Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - «..В бананово-лимонном Сингапуре…»

«..В бананово-лимонном Сингапуре…»

Автор: Dr.HORROR
   [ принято к публикации 20:30  16-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1717]
Одинок светлячок в ночи,
А в небе только звезды.

(Б. Акунин)

***

«..В бананово-лимонном Сингапуре…» - наверное, единственное, что я слышал о Сингапуре еще в детстве. Со старенькой пластинки моей бабушки, дребезжал щеголеватый прононс Вертинского, унося меня в далекую и загадочную страну, полную приключений, скрытых розовым туманом тайн.

Там, где бурлящие воды Индийского океана встречаются с ревущими волнами Тихого, рождая степенную гладь Южно-Китайского моря, рассекая утреннюю дымку, покачиваясь и задирая нос на волнах, белоснежная яхта, ведомая мною, заходила в тихую гавань…

- Самойлов, к шефу! Живо! – просунув голову в приоткрытую дверь не без ехидства, мимоходом кинула мне Наташа, секретарша нашего директора - Сергея Валентиновича.

Рухнув обратно в реальность из заоблачных витаний, поправив трехсот рублевый галстук в мелких слониках, я шагнул на встречу судьбе в лице руководителя нашей конторы, где я покрывался плесенью четвертый год к ряду.

- «Ну все, уволит, узурпатор малолетний» - думал я, шагая по коридору, вспомнив как серьезно напортачил на прошлой неделе с отчетностью.
Ответной реакцией моего организма было желание весь оставшийся вечер прибивать ему на лоб, самым большим степлером, таблички: «Пни меня», «Сосу. Не дорого», «Здесь был Вася», с большой красной стрелкой указывающей на рот. Хотя в этом случае слова ни дорогого стоят, и главным условием должен быть степлер побольше.

Не знаю, но я всегда недолюбливал этого тщедушного, но гонористого подростка и однажды чуть не решился сделать «куклу Вуду»; жаль только волос с его головы, не получилось тогда достать.

К своим тридцати трем годам, растеряв мечты и разменяв идеалы, я уныло дрейфовал по запруженной протоке жизни, за гроши, с потрохами продавшись проведению. Боясь перемен и не ожидая от жизни сюрпризов, я тихонько сидел на зарплате в пятьсот долларов в своем маленьком кабинете на самой скучной должности на свете – бухгалтера.

Ждешь ты чего-то или наоборот пытаешься спланировать обратное, жизнь сама разложит свой пасьянс, прикрыв тузы двойками.
Вот и сейчас, после непродолжительного разговора с шефом, сжимая в руке горящую путевку в Сингапур, я долго стоял, опешив, в коридоре, безвольно подергивая левым глазом.

- «Премиальная тур поездка по итогам года лучшему работнику» - продолжали бить набатом в голове слова Сергея Валентиновича.

- Что, неприятности? – зловредно ухмыльнулась проходившая мимо меня Наташа, эта блондинистая стерва, гладенькая сучка которую я трахнул бы с превеликим удовольствием, разделяя тем самым помыслы всей мужской половины коллектива. Но ее покрытием ведал исключительно сам шеф и остальным работникам фирмы, доступ к телу понятно был закрыт.
- Мечты сбываются! – радостно выкрикнул я вслед удаляющимся вразвалочку округлым бедрам Наташи.
- «Да и бог с ней, всё это теперь суета главное, что еду в свою первую загранпоездку. И еду ни куда ни будь, а в страну своих грез!» - засела в сознании радужная мысль и закинув пиджак на плечо, сунув руку в карман, насвистывая и перепрыгивая со ступеньки на ступеньку, я направился в свою маленькую и пустую, холостяцкую квартиру на окраине, с уверенностью, что поймал Бога за бороду.

***
Длинный коридор посадочной трубы наполнял пустое безжизненное тело «семьсот сорок седьмого Боинга», потоком разномастных людей, вводя в себя как по вене жизнь – суетливые тела пассажиров.

