Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Èëþøà

Èëþøà

Àâòîð: Konchita Miller
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 23:27  10-05-2003 | | Ïðîñìîòðîâ: 2146]
×àñòü 1
Óïðóãèå þíîøåñêèå óãðè äàâèë Èëþøà æåëòûìè íîãòÿìè ñ ÷åðíîé êàåìêîé ïîä êàæäûì, ñ êîðè÷íåâûìè âêðàïëåíèÿìè êàëà, äàâèë óãðè, äàâèë è ïîåäàë æèðíîâàòûå ãðÿçíî-æåëòûå êîëáàñêè, âûñêàêèâàâøèå èç æåðëà ïðûùà. Áîëüøå óãðåé Èëþøà ëþáèë õðóñòÿùèå êîðî÷êè ñ êóñêîâ êàëà, õîòÿ êîíå÷íî, ïî åãî ìíåíèþ, îíè íå ìîãëè ñðàâíèòüñÿ òîëüêî ñ àðîìàòíûìè (êàê ñûð) êîðî÷êàìè ïîäñîõøèõ ãíîéíûõ âûäåëåíèé èç äàâíî íå ìûòîãî âëàãàëèùà, òåêóò îíè, çåëåíîâàòûå. ïîäñûõàþò íà ëîáêîâûõ âîëîñàõ, à êàê ïîäñîõíóò, àõ êàê õîðîøî çóáàìè ñõâàòèòü, îòîäðàòü è ðàçìà÷èâàòü âî ðòó ñëþíîé, ÿçûêîì ïî íåáó ðàñòèðàòü...È íå çàíèìàëè åãî óì íè äðóãèå çàíÿòèÿ, ïðèñóùèå ìóæ÷èíàì â ìîëîäîì âîçðàñòå, òàêèå êàê äðî÷èòü, çíàêîìèòüñÿ ñ ìîëîäåíüêèìè äåâóøêàìè, äàðèòü èì öâåòû è çàòàñêèâàòü íà óçêóþ, ïðîïèòàííóþ ïîòîì îò óñèëèé áåñêîíå÷íûé íî÷íûõ àêòîâ îíàíèçìà, ïîäðîñòêîâóþ êðîâàòü. Íè÷åãî èç ýòîãî íå ïðåëüùàëî Èëþøó è íå çàíèìàëî åãî óì, âåäü íàñòîÿùåå íàñëàæäåíèå îí ïîëó÷àë îò óãðåé. Îí ëþáèë ðàññìàòðèâàòü ïðûù, ïðèãîâîðåííûé ê ñìåðòè, Èëþøà âîñõèùàëñÿ îêðóãëîñòüþ åãî ðîçîâûõ ôîðì, ïîñòåïåííî îùóùàÿ, êàê òåñíî ñòàíîâèòñÿ â äæèíñàõ è êàê ñëàäêî âíèçó æèâîòà, Èëþøà òðîãàë ïðûù è íå çàìå÷àë, êàê òîíåíüêàÿ íèòî÷êà ñëþíû ñòåêàåò ïî ïîäáîðîäêó, ñëîâíî ñìàçêà ó íåòåðïåëèâîãî ëþáîâíèêà, ñòàðàþùåãîñÿ îòòÿíóòü ìîìåíò ñîèòèÿ…
Èëþøà òðîãàë è òðîãàë òâåðäóþ ñàëüíóþ ãîëîâêó ïðûùà, òîï÷àñü îò íåòåðïåíèÿ, ëàñêàÿ åå çàñêîðóçëûì ïàëüöåì ñ ãðÿçíûì íîãòåì. Ïîä íîãòåì ñðåäè êóñî÷êîâ ãðÿçè ïðèëèï âîëîñîê, èç òåõ, ÷òî ãóñòîé êóäðÿâîé ïîðîñëüþ îáðàìëÿëè àíàëüíîå îòâåðñòèå, êîòîðîå òàê ëþáèë ÷åñàòü Èëþøà, èíîãäà ïðîñîâûâàÿ òóäà îäèí èëè äâà èëè äàæå 3 ïàëüöà, ïîãðóæàÿ èõ â òåïëóþ ìàññó ñâåæåãî ãîâíà è îùóùàÿ åãî ìÿãêîñòü è íåâèííîñòü. Ýòî äîñòàâëÿëî Èëþøå îòäåëüíóþ ðàäîñòü, è åùå îí ëþáèë íþõàòü ïàëüöû, ñëèçûâàÿ ñ íèõ êîðè÷íåâûå êîðî÷êè…Íèêàêîå ìîðîæåííîå íà ïàëî÷êå, ïëîìáèðû è ýñêèìî íå ìîãëè ñðàâíèòüñÿ ñ ýòèì ëàêîìñòâîì, íèêàêèå äåòñêèå òîðòû è çåôèð â øîêîëàäå íå ìîãëè äàæå íàïîìíèòü òî íàñëàæäåíèå, êîòîðîå ïîëó÷àë Èëþøà îáëèçûâàÿ ïàëüöû…
Èëþøà ÷óòü-÷óòü íàäàâèë íà ïðûù è çàñòîíàë îò íàñëàæäåíèÿ, âûçâàííîãî ìãíîâåííî îòîçâàâøåéñÿ îñòðîé áîëüþ âíóòðè åãî. Îí áîëüøå íå ìîã æäàòü è ñäàâèë åãî äâóìÿ ïàëüöàìè. Áîëü óñèëèëàñü, íî Èëþøà, ñòðàñòíî ïîñàïûâàÿ, óñèëèë äàâëåíèå. Èçî ðòà ïîòåêëà ãóñòàÿ ñëþíà, à èç íîñà òîæå êàêàÿ-òî æèäêîñòü, îíà ñòåêàëà â ðîò, íî Èëþøà íå çàìå÷àë ýòîãî, ðàñêà÷èâàÿñü â ýêñòàçå è âñå ñèëüíåå è ñèëüíåå ñäàâëèâàÿ ïðûù. Íàêîíåö ðàçäàëñÿ õàðàêòåðíûé õëîïîê ïðîðûâàåìîé êîæè, ìîìåíò îñâîáîæäåíèÿ, Èëþøå ïîêàçàëîñü, ÷òî ê åãî íåðâíûì îêîí÷àíèÿì ïîäíåñëè ãîðÿùóþ ñïè÷êó, íî òóò æå âñå êîí÷èëîñü. Èëþøà íàïîìíèë ñåáå, ÷òî õîðîøî áû âûäîõíóòü. Ñåðäöå áåøåíî êîëîòèëîñü, â äæèíñàõ áûëî ìîêðî, à æåëòîâàòàÿ êîëáàñêà, ñàëüíàÿ ñóùíîñòü ïðûùà ïîêîðíî ëåæàëà íà íîãòÿõ, èçãíàííàÿ èç óìåðùâëåííîãî ïðûùà, åãî äóøà, åãî äèòÿ, åãî åäèíñòâåííàÿ âûðàæåííàÿ ðåàëüíî ïðåëåñòü. Èëþøà çàïèõàë êîëáàñêó â ðîò è ïðîãëîòèë, íå æóÿ.  æåëóäêå óæå áûëî îêîëî 38 òàêèõ êîëáàñîê, óòðî òîëüêî íà÷èíàëîñü…

