неустроенный сапог, ярый милитарист, страдающий от непризнанности. Мдя, не знаю, то ли виной Ваш нежный, как Вы изволили выразиться, возраст, то ли в Вас бродит вчерашнее бургундское, но поверьте Алу Зеф изволит кушать черную икру, упоминание о которой, как Вам показалось, может меня покоробить, тогда и там, где захочет его правая нога, а по количеству и времени проживания в различных странах нашего горячелюбимого шарика, может посоревноваться с Сенкевичем, но не это главное, главное - непонятно зачем Вы написали эту хуету? Ведь по большому счету, данный текст просто повторяет всё уже сказанное в бредокомментах, дополненное ниезвестно откуда взятой информацией, и как следствие, абсолютно бредовыми домыслами. Не хочу конечно ничего сказать, но впредь, чтобы не оказываться в глупой ситуации,я бы Вам посоветовал лучше изучать вопрос, а так вообще...чтож, у нас свободная страна))гыгы пишите но лучше о горнолыжном курорте, если Вы конечно не против можем, обсудить впечатления.А критику не пишите больше...не надо, я бы конечно посоветовал Вам удавицца, но это будет как - бы неполиткорректно, по сему спешу закончить, берегите себя, Вам наверное сложно жить на свете Такому...

С уважением и огромной благодарностью за 20 минут искреннего смеха

Алу Зеф

#9 15:44  21-01-2006A.Gad    
Кристофф, пустая трата времени.
#10 15:45  21-01-2006ЖеЛе    
АЛУ ЗЕФ - ну ты точно просто фантастический придурок...

"С уважением и огромной благодарностью за 20 минут искреннего смеха" - ты над чем смеялся 20 минут, тупиздень? Над собой убогим? Причем тут армия и ты? Што ты все одеяла мира на себя тащишь?

Потрудился бы за эти 20 минут хотябы текст прочетать...

Афтар о твоем высере начал песать токо со второй чясти, где попытался тебе объяснить (как видно - зря) что не надо песать и как не надо песать...

Сфинкса из тебя не получицца никагда, даже если закончишь два универа и три института, потомушто па жызни ты ПТУшное чмо, самовлюбленное и бездуховное...


Закончу твоими же словами: "Пиздетц, мдя, тоскливо что на столь славный, можно сказать элитарный ресурс просачивается подобное тупорылое, самовлюбленное, ничего из себя не представляющее нищебродское быдло, с замашками на эксклюзивность."

Эту фразу распечятай, вырежы и повесь у сибя над краваткой...

#11 15:50  21-01-2006АЛУ ЗЕФ    
ЖеЛе

Пшел нахуй

#12 15:54  21-01-2006Khristoff    
АЛУ ЗЕФ, не юродствуй. Уверен, что тебе не смешно было ни капли. И текст этот вовсе не о тебе, а том образе который ты защищаешь и отстаиваешь.

Смысл публикации предельно прост - это объемный и дружеский совет прекратить выглядить посмешищем на ресурсе и своей клоунадой дескредитировать образ военного человека.


Извини, но мне вообще иногда кажется, что нигде ты не служил и вообще являешься совсем не тем за кого себя выдаешь.


Ребята прошедшие горячие точки да и просто служившие в армии так себя не ведут.

#13 16:08  21-01-2006Ефрем Алфимов    
Khristoff 15:54 21-01-2006

"Ребята прошедшие горячие точки да и просто служившие в армии так себя не ведут."


Кристофф, да ведут они себя по разному. Я в институте учился в свое время с тремя, (еще афганцами, конец 80-ых - нач.90-ых). Один, самый уважаемый, никогда про Афган не трепался, второй, веселый и распиздяистый пацан, мог повыебываться, выпив водочки, а вот третий вел себя точно, как АЛУ ЗЕФ. Постоянно всех учил, мотивируя, что в Афгане он познал суть жизни, лез ко всем с претензиями, все ему были что-то должны, и речь у него была такая же, как у этого "героя".

Дело не в том, был человек в армии или не был, а в его характере и натуре. Если натура гнилая, он будет величать себя и унижать других, мотивируя это если не армейским прошлым, так бандитским, или еще чем-нибудь. Ведь главное для него, это - убедить всех, и себя в первую очередь, в собственной значимости и состоятельности, в том, в чем он, как раз, и вызывает у собеседников наибольшие сомнения. Это психология 14-летних, и она может сохраниться на всю оставшуюся жизнь.

#14 16:32  21-01-2006ЖеЛе    
Ефрем Алфимов - поддерживаю...

Я учился с двумя ребятами, прошедшими Афган из первой партии - 79-82-й года. Два абсолютно разных человека. Но на алузефа похожи не были. Такие как он появились позже, после Чечни.

Затормозившиеся в развитии, неадекватно воспринимающие действительность, ищущие виновных в собственных, зачастую надуманных, бедах и проблемах. Они способны только разрушать (хотя могут кричать о созидании). Они никогда и никакую критику не воспринимают, считая себя центром, вокруг которого должны все говорить на пониженных тонах...

В это, кстати, вина того самого "старшего поколения", о котором пытался невнятно рассказать алузеф. Отсутствие программ реабилитации (их и сейчас нет), отсутствие элементарной финансовой помощи, помощи семье и т.д.

Вырастить убийцу в 18 лет государство может, а сделать из него человека - хуй...

#15 17:15  21-01-2006Кузин    
пошел читать Зефа
#16 17:22  21-01-2006Шалопут    
Хуею с вас со всех беспесды. Время и слова тратите на жалкова, забитова, скушнова мудага.
#17 17:24  21-01-2006Шырвинтъ*    
Исходя из личного опыта хочу сказать, что большинство кадровых офицеров, вышедших в отставку не вписываются в гражданскую жизнь. Есть у меня спившийся знакомый генерал, некоторое количество майоров, пределом мечтаний которых является работа на охраняемых автостоянках, сутки, через три, некоторых вообще ангелы прибрали после выхода в отставку.. не могут люди лежать под Дискавери на диване и смотреть в потолок.. сердце привыкло к динамике и не выдерживает..


Но попадаются и исключения. В основном это люди окончившие академию и имеющие стерву жену, которая всю службу трахала им мозги, подталкивая к карьерному росту. Один такой подполковник, очень лихо вписался, в мой бизнес, за пол года всему научился, кого надо поцеловал в жопу (школа есть, иначе бы майором был) и отпочковавшись увел за собой половину работников, пообещав им золотые горы. Сейчас не бедствует. Ну да Бог ему судья, единичный случай.. Иногда злоба берет, но успокаиваю себя мыслью, что взрастил ученика.. Гуру, блять..

#18 17:37  21-01-2006ЖеЛе    
Шырвинтъ - таких много, поверь...Кстати, и не все из них уроды - отъедать бизнес у дающего.

Я уже говорил выше - люди разные, а армия - "государство в государстве" - плоть от плоти народной, только лучче видна, а так все такие же...

