Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Бессмертие.

Бессмертие.

Автор: Немешев Марат
   [ принято к публикации 22:05  09-02-2006 | Амиго | Просмотров: 904]
Ночь. Влажная и теплая. Я не сплю. Я ем. Конечно днем я ем тоже. Даже больше, чем ночью. И немного по-другому. Но и ночью я ем и еще я дышу. Вы скажете, что в этом нет ничего удивительного и все дышат ночью. Соглашусь с вами, просто для меня это так же естественно кушать круглые сутки как и дышать. Это равнозначные процессы. Вам это трудно понять. Скоро взойдет Солнце. Я чувствую это и понемногу поворачиваю голову в том направлении. Во-о-он туда. Видите? Ну конечно же нет, ведь ночь, темно. Но я знаю, что пройдет еще немного времени и звезды на небе потускнеют и постепенно начнут сливаться с.. впрочем, вы это и так прекрасно знаете. Я вам сейчас расскажу то, о чем вы даже не догадываетесь. Как я через несколько часов стану бессмертным.

Я цветок. Небольшой желтенький цветок, один из тысячи таких же и из сотен тысяч похожих, но синеньких, красненьких или беленьких. Меня называют по-разному. Один дяденька в очках и с бородкой даже произнес непонятные два слова на каком-то мертвом языке. На языке, тщетно пытающемся стать бессмертным. Куда ему до меня. Но давайте я все такие представлюсь – Третье самоподобие малого отростка порядка Ц. Если вам трудно запомнить такое длинное название – называйте меня просто Цветок. Мне уже почти два месяца, я пережил магнитные бури и кислотные дожди, видел крота и жука-носорога. Вряд ли кто-то из вас может похвастаться таким же жизненным опытом. Я умирал от жажды в прошлое воскресенье, был частично съеден кузнечиком и чуть не угодил под колесо велосипеда. Но сегодня особый день, когда можно будет забыть обо всех этих неприятностях, оставить их в прошлом. Да не просто можно будет забыть. А придется, ведь по другому не получится – раз уж я обрету бессмертие.

Что это слово означает для вас, людей? Вряд ли вы даже можете его понять и принять для себя. Многие из вас боятся смерти. Но как можно боятся того, что произойдет со стопроцентной вероятностью? Вот если бы у вас был выбор, был шанс остаться живыми, тогда вы могли бы цепляться за него, боятся его упустить. А так – вы же знаете, что она наступит….
Мы не боимся смерти. Именно она ключ к бессмертию. Уточню – не к вечной жизни и не к загробному миру, а именно к бессмертию.

Вы, наверное, подумали, что придет утро, я раскрою свои лепестки и улыбнусь солнцу. Потом на мне начнет выступать сладковатый нектар и крошиться пыльца. Прилетит пчела, возьмет свое и перенесет мое? Вы думаете, что я смогу зачать еще новую жизнь. Четвертое Самоподобие? Новое приближение бесконечного повторения, взявшего свое начало в мутанте порядка А и терпеливо распространяющегося по всему лугу. Нет. мои дети – это не мое бессмертие. Впрочем – ваши тоже. Не тешьте себя надеждой, что это истинное предназначение всех существ – оставлять после себя потомство. Да, вы продолжаете свой род, но не продолжаетесь сами. Ведь вы некоторое время живете одновременно со своими детьми, вы даете им жизнь, но ваша собственная смерть не добавляет им ничего нового. Это значит, что вы ДАЕТЕ, а не ПЕРЕДАЕТЕ им себя.

То, что я сейчас скажу, может вызвать у вас улыбку. Но не торопитесь. Подумайте минуту и убедитесь в истинности моих слов. Я росту возле дома, где живет несколько человек. Не знаю название населенного пункта, но по разговорам здесь еще примерно двадцать таких домов. Сегодня хозяин дома вобьет недалеко от меня в землю колышек, потом вернется во во двор и выйдет оттуда со своей коровой. Пройдет немного времени и я умру. Она меня съест. Не знаю, как это будет происходить и немного волнуюсь. Скорее всего будет довольно больно, но быстро. Каких-нибудь пять минут. Я превращусь в жидкую кашицу, попаду в темный мир, где окончательно исчезну как цветок. Говорят, что там меня ждут какие то камни. Они будут меня растирать и смешивать с остатками других моих соседей. Очень интересно. Ведь при жизни я мало обращаю внимания на камни. Они молчат и иногда плачут. Им трудно достичь бессмертия. Они слишком долго живут. А я отдам всю свою энергию, свою массу, свои углеводы этому рогатому создания. Не душу дьяволу, а тело корове. Не знаю, сколько раз я превращусь во что-то новое, но уже завтра я стану молоком. Приедет старая желтая машина, меня выльют в огромный бак и увез…

