Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Полеты во сне и наяву.

Полеты во сне и наяву.

Автор: San Tec
   [ принято к публикации 11:11  21-02-2006 | Giggs | Просмотров: 257]
Линейное звено Лаутзинов выходило из тени второй луны, когда в кабине Дерка, пронзительно раздалось: - Внимание! левее семьдесят, отряд Траутов. Звену Ташими срочно ретироваться на безопасное расстояние.

Дерк, приложил свои ладони плотнее к двум полусферам управления, расположенным по бокам кресла, и рванул свой межгалактический истребитель на встречу врагу.

- Дерк, стоп, вернись! Дерк, ответь Ташими! Ты что творишь?! Они разорвут тебя на крупицы меньше чем за секунду! Приказ был отступать! – нарастал тревогой голос в кабине Дерка.

Но по золотистой коже дрожащего корабля, уже забегали звезды, отражаясь и поблескивая, они закручивались буйством воинствующего танца, в предвкушении начатой войны.

- Дерк вернись! Вернись сукин сын, это только их дальний рубеж, нам тут не место! Против них еще ни кто не мог выступать безнаказанно! Ни кто и ни когда, не смог сбить не одного их корабля, это же Трауты – властелины дальних рубежей!

Но Дерк сроднившись в единое целое с выращенным исключительно под него кораблем, почти сросшись с его нервными окончаниями управления, заходил на боевой маневр, ввинчиваясь в яркие трассеры протоновых залпов, выпушенных по нему.

Время тянулось, стекая смолой по шероховатой коре, а Дерк и его корабль все еще держались под натиском огня. Еще минута и очередной заход Дерка, отправил первого за всю многовековую историю противостояния, Траута, обратно к праотцу-создателю. Вспышка, другая и еще один ушел следом…

- Миша, сынок, ты, когда домой – вырвалось из мобильного, стоило только Михаилу Кремову отжать кнопку ответа на телефоне.
- Мам, ну чего ты опять, я скоро, скоро приду – с не скрываемым раздражением в голосе ответил Миша: - у меня тут работа еще кое какая есть.
- Знаю я твою работу, опять сидишь в игрушки свои играешь, а сам голодный, наверное. Давай домой, живо, я сказала! – и прерывистые гудки поставили точку в телефонном разговоре.

Подумав с минуту, закончить рассказ или начать собираться домой, Кремов прочел последнее предложение и улыбнулся, поставил закладку, другой рукой взяв пачку «Марлборо».

Мише всегда удавались фантастические рассказы. Порой он даже сам удивлялся, как складно и детально, выходило у него, особенно описание и ни это было главным. Стоило Крему сесть за написание очередного рассказа, для тематического журнала, как он словно погружался в ту атмосферу, и сам переживал за главного героя описываемый кусочек его жизни. А иногда нырял глубоко в мутные глубины подсознания, выуживая готовые сцены, и передавал их своему воображению, которое доделывала остальное.

Мишина рука инстинктивно потянулась к «мыши», выключать компьютер, как тут снова зазвонил телефон, теперь он заливался мелодичной песней, еще месяц назад специально скаченной для «ID» Катеньки.

- Да Кать, привет – слегка взволновано ответил Миша.
- Привет, как дела? Чем занимаешься? – словно музыка полился нежный голос.
- Домой вот собираюсь.
- Ты еще на работе? Время-то уж вон сколько, а ты все работаешь. Себя беречь надо.
- Да, наверное – как-то совсем растерялся Миша, от долгожданного и в тоже время неожиданного звонка Катерины.
- А у тебя какие планы на завтра, может, пригласишь меня, куда ни будь?
- Планы – переспросил Кремов: - да, в общем-то, я совершенно свободен. Давай сходим, ну скажем в «Камилот» или «Пике»?
- Лучше в «Атлантиду», в десять. Нет, в половине одиннадцатого?
- Отлично!
- Тогда до завтра!
- Пока.

И опять, все те же длинные гудки.

Перечитав последний написанный абзац еще раз, Кремов выключил компьютер, закурил, сделав глубокую затяжку, и выпуская тонкие струйки дыма через нос, вышел на улицу, попрощавшись напоследок с охранником на входе.

Первый теплый весенний день катился на убыль. Свежий ветерок заигрывал с его волосами, навивая приятное ощущение спокойствия и размеренности, которое неторопливо растекалось по всему телу, заполняя собой все тело, доходя до кончиков пальцев.

В последний месяц всё складывалось как-то особенно удачно, шло гладко и само по себе выстраивалось в прекрасную перспективу. Шеф, пообещал повышение с солидной прибавкой, последний написанный рассказ, журнал принял на ура, неплохо заплатив при этом. Даже Катенька, сегодня позвонила, и сама предложила встретиться.

Кремов от удовольствия чуть заметно ухмыльнулся себе под нос и продолжал неторопливо отмерять шаги к дому по узким улочкам вечернего города, тихонько насвистывая легкоузнаваемые мелодии.

Телефон задребезжал в кармане незнакомой волнительной трелью, Миша остановился у края дороги, сунул руку в карман и начал переходить маленький проулок проезжей части, с односторонним движением.

- Алло – внимательно вслушался Кремов, в ожидании ответа.

В ответ были слышны только глухие шорохи и писки, с родни тем, что выдает модем, при соединение.

- Алло, вас не слышно – повторил Миша.