Øëè äíè, äåíü çà äíåì, êàê ïðûù çà ïðûùîì, ãëèñò çà ãëèñòîì, è Èëþøà áûë ïîëíîñòüþ ñ÷àñòëèâ. Òåõ íåìíîãèõ äåíåã, ÷òî îí çàðàáàòûâàë âåðñòàëüùèêîì â àãîíèçèðóþùåé êîíòîðå âïîëíå õâàòàëî íà õëåá ñ êåôèðîì, äåøèðàê è âàçåëèí. Âåäü ïðûùè íóæíî áûëî õîëèòü è ëåëåÿòü, ïåðåä òåì, êàê íàíåñòè èì ñìåðòåëüíûé óäàð, èõ íàäà óìàñëèâàòü è çàáîòèòüñÿ, èíà÷å íå âûðàñòóò îíè, íå ðàñöâåòóò âñåìè îòòåíêàìè êðàñíîãî íà ùåêàõ, ãðóäè ïëå÷àõ è ëîïàòêàõ, äîâîäÿ ñâîèì æèðíûì áëåñêîì ïîõîòü Èëþøè äî íåñêàçàííî çàïðåäåëüíûõ âûñîò ïîíèìàíèÿ. Èëþøà ìàçàë ïðûùè âàçåëèíîì, îñòîðîæíî ëàñêàÿ èõ ïàëüöàìè, àõ, êàê ñëàäêî ïðîâåñòè ðóêîé ïî ùåêå, îùóùàÿ ïîä ñêîëüçêèìè ñóãðîáàìè òåïëîãî âàçåëèíà èõ óïðóãèå õîëìèêè, ñòðåìÿùèåñÿ ââåðõ, îíè êàçàëèñü òàêèìè áåççàùèòíûìè, òàêèìè ïðåêðàñíûìè… Ìàëåíüêèå ìîè – øåïòàë Èëþøà, ïåðåïîëíÿÿñü ÷óâñòâàìè, îí ëþáèë èõ, îíà îòäàë èì ñâîþ æèçíü, êàê îíè áûëè ãîòîâû îòäàòü åìó ñâîè ìèçåðíûå ðîñòêè ñóùåñòâîâàíèÿ ïî ïåðâîìó åãî íàæàòèþ ïàëüöåâ. Èëþøà îùóùàë èõ îáðå÷åííîñòü, è îò ýòîãî åãî ëþáîâü è ñòðàñòü îêðàøèâàëèñü îñòðîé æàëîñòüþ è ãîðäûì îñîçíàíèåì íåîáõîäèìîñòè æåñòîêîãî àêòà âûäàâëèâàíèÿ ëþáèìûõ õîëìèêîâ.

