Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Дезодорантилопа (история о гну-сности)

Дезодорантилопа (история о гну-сности)

Автор: Rolex
   [ принято к публикации 15:23  30-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1635]
Он был обычным спрей-дезодорантом ёмкостью в 150 ml. В том местечке Африки куда его экспортировали он оказался как ничто кстати. Антиперспиранты пользовались здесь уважением. Жара, пот, скот, какие-то колючки и хищные твари. Бывало, его хозяева так изматывались что расходовали по 6-7 ml за один раз. Пшыкали вечером на подмышки и грудь и куда-то уходили. Вроде как в клуб. Так что скоро он, в компании с помятым журналом "National Geographic", пустой стеклянной банкой кофе "Chibo" и полупустой коробкой просроченных кукурузных хлопьев оказался сильно за пределами родного ранчо, в чём-то вроде неглубокой мусорной ямы. Ночью их всех выбросили из джипа, на ходу. "Chibo" упал на камень, разбился и умер моментально, без мучений. Хлопья рассыпались. Сам он тоже приземлился не очень удачно. Попытался пошевелиться, прочувствовать целость членов. Крышка отлетела, но это мелочь. И так, считай - в рубашке родился. Пульверизатор цел, это главное. Оставалось проматывать перед собой жизнь, думать о том что получилось, а что – не очень. Что могло ещё случиться. Вообще-то он знал что судьба таких как он в основном безпросветна, а иногда фатальна. Парни в коробке – такие же спреи как и он сам – рассказывали об этом в дороге, когда их экспортировали. Мол, самое ужасное если тебя, ещё полного жидкости, то есть вообще ещё не пожившего, сопливые выблядки потащут и бросят в костёр. Такое случается частенько. Суки. А самое счастье это если тебя купит коллекционер спреев. Но такое бывало так редко что никто не мог назвать прямой пример: "А я вот знавал одного…". Но зато только представить себе: ты стоишь себе где-то на почётном месте, осознаёшь свою ценность и самое главное – со временем становишься действительно всё более и более ценным. А вдруг через лет скажем, 150, где нибудь на "Sotheby's" тебя продадут, 150 миллилитрового, за 150 тысяч долларов!!! Тогда ведь это, кроме престижа, ещё наверняка и улучшение жилищных условий. Может даже отдельно выделенная сигнализация. И главное – ты остаёшься навсегда… Втайне об этом мечтал каждый. Впрочем, наверное об этом грезят также и банки "Chibo", и потрёпанные журналы "National Geographic" и может быть даже картонные коробки от кукурузных хлопьев.
И вот он лежал и думал обо всём этом. И тут понял что ему повезло лишь временно. Занимался рассвет и жаркое африканское солнце тянуло к нему свои лучи, убийственно горячие. В нём ещё оставалось немного жидкости и это не оставляло никаких шансов на спасение. Скоро они нащупают его, пригреют и взорвут. Вот и вся история. Думать об этом было тяжелее чем он представлял себе раньше.
В это время к яме подбежала антилопа-гну. Она спасалась бегством от львов, силы были на исходе, а между тем ветер дул от неё в сторону преследователей. Они настигли бы её через пару минут, даже меньше. Вот так, произошла встреча двух обречённых: дезодоранта и антилопы. И тут, перед лицом смерти антилопу озарило вдохновение: она спрыснула себя всем тем, что ещё оставалось в баллоне. Ветер унёс свежий запах дезодоранта к хищникам, которые упали на измену и вскоре потеряли след. Антилопа была спасена. Теперь это была дезодорантилопа, где-то на 24 часа если верить рекламе. Да и дезодорант теперь был вроде как спасён. Ведь антилопа могла запросто отнести его в тень, как-никак жизнь спас. "Слышь, я это…Спасибо тебе короче и всё такое" – сказала антилопа. "Да нет проблем. У меня будет к тебе одна совсем лёгкая просьба. Но прежде я хочу спросить: почему вас называют анти-лопы? Ну, "анти" это понятно: типа "против", а кто такие л.о.п – ы?" "Л.О.П-ы это "Любые Огнеопасные Предметы". Понял, урод?! – ответила антилопа и отбросила его на открытое место, под воздействие прямых солнечных лучей. А потом стала жрать просроченные кукурузные хлопья. Когда уже заканчивала, неподалёку раздался глухой хлопок.
Сказано ведь: "нет праведного ни одного".


Теги:





-3


Комментарии

#0 15:44  30-01-2006Рыкъ    
Я если честно, не ожидал такого поворота в сюжетной линии.
#1 15:48  30-01-2006Darоn    
ахуеть детектив.