#19 17:53  21-01-2006Барис Никалаич    
Мысли о национальной идее и взгляд на то что есть достойное поведение человека я восприму скорее от Кристофа чем от Зефа.
#20 18:08  21-01-2006Гудвин    
думаю пора перестать ставить ярлыки- воевал-не воевал, за 20 тебе или за 30, если личность ущербна- это будет при любых временах и обстоятельствах.
#21 18:23  21-01-2006Подружка    
С утра слежу за дискуссией по этому вопросу. Позиция Кристоффа мне близка своим спокойствием и рассудительностью. В большинстве случаев, если человек спокоен, значит он живет в гармонии с собой. Как только начинаюцца истерики, значит где-то што-то прервалось. Мы все разные. Военные, менеджеры, руководители, журналисты.
#22 18:24  21-01-2006Подружка    
блин, не дописала, а отправила нечаянно
#23 18:32  21-01-2006Доктор Просекос    
Йя тожи знал адного прашедшива Афган.
#24 18:35  21-01-2006Доктор Просекос    
И хачу скозать, что этат маджехед был очинь дажи спакоен. Хоть и руские в ниво стриляли из танкав. Правда, патом иво убиле арабы, преставившиися журналистаме. А ище, у ниво многа таварищей полегло, ага.
#25 18:37  21-01-2006Подружка    
...Че-та уж и сбилась с мысли...

Но хотела написать наверное то, что навязывать окружающим таким агрессивным способом свое мнение - это вообще последнее дело. Большинство находящихся здесь уже давно все для себя решили, кто они в этой жизни. А те, кто определяюцца, определяцца сами. И это будет самое верное их решение.

#26 18:42  21-01-2006Доктор Просекос    
А ваапще этат маджхет (Ахмад Шах Масуд иво звале) хател стать архитектарам. (Навернае, Гавноархитектором).
#27 19:02  21-01-2006Подружка    
Просекос, неужто был знаком с этим таджиком лично?
#28 19:15  21-01-2006Leana    
ДП,

напиши пра маджахеда крео. понравился

#29 19:20  21-01-2006Подружка    
Leana, гыыыыыы, про него уже столько крео написано, что мама дорогая.
#30 19:23  21-01-2006Доктор Просекос    
Подружка

Да.

Leana.

Вот именно. Было уже.

#31 19:25  21-01-2006Доктор Просекос    
http://litprom.ru/text.phtml?storycode=4648

Здесь что-то похожее.

#32 21:28  21-01-2006r777    
Согласен: критика. Про "лейтенантов - менеджеров" - согласен в какой-то степени. Но слишком уж всех под гребенку. Возможно все это касаемо "разочаровавшихся военных". "Всего лишь командир дивизии" - тут ты неправ совсем, дружище.

Кста, отношение обоих авторов к пролетарскому воспитанию - не совсем понятно. К ним не отношусь, но все-таки интересно.

ЖеЛе 17:37 21-01-2006 - согласен.

Доктор Просекос 18:42 21-01-2006 хе-хе, я твоему знакомцу оружие возил.

#33 21:31  21-01-2006Доктор Просекос    
А я его в Пандшжере видел. Худенький такой, субтильный. Настоящий воин.
#34 21:41  21-01-2006Leana    
ДП, дай ссылку на крео-ы
#35 21:45  21-01-2006Доктор Просекос    
Leana

О Масуде здесь не писал (тематика не та), но писал о другом. Подобное: http://litprom.ru/text.phtml?storycode=4648

#36 21:53  21-01-2006r777    
Понятно. В Душанбе от афганской стороны статный такой аксакал присутствовал, весь в белом, на "шестисотом" по а/д рассекал. Спрашиваем его кому "дровишки" : ваххабитам или Масуду. Ответ: кто первый подьедет.
#37 21:55  21-01-2006Доктор Просекос    
r777

Саморегулирующийся рынок.

#38 22:00  21-01-2006Raider    
не смешно

пешыте лучше про любофь

#39 22:10  21-01-2006r777    
Кста, ДП, ещё раз сенкс за сцылку, я благодаря ей нашел старых друзей, сайт посвященный своему полку, и в смысле информативности - тож восполнил кое-что.
#40 22:12  21-01-2006Доктор Просекос    
r777

Пжлст. Но жду от тебя развернутой картины.

#41 22:43  21-01-2006Кысь    
...Служить в армии - это не почетно, не выгодно, по-прежнему довольно опасно, и, несомненно, вредно...


Стопроцентно соглашусь - всё так и есть. Абсолютно не полезно - при температуре наружного воздуха минус 42 нырять в крещенскую прорубь за гражданским мудланом, который на пузырь конины забился, что "окунётся в купель". Хоть погоны у меня ныне и не армейские, но всё ж - погоны. Вот эти "погоны", коллеги мои, "окунались" - кто-то ж должен, иначе ж - и вовсе пиздец, если по экстренному вызову будет "мэнеджер" отвечать - типа, нехуй спорить было, мы вас в купель не посылали.


...Проблема в том, что эта стезя - стезя военного, в последнее время изначально неинтереснее с экономической точки зрения...


Да, абсолютно никакого интереса с экономической точки зрения. Нищеброды, бля.


...Соответственно, многие молодые люди, сделавшие выбор в пользу армии, и видя, как их сверстники обошли их на гражданской службе, испытывают сильные негативные эмоции...


Я испытывал сильные негативные эмоции при виде того, как обошедшие кого-то ушлые молодые люди, банковские менеджеры, нелепыми куклами вываливались из окон и шмякались под стенами своего горящего офиса. А летали они потому, что совсем недавно в хуй не ставили "глупых сапогов", вякавших что-то там насчёт пожарной безопасности и необходимости убрать решётки с эвакуационных выходов.

#42 22:47  21-01-2006Darоn    
Кысь

правд как минимум две. ты тоже прав. и кристофф прав. и алу зеф в чем-то прав. можно до хрипоты спорить на эту тему, брызжа слюной и ломая копья. ответа, устраивающего всех, не найдешь.

#43 22:47  21-01-2006Кузин    
бля Кысь прешел! ура
#44 23:02  21-01-2006Кысь    
Darоn

А что есть правда? Скажу только, что правда - не истина ни в каком разе. А истина, как правило, посередине. Чем тебе не ответ, всех устраивающий, а? Я об этом вот.


Привет, Кузин! Вот, отмучился с учениями своими, поспал чуток - и на Литпром. Скучал, честно признаюсь, тока четверо суток не до втыканий было, увы.

#45 23:03  21-01-2006Доктор Просекос    
Кысь

З поверненням!

#46 23:04  21-01-2006Ефрем Алфимов    
Все правы до той поры, пока каждый делает свое дело. Когда начинаются взаимные претензии - никто не прав!

Пусть все военные и пожарники герои, но когда некий АЛУ ЗЕФ, бравируя своим военным прошлым, начинает обзывать лохами и чмырями целую социальную группу, он вызывает ответный огонь, обращенный уже на военных. И в этом огне будут и справедливые отповеди и, наверняка, передергивания. В этом свете расцениваю изначальное крео АЛУ ЗЕФа как провокацию.

#47 23:09  21-01-2006Darоn    
Кысь

Ефрем Алфимов практически выразил то, что мне хотелось бы сказать.

#48 23:13  21-01-2006Кысь    
Просекос

Ну, за зустричь!