×àñòü2
 òîò äåíü ê Èëþøå äîëæåí áûë çàéòè ïàðåíåê ñ ðàáîòû, Äèìû÷. Äèìû÷ îáåùàë çàíåñòè íåêîòîðûå áóìàãè è ïðîñòî ïîñèäåòü, ïîïèçäåòü çà æèçíü. Õîòÿ Èëþøó óäðó÷àëè ïåðñïåêòèâû ñèäåíèÿ ñ ñîòðóäíèêîì è îáñóæäåíèÿ ïîãîäû, ôóòáîëà, â êîòîðîì îí íè÷åãî íå ñìûñëèë, è áàá, êîòîðûõ íå æåëàë åãî ïîñâÿùåííûé èíûì ñóùåñòâàì ÷ëåí, äåëàòü áûëî íå÷åãî. Èëþøà ñòåð ñ ëèöà âàçåëèí è âîðîâàòî, ñëîâíî áîÿñü íå óñïåòü, ñîâåðøèë åùå îäèí àêò âûäàâëèâàíèÿ â âàííîé êîìíàòå, ñîìíèòåëüíîå óäîâîëüñòâèå, ïðûù âûäàâèëñÿ êàê-òî êðèâî, ïîøëà êðîâü. –Äóðíîå ïðåäçíàìåíîâàíèå! – ïîäóìàë Èëþøà, Åáàíûé Äèìû÷, íó íàõóÿ îí ïðèïðåòñÿ!  äóðíîì ðàñïîëîæåíèè äóõà îí õîäèë âçàä-âïåðåä ïî çàõëàìëåííîé êîìíàòå, íàòûêàÿñü íà ìåáåëü. Ðàçäàëñÿ çâîíîê.
-Çäîðîâà Èëþõà, ÷î îäèí êàê ñû÷ â ñóááîòó âå÷åðîì ñèäèøü? Äàâàé áóõàòü! À ÷î áåç ñâåòà? Âî, ñìàðè, ýòî ìîè äðóãàíû, Ãëåá è Ìàêñ, çíàêîìüñÿ!
Èëþøà îñòîðîæíî ïîæàë òâåðäûå ëàäîíè, ïîäñëåïîâàòî âãëÿäûâàÿñü â íàêëîíåííûå ê íåìó ïðèâåòëèâûå ëèöà. Îáà äðóãà Äèìû÷à áûëè îäåòû ñòðàííî îäèíàêîâî, â ÷åðíûå äæèíñû, ñòðàííûå ìàññèâíûå áîòèíêè, îáà îáðèòû, áóäòî òîëüêî ÷òî èç áîëüíèöû… Èëþøà âäðóã îùóòèë, êàê áåççàùèòíû åãî ïðûùè, îùóòèë èõ óæàñ è íåïðèÿòèå, åìó ñòàëî íå ïî ñåáå. Íî îí ïî âîçìîæíîñòè ïðèâåòëèâî ïðèãëàñèë âñåõ íà êóõíþ, èçâèíÿÿñü, ÷òî íåóáðàíî.