Я протирался, подтягивая следом, дорожную сумку по коридору плотно забитому телами, излучающими какофонию запахов и звуков, к своему месту у окна в эконом классе.
Обвешанные фото и видеокамерами, настырно толкались японцы, тут же отвешивая в разные стороны извиняющиеся поклоны. Усатые австралийцы, походкой кенгуру выделялись над толпой своими широкополыми кожаными шляпами то и дело натыкаясь на грушевидные тела американцев выпячивающих из-под шорт лунный ландшафт своего целлюлита.
Лицами с чернотой кирзовых сапог, пестрили индусы касты неприкасаемых, виновато кивая головами, обмотанными засаленными саванами. Под ногами как рассыпанные тыквенные семечки давились всевозможные китайцы, тайцы и малайцы. И только в очках рыжеватые немцы, потряхивая серьгами в ушах, степенно гавкали на родном наречии о чем-то веселом, фыркая и раздувая щеки.
Два широкоплечих морячка, торгового флота России, раздвигая толпу как влагалище, своими натруженными руками мотористов, стремились, во что бы ни стало оказаться первыми в хвосте самолета, видимо по весомой причине, известной только им.

Теперь всё затихло и самолет, напрягшись всеми своими клепками и переборками, готовился к прыжку в небо. Минута ускорения по взлетной полосе и салон набитый зажавшимися телами воспарил над землей, унося меня всё дальше от каждодневной житейской рутины, к чуть не потерянной навсегда мечте.

Послушно выкушав нехитрую снедь, разносимую миловидными стюардессами, впоследствии изрядно сдобрив проглоченное, красным Новозеландским вином, я уснул в надежде скоротать двенадцати часовой перелет.

***
Черная гладь лесного озера, окруженного исполинскими соснами, перевернутым небом лежала, у ее ног.
Звезды замерли, перестав играть на ровной глади своим брильянтовым блеском, в трепетном ожидании ее прикосновения хотя бы к их отражению. Луна зажглась ярче, окутывая обнаженное тело, золотым покрывалом своего света, устраиваясь поудобнее, что бы не пропустить хоть малейший изгиб ее тела.
Маленький кусочек вселенной, отражением воды брошенный к ее ногам затаил дыхание в предвкушении близости с ней.
Она присела и протянула ладонь к зеркальной глади ночного откровения неба… Еще немного и рука коснется застывшей в робости воды, но время остановилось не в силах пробежать мимо нее, замершей у самой границы звездного океана.
Даже маленькая рябь, подобием волн, стыдливо, но вожделенно желающая коснуться ее ног, застыла в нерешительности, лишь едва не достигая до цели.

Ладонь коснулась воды, и дрожь неги побежала по всей поверхности, заставляя пульсировать в себе и ночное небо, вечность так ждавшего этого мгновения.
Ей стоило только выпрямиться, как черный глянец с бесконечной благодарностью принимал ее отражение, раздвигая звездный блеск с тем, что бы ее линиям не было тесно на черном зеркале усыпанным яркими самоцветами.

Все мироздание сейчас с завистью смотрело на это лесное озерцо, которому выпало такое счастье лежать у ее ног.
Ни далекие миры, ни великие светила, ни розовые океаны таинственных планет, ни бескрайние просторы затерянных миров, ни великие туманности, охраняющие границы вселенной, ни кто из них не мог даже и мечтать о счастье быть с ней сейчас.
И только одно маленькое озеро на маленькой планете в глубинке космоса, могло и делало это.
Оно могло, и делало, и мечтало о новой встречи. А каждая мечта, если она настоящая и светлая, всегда обязательно сбывается.

***
Проснулся я, от боли в ушах, когда самолет начал снижаться, заходя на посадку. В голове гудело, переваренное и разнесенное по крови, вино, выдавая свое присутствие во мне смердящим запахом изо рта.

Сон стучал в мозгу, ни меньше вина, вытаскивая из темных подворотен сознания воспоминания о той девчонке, которая когда-то вскружила мне голову. Я сник, заново протаскивая через сердце растерянное чувство, шипами терновника бередящее душу.

Мы встретились, когда мне было пятнадцать, у того самого лесного озера неподалеку от бабушкиной дачи, на которой я гостил в то лето. Точнее это я ее встретил, став невольным и пассивным наблюдателем её ночных омовений, от которых сжималось сердце и кружилась голова.

Всё лето, каждый вечер я бегал к озеру, таясь в кустах можжевельника и сдерживая дыхание, ждал ее. Такую чистую, но всепоглощающую похоть мог зажечь в сердце, только дивный ангел кристальной души спустившийся, с неба омыть свое тело от звездной пыли.

Найти или встретить ее в другом месте мне не удавалось, как я не старался, словно она и впрямь спускалась со звезд только на несколько минут, что бы погрузиться в гладь ночной воды и испариться, снова оставляя мне лишь мечты о себе.