поржал, нормальный крео

#2 15:48  30-01-2006ЖеЛе    
Я если честно, не ожидал...что это...будет лежать в литературе...

Бред сивой антиЛОПы в солнечный день...

#3 15:56  30-01-2006Dazed    
мда. децкий сад. нопешы ещё как клей момент склеил пасть доходяги-льва
#4 15:57  30-01-2006MVV    
Л.О.П-ы это "Любые Огнеопасные Предметы". Понял, урод?! – ответила антилопа и отбросила его на открытое место, под воздействие прямых солнечных лучей. А потом стала разбирать его возле открытого огня и давать детям.
#5 16:05  30-01-2006Giggs    
Антиперспиранты пользовались здесь уважением. Жара, пот, скот, какие-то колючки и хищные твари.

дальше не четал

#6 16:09  30-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Гавно, причем редкостное, не пойму нахуя такое писать.

Желе конечно пидар конченный и гандон тупорылый, но насчет бреда сивой антиЛОПы я с ним согласен

#7 16:11  30-01-2006Слава КПСС    
Не порадовало полное незнание матчасти. Антиперспиранты и дезодоранты это две большие разницы, как говорят у нас, в Одессе. (с)

Сюжет гоночный. Есть еще шишки в шишковицах.

#8 16:19  30-01-2006Подружка    
согласна со всеми
#9 16:50  30-01-2006Спиди-гонщик    
поучительно
#10 16:52  30-01-2006Спиди-гонщик    
многие комментаторы в соответствии с Библией "смотрят, но не видят"

а притча хорошая

#11 16:57  30-01-2006Giggs    
Дубль 2:

Антиперспиранты пользовались здесь уважением. Жара, пот, скот, какие-то колючки и хищные твари.


дальше не четал

#12 17:02  30-01-2006Dazed    
Спиди, как роботу, близка тема утилизации неорганических отходов.
#13 17:06  30-01-2006Спиди-гонщик    
(утирает конденсат из-под оптических сенсоров)

ЧИБУ ЖАЛКО!

#14 17:07  30-01-2006Aborigen!    
Они были первой цивилизацией во Вселенной, которые изобрели дезодарант раньше колеса...


(потираю уворованный у Спиди СинхроФазатрон)

#15 17:17  30-01-2006Carma    
бляяяя, вот сука!
#16 17:21  30-01-2006rak_rak    
Надеюсь, что сука-антилопа сдохла в невообразимейших мучениях, поев просроченные хлопья!

СУКА!

#17 17:24  30-01-2006rak_rak    
АЛУ ЗЕФ, как самый адыкватный человек на ресурсе, снова всунул в камменты свой обспусканный сральник, и выдавил из себя стандартную порцию вонющей смеси кала и чужой, протухшей спермы.

Буууэээ.

#18 17:47  30-01-2006Шалопут    
Раскас понравился.Без говна,без армии,без наркотиков - а все же КК. Учитесь,бля,долбоиобы.
#19 17:49  30-01-2006Дик Кант    
Хорошо
#20 20:09  30-01-2006Гудвин    
рассуждения и алегории понравились, сюжет нет.
#21 20:15  30-01-2006Ефрем Алфимов    
Пиздато, в смысле, не хуйово
#22 11:20  31-01-2006КОШКИ 2шт    
Неоднозначно: с одной стороны оригинально, и написано неплохо, читабельно. Даже мораль присутствует.

С другой стороны, с сюжетом что-то не так, вернее с концовкой. Антилопа лишняя

#23 11:45  31-01-2006bitalik    
Парнокопытное жжет. Афтор жжет. Все жжгут.

Жгут-жгут.

#24 19:46  31-01-2006Rolex    
Поздновато я комменты прочёл...Всем кто прочёл и что-то нарецензировал – спасибо, не важно хорошо ли, плохо ли написали. Мне – вот честно говорю – приятно когда мнения расхожи.

P/S АЛУ ЗЕФ тоже спасибо. Наверное в армии парашу изрядно пришлось чистить, от этого привязанность к слову "говно". Теперь, типа, литературно отыграться решил, да, еблан? Привет от золотой молодёжи.

#25 08:39  03-02-2006Сэмо    
кайфово, понравилось

с дебютоп. ахуенная телешка на самом деле

#26 10:16  03-02-2006r777    
Да нормуль. И хорошо, что немного. Побасенка. А антилопа-ссука! Все ссууки!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....