Ефрем, я себя лично героем никогда не считал. Наоборот - трус я по жизни, лезу в полымя - и боюсь, вылезаю - ещё больше боюсь, прям бы описался б от ужасу, да личного состава стесняюсь.

АЛУ ЗЕФ для тебя - "некий", а его батька меня в Афгане с воздуха прикрывал. А вообще - давайте прекратим престрелку. Каждый имеет собственное право на собственные сопли. Стоит ли меряться правами и соплями?

#49 23:20  21-01-2006r777    
Ефрем Алфимов

И что же все такие трезвые умом, рассудительные купились на "провокацию"?

#50 23:22  21-01-2006Ефрем Алфимов    
Кысь

Я еще раньше заметил, что с АЛУ ЗЕФом тебя связывают большие связи, чем просто Литпром. Может ты его знаешь намного лучше других, раз защищаещь, значит, есть за что. Скажи ему по-дружески, чтобы с соплями он поосторожнее был. А если уж несдержался и забрызгал своими соплями других, то пусть, хоть, имеет мужество извиниться, а не орать тут же: "уебок", "ушлепан" и т.д.

#51 23:34  21-01-2006Кузин    
Кысь, я прям завидую твоей мудости и рассудительности.


Ефрем Алфимов гыыыыы а ты какой социальной группы?

#52 23:37  21-01-2006Ефрем Алфимов    
r777

За всех не отвечаю. Лично я не купился. Выразил свое недовольство именно АЛУ ЗЕФу, как автору крео, ни на йоту не распространив его на всю армейскую касту.

#53 23:38  21-01-2006Ефрем Алфимов    
Кузин

Я - свободный художник.

#54 23:43  21-01-2006r777    
Каста - своеобразное определение. Улыбнуло.
#55 23:45  21-01-2006Кысь    
Ефрем, да где ж мне мужества-то набраться? Вопросец-то он задал - прям в переносицу.


"И когда в парадном ловят кайф ребята,

Мы с тобой, ровесник, в этом виноваты.

Вечно торопились, в чём-то бляданули -

И пошли мальчишки на шприцы и пули".


Это - типа ответа, что ли. Не моё (Сергея Матвеенко), но присоединяюсь.


АЛУ от призыва не бегал. А мог бы. Впрочем, в защите он не нуждается особо-то, а по части некоторого одноообразия в отповедях оппонентам - я уже ему говорил))

#56 23:52  21-01-2006Aborigen!    
Кристофф с одной стороны написал обстоятельно, с другой стороны веские очень аргументы Кыся, если еще и Наблюдатель прийдет.
#57 23:54  21-01-2006Ефрем Алфимов    
Эх, Кысь, если бы он так вопросец задал, как ты изложил, такого срача не было бы (может, смею надеяться, вобще срача не было бы).

Он же его (вопросец-то) поставил по-другому: все клерки - козлы и лохи, а я - крутой. Козлы и лохи во всем виноваты, а я ни в чем не виноват. Чувствуешь, как акцентик-то смещается?

#58 00:11  22-01-2006Кузин    
Ефрем Алфимов

"когда некий АЛУ ЗЕФ, бравируя своим военным прошлым, начинает обзывать лохами и чмырями целую социальную группу"

Ефрем Алфимов 23:38 21-01-2006 Я - свободный художник

Ефрем Алфимов 23:54 21-01-2006

«Он же его (вопросец-то) поставил по-другому: все клерки - козлы и лохи»

так ты откудо брат? то ли художник к тому же свободный, то ли клерк. Чото ты запуталсо

ты за большевиков или за комунистов? ыыыыыы

кстате да, - все клерки - козлы и лохи

#59 00:13  22-01-2006Кысь    
Ефрем Алфимов, мне жаль, что ты именно так понял "вопросец", поставленный АЛУ. Вопросец я увидел так: старшие (и я в том числе), просрали великую страну. Наша смена просирает то, что осталось от великой страны. Что достанется в наследство вашим детям, сменщики? Особенно ежели каждый будет искать лишь собственную выгоду. Кристофф изложил свою точку зрения, вполне убедительно представив мотивацию "клерков-лейтенантов".

Вот и получилась дискуссия (с элементами ацкова срачу, не без того, надо признать). Однако, если такие разговоры будут возникать, то есть надежда на восстановление утраченной связи поколений. Тогда и о величии страны можно будет порассуждать. Беда, на мой взгляд, в том, что сейчас имеет место быть не пресловутый конфликт отцов и детей, а тотальное непонимание. И вообще - из общества сейчас выпало среднее звено и получилась "полярка": юнцы - "старики". Связующее среднее - распылено. Так есть и в офисах, и в армии. Собственно, противопоставлять офис строю - не есть разумно, поскольку то и другое - суть срезы единого сообщества. Потому опять же предлагаю - не надо перестрелок, наколбасили и без того немало. На пару поколений разгребать эту неразволошную.

#60 00:15  22-01-2006r777    
Ефрем Алфимов

Рекомендую пройтись по крео АЗ посвященным военной тематике и людям в погонах. хотя бы это: http://litprom.ru/text.phtml?storycode=7678#comments_start. Более четко выражена жизненная позиция автора. И в комментах все высказано. И признать ошибочность мнения он нихуя не боится. А срач он всегда будет. Просто в более выдержанной форме он будет называться иначе.

#61 00:19  22-01-2006Ефрем Алфимов    
Кузин

Я не за большевиков и не за коммунистов. Я против дураков. Ты-то сам кто? Точно не лох? И не козел?

#62 00:20  22-01-2006Гудвин    
один знакомый часто в пъяном бреду орал- Все Контры сцуки!!! -дашь бывало ему слегка по еблу-он и спит себе спокойно до утра.
#63 00:25  22-01-2006Кысь    
Козёл ли я? (смотриццо в зеркало) Вроде, не похож... или просто - узнавать себя перестал опосля мушских игр на свежем (ох каком же свежемммм... бррр) воздухе?



Лох ли я? Да лох, однозначно! Кузин унд Алфимов, вы опоздали, лохофское место уже занято!

#64 00:33  22-01-2006Ефрем Алфимов    
Кысь

Бросай свою пожарку и иди в Познеры. Умеешь мягко и плавно уводить в нужную сторону. Подчеркиваешь то, что в определенной степени имело место быть (т.е. - не врешь), и так же легко не замечаешь того, что тоже имело место быть (агрессивность, хамство, якость) и, таким образом, обесценило и выхолостило "вопросец".

#65 00:39  22-01-2006Кысь    
Ефрем, ежели я пойду в Познеры - для страны не катастрофа, ибо, как ты отметил, чёта там по-познеровски "умею". А куды ж тогда Познера? В пожарку? Он-то не смогёть по-кысевски... Нет, брат, кватит накуй нам катастрофиев!
#66 02:25  22-01-2006Щикотиллло    
Кысь вернулсо! Заипца. А я тут без тебя тебя в рекомендовано запостил (http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=8732)
#67 12:13  22-01-2006Khristoff    
Наверное, я в своем стремлении быть живописным на бумаге, езлишне вуалирую текст, потому он частенько доходит совершенно не так понятым.