Ðåáÿòà âòàùèëè â ïîêðûòóþ ãóñòûì ñëîåì ïûëè êóõîíüêó ïëàñòèêîâûå ïàêåòû ñ òÿæåëî çâÿêàâøèì ñîäåðæèìûì, è ñðàçó òóñêëàÿ áåðëîãà Èëþøè íàïîëíèëàñü ãîãîòîì, ìîëîäûìè ãðóáûìè ãîëîñàìè è ìóæñêèì çàïàõîì òàáàêà, ïîòà è òóàëåòíîé âîäû. Èëþøà ñæàëñÿ íà òàáóðåòêå, íàáëþäàÿ, êàê Äèìû÷ ëîâêî íàðåçàåò êîëáàñó, à Ìàêñ è Ãëåá çàãðóæàþò â ìîðîçèëêó çåëåíîâàòûå áóòûëêè ñ ïèâîì, à íîëü ñåìü òðàäèöèîííîãî ðîññèéñêîãî íàïèòêà – íà ñòîë.
-Íó ÷î, çà çíàêîìñòâî? -Ãëåá áóõíóë ìîêðóþ áóòûëêó íà ñòîë îêîëî ñæàâøåãîñÿ â æàëêèé êîìî÷åê Èëþøè.
-Èëþõ, äà òû ÷î ïðèòèõ-òî, äàâàé. Âå÷íî îäèí ñèäèøü, õîòü áû ðàç âî äâîð âûøåë…Äèìû÷ ñìîòðåë òàê ïî-äîáðîìó, íî Èëþøà íå ïîääàâàëñÿ íà÷àâøåìó çàõâàòûâàòü åãî óì ïðèòîðíî-ñëàäêîìó ÷óâñòâó íàäåæäû.
-Ðàáîòû ìíîãî. Äà è íàõóÿ?…
-Íó òàê òîæå íå äåëî! – ïîäàë ãîëîñ Ìàêñèì, -æèçíü-òî ïðîõîäèò, íàäî óäîâîëüñòâèÿ ïîëó÷àòü, íàõóÿ òû æèâåøü? Äëÿ ðàáîòû ñâîåé ãðåáàíîé? Ñèäèøü â çàñðàííîé êâàðòèðå, ó òåáÿ æåíùèíà òî õîòü åñòü?
_Íó òû ÷åãî, ÷åãî, -òîëêíóë åãî Äèìû÷
-À õóëè, äàâàé ãîâîðè, Èëþõ, òû æ êàìðàä Äèìû÷à, çíà÷èò è íàø òîæå! Çà÷åì òû æèâåøü? –óõìûëüíóëñÿ Ãëåá è, îòïèâ ñðàçó òðåòü áóòûëêè, ìåäëåííî âûòèðàë òûëüíîé ñòîðîíîé ëàäîíè ïåíó ñ ãóá è ñìîòðåë íà Èëþøó. Èëþøà îùóòèë áåñïîêîéñòâî è çàåðçàë íà ñòóëå. Îí ïî÷òè ôèçè÷åñêè îùóòèë, êàê âñòàëè äûáîì êðîøå÷íûå âîëîñêè íà áëåñòÿùåé îò ïîòà ìîêðîé ñïèíå.
-Ííó, çàïèíàÿñü, íà÷àë îí, -ÿ æèâó…..íå ìîã æå îí è â ñàìîì äåëå ñêàçàòü èì, çà÷åì îí æèâåò, â ÷åì ñìûñë åãî áûòèÿ, â ÷åì åãî ñóòü…-ÿ æèâó…äëÿ Ðîññèè. Äà!, íåîæèäàííî äëÿ ñàìîãî ñåáÿ ëÿïíóë îí è ñ âûçîâîì óñòàâèëñÿ íà ãîñòåé.
-Îò òàê âîò, çàóëûáàëñÿ Ìàêñ, ãëÿäÿ íà äðóçåé, îò âåäü, íåóæòî ïîíèìàåò? Äèìû÷ ñîñðåäîòî÷åííî ïûòàëñÿ îòîðâàòü øêóðêó îò êîëå÷êà êîëáàñû, à Ãëåá çàäóìàëñÿ, ïîëîæèâ ñæàòûå êóëàêè íà ñòîë. Èëþøà áîÿçëèâî ïîêîñèëñÿ íà êóëàêè è íåñìåëî îòõëåáíóë èç áóòûëêè. Àëêîãîëü ïðîäèðàëñÿ ê åãî ñîçíàíèþ, íåïðèâû÷íîìó ê ñïèðòíîìó, êàê ýëåêòðè÷êà ñêâîçü êàðòîííûå êîðîáêè…
-Çíà÷èò, ñìûñë òâîåé æèçíè, ýòî Ðîññèÿ? Íàêîíåö ïîñìîòðåë íà Èëþøó Ãëåá.
Èëþøà ïîíÿë, ÷òî ñìîðîçèë îòêðîâåííóþ ÷óøü, íî, âèäèìî, èç-çà ïèâà åìó áûëî ñîâñåì ïîõóé. È ñòðàõ êóäà-òî óëåòó÷èëñÿ, âìåñòå ñ ïîñëåäíèìè îñòàòêàìè çäðàâîãî ñìûñëà, à ïðåëåñòíûå îáðàçû ëþáèìûõ áåççàùèòíûõ õîëìèêîâ ïîòóñêíåëè è âîâñå óáðàëèñü èç ñîçíàíèÿ…
-ß æèâó âî áëàãî Ðîññèè, ïóñòü ÿ íå âåðøó ðåâîëþöèé, ïóñòü ÿ íè÷åãî íå äåëàþ, íî ÿ æèâó åþ è ðàäè íå¸, ÿ – åñòü Ðîññèÿ, òàêèå êàê ìû ñîñòàâëÿåì å¸, íå æûäû, íå áóðæóè. À òàêèå ïðîñòûå ëþäè, ïóñòü ìû ñåðûå, íî ìû ñîñòàâëÿåì ñàìó ñóòü Ðîññèè, íå áóäü íàñ – íå÷åãî áóäåò çàùèùàòü…Âñå, ÷òî âñïîìíèë Èëþøà èç ðåäêèõ ìîìåíòîâ ïåðåäà÷ â òåëåâèçîðå èëè îáðûâêîâ äðÿííûõ ãàçåòåíîê âûðàçèë îí â åäèíîì ïîðûâå, à âûñêàçàâ ñòîëü íåïðèâû÷íî äëèííóþ äëÿ ñåáÿ ðå÷ü óìîëê, òîðîïëèâî íà÷àâ ëàêàòü èç áóòûëêè îñòàâøååñÿ ïèâî.
Âñå çàìîë÷àëè. Èëþøà ïî÷óâñòâîâàë, êàê ñòðóéêà ïîòà ñòåêàåò ïî ñïèíå.
–Îòïèçäÿò. Ïðîìåëüêíóëà íåîæèäàííî ñïîêîéíàÿ ìûñëü. Íåîæèäàííî Ãëåá ïðîâåë ðóêîé ïî áðèòîé ìàêóøêå è âñòàë âî âåñü ñâîé íåìàëûé ðîñò è, ïîêà÷èâàÿñü, ïîäîøåë ê ñæàâøåìóñÿ Èëþøå.
-Äàâàé ìû ñ òîáîé ñòîÿ âûïüåì, áðàò, õîðîøî òû ñêàçàë.
Ìàêñ âñêî÷èë ñî ñòóëà è ñóíóë â ðóêó Èëþøå ÷àøêó, ñ îòáèòîé ðó÷êîé, íà äíå êîòîðîé ïëåñêàëàñü ïðîçðà÷íàÿ, îñòðî ïàõíóùàÿ æèäêîñòü. Îíè ñäâèíóëè âìåñòå ÷àøêè è ìîë÷à âûïèëè, Èëþøà çàêàøëÿëñÿ, è òóò æå âñå ñòàëè õëîïàòü åãî ïî ñïèíå è ñìåÿòüñÿ. Èëþøà ïî÷óâñòâîâàë òåïëîòó è óìèëåíèå, -Êàêèå æå îíè äîáðûå, õîðîøèå, êàê õîðîøî, ÷òî Äèìû÷ çàøåë! –áëàãîäàðíî äóìàë îí, ëàñêîâî ñìîòðÿ íà Äèìû÷à. À Äèìû÷ ñìîòðåë íà íåãî, ìîë÷à óëûáàÿñü è ïîêà÷èâàÿ ãîëîâîé. Ñëîâíî ãîâîðèë: -À òû íå õîòåë, óáûòîê!
Èëþõ, à òû â Áîáðóéñêå áûë? Íåîæèäàííî ñïðîñèë Ãëåá, äîñòàâàÿ åùå 1îäíó íîëü-ñåìü îòêóäà-òî èç-ïîä ñòîëà…
-Äà íàõóé, òû ÷î? Òîëêíóë åãî Ìàêñ. Èëþøà ñíîâà íàïðÿãñÿ.
-Íåò, áëÿäü. Ïóñòü ñêàæåò, íåîæèäàííî ðàçîçëèëñÿ Ãëåá, ïåðåñòàâàÿ õîçÿéíè÷àòü. –Ãîâîðè.
Ìàêñ ñäåëàë òàêîå ëèöî, áóäòî åãî òóò íå áûëî è îòñòðàíåííî çàêóðèë, âñÿ÷åñêè âûêàçûâàÿ íåîäîáðåíèå.
-Ó ìåíÿ áàáóøêà èç Áîáðóéñêà. ß òàì…íó ýòî…êîãäà ó÷èëñÿ…ìàëåíüêèé…áûë…ýòà…íà êàíèêóëû êàæäûé ãîä åçäèë! Èëþøà åëå âîðî÷àë ÿçûêîì.
Ãëåá ìîë÷à íàëèë. Âñå âûïèëè. Ïîòîì Èëþøà âñå äàëüøå è äàëüøå óïëûâàë ïî ïèâíûì ðåêàì â äàëüíèå ãîñóäàðñòâà, îïðîêèäûâàÿ òî ÷àøêó ñ îòáèòîé ðó÷êîé, òî ëåäÿíóþ áóòûëêó, ïîääàêèâàÿ, ÷òî-òî ãîâîðÿ, ïîæèìàÿ ðóêè è ãëóïîâàòî óëûáàÿñü… Ìûñëåé íå áûëî.

