Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - курсор

курсор

Автор: Немешев Марат
   [ принято к публикации 22:04  09-02-2006 | Амиго | Просмотров: 1022]
На мониторе одиноко мигает курсор
Я копирую его повадки.
Он – черная полоса, разделяющая то, что я уже написал, от того, что я еще напишу.
Я – кусочек живой плоти, у которого было прошлое и будет будущее.
Я нажимаю клавишу и он перемещается на шаг вправо, потом доходит до края строки и прыгает вниз. В неизвестность. Каждое это падение может стать последним. Он всякий раз испытывает волнение после точек. Ведь это, возможно, последняя точка.
Я час за часом проживаю день. И перепрыгиваю в следующий. Каждый может стать последним. Каждая точка моего засыпания, возможно, последняя.
Курсор не знает меня, не понимает, кто управляет ним.
Со мной – такая же фигня.
Он погаснет, но все что возникло после каждого его шага еще некоторое время будет жить. Сохранится в памяти моего компьютера, будет скопировано на страницу, с которой вы читаете, войдет в вашу память. Но затем все равно исчезнет.
Я есть пока я есть. Затем, после моего исчезновения, некоторое время то, что осталось после меня, поживет в других людях, а затем...короче, со мной – такая же фигня.
Курсор лишь образ. Я мог бы написать не о нем. О стакане каждое утро, наполняющемся чаем. О телевизоре, который я смотрю каждый вечер, перещелкиваю каналы и узнаю от него последние новости. О стрелке часов, которая вообще идеально подходит для рассказа о времени. Но я не хочу писать о времени. Я хочу – о себе.
Не увековечить, возвеличить или приукрасить. А выделить хотя бы для самого себя. Найти себя в рассыпанном по всей планете живом порошке.
Если не выделить себя, то с другими людьми можно смешаться. Образовать смесь.
Если выделить – то есть надежда сплавиться. Сплав меня и другого человека. Это моя цель. Обрести совместные свойства, которыми мы не обладали по отдельности. Наш сплав будет легкий и прочный как титан. Практичный и своевременный как бронза. Неделимый и стойкий перед кислотами и ветром.
Мой курсор погрустнел. Ему не с кем сплавиться. Он одинок. Я смотрю на него и вижу, что я такой же как он. Человек, с которым я хотел бы сплавиться – золото. Оно не терпит примесей.
Курсор все дальше прыгает по строкам. После него остаются буквы. А сам он – гаснет и вспыхивает, гаснет и вспыхивает, гаснет и вспыхивает, гаснет и...


Теги:





0


Комментарии

#0 22:33  09-02-2006Darоn    
тупая графомания
#1 00:28  10-02-2006Подружка    
Че-та не поняла про что. Хотя обычно мне нравяцца такие тесты.
#2 00:52  10-02-2006r777    
Дарону, и афтору:

Поначалу хотелось хлестануть по тексту и афтору. Особенно после выражений "кто управляет ним. Со мной – такая же фигня." Но что-то остановило. Хуевознает, задумалсо. Наверное, потому что коснулось темы времени, человека и его следе в Этой жизни. Старею. бля, сентиментальность. Тут еще "Полеты" Рыка.

Слог то неплох, очень даже, пусть и есть огрешности./имхо И коротко, что важно для темы, не размазано. Четко сформулировано. Не согласен с Дароном. Афтору ,в общем, решпект, пиши.

#3 07:30  10-02-2006Darоn    
р777

я даже после твоего камента трезвым прочитал текст еще раз. сентиментальность сентиментальностью, но во-первых: автор неграмотен, во-вторых: тема плохо раскрыта. недотягивает крео. недотягивает.

#4 07:48  10-02-2006bitalik    
Нормально. Все путем. Рано или поздно, каждого юношу, настигают подобные мысли, он мечтает завязать с онанизмом, свернуть горы и покорить небеса, но потом - гаснет и вспыхивает, гаснет и вспыхивает, пуза растет, жеппа тяжелеет и ПЕЗДОС!
#5 09:34  10-02-2006Лузер    
Амиго, ты не охуел такое по опкури читать?
#6 12:22  10-02-2006ГССРИМ (кремирован)    
Когда дошёл до: "Мой курсор погрустнел. Ему не с кем сплавиться.(c)" то вспомнил:

Я смотрю в унитаз хохоча -

У меня голубая моча!

И конц у меня голубой!

Боже мой я гигант половой.


дальше читать не смог.

#7 22:45  10-02-2006Rolex    
насчёт "войдёт в вашу память" могу поспорить: память у меня хуёвая.
#8 08:00  11-02-2006Немешев Марат    
"курсор погрустнел" - автор кажется прогнал...
#9 21:56  03-03-2006Carma    
понравилось. согласен с р777
#10 22:27  03-03-2006Неймлес    
Это про меня. Очень понравилось. Мои эмоции. Только написать так не смог бы.

И рекомендую автору "амитриптилин". Мне помог. Бугага.:)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [0] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....