Но однажды она просто не пришла, не пришла и на следующий и через неделю… Так прошло лето. Но мысли о ней не проходили еще мучительно долго, с безысходным отчаянием заполняя меня сладким ядом томлений.

Самолет жестко дернулся от прикосновения к земле, в следующую секунду начав сразу же сбрасывать скорость.

Мое первое свидание с Сингапуром, как головокружительный дурман ароматного кальяна, восторженно опьяняло, откладывая в голове калейдоскоп ярких картинок. Причудливые небоскребы переплетались церквушками и пагодами, исполинские мраморные торговые центры, соседствовали с шумными азиатскими рынками, изобилующими неведомыми яствами и сотнями видов экзотических фруктов.
Вымощенные плиткой тротуары, утопающие в зелени цветущей яркими до боли в глазах красками. Неоновые огни и дорогие машины придавали еще большей вычурности всей этой пестрой циновке, сотканной из восточной размеренности и стремительного хай тека современного мегаполиса.

***

Дни прибивания шли, наполняя меня впечатлениями и радостью осознания сбывшейся мечты. Жадно поглощая каждый метр всех достопримечательностей островного государства, я отсчитывал оставшиеся дни своего пребывания, когда глянцевые путеводители привели меня на Сентозу - маленький курортный островок, лежащий почти вплотную к городу.

Скрытый за пеленой легкой дымки стал постепенно открываться моему взору с высоты подвесной дороги, маленький, зеленый остров, окруженный белым, как снег, песком уходящим в прозрачную голубую воду.

День на жемчужном побережье пролетел, как одно мгновение.
Ближе к вечеру изнеможенный долгим пребыванием под тропическим солнцем и в утомительно теплой пересоленной воде, я решил перекусить и отдохнуть в ближайшем пляжном кафе. Дожидаясь заказанное «Ба Ку Тэ», потягивая местное пиво «Тайгер» со льдом, выдувая колечки из ароматного дыма сигары, я слушал шум прибоя, развалившись в плетеном кресле.
Солнце в одну минуту скатилось за рубиновую полоску края самой далекой волны, как это ему и положено в экваториальной полосе, оставив за собой густой, кофейный вечер. Где-то совсем над головой, раскидывая маслянистый свет, зажглись жирные звезды, покачивая свое отражение на волнах.

Берег опустел… Только одинокий силуэт стройной девушки, с длинными волосами, медленно перемещался у самой кромки воды.
Схватив в баре бутылку красного вина, расплатившись, я с надеждой на «удачный» вечер, торопливо последовал за ней.

За пару шагов до нее, я застыл. Этого не могло быть, нет! Я не поверил своим глазам. Я стоял словно погруженный в жидкий азот, не в состоянии пошевелить даже пальцем. Распятый на невидимом кресте, с раскинутыми руками, сжимающими бутылку и тлеющую сигару, спустя только минуту мне удалось сглотнуть пересохшим горлом.

Это была ОНА! Девочка моих снов практически не изменившаяся за годы моей разлуки с ней. Встретить ее снова, только теперь на другом конце света; все это походило больше на сон или сказку.

Она остановилась, слегка повернув голову в мою сторону. Огненно-рыжие волосы колыхались от легких дуновений бриза, принесенного с моря, раскидывая волнистые пряди по загорелым плечам. Я не мог оторвать взгляда от ее божественного тела лишь от части прикрытого голубым бикини, пока не скользнул своим взглядом по ее изумрудно-зеленым глазам и прилип к ним, словно примерз к ледяной железяке.

Еще мгновение и я собрался, стряхнул с себя всю оторопь, выдохнул и будто родившись, только для этой минуты, сделал уверенный и твердый шаг к ней на встречу: - «Добрый вечер. Грустите в одиночестве?»

Она чуть заметно кивнула, застенчиво улыбнувшись, нисколько не удивившись, что к ней обращаются по-русски. Будто бы и она всегда ждала нашей встречи, ждала и верила, что рано или поздно это произойдет.
Я сказал еще какую-то банальность, попытался было пошутить – вышло глуповато. Но несмотря на это, уже через несколько минут мы сидели рядом на песке, пили вино прямо из горлышка, говорили о милых пустячках, а теплые волны омывали нам ноги.

Ее хрустальный смех сдержанными нотками разносился в ночи, вознося меня на вершину мира. Распираемый безмерным счастьем, вновь разгорающейся любви, я тонул в ее взглядах и улыбках, аромат ее тела одурманивал разум, любое ее движение возбуждало.