Äèìû÷ îòðóáèëñÿ. Èëþøà óæå ìèíóò ïÿòü êàê ñïàë. Ñëîæèâ ïóõëûå ðó÷êè íà ñòîëå è ïðèæàâøèñü ê íèì ãóñòî ïîêðûòîé ïðûùàìè ùåêîé è íà ãóáàõ åãî, ñêîðáíî ïîäæàòûõ, ëîïàëèñü ïóçûðè.
-Íó è ÷åãî, ñïðîñèë Ãëåá, çàêóðèâàÿ, -âû, ìîëîäîé ÷åëîâåê, íå æåëàåòå ëè íàêîíåö…
-Ùà. Ìàêñ äîñòàë êðîõîòíóþ áàíî÷êó è íàñûïàë ïðÿìî íà êëååíêó äâå æèðíûõ äîðîãè íåïîíÿòíîãî áåëîãî ïîðîøêà.
À-à, ñêàçàë Ãëåá, ãîâíî ñâîå âñå íþõàåøü, ñìîòðè, ïîäîõíåøü ñêîðî, óïëûâåøü â äàëåêèå êðàÿ, ïèë áû ëó÷øå.
-Õî÷åøü? Ïðåäëîæèë Ìàêñ.
-Íå, ÿ ëó÷øå âîäî÷êè, à îñòàëüíîå – ïîñëå äåëà. Äåëî íàäî äåëàòü ñíà÷àëà, à òî âñå ñòèìóëÿòîðû…
-Õà, ÿ òàê è çíàë, ÷òî òû îòêàæåøüñÿ, ïîòîìó è ïðåäëîæèë… Ìàêñ ðåçêî âòÿíóë íîçäðÿìè äîðîæêó.
-Æèäîâñêàÿ ìîðäà, -áåçî âñÿêîãî âûðàæåíèÿ ïðîêîììåíòèðîâàë Ãëåá. –Ëàäíî, ïîøëè. Ïîðà.