Бессилие.
Утром выпил стакан молока. Немного приободрился. Подпитался, так сказать, энергией. Еще не успел вымыть стакан, как вновь вспомнил о ней. Стакан на удивление остался цел. Прозрачный граненый стеклянный стакан. Из такого можно не торопясь пить водку, небольшими глотками, бессмысленно разглядывая рисунок на обоях. Потом свалиться на диван и заснуть отвратительным сном. Но я решил не пить. Вообще. Странное решение. Как то не вяжется с моим характером, моими привычками или принципами. Но как могли мои характер, привычки или принципами повлиять на нее? Никак. Так стоит ли теперь о них задумываться? Бессилие. Я ничего не могу сделать.
Зачем отравлять свое сознание многократным повторением себе этого факта. Мой аналитический аппарат адекватно оценивает способности одного субъекта в борьбе с объективными законами. Не могу я на них повлиять. Не м о г у.
Я это понимаю и улыбаюсь при этом. Именно это вселенское, необъяснимое пока никем, устройство помогает и мешает одновременно, дарит и отбирает, успокаивает и дразнит.
Я бессилен перед ее лицом – также как и миллионы других.
Я отдавал всего себя, терял свои черты, чтобы обрести бессмертие?
Каким же было мое удивление, когда я понял бессмысленность этих поступков.
Бессмысленность, бессилие, бессмертие.
Удивление.
Я чувствую свою силу в этом бессилии.
Удивительно.
Я увеличиваю окружность своих знаний, при этом расширяю список вопросов, на которые у меня нет ответа.
Я эволюционирую задом наперед.
Я фонтан энергии, который не может остаться без источника. Потому что источник вне меня и он бесконечен.
Мне плохо.
Но еще хуже оттого, что так плохо мне уже было.
Оттого, что это не впервые.
Провалив государственный экзамен, чувствуешь себя не хуже чем после тройки в пятом классе. Становится немного не по себе. Тогда зачем же я так волновался во время подготовки? Придумывал для себя его исключительную важность и наполнял его перспективой и смыслом. Я провалился, хотя так долго готовился. А может, разумнее было бы все это время потратить на что-нибудь другое? Потратить время…
Я не хочу тратить время.

Не хочу просыпаться ночью от осознания формулировки – «пустая трата времени».
Не хочу вспоминать те отрывки в своей жизни когда я был растерян и ошеломлен. Когда то я вышел во двор. Мама дала мне две конфеты. Чтобы я поделился с девочкой из соседней квартиры. Мы сидели на лавочке, я протянул ей конфету. Она поблагодарила меня. А потом предложила съесть их по очереди. Вначале разделим мою. А потом вместе съедим вторую. Как же тепло мне было от этого предложения. Я, не раздумывая, поделился половинкой шоколадной конфеты. Мы медленно ее съели. Я чувствовал с ней какое то единение. Ощущение общности, взаимодействия, слияния. А потом ее позвали домой. И вторую конфету она съела сама. А может, отдала маме. Или брату. Или соседу по парте. Не важно. Доверчивый, наивный ребенок. Я оставался таким еще долго. Когда учился в первом классе, завод, на котором работали мои родители, взял шефство над моей школой. Зимой папа смог убедить начальство выделить автобус, чтобы возить школьников младших классов. Естественно по утрам на остановке выстраивалась…не подходящее слово. …образовывалась толпа учеников пятых, шестых, седьмых классов. Они не обращали внимания на первоклашек и брали штурмом подъезжающий автобус. Я запомнил одно такое утро. Было очень холодно. Тяжелый ранец со всеми тетрадками (чтобы не забыть случайно дома ту, которая сегодня нужна) и толстыми учебниками, тяжелое пальто и тяжелая шапка. Дети с пакетами сменной обуви в руках. Синий автобус с эмблемой завода. Громкий голос водителя: «не торопитесь. Спокойнее. Места всем хватит».. мне не хватило. Я учился в первом классе, а автобус уехал полный отличников и двоечников, хорошистов и будущих медалистов. Я не плакал и не думал о том, какие плохие старшеклассники, даже мысли не было рассказать обо всем папе. У меня просто звучала в голове одна фраза: «Места всем хватит».