Он, было, хотел сунуть трубку обратно в карман, но выскочивший непонятно откуда автомобиль, больно резанул по глазам светом своих фар. Кремов инстинктивно зажмурился и шагнул в сторону, но было поздно. Тупой удар, без визга тормозов, отбросил его далеко вперед, с силой приложив об асфальт.

Кремов в агонии приподнял голову, открыл глаза, и тут же широкий протектор придавил ее обратно, вдавив в теплую лужицу, утреннего дождика, на мостовой. Хруст раздавленного большого ореха, последние, что услышал Кремов. Всё потухло как выключенный телевизор…

Жаль, что так всё вышло. Хотелось вам рассказать интереснейшую историю про Мишку Кремова. А тут всё так нечаянно оборвалось. Жалко. И Мишу тоже жалко.

Конечно, можно было бы еще написать, например, про Катеньку, которая звонила Мишке, но завтра какой-то выродок, пырнет ее в подъезде ножом, что бы забрать сумочку, где и было-то: бюджетный мобильник, студенческий билет и четыреста семьдесят два рубля сорок копеек.

Ну да ладно, раз начал надо как-то заканчивать.

Кремова ослепил яркий, до боли в сознании, сверлящий свет. Правда, это уже был не совсем Кремов, а скорее его душа, бестелесное нечто, но с мыслями и чувствами. Водоворот ярких огненных вспышек втягивал его сознание в сияющее жерло. Ощущения страха или тревоги не было, напротив, полное блаженство влилось в остальные чувства.

Всё происходило достаточно долго, сколько именно, сказать трудно, время теперь ощущалось совершенно по иному.

Стихнув, всё закончилось и погасло, снова будто бы включили телевизор, хотя совсем другой с более насыщенными цветами, с объемным изображением и глубоким окружающим звуком.

Время пока не шло. И у Дерка была возможность осмотреться и привыкнуть к новому, а скорее к старому, забытому, но родному образу. От привычного недавно, земного тела, ничего не осталось и в помине, только призрачные очертания без четких границ, заполненных ярко-белым, святящимся, полупрозрачным туманом.

- С возвращением парень, нам всем тебя не хватало - разнеслось по кабине звездолета, гулким эхом приветствие, теплым приятным, и до боли знакомым голосом: - Извини, что вытащили тебя раньше срока, надеюсь, ты готов, мой мальчик? Покажем этим Траутам, чего стоит Дерк?

- Только в этот раз, будь осторожнее – звоном ручейка, разлился голос Катеньки: - возвращайся скорей к своей Ташими, я буду ждать тебя, мой любимый Дерк.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:27  21-02-2006Uzurpator    
Помоему просто охуитительно. Мне понравилось, очень! Молодец, пиши еще.
#1 11:43  21-02-2006лео    
Мне показалось начало затянуто - чуть не бросил читать, а в целом не плохо.
#2 12:02  21-02-2006bitalik    
Автор! Я тебя знаю? А твоего лечащего врача?
#3 12:47  21-02-2006Це Рульник    
Задумка ничё так, только ты с катенькой то определись. Она ща где на земле ножа от бандита ждёт или всё таки ташими в звездолёте? Или их резали и давили одновременно, что бы из командировки вернуть?
#4 12:49  21-02-2006Спиди-гонщик    
хм. в своё время читал такого Юрия Нестеренко - один рассказик его, типа про уход адмирала звёздного флота из реальности, явно похож по построению на вот это вот творчество.

хотя основная идея там была другая, конечно.

#5 12:51  21-02-2006Эдуард Багиров    
Ядерный Образчик Чистейшей Графомании.

Не осилил.

#6 14:25  21-02-2006Подружка    
Че-та никак.
#7 14:40  21-02-2006КОШКИ 2шт    
не, идея неплоха, но вот исполнение хромает.
#8 16:48  25-02-2006питер_пень    
Ес бля! Ахуительно!! Мочить пиздописателей!!! Следующего гусеницами разотри, а то слишком уж гуманно.
#9 17:07  25-02-2006АЛУ ЗЕФ    
КОШКИ 2шт

Приветствую вас глубокоуважаемые Кошшки)))), согласен с Вами, но мне почему то кажется, что у аффтара все получицца...но позже, пусть тренируецца, пока что действительно, графомания чистой воды. Кстати, Афтар с города Ростов - на - Дону

#10 17:10  25-02-2006питер_пень    
подружкам, кошкам и прочим праздношатающимся, не проникшим в художественный замысел, объясняю простым человеческим языком: в ракурсе континуальной преемственности, данный текст является автореферентным перфомативом, который синергетично заимствует ингерентную фатальность Кафки, умело сплетая её с замешанными на абсурдизме Камю анно-каренинскими реминисценциями. НЕПЕЗДЕТЬБЛЯ!
#11 17:17  25-02-2006Цапфанов    
пень пашол в хуй. падобраму говорю
#12 17:19  25-02-2006АЛУ ЗЕФ    
питер_пень

Хряпни вялого умник, тут и без тебя литераторов до жопы, а по отношению к девушкам ресурса, (акцентирую на слове ДЕВУШКИ, а не "Брюнетки" всякие бляцкие)советую быть особо аккуратным, кстати, советую в последний раз...

#13 19:06  25-02-2006питер_пень    
Бля к хуям пашли, я не для того постил, чтобы всякие хуи читали, а чтобы блять висело!
#14 19:30  25-02-2006жолтый зуп    
питер_пень


не хамить тут!!!

#15 14:34  26-02-2006Carma    
согласен с Алу (17:07 25-02-2006 и 17:19 25-02-2006)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....