-Ãäå áóäåì? – Ñïðîñèë Ìàêñ, ïîáëåñêèâàÿ ãëàçàìè è ïðèïëÿñûâàÿ îò íåòåðïåíèÿ. Ãëåá îñìîòðåë êîìíàòó, è âçãëÿä åãî îñòàíîâèëñÿ íà áîëüøîì ñòîëå, çàâàëåííîì ñòàðîé îäåæäîé è êàêèìè-òî ñòîïêàìè ãàçåò, êîðîáêàìè. Îí ïîäîøåë êî ñòîëó, è, ïîäíàòóæèâøèñü, íàïîëíèë åãî, ñòðÿõèâàÿ ïðåäìåòû íà ïîë.
-À ïîìî÷ü íèêàê? – ñêàçàë îí â ñòîðîíó Ìàêñà, òÿæåëî äûøà.
_À ÿ òóò âîò êàê ðàç! – Ìàêñ ïîäáåæàë ñ òðÿïêîé è íà÷àë àêòèâíî ïðîòèðàòü ñòîë. Îíè äîñòàëè èç ðþêçàêà êëååíêó è ïîêðûëè ñòîë. Ãëåá ðàñïå÷àòàë ïàêåò ñ îäíîðàçîâûìè ïåð÷àòêàìè è, ïåðåêðåñòèâøèñü, îòêðûë áàðõàòíóþ êîðîáî÷êó, ïîñòàâèâ å¸ íà òóìáî÷êó.
-Íó, äàâàé, ïîåõàëè.
Ñõâàòèâ Èëþøó çà ðóêè è çà íîãè îíè íå áåç òðóäà âîäðóçèëè åãî íà ñòîë.
-Îò áëÿäü, æèðíûé êàêîé, âîçìóòèëñÿ Ìàêñ, -è ñêîëüçêèé êàêîé-òî âåñü, òüôó.
-Íå íîé, óðîíèë Ãëåá, -íå â èãðóøêè èãðàåì, îòêóäà âåñåëüÿ òîëüêî âîîáùå?
Ìàêñ îáèæåííî ïðèìîëê.
-Ðàçäåâàé åãî, ñêàçàë Ãëåá, îäåâàÿ ïåð÷àòêè.
-Áëÿÿÿÿ, ïðûùàâûé-òî êàêîé! Êðèâÿñü îò îòâðàùåíèÿ áðîñèë Ìàêñ, ðàññòåãèâàÿ Èëþøå áðþêè. –Äà è òðóñû â ïðîøëîì ãîäó øòîëè ìåíÿë? Áëÿòü, Ãëåá, îòêóäà òàêîå ãîâíî áåðåøü? Áðåçãëèâî îòáðàñûâàÿ îäåæäó ãîâîðèë Ìàêñ.
-Ýò òû íàíþõàëñÿ âîò è ãîíèøü áåç ïåðåðûâà, âñå ðàâíû ïåðåä ñàì çíàåøü ÷åì, ÷òî íàì-òî ñ åãî ïðûùåé…. Ðàâíîäóøíî ïîæàë ïëå÷àìè Ãëåá, íàäëàìûâàÿ àìïóëó.
-À îí íå ïîäîõíåò? –ïîèíòåðåñîâàëñÿ Ìàêñ, êîñÿñü íà áàÿí.
-Äà íå äîëæåí…Äàâàé, âåíó åìó ïîäîæìè…Ìàêñ ñõâàòèë ïîÿñ îò õàëàòà Èëþøè è ëîâêî ïåðåòÿíóë åìó ðóêó, íà÷àâ ñãèáàòü è ðàçãèáàòü áåçâîëüíóþ êîíå÷íîñòü Èëþøè. Íåñêîëüêî ïðûùåé, ïîïàâøèõ ïîä ïîÿñ, ëîïíóëè, è æåëòîâàòûé ãíîé áðûçíóë Ìàêñó íà ðóêè. Åãî ïåðåäåðíóëî.
-Ïðèâûêíåøü åùå, óõìûëüíóëñÿ Ãëåá, çàìåòèâ ýòî.
-Äàâàé! – Ãëåá îñòîðîæíî âîíçèë æàëî øïðèöà â íàáóõøóþ âåíó, â ÿðêîì ñâåòå ëàìïî÷êè áåç àáàæóðà îáëà÷êà ïîïàâøåé â áàÿí êðîâè êàçàëèñü äàæå êðàñèâûìè, Ìàêñ çà÷àðîâàííî ñìîòðåë. Íàêîíåö Ãëåá ïåðåãíàë ëåêàðñòâî â îðãàíèçì Èëþøè è îñòîðîæíî âûíóë èãëó.
-Òû ÷î, ïîöàðàïàòü åãî áîèøüñÿ? – çàðæàë Ìàêñ…
-Íåò. Ïðèâû÷êà. Ãëåá ïîñìîòðåë íà ÷àñû.
-Ïîëîòåíöå ñ êóõíè ïðèíåñè? Ãëåá äîñòàë ñêàëüïåëü.
Îñòîðîæíî ïðèäåðæèâàÿ ñìîðùåííûé ÷ëåí Èëþøà ïðàâîé ðóêîé Ãëåá ïðèùóðèë îäèí ãëàç, îòòÿíóë åãî â ñòîðîíó è ñêàçàë Ìàêñó: Íàìåòü.
Ìàêñ äîñòàë èç êàðìàíà ìàðêåð è ïðîâåë àêêóðàòíóþ, ðîâíóþ ÷åðòó. Ãëåá äîñòàë êàçàâøèéñÿ èãðóøêîé â åãî ëàïàõ ñêàëüïåëü è ñòàë àêêóðàòíî ðåçàòü. Áûëî çàìåòíî, ÷òî äåëàåò îí ýòî äàëåêî íå â ïåðâûé ðàç. Èëþøà íå äåðíóëñÿ, ðàçâå ÷òî ïåðåñòàë õðàïåòü.
Ìàêñ ñìîòðåë âî âñå ãëàçà, íàêîíåö ïîñëåäíèé êóñîê êîæè, ñîåäèíÿþùèé Èëþøó ñ åãî ÷ëåíîì áûë îòñå÷åí, è Ìàêñ òóò æå ïðèíÿë îòðåçàííîå â ñïåöèàëüíûé ìåäèöèíñêèé ïàêåò. Ãëåá äîñòàë èãîëêó è ïðèíÿëñÿ çàøèâàòü ðàíó, èçðåäêà äàâàÿ óêàçàíèÿ Ìàêñó, ÷òî ïîäàòü. 15 ìèíóò ïðîøëè â ìîë÷àíèè. Íàêîíåö Ãëåá îòêèíóëñÿ íàçàä, ñäåðíóë ïåð÷àòêè, áðîñèë âñå â ðþêçàê è ñ íàñëàæäåíèåì çàêóðèë, ñìîòðÿ â ïàêåò íà ñâåò.
Íàêîíåö, îíè ñîáðàëèñü, òùàòåëüíî ñòåðåâ îòïå÷àòêè ïàëüöåâ ñ áóòûëîê, ÷àøåê, êðàíîâ è ðó÷åê äâåðè, ñîáðàëè ìóñîð, âûòðÿõíóëè ïåïåëüíèöû, âçÿëè âåùè è óøëè, çàõëîïíóâ àíãëèéñêèé çàìîê ñòàðåíüêîé äâåðè ìàëîãàáàðèòíîé õðóùåâêè Èëþøè. Óæå ïî÷òè ñâåòàëî.