Сейчас в голове прокручиваются десятки таких фраз. Они раскрашены в цвета веры. Цвета надежды. Обесценившиеся облигации. Съеденные инфляцией купюры. Штампы с высохшей краской. Падающие и гниющие на земле осенние листья.
Я в отчаянии? Нет. Бессилен что то изменить? Наверное, да.
Но я уже не надеюсь. Не верю. Не люблю.
Я знаю.

Проходит время и листок упавший с дерева, разлагается и дает жизнь какому-нибудь крошечному насекомому. Старинная бумажная купюра, за которую в свое время нельзя было купить краюшку хлеба, бьет рекорды аукционов. Государство поднимается с колен и возвращает все свои долги правнукам ее кредиторов. Ничто не исчезает бесследно. Бессмертие связи и стремления.
Общность времени, не разделяемая пространством.
Взаимопроникновение и фрактальное самоповторение.
Отражение зеркала в зеркале.
Параллельность совпадающих прямых.
Отрицательная масса безумия. Чем его меньше – тем оно тяжелее.
Попытки усугубить диагноз. Стать из психа перманентного в психа хронического.
Самосожжение сигаретой.
Бесследный, бессмысленный, бессильный, бессмертный.
Бесстрашный.
Как можно боятся того, что знаешь.
Я знаю.
Бессознательный сон.
Мальчик с пальчик, разбрасывающий по дороге жизни свои части, чтобы найти потом дорогу домой, назад к самому себе.
Тамерлан, собирающий из камней перевернутую пирамиду.
Спираль, увеличивающая обороты. На каком витке я нахожусь?
Смех сквозь смех…
Бессилие бессмертия перед ограниченным временным промежутком, именуемым жизнью..


Теги:





0


Комментарии

#0 22:27  09-02-2006Рыкъ    
Бля, автор, ты с перепугу чтоли столько креативов заслал?
#1 22:28  09-02-2006Depressant    
Че по чем? Что к чему? Х.З. Набор буков. Если б все это было в форме стиха - еще туда-сюда. А так - поебень.
#2 22:31  09-02-2006Darоn    
на прозеру какие-то бестолковые люди... вот лично я читать не буду. патамушто много
#3 22:53  09-02-2006Рыкъ    
Марат, посылай креативы по одному, два, на крайняк три в день. Я все твои креативы стираю.

Посылай по очереди с интервалами. А то ты пришел и вывалил все свое творчество как на проза.ру. Здесь другие порядки.

#4 22:57  09-02-2006Рыкъ    
Ты слышишь, Марат?
#5 23:28  09-02-2006Немешев Марат    
ок. харашо. норма какая? половинка в день? :) буду сдеражанне.
#6 23:30  09-02-2006Рыкъ    
Зачем половинка, да? Один, два креативы в день. И будет счастье.
#7 23:50  09-02-2006Depressant    
И ник поменяй, а то какой-то папуасский.
#8 02:51  10-02-2006Saddam    
Гы. Ник и впрямь говно. Крео не читал, ибо пиан.
#9 03:10  10-02-2006r777    
Не, так много в ночь не потяну. Правдо, дохуя сразу.
#10 07:55  10-02-2006bitalik    
Дети! Осторожней! Дяденьки в очках и с бородкой, могут не тока - произносить непонятные слова на каком-то мертвом языке, угощать ирисками и предлагать покатать на "Волге", но и больно натыкать хуем в сраку!!!

Потом исправляй блядь ваши комплексы защщет рядового налогоплательщика.

У меня все.

#11 09:31  10-02-2006Лузер    
Ебать мой хуй!
#12 12:41  10-02-2006ГССРИМ (кремирован)    
Если я правильно понял то ключевая фраза:

"Я эволюционирую задом наперед.(c)"

Автор это как?

#13 12:45  10-02-2006Giggs    
Взаимопроникновение и фекальное самоповторение.

Говно

#14 17:13  10-02-2006Гудвин    
ебать мой хуй
#15 17:14  10-02-2006Гудвин    
ыыыыы. не видел что Лузер уже написал, согласен с ним.
#16 17:20  10-02-2006NT    
Уолт Уитмен-стайл
#17 17:23  10-02-2006Гавноархитектор(ОКБА)    
Ебать мой хуй!
#18 18:16  10-02-2006Carma    
ебать хуй Лузера!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....