Не знаю, сколько прошло времени, десять минут или три часа, время потерялось, сгинув где-то в бесконечности между ней и мной, а я все касался ее руки кончиками пальцев, робко, с придыханием и трепетным волнением.
Мы долго не отрываясь смотрели друг на друга, медленно сближая наши губы. Я незаметно вывернул голову, покосившись на звезды, сгораемые от завести, подмигнул.
Иступленная страсть прикрыла мои глаза, направив губы к ее влажным губам.

Она приложила к моему приоткрытому рту свою ладонь, игриво улыбнулась, преданно посмотрев в мои глаза: - Час - триста баксов, ночь – пятьсот, за анал, еще стольник сверху. Могу просто пососать прямо здесь всего за сотню…

Наверное, она права… за мечту надо платить, а высокая мечта и должна стоить не дешево.

Зато теперь я знаю наверняка, за что именно ненавидеть своего шефа.
А достать волосы с его головы для восковой фигурки «Вуду», на самом деле не великая проблема, надо лишь захотеть по-настоящему…


Теги:





0


Комментарии

#0 23:35  16-02-2006Слава КПСС    
Чота не очень. Если честно напоминает мне мое собственное творчество, которое я не пощу именно потому что не нравится мне самому.
#1 23:37  16-02-2006Трасёр    
Просто супер!!! П-и-з-д-а-т-о-о-о-о!!!!!!!!!!!!!
#2 08:47  17-02-2006АЛУ ЗЕФ    
Нет, хуйня, концовка все портит, ждешь какой - то неожиданной развязки...а тут такая скушная и банальная хуета. По - моему аффтар поторопился выкладывать
#3 10:08  17-02-2006Dr.HORROR    
Зритя в корень тама весь глубокий подсмысел :-)
#4 10:12  17-02-2006Лузер    
Ради такой дешевой сюжетной задумки не стоило в общем такой громадный огород городить.
#5 11:08  17-02-2006жолтый зуп    
слов много а корень слишком глубоко

или же его вообще нет

#6 11:15  17-02-2006Dr.HORROR    
А какая должна быть концовка по вашему? Подскажите.
#7 11:24  17-02-2006arhy    
Понравилось очень
#8 11:26  17-02-2006ГССРИМ (кремирован)    
Эпиграф - гавно.

Сюжет - гавно. Банальный што пездец.

Описание погрузки в самолёт очень даже нехуйовое.

Фраза:"Под ногами как рассыпанные тыквенные семечки давились всевозможные китайцы, тайцы и малайцы.(c)" невебенна.

Вывод: автор - пиши то, что пережил и перечуствовал. Не надо ничего выдумывать.

Концовка?

"Послушно выкушав нехитрую снедь, разносимую миловидными стюардессами, впоследствии изрядно сдобрив проглоченное, красным Новозеландским вином, я уснул в надежде скоротать двенадцати часовой перелет.(c).

Во сне я собирался написать хуйовый текст. Но самолёт разбился и я ничего не написал,поэтому я ставлю точку.

Точка."

#9 11:30  17-02-2006Giggs    
Эпиграф - гавно.

Сюжет - гавно. Банальный што пездец.

Меркадеру должно понравиться.

#10 11:33  17-02-2006жолтый зуп    
по большому счету концовка не важна

само чтение должно доставлять читателю удовольствие

не могу сказать что не интересно, но слишком тяжеловесными вышли предложения и читать их трудно

#11 11:35  17-02-2006ГССРИМ (кремирован)    
Уважаемый Giggs, Вы ошибаетесь.

Я сейчас прочту Ваше новое произведение и мы его обсудим, хорошо?

#12 13:50  17-02-2006Dr.HORROR    
Разъябли вы меня короче прям "за гриву да под хвоста"! Хотел попробывать не столько крео, сколько лит.закидон...

Хотя наверное вы правы.

Дайте мне пару месяцев и я вобяз научуся!!!

А за рецензуху спасибо!

#13 15:24  17-02-2006Це Рульник    
Блядь...аш дрожь по коже...Ахуительно...Афтору просьба писать и никого не слушать...
#14 16:04  17-02-2006Спиди-гонщик    
хороший текст.

афтар, пеши ищо

идея твоя понятна и корень её - "все бабы бляди", гыгыг

#15 16:21  17-02-2006Ленский-Вялый    
почему-то вспомнилсмя фильм "хрусталев, машыну, еб твою мать!"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....