×àñòü3.
Óæå íåäåëþ, êàê Èëþøà ïðîñûïàëñÿ îò áîëè. Âñÿ æèçíü ïðåâðàòèëàñü â ñïëîøíóþ áîëü. Òîëüêî â÷åðà åãî âûïèñàëè èç áîëüíèöû, æàëêîãî è ïðèøèáëåííîãî, íàäàâàâ êó÷ó òàáëåòîê. Áåçó÷àñòíî Èëþøà âûñëóøàë ó÷àñòêîâîãî, ñêàçàâ, ÷òî íå ïîìíèò íèêàêèõ ïðèìåò, íèêàêèõ èìåí…Äèìû÷ íå ïîÿâëÿëñÿ, è Èëþøà íå çâîíèë åìó äàæå. Íàõóÿ? Öåëûìè äíÿìè îí æðàë ñíîòâîðíîå, îáåçáîëèâàþùåå è ñïàë, âñòàâàë, ÷òîáû âûïèòü áóòûëêó êåôèðà è ñïàë. Ðàíà çàæèëà ãäå-òî ÷åðåç äâå íåäåëè. Îí ïðîñíóëñÿ óòðîì è íè÷åãî íå áîëåëî. Íî Èëþøó æäàëî åùå áîëåå ñòðàøíîå îòêðûòèå. Ïðûùè ïðîïàëè. Âñå. Äî åäèíîãî.  íåñêîëüêèõ ñóäîðîæíûõ äâèæåíèÿõ Èëþøà ïûòàëñÿ íàéòè õîòÿ áû îäèí. Íî íå áûëî íè îäíîãî. Èëþøà áðîñèëñÿ íèö, ðûäàÿ è êðè÷à: Ãîñïîäè! ×òî æå ìíå äåëàòü òåïåðü, Ãîñïîäè?
Íåîæèäàííî ðàçäàëñÿ ãðîìîâîé ãîëîñ â ñîçíàíèè Èëþøè: Äðî÷è ïèñó, Èëþøà, òû ìîæåøü ñïàñòèñü òîëüêî òàê, äðî÷è ïèñó…………
Èëþøà ïëàêàë è ïëàêàë, óòêíóâøèñü ëèöîì â ïîë.

Èç àðõèâà FUCKRU.NET


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 03:34  11-05-2003Àìóð Ãàâàéñêèé    
Ïðèìèòå ìîè èñêðåííèå ïîçäðàâëåíèÿ, Êîí÷èòà, òåêñò ïðîñòî èçóìèòåëüíûé, íåîæèäàííûé è ìàñòåðñêè íàïèñàííûé. ß ÷èòàë âàøè ìèíèàòþðû íà Ïðîçå, êàêîå ðàçèòåëüíîå îòëè÷èå. Êàê ÿ ðàä, ÷òî âû ïîêîí÷èëè ñ ñòèëèçìàìè ïîøëîñòè è ñòàëè ïèñàòü íå ñêðûâàÿ ñâîé òàëàíò. Ñ íåòåðïåíèåì æäó äðóãèõ âàøèõ òåêñòîâ, áóäüòå ëó÷îì ñâåòà â íàøåì íåñêîëüêî ò¸ìíîì, ïðûùàâîì öàðñòâå.

Ó ìåíÿ åñòü íåñêîëüêî íåçíà÷èòåëüíûõ çàìå÷àíèé ïî ñàìîìó òåêñòó, åñëè âàì ýòî èíòåðåñíî ìûëüòå ìíå íà amur@litprom.ru

#1 04:54  11-05-2003Sundown    
íèõóÿ íå ïîíÿë. åìó îòðåçàëè èëè åãî îáðåçàëè?
#2 11:57  11-05-2003krît    
Ìàìëååâ, Ìàìëååâ....
#3 12:21  11-05-2003Çåïï    
äëÿ ìàìëååâà ñëèøêîì ìíîãî òóàëåòà è ìàëî êóõíè
#4 12:33  11-05-2003Òàðàíòóë    
Áëÿ íó ïèçäåö, ÷èòàòü ïðîòèâíî äî îõóåíèÿ. Ó àâòîðà ñ ìîçãîì ïîìîéìó ÷òî-òî íå òàê. Íàïèñàíî-òî çàåáàòî, èíòåðåñíî, íî ÷èòàòü ïèçäåö êàê ãàäêî. È òàê íå ïîíÿòíî îáðåçàëè Èäþøó èëè õóé åìó îòðåçàëè?
#5 13:51  11-05-2003Íîòîâ    
ãûãûã à ïðî êàêîâà èëüþøó áàçàð??
#6 16:29  11-05-2003áàðûãà    
Ñàíèòàðû åïòûòü , òèìóðîâöû
#7 17:18  11-05-2003Ìàñòèð ÒΠ   
èñïûòàë èñêðåííå óäîâîëüñòâèå!