А может быть, да скорее всего так он и есть, в процессе написания, у меня отключаются некоторые датчики слежения общей линии, полагаяясь на локальные сенсорные приборы вмонтированные в подушечки указательного пальца правой и среднего пальца левой руки. Они то все время и сбиваются, уходят от основного сценария, нередко искажая до неузнаваемости общий смысл статьи/текста.


Потому еще раз, предельно ясно выскажу первую и основную мысль текста:


все профессии, вернее люди интегрированные через эти профессии в общество, являют собой один механизм, нормальная работа которого невозможна без уравновешенных и слаженных действий всех его компонентов.

Если же в силу тех или иных обстоятельств, какие то компоненты, люди в данном случае, оказываются вырванными из общего дела общества, необходимо их максимально скорее и мягче вернуть обратно в созидательную среду.

Человек решил, что он от рождения воин. Но ошибся, разочаровался. Что он может предпринять дальше?

Он может продолжить служить спустя рукава и в конечном итоге утопит боевой корабль или сломает танк. Или просто плохо обучит сотню солдат.

Такой военный не нужен.


Он может также уйти из армии. Начать пить, шататься по улицам, всех избивать и в конечном итоге встать на трассу "украл-выпил-в тюрьму".

Это будет уже асоциальный тип. Человек вне общества. Вернуть его в нормальную жтзнь будет гораздо сложнее, если вообще возможно.



Поэтому, если военнослужащий, в силу тех или иных обстаятельств, а как я указывал ранее, в основном по экономическим причинам, решает оставить службу и стать гражданским лицом, необходимо в максимально короткий срок помочь ему адаптироваться в новых условиях.

Втройне это важнее, если речь идет о воине-срочнике, вдобавок, прошедшего "горячие точки".


С другой стороны, бывшие военнослужащие, должны понимать, что своим выбором они не должны никого чувствовать себе обязанными.

В конце концов, это был их личный осознанный выбор пойти в армию, а не поступить в институт.


Они должны понимать, особенно это должны понимать отставные профессиональные военные, что их служба в рядах ВС возможна только при том, что большинство других членов общества будут трудиться на мирных профессиях и фактически оплачивать свою безопасность из своего кармана.

Согласитесь, глупо орать на человека который пускай и косвенно, но оплачивает твое существование.



Ну а теперь о развале страны. Если вы спросите меня кто повинен в развале некогда могучего государства, то я отвечу вам: никто.

То есть все. А именно одновременное воздействие внешне и внутри политический сил, общая экономическая ситуация как в стране так и в мире, резкий скачок в научно-техническом пространстве - все это и привело к конечной гибели СССР.


Разумеется, его можно былдо отсрочить или даже предотвратить в какой-то степени, но полностью избежать - нет.


СССР - был империей, а империя может существовать только пока она растет. А рост ее во втором столетии ХХ века прекратился. Наоборот - появились многочисленные национальные болячки на теле, которые рано или поздно должны были обернуться общей гангреной.

Если добавить к этому чудовищно неповоротливую плановую экономику страны - развал вполне предвиден.


То что произошло после - я имею ввиду эпоху Ельцина, так эти преступники они вон - все навиду. Одного вот недавно орденом наградили.

Только Белкин и его поколение к этому никакого отношения не имеет.

#68 12:50  22-01-2006r777    
Khristoff 12:13 22-01-2006 И что, все это надо разжевывать и ложить в клювик? Хотя, получается что надо. Но согласись, профессионализм и стремление выполнять как положено касается не только военных. Кому нужен хирург, оставляющий инородные предметы в теле оперируемого, строитель-архитектор по вине которого рушатся крыши бассейнов, да тот же дворник вовремя не отколовший наледь у подьезда?

Да, "сапоги" плоть от плоти - народ, и в тоже время вроде как бы абсорбировались от него. В любом случае это болезнь всего общества.

Такое впечатление, что просто льем воду. Мне почему-то вспомнился эпизод из уже не сопливого детсва: нас трое тринадцателетних пацанов, мы в булочной в очереди, ну ведем себя может чуть шумно (дети ж,ё-моё). И дедок, наверное заслуженный ветеран, начинает на весь магазин бурчать, мол вот растёт непонятно что, а мы в войну траву жрали. Промолчал (воспитание), а кентам сказал: вот воевал , победил, а теперь нам предлагает тоже траву жрать? За что тогда?

Может не совсем приемлемое сравнение, но что-то похожее происходит и здесь/имхо

#69 14:27  22-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Кысь

Браза, прекрасно помню всё что ты мне говорил, в том числе и насчет однообразных отповедей. Дело в том, что на подобных Ефремам всяким и Желе и иже с ними не хочу даже заморачиваться, ответ поститься как - бы по умолчанию.

Некто Ефрем Алфиров

Слыш чё "свободный художник", ебал я тебя в рот 4 раза, ты кем себя понос кошачий возомнил? Хуясе, извиниться перед ним, больше ничего не хочешь? Не буду конечно бравировать, но на Литпроме Алу Зеф отнюдь не некий, и своим военным прошлым никогда не бравировал, ты бля, серое штампованное хуйло, повторяющее за сотней подобных комментаторов, а по - сему, засунь свои говносуждения, вместе предостережениями себе в гузло.

Кузин

Улыбнуло)


Адьёз Амигос

ЗЫ

Да, кстати БН, тебя тут еще не хватало, мальчик тебе мама из откровений разрешала выходить? Пиздуй, пости треды про хомячков

#70 14:40  22-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Khristoff

И всё - же вы меня удивляете)))С упорностью, достойной иного применения, Вы, глубокоуважаимый продолжаете армейскую тему, чтож готов подисскусировать и по ней) Так, как вырос в этой среде, являясь сыном ОФИЦЕРА, одного из тех, кто служил несмотря ни на что, и кого я описал в своем тексте. Сейчас куча отбросов брызгая слюнями ломанется комментить в стиле: "Ну вот, мы же говорили, Зефу обидно за отца", нихуя подобного, ни коим образом. Вы Кристофф, не полагаете возможным, что офицеру нравится его работа? Ведь во всем Вашем комменте сквозит мысль, что военные, сквозь зареванные глаза смотрят на гражданских и просто МЕЧТАЮТ стать менеджерами - хуереджерами. Пиздетц. Я например не военный ниразу, и профессиональным военным не был, но знаю очень много офицеров, которые свою профессию, хуй бы когда на что поменяли. Им это нравится, причем люди эти не чета, уже видимо замеченному Вами пидармоту с гнусным погонялом ЖЕЛЕ.

#71 15:00  22-01-2006Khristoff    
АЛУ ЗЕФ


"...Вы Кристофф, не полагаете возможным, что офицеру нравится его работа?"


Отнюдь нет. Я просто обрисовываю ситуацию, когда офицеру вдруг становится ясно, что ему НЕ нравится его работа в силу разных, чаще, экономических обстоятельств.

Те же, кто остается верен своей службе несмотря ни на что, как правило, не висят на гражданских ресурсах и тем более не поливают всех грязью выкидывая тонны застоявшихся эмоций и нереализованных амбиций.






"...Ведь во всем Вашем комменте сквозит мысль, что военные, сквозь зареванные глаза смотрят на гражданских и просто МЕЧТАЮТ стать менеджерами - хуереджерами" -

скорее речь идет о скорейшей адаптации так называемых ошибочных военнослужащих к условиям гражданской жизни. К адаптации жизни в среде менеджеров-хуереджеров, какими никто из военных, разумеется, стать не желает, но совсем непрочь обрести их зарплаты. Потому, часто единственно честный путь - это стать одним из них, одним из тех самых так ненавистных тобою менеджеров.


Что касается обсуждения прочих читателей ресурса, то я не готов назвать человека пидармотом только потому, что мне не нравится его погоняло и его комменты не совпадают, а то и прямо противоположны моим.

#72 15:09  22-01-2006Ефрем Алфимов    
АЛУ ЗЕФ

Конечно, это не мой стиль, но с каждым субъектом целесообразнее говорить на его же языке.

Итак, чтобы тебе было попонятнее:

Слыш чё АЛУ ЗЕФ, ебал я тебя в рот 4 раза, ты кем себя понос кошачий возомнил? Хуясе, ты бля, серое штампованное хуйло, засунь свои говносуждения, вместе предостережениями себе в гузло.

Кстати, насрал ты, чей рот в жутких количествах извергает хуи, под собственным же крео, больше всех остальных вместе взятых.

И ты после этого не лох?

#73 15:15  22-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Khristoff

Боюсь, что мы с Вами, отдалились от первоначальной темы, но всё - же продолжу. Судя по всему, Вы уважаемый в конце концов обрисовали суть Вашего текста и последующих комментов) Ну слава богу. Я устал уже повторять Вам, что я отнюдь не военный и застоявшихся эмоций и нереализованных амбиций у меня пока, слава богу не намечается. Я просто не могу понять, для чего вы от треда к треду продолжаете обсуждать, посмею процитировать: "Ошибочных военнослужащих", мне вообще похуй, по большому счёту, на них, когда человек поступает в училище, он должен отдавать себе отчет. Если же брать вариант, сходный с моим, т.е., когда моё поступление в училище было утверждено на семейном совете... то могу сказать,что уйдя из него, я не плакался и никого не напрягал, все свои вопросы решил сам. Да, кстати, я не обсираю человека из - за его ника, ЖеЛе - просто чмо и его ник тут не причем

#74 15:18  22-01-2006ЖеЛе    
Khristoff - зря вы это, батенька...(с)

Он не поймет, холостой выстрел с вашей стороны...Это убогий, его жалеть надо и реабилитировать...

#75 15:21  22-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Ефрем Алфимов

Пиздетц, мдя...стиль? У теба? Бугага, ебацца - всрацца, и где только находят таких уебанцев)))Слыш чмо, хули ты сюда приперся, свободный художник? Если всё, что ты можешь, это скопейстить чужой тред. Мышь бля серая. Лох - это ты, тупорылый, смердящий, никчемный лох, а по - сему, пространно что - то объяснять подобному убожеству галимому, смысла не вижу.

Пошел на хуй, ублюдок вонючий.

#76 15:23  22-01-2006Ефрем Алфимов    
АЛУ ЗЕФу

Пиздетц, и где только находят таких уебанцев)))Слыш, АЛУ ЗЕФ, чмо, хули ты сюда приперся, Мышь бля серая. Лох - ты, тупорылый, смердящий, никчемный лох, а по - сему, пространно что - то объяснять подобному убожеству галимому, смысла не вижу.


Пошел на хуй, ублюдок вонючий.

#77 15:31  22-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Ефрем Алфимов, ЖеЛе

Итак, обращаюсь к Вам Позорные уебанцы, с нулевым интеллектом и завышенным самомнением. До некоторого момента, срать вам, чмыри подзаборные на голову, меня забавляло, но даже это может утомить. Сообщаю последний раз, Мне похуй на ваши говномнения, т.к. это мнения тупорылых, никчемных ублюдков, если бы не выходные я бы вообще не обратил никакого внимания на писк этот поднарный. Так что расслабтесь и взявшись за руки, под песенку маленького мамонтенка ПИЗДУЙТЕ НА ХУЙ

Это последнее, что я Вам скажу макаки трипперные

#78 15:36  22-01-2006Ефрем Алфимов    
АЛУ ЗЕФ


Итак, обращаюсь к тЕБЕ, Позорный уебанец, с нулевым интеллектом и завышенным самомнением. До некоторого момента, срать тебе, чмырь подзаборный на голову, меня забавляло, но даже это может утомить. Сообщаю последний раз, Мне похуй на тВОИ говномнения, т.к. это мнение тупорылого, никчемного ублюдка, если бы не выходные я бы вообще не обратил никакого внимания на тВОЙ писк этот поднарный. Так что расслабься и под песенку маленького мамонтенка ПИЗДУЙ НА ХУЙ


Это последнее, что я тЕБЕ скажу, макака трипперная, если тЫ, конечно, не захочешь придумать для сЕБЯ каких-либо новых определений.

#79 15:39  22-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Khristoff 15:54 21-01-2006

К сожалению, этот Ваш пост я пропустил, по - сему, отчаяннно стыдясь - спешу ответить. Да да да именно смешно мне и было. По каким - то непонятным мне причинам Вы уважаемый решили, что Вам известны все ипостаси поведении, как просто военнослужащих, так и военнослужащих по призыву, проходивших службу в горячих точках...

***Ребята прошедшие горячие точки да и просто служившие в армии так себя не ведут.***Да что ты говоришь)))Правда? Хуясе))) А как они себя ведут? Как в старых фильмах??? Чинно, степенно ходят с постными рожами и помогают сельскому хозяйству в борьбе за урожай? Когда - то, непонятно почему ты создал себе некий штамп - и его придерживаешься, чтож, каждому - свое

#80 15:39  22-01-2006ЖеЛе    
АЛУ ЗЕФ - кроме ругани и недостаточной образованности - я не увидел ничего...Специально перечитал твои креативы (за это мне уже можно памятник ставить при жызни). Грустно...

Попытка провокаций и постоянный тупой срач в каментах под собственным креативом. Достойное лучшего применения стремление всех и вся в чем-то переубедить, кому-то доказать истину в первой инстанции...

Понятно, что молод, максимализм прёт во все щели, но нельзя же тупить бесконечно. Нельзя считать себя круче всех, если ты этого не доказал на деле.

В одной из отповедей ты как-то намекнул, что крут до невообразимости - дык не вапрос - кто ты скажы... 309186226 - стучись, я не скрывал и не скрываю инфы о себе. Поговорим.

#81 15:42  22-01-2006Darоn    
смиялса
#82 15:46  22-01-2006Khristoff    
Я выхожу из спора.


Ибо это неинтересно - никаких доводов, и контраргументов. Вместо этого - только лишь сведение к личностям ( я не служил, я не нищеброд, я все лучше всех знаю, я жру черную икру и проч) и абсолютная непробиваемость в своей правоте - я лучше всех все знаю стайл.


Brain dead просто какой-то.