çàìå÷àòåëüíûé òåêñò

#8 12:15  12-05-2003Ïóïêèí    
"õðóñòÿùèå êîðî÷êè ñ êóñêîâ êàëà, õîòÿ êîíå÷íî, ïî åãî ìíåíèþ, îíè íå ìîãëè ñðàâíèòüñÿ òîëüêî ñ àðîìàòíûìè (êàê ñûð) êîðî÷êàìè ïîäñîõøèõ ãíîéíûõ âûäåëåíèé èç äàâíî íå ìûòîãî âëàãàëèùà"


Åñëè îí íå âñòðå÷àëñÿ ñ äåâóøêàìè îòêóäà ó íåãî îïûò äëÿ ñðàâíåíèÿ?

#9 12:56  12-05-2003Éóõàíñîí.    
Íèõóÿ íå ïîéäó ñåãîäíÿ íà ëàí÷!
#10 13:27  12-05-2003Õåðáà    
Ïèçäåö êàê îòâðàòíî. Ìðàçîòà òî êàêàÿ..
#11 17:29  12-05-2003Îëÿ Òý    
Þðèé Ìàìëååâ.
#12 17:32  12-05-2003Îëÿ Òý    
à, çàìåòèëè óæå.

çåïï, ïðî÷òè Ìàìëååâà.

#13 17:49  12-05-2003Çåïï    
îëÿòý íàñêîêî ÿ ïîíìþ îñåííèþ áåñåäó òû ìàìëååâà ÷èòàëà

3 ñ ïîëîâèíîé ðàññêàçà, à íàìíîãî áîëüøå. ÷òî òî èçìåíèëîñü?

#14 22:35  12-05-2003krît    
Çåïï, åñëè òû ÷èòàë ó Ìàìëååâà "Øàòóíû", òî äîëæåí ïîìíèòü îäíîãî åãî ïåðñîíàæà îäèí â îäèí íà Èëüþøó ïîõîæåãî. Ñîáñòâåííî èç-çà ýòîãî è ÿ ïðî íåãî âñïîìíèë.
#15 22:39  12-05-2003Çåïï    
òîãäà ÿñíî, ÿ äóìàë âû â ñìûñëå _âîîáùå_.
#16 09:25  14-05-2003Îáëîì off    
êîêîâî õóÿ òîêîå ñòîðéî âåøàòü? îêîëî ãîäà íàçàä ãäå òî ÷åòàë..
#17 09:25  21-03-2006Einsturzende Neubauten (ÎÊÁÀ)    
ÎÕóåòü ýòî ïðîñòî ïèçäåö, òàêîå êà÷åñòâî ïðîñòî îõóåòü!! áëÿäü ÿ â âîñòîðãå
#18 10:12  21-03-2006àèäà    
Î ÷åì ýòî??

Íèõóÿ íå ïîíÿëà..

Àíòèñåìèòû-êàñòðàòîðû..

íó è ÷å??

 ÷åì öèìåñ?

#19 10:20  21-03-2006Einsturzende Neubauten (ÎÊÁÀ)    
öèìåñ â òîì, ÷òî ÿ ÷óòü íå ñáëåâíóë íåñêîëüêî ðàç, äàæå îò ðàê_ðàêîâñêèõ òàêèõ âïå÷àòëåíèé íåò
#20 10:27  21-03-2006àèäà    
Äîøëî..áëÿ..

Ñêðûòàÿ ðåêëàìà..íàõ

Òèïî..

Êòî ïðåïàðàòàì îò ïðûùåé íå ðàä,

Òîò, áåçóñëîâíî, â áóäóùåì êàñòðàò..

èëè..

Ëþáè ìûëî è àíòèáèîòèêè..

È òåáå íå ñòðàøíû àëêîãîëü è íàðêîòèêè..

#21 00:49  18-02-2007òàâîð    
ìîé ðåñïåêò(õîòÿ è áëåâîòíî).
#22 23:48  21-12-2007Áåçåí÷óê è ñûíîâüÿ    
éîáàíà....
#23 01:57  09-08-2009ÑÎÔР   
ïèçäåö êàêîå ãîâíî íàðûë. ôóáëÿôóáëÿôóáëÿ...
#24 17:12  28-01-2010Polina_Che    
Ãåíèàëüíî

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
10:18  19-04-2024
: [3] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Ëèòåðàòóðà]
âûñêàçûâàíèÿ íà÷àëüíèêà, äüÿêîíà, âðà÷à, ìåíòà, è êîòà


Îñòàëñÿ ëèøü îäèí ñòàêàí âèíà -
Íà ñòîëèêå, íà ñàìîì óãîëî÷êå
Íåâûïèòûé, è â òîì åãî âèíà
Ïîìó÷àþñü, è âûïüþ åãî íî÷üþ

"Âîò òàê è æèçíü - îòëîæèøü íàïîòîì,
Ìîë, ïîäîæä¸ò....
23:27  05-04-2024
: [19] [Ëèòåðàòóðà]
Âñòðåòèë åãî íà ðûíêå, â ðûãàëîâêå. Çàøåë ðàçáàâèòü â÷åðàøíèå äðîææè, à îí òàì, óæå ÷óòü òåïëûé ñ óòðà. Ìû âçÿëè ïî ñòî ïÿòüäåñÿò. ß ðàçìàøèñòî êèíóë ýòî â ñåáÿ, ÷åì-òî çàæåâàë è ñðàçó ïî÷óâñòâîâàë, êàê íà ãîðëå îñëàáëà êîñòëÿâàÿ õâàòêà. Òåíü, âñå óòðî äåðæàâøàÿ â êóëàêå ìîé ìîçã, ñîñêî÷èëà íà ñòåíó è íåäîâîëüíî þðêíóëà ïîä ïëèíòóñ....