#83 15:51  22-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Khristoff

Действительно, доводов с вашей стороны(окромя конечно безмерной заботы о судьбах Неправильных военных), и утверждений что Ваше поколение ни в чем не виновато,я не заметил, смысл моего текста был несколько иным, по - смеу спешу прекратить затянувшийся, но, к сожалению, ничего не принесший диалог

Адьез

#84 17:02  22-01-2006A.Gad    
Алу Зеф

15:15 22-01-2006

15:15 22-01-2006

15:39 22-01-2006

15:51 22-01-2006 - мещанин во дворянстве Алу Зеф.


А на Литпроме ты именно "некий", так... проходной засранец в стиле "Барабунта возвращается". И то, что про тебя и про спровоцированный тобой спор написал на главной Сфинкс, ничего не менят. Лучше писать ты от этого не станешь. Лучше б ты ограничился теми 3-4 креативами, вполне достойными, кстати, про быт в условиях войны и службу. И лицо бы сохранил, и как автор бы запомнился. Тогда на вопрос: кто такой Алу Зеф, можно было бы ответить: автор Литпрома, а сейчас, после всего твоего говнища, кроме "бесноватого гопника" сказать нечего.

#85 17:11  22-01-2006АЛУ ЗЕФ    
A.Gad

Блядь пиздетц, не перестаю убеждаться, что долбоебов в России лет на 100 припасено. Ты кого учить взялся подмышка потная? Пиздетц, слов нет Пошел на хуй долб тупорылый

#86 17:14  22-01-2006Ефрем Алфимов    
Думаю, Гад совершенно прав в своей аналитической оценке, что подтверждает очередной припадочный говносрыв по традиции уже "некого" АЛУ ЗЕФа.
#87 17:42  22-01-2006r777    
Холодно, блять...
#88 17:44  22-01-2006Шалопут    
Зачем рисурс ЛИТПРОМ назвали, не вкурю.Говновоз кропает жыжу про проибанайю родину, про папу-ифреитора, про тяшкую и хуиовую жызнь.эту хуиту вешают в Критику (в Критику,беспесды).Все войэнные(и не только)с расных сторон опсасивают ету дрисню. соцбытпром.сом Дома Охвецеров поселка Вшиибановки беспесды.
#89 17:46  22-01-2006Рыкъ    
Иди зайди в раздел "Литература" или "Избранное" и вкури.
#90 18:52  22-01-2006X    
Алу, я у тебя обороты попизжу, если не возражаешь, для копи-пейст срачей=)
#91 18:57  22-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Х

Легко браза))))Забирай

#92 20:02  22-01-2006Кузин    
Khristoff 12:13 22-01-2006

«Человек решил, что он от рождения воин. Но ошибся, разочаровался. Что он может предпринять дальше? Он может продолжить служить спустя рукава и в конечном итоге утопит боевой корабль или сломает танк. Или просто плохо обучит сотню солдат. Такой военный не нужен. Он может также уйти из армии. Начать пить, шататься по улицам, всех избивать и в конечном итоге встать на трассу "украл-выпил-в тюрьму".


Кристоф

А вот тебе другой вариант - человек решил или понял что он военный (или например врач). Он не может быть другим и вести другой образ жизни. Врач или военный не пойдут торговать сотовыми телефонами и тортиками. Он стал в своем деле настоящим профессионалом и готов отлично обучать других. Живя только этим. И ему и его семье каждый день приходиться терпеть и выживать в этих неблагоприятных условиях в окружении безусловно более успешной в экономическом плане и не только мрази. Ну или не мрази. Не меняет. Армия до сих пор, как и медицина в провинциях держиться на таких людях. И вот глядя на то что происходит в стране и со страной он пишет нечто подобное написанное Зефом. Это их жизнь и их боль. и нехуй. нехуй так реагировать - это больше не к тебе а к другим персонажам

расскажи воееному летчику - пусть бросит небо. это не выгодно нихуйя. иди в офис - лишнюю пару портков купиш

#93 20:13  22-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Кузин

***расскажи воееному летчику - пусть бросит небо. это не выгодно нихуйя. иди в офис - лишнюю пару портков купиш***Слов нет, респектище, снимаю шляпу)))

#94 20:24  22-01-2006ЖеЛе    
АЛУ ЗЕФ - ну последнее, что скажу на сегодня - терпеть нет сил, пойду поссу, штоли...Это всяко интересней спора с непонятно кем и непонятно зачем...

Напиши ещо сорок каментов к своему сраному креативу - мож он станет лучче...

#95 20:28  22-01-2006АЛУ ЗЕФ    
ЖеЛе

Иди иди, только в сортире, не забудь удавицца, на резинке от трусов, критик бля

#96 22:17  22-01-2006Samit    
не знаю, граждане, я военных не идеализирую, да и вообще, обобщать - последнее дело, люди разные бывают. одно скажу - уважайте свою армию, а то придется уважать посетителей борделя, в который вас определят уважающие свои армии больше.
#97 02:45  23-01-2006Saddam    
Н-да.....
#98 07:57  23-01-2006fan-тэст    
Прочитал оба текста.

подумал.

Алу Зеф, при всех своих амбициях, не писатель. То есть, он не является человеком, способным донести до читателя собственную точку зрения. Отсюда и излишняя, абсолютно ненужная, в большинстве случаев, эмоциональность.

Я так понял, оба текста посвящены теме ответственности, в самом широком смысле слова. Кристофф считает, что каждый человек, чувствующий себя ответственным за судьбу страны, Родины, должен просто находиться на своём месте - работать, платить налоги, воспитывать детей и так далее. Я с ним полностью согласен.

Алу Зеф же считает, что каждый Гражданин, с большой буквы, должен культивировать в себе готовность положить свою жизнь на алтарь государственных интересов тогда, когда прикажут. Плюс обязательная ненависть и свирепость, как черты настоящего мужчины.


Для меня понятия Родина и государство это не одно и то же, поэтому точка зрения Кристоффа мне ближе, нежели позиция Алу Зефа.

#99 08:15  23-01-2006АЛУ ЗЕФ    
fan-тэст

Интересно у тебя получается))))Ничего конечно не хочу сказать, но... возьмем цитаты:

1.***он не является человеком, способным донести до читателя собственную точку зрения***

2.***Алу Зеф же считает, что каждый Гражданин, с большой буквы, должен культивировать в себе ***

Значит до тебя я свою точку зрения всё - же донёс, или ты особенный читатель? А отношение к проблеме - персональное дело каждого.

#100 08:41  23-01-2006fan-тэст    
Алу Зеф - я тоже не писатель, поэтому не смог внятно объяснить, что хотел) Ты не писатель - под этим я имел ввиду сумбурность твоего изложения, которая мешает(мне - точно) воспринять какие-то глубинные идеи, мысли, автора.

Может это просто я такой тупой, но всё что смог уловить в твоём тексте я отобразил в предыдущем каменте. А ведь там, в тексте, наверняка заложена какая-то другая идея, а иначе откуда столько каментов (которые впрочем, за отсутствием времени, читать я не стал).

#101 08:51  23-01-2006АЛУ ЗЕФ    
fan-тэст

Ты полагаешь, что показатель "настоящего" писателя - это разжевать, положить в клювик и помочь проглотить? В этом наши мнения точно расходятся. Уверен, и текст Кристофа, и мой ты просто проскроллил, т.к. ни в одном не закладывалось того, что отразил ты. Не пойму нафига вообще комментировать, не поняв что вообще до тебя попытались донести?

#102 09:13  23-01-2006fan-тэст    
Не вижу смысла вступать в полемику. Я сказал всё, что хотел.

Удачной охоты, акелло.

#103 09:16  23-01-2006АЛУ ЗЕФ    
fan-тэст

Спасибо мудрый Каа

#104 10:51  23-01-2006Евгений Морызев    
Родина и государство не одно и тоже. Государство - это средство защиты Родины и ее опора. Я сам еще недавно размышлял подобным образом мол я это я страна это страна а государство зто... ну вообщем та же труха в голове которую описал АЛУ ЗЕФ. Если исчезнет государство со всеми его недостатками Родина попросту престанет существовать - это очевидно, ее сделают своей родиной более сознательные иноземцы, в докозательство можно привести любой учебник истории.
#105 11:22  23-01-2006АЛУ ЗЕФ    
КампотцЪ

Не пойму,нахрена ты напрягал свой, и так не блещущий гениальностью, с позволения сказать, мозг. В чем смысл этого пространного говновысера? Попытка задеть лично меня? Так как к тексту эти пафосные сопли вообще никакого отношения не имеют. Или ты себя возомнил ниибаца спецом по армейским вопросам??? Хуй там, смешнЫЕ, да и просто глупые выысказывания в стиле: "Я ниибаца умный и многогранный, научу Вас жизни" На выходе - ноль.Ебать колотить, рассуждения о сравнении статуса, вообще, представляют собой выдержку из президентского "Табеля о рангах", дополненного взятой с потолка информацией. Выгнан из стройных рядов я был как раз за то, что вскрыл еблет подобному умнику, причем ни капли не сожалею. Да)))) и еще, на деньги я как раз ничего не меряю)))в отличии от тебя...я мог бы даже привести примеры твоей нищебродской гламурной бравады...да думаю не стоит. На сем заканчиваю, не пиши Кампот, не надо, ты просто не умеешь этого делать.

#106 11:23  23-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Белкин

Угу герой, ебанешь, если здоровья хватит

#107 11:32  23-01-2006ЖеЛе    
КампотцЪ "Меня в позиции Зефа бесит одно. Меряние всего на деньги. Это зависть..." - не согласен... при всей моей нетерпимости к изложению ваще, нет там зависти...Есть непримеримое неприятие всего, нигилизм, юношеский максимализм...
#108 11:56  23-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Белкин

Гыгы, ты себе льстишь)))пойди еще паре водил еблет раскрои, самоутвердись,только теперь РПК возьми, терминатор

#109 12:02  23-01-2006БЗПП    
зеф


сложно что-то сказать, не зная тебя лично, кроме того, что ты молод.


но если ты не дурак, то, перечитав свой текст лет через 5-7, ты испытаешь чувство жгучего стыда за пафосную глупость на публике.

#110 13:20  23-01-2006Лузер    
Блясуконах: кто виноват, что делать и можно ли есть курицу руками?

Да никогда вы никому нихуя не докажете: правда у каждого своя, а посему писать такие крео как Алу Зеф-просто нарываться на свору лающих со всех сторон оппонентов-смело, но глупо.

По существу проблемы (ничуть не желая принизить точку зрения Кристоффа и Ко) скажу одно: если бы в нашей несчастной стране таких мужиков как Зеф (или хоть Кысь)было хотяб процентов 30- были б мы по прежнему великой державой.

вырастут ли у нас патриоты завтра-вряд ли. отсюда выводы нихуя не утешительные. в прочем, что касается меня, даже если меня будут ебать со всех сторон, все равно мне здесь будет гораздо лучше, чем за границей, где у меня все вроде бы пиздато (проверено 2-х летним опытом). собственно все.

#111 13:47  23-01-2006norpo    
а вот это критика! а не какая-то мешанина лозунгов и мата. Полностью согласен с афтором. на самом деле так все и есть. ща каменты заценю.
#112 13:50  23-01-2006Cargo    
АЛУ ЗЕФ - парень неплохой. Только неопытный.


Я вот патриот, например. Но армия мне в хуй не усралась - психотип полностью несовместимый с этим, и жизненные обстоятельства.

Знаешь ЗЕФ, в любом здоровом обществе только около 3 процентов людей - по природе волки, те, кто умеет контролировать свою агрессию. Из таких получаются отличные военные, пожарные, спасатели, боксеры и т.п. Вот пусть они этим и занимаются, просто платить им надо нормально.


А меня, инженера-технаря прирожденного, какой-то тупой пидор из военкомата (вечно пьяный, я к нему в кабинет захожу и чувствую что он с утра уже успел поллитра коньяку выжрать) хочет забрить в войска на два года лейтенантом. Кому от этого будет лучше? Моему сыну (4 года) и жене, которые будут вынуждены впроголодь жить эти два года? Или то что я проебу жилплощадь в Москве, которую выгрызал зубами 10 лет, но до сих пор из-за ёбаного законодательства окончательных прав на нее не приобрел? Или моему здоровью может полегчает (гипертония начальной степени, ВСД, но в армию с эти берут) от этих стрессов и нагрузок?

Или, блять, стране охуенно выгодно что я через 2 года превращусь из умного начинающего руководителя в потупевшего, задроченного жизнью невротика-полуинвалида, который потом будет всю жизнь жалеть упущенное время, потерянную работу и возможности?


Ебал я эту армию, военкоматчиков и прочую шушеру, блять. Косил, косить буду и другим советую. Генералам просто своих сыновей посылать служить - хуле, пришел на гражданку, а тут тебе и квартира в Москве готовая, и связи и проч.


А в молодости я тоже хотел в Афганистан, не успел к счастью.

#113 13:57  23-01-2006разный еблан    
Лузер

Горе - патриот, бля.Естественно, что тебе здесь лучше, даже если тебя будут ебать со всех сторон. Бездельник.

#114 14:05  23-01-2006АЛУ ЗЕФ    
norpo

Слыш убожество, почему бы тебе не выйти на улицу, подышать свежим воздухом и пойти НАХУЙ, пиздетц, комментатор бля, хуев

#115 14:13  23-01-2006Голый Вася    
ЗЕФ я тебе как-то уже говорил, что своими высерами производишь впечатление, что тебе на йайца наступили. Так вот оно сохраняется. Мож реладорму ебанёш? Для стабильности ума, а?
#116 14:16  23-01-2006Лузер    
разный еблан

ты еблан-тебе видней.

какое мне дело до ебланов, хотя в некоторых ситуациях за них тоже обидно... или как-то бля брезгливо-стыдно что ли...

#117 14:31  23-01-2006Эдуард Багиров    
Хехе, срач двух ростовских поцоноф на литпром ру.
#118 14:35  23-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Белкин

Нахуй мне твой орден не усрался - свой есть, один, зато заслуженный. Не кичься, продолжай спасать человечество от страшных ужасных опасных водил, да...РПК слабо, возьми "муху", герой, а орден свой подври голому Васе, за политкорректность, а то еще решит вечерком у тебя, терминатора, мобилу "отработать", бегать то сложновато уже в твоем - то возрасте.

#119 14:39  23-01-2006Доктор Просекос    
Итого, как и ожидалось, в финал вышли Белкин (Абхазия) и Алу Азеф (Чечня). Теперь нас всех ждет захватывающее представление: участники померяются орденами. Кто же станет обладателем пояса с надписью: "Самый злой мачо Литпрома"?
#120 14:43  23-01-2006Подружка    
Аааа, Просекос убил.
#121 14:45  23-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Пардон...а кто еще с Ростова?
#122 14:50  23-01-2006Эдуард Багиров    
Вася. Голый.
#123 14:52  23-01-2006Голый Вася    
Эд, ростофским поцонам не пристало пасть рвать аки базарным бабам с Нахичеванского рынка.
#124 14:56  23-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Голый Вася

Ага) и гопниковатым упиздням с Сельмаша

#125 14:57  23-01-2006Эдуард Багиров    
Вася, ап чом речь ) Я вас обоих уважаю.
#126 15:19  23-01-2006разный еблан    
ростову уважуха.
#127 15:33  23-01-2006Голый Вася    
Ростов - грязная помойка с раздолбанными дорогами, населённая гопниковатыми упырями с Сельмаша, Северного, Западного и прочих александровок (туда кста зеков селили как они откидывались). Уж лучше тогда Краснодар. Там народ кратно интеллигентнее.
#128 15:37  23-01-2006разный еблан    
да похую, вася. на ростове можно бабки делать.
#129 16:18  23-01-2006Голый Вася    
про родину смари не забывай, делатель.
#130 16:41  23-01-2006разный еблан    
не забываю, васек.
#131 17:07  23-01-2006пупусик мля    
Кристофф! спасибо, тебя притяно читать.

хотела написать каммент к тексту, да воздержалась.

В память дедушки , человека, который исходя из текста АЛУ ЗЕФа приложил обе руки к развалу страны, которую так любил и которую защищал, ничего говорить не буду.


АЛУ ЗЕФ

истерика, не более того. главное не понятно, кто для тебя развалил страну? большенство местных фтыкателей не первалили в своем возрасте за 40 лет.

К сожалению, скоро мы будем жить не в стане, а экономическом обществе.


Куйте себя, граждане. и не забывайте это не Россия для Вас, а Вы для нее!

#132 18:19  23-01-2006rak_rak    
Отлично.
#133 18:32  23-01-2006Спиди-гонщик    
(вздыхает и проверяет толщину оружейной смазки на МЦ-21-12)
#134 20:32  23-01-2006Барис Никалаич    
чем вся эта шняга интересна, что злой выплеск эмоций, даже не облеченный в красивую форму, вызывает большой отклик и вызывает других людей на высказывание своих оччень интересных мыслей.

пишу это в комментах к Кристофу, потому что он этот спор выиграл

#135 21:46  23-01-2006Ефрем Алфимов    
Мне кажется, что Кристоф этот спор не выиграл. Он даже не спорил. Потому что у АЛУ ЗЕФа и аргументов против него не было. Это как бой носорога с китом)))

У АЛУ ЗЕФа - ымоции и желание сраться, сраться и сраться.... У Кристофа - логика и философское презерение к желанию сраться АЛУ ЗЕФа.

#136 23:15  23-01-2006АЛУ ЗЕФ    
БН

Слышь, недоносок ублюдочный, повторю вопрос: "Тебе мам с откровений разрешала выходить"? Хуясе, слыш клоун ущербный, пиздуй дальше пости треды про хомячков и не путайся под ногами. Дожили блядь, всякое хуйло недоношенное, считает для себя нормальным, выказывать свое уйобищное же мнение, пиздуй бля, пости тред про хомяков, ублюдок

Ефрем Алфимов

Пшел на хуй

#137 23:15  23-01-2006АЛУ ЗЕФ    
БН

Слышь, недоносок ублюдочный, повторю вопрос: "Тебе мам с откровений разрешала выходить"? Хуясе, слыш клоун ущербный, пиздуй дальше пости треды про хомячков и не путайся под ногами. Дожили блядь, всякое хуйло недоношенное, считает для себя нормальным, выказывать свое уйобищное же мнение, пиздуй бля, пости тред про хомяков, ублюдок

Ефрем Алфимов

Пшел на хуй

#138 00:39  24-01-2006Ефрем Алфимов    
АЛУ ЗЕФ

Пшел на хуй

(конструктивизм, бля! в двойном размере)

#139 02:20  24-01-2006r777    
КампотцЪ 10:54 23-01-2006 арифметика интересная,но далека от жизни. Рода войск тоже имеют быть место. С тобой не согласен полностью, ибо хуйню городишь (ничего личного). На определенном этапе у тебя идет подмена личного мнения с реальной обстановкой. Отвечаю на твой пост в большей степени из-за того, что бы у людей не сложилось ложное мнение об армии. Т.е.: пиздежь получается. Надо- могу обосновать. Но это будет здесь неинтересно.
#140 04:53  24-01-2006Шалопут    
2Рыкъ Иди заиди в раздел "моё хуишко",дяденько.Там и полизать, и пососать можно. '
#141 12:30  24-01-2006Дик Кант    
Мне чота показалось, што Алу Зеф писал совсем не о том, что критиковал Кристофф. Хотя...
#142 19:08  24-01-2006*Sever*    
Прочитал оба креатива и два набора каментов.

По креативу Кристофа: Спасибо. Сразу чувствуется - Человек писал.

А ещё спасибо предыдущему комментатору - всё сказал, нечего добавить, кроме как к пассажу "ЗЕФ, ну не роняй ты себя в глазах литпромовцев. Ну зачем?".

Всё уже уронено и разъёбано вдребезги. Бесповоротно.

#143 19:35  24-01-2006ГостьисСибири    
Алу, мне конешно допизды ваши сопли и вопли в двух текстах, но сами то вы не заебались друг друга гнобить? Ты писал бы про армию - это у тебя оч. хорошо получается.

ЗЫ. Сходи к психиатру , а то у тебя реакция на критику как у бешенной собаки , так и умишком тронешься.

ЗЫЫ. Сфинкс ты бы немного навел порядок со столь некрасивым общением на ресурсе, а то так до УДАФКОМа скатимся.

#144 20:48  24-01-2006Darоn    
Гость и Север

вы че, на элиту тут залупаца вздумали? а ну брысь пот шконку... и тд и тп

#145 21:52  24-01-2006Ёж    
маладца.
#146 18:38  25-01-2006Вечный Студент    
Зеф, понимаю что тебе похуй, но разочаровал совсем каментами
#147 18:46  25-01-2006Giggs    
Срач смешной
#148 18:51  25-01-2006Calypso    
Браво! Браво! Замечательно, сочно и до безобразия смешно

Рак-Рак-а фильмы те, про которые я говорил у меня уже на руках. и НИИБЕД


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....