Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Синдерелла Мэн

Синдерелла Мэн

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 19:51  21-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 2179]


Вам всем. Всем вам, ненавидящим Голливуд только из-за того что он в Америке, я сегодня смачно плюю в рожу.
Голивуд прекрасен.
Там снимают прекрасные фильмы, а не то говно, типа «9 роты» или «Дозоров», которое по какой-то ужасной ошибке называют кинематографом.
Там играют прекрасные актеры, а не актеришки, из последних сил пытающиеся пропопугайничать Мастера и (о, Боже!) Есенина.
Там нету наигранности и театральности, ибо и тому и другому место в театре, а не на пленке.
Режиссеры там креативны и понимают за что получают зар.плату. И руки у них заточены под камеру, а не под трехбуквенный орган, замелькавший на заборах.
Там не проебывают бюджеты, а пускают их в дело, ради того что бы человек, пришедший в кинотеатр задохнулся от красок и действий, а не от жгущего вопроса: «На что тут ушли миллионы долларов? На похмелку Есенину? Или на тогу Пилата? Или на скопированную сцену из «Цельнометальной оболочки»? Или на плющевого (плешивого?) кота?».
Да, конечно, и там есть свои бездарности, там тоже снимается откровенная хуйня. Но самое главное что есть и хорошие фильмы.

Один из таких фильмов называется «Синдерелла Мэн» и рассказывает о жизни великого бойца Джимма Браддока, пытающегося выжить в годы американской депрессии, которая пошатнула экономические основания не только Соединенных Штатов, но и всей Европы.

Фильм начинается с боя Браддока против Тафи Гриффита: Тафи отлетает от правого хука в нокаут, Джимми поднимает вверх руку и улыбается - по видимому, победить не составило труда. В глазах Джимми и его менеджера Джоу, подбежавшего обнять победителя, сверкают искры счастья и уверенности в завтрашнем дне. В следующей сцене Браддок обнимает свою любимую красавицу жену и детей.
Так и хочется пропеть строки: «И жизнь хороша, и жить хорошо!».
Но приходит 29 год и все надежды рушатся – Браддок, теряет свой таксопарк, становится банкротом и как следствие недоедает. Плюс старые травмы дают о себе знать - рука, поломанная в трех местах, предательски опускается в самый неподходящий момент; плечо, выбитое в аварии, постоянно ноет... Уже через двадцать минут после начала фильма, Джимми представляет из себя жалкое зрелище – он все тот же любящий семьянин, заботливый отец и хороший дуг, но боксировать он не может. У него отняли лицензию, из-за того, что он не умеет боксировать на пустой желудок со сломанной рукой... у него отняли то, чем он жил помимо семьи – бокс. Теперь ему приходится работать на пристани, таская тяжеленные мешки и лопатя уголь.

Сможет ли Браддок прокормить своих детей в эти роковые годы? Сможет ли сохранить семью? А если сможет, то какой ценой? Это и есть самый главный вопрос всего фильма.
Правда банально? Мне кажется, что очень банально и местами даже слишком пафосно. Но фильма это не портит. Если уж судить строго, то все фильмы банальны в той или иной степени. Однако, что же делает этот банальный фильм таким замечательным?

Да много чего:
Во-первых, прекрасная режиссерская работа. Рон Ховарда, уже радовавшего нас в «Аполлоне» и «Играх разума». Он нутром чует под каким углом показать актера. Камера, под его руководством, всегда в движении. Плавном, медленном. Она напрочь привязана к актерам и дергается из стороны в сторону только во время боксерских поединков. Также Рон знает во всем меру, а это самое главное для режиссера. Никогда он не даст актерам плакать или смеяться больше времени: в его фильмах эмоции – это вспышки ярости, это битая посуда, это крики, но никогда не пятиминутные разглагольствования или реки слез.

Во-вторых - Рассел Кроу, играющий Браддока. Его роль в фильме архи сложна, так как он играет человека настолько позитивного, что даже не верится, что такие бывают. Актер похуже сыграть бы Браддока не смог, ему бы просто надоело играть такого спокойного и тихого человека. Но Рассел на высоте! Ренэ Зельвеггер тоже хороша. Прежде всего хороша она своей женственностью, а уже потом актерским мастерством. Она очень убедительно сыграла мужественную и верную жену, при этом экранного времени ей уделено не так много. Еще стоит похвалить Пола Гулда, сыгравшего менеджера Джимми.

Однако есть и ложка дегтя. Этой ложкой дегтя является Акива Голдсман, написавший сценарий. Акива, хуевый сценарист и Оскар в его кармане не спасает. Уж слишком много штампов в его сценарии: соперники Браддока – мудаки, вечно бьющие ниже пояса; промоутер – ярко выраженный еврей, наверняка, пьющий кровь христианских младенцев вместо виски; дети Браддока – не живые человечки с чувствами и страхами, а глупые куклы, в фильме показанные только для того чтобы зрители знали, что у Браддока есть дети... и т.д. и т.п.

Тем не менее, фильм получился отличным.
Именно из-за таких фильмов я и люблю Голливуд.


Теги:





1


Комментарии

#0 20:07  21-02-2006Karabass    
Захотелось посмотреть этот фильм.

Спасибо за текст.

#1 20:11  21-02-2006Darоn    
не так уж и хорош фильм, Рыкъ. банальность и плоскость сюжета перекрывает и прекрасную игру актеров, и хорошую работу режиссера с оператором. Очень напоминает книги Гарольда Роббинса, если ты читал, так что сюжет еще и ахуенно вторичен.

фильм мне понравился, но при критическом разборе приходица признать, что он чуть выше среднего, да и только.

#2 20:13  21-02-2006Рыкъ    
И ничего не перекрывает. Ты врешь все.
#3 20:16  21-02-2006Darоn    
я не люблю смотреть фильмы, по ходу которых понимаю, что будет дальше вплоть до конца.
#4 20:20  21-02-2006Рыкъ    
Что значит "по ходу"? Там с самого начала все понятно. Это же фильм о известной личности, о нем уже не мало биографий написано, фильм вообще ничего нового не рассказывает.
#5 20:26  21-02-2006Darоn    
Рыкъ, быть может я и неуч, но про этого человека я нихуя не слышал до фильма. не интересовался я боксом. с моей точки зрения, то есть абстрагируясь от реальной жизни Брэддока, все очень предсказуемо и неинтересно.

еще я до этого фильма Кроу не любил, а как посмотрел - зауважал.

#6 20:28  21-02-2006godsayit    
отчет сносный. фильм смотреть не буду. мне показалось что автор говорит: тут говно и тут хуйня, но фильм все равно заибися! голливуд жжот!

голивуд сомнительное сборище ИМХО

по меньшей мере сейчазззз

#7 20:30  21-02-2006Carma    
с картинками (смайл)

схожу в прокат, посмотрю, оценю - рецензия понравилась.

А я что-то последнее время на Джармуша подсел - три фильма его посмотрел ("Пес-призрак: путь самурая", "Сломанные цветы" и "Мертвец"). Рекомендую для любителей неспешного и умного кино

#8 20:31  21-02-2006Рыкъ    
Голливуд жжот.
#9 20:31  21-02-2006godsayit    
Carma, пес-призрак - говно
#10 20:33  21-02-2006Рыкъ    
"Пес-призрак" хорош тем, что очень инетересно показывает, как люди сходят с ума. Действительно умное и неспешное кино.
#11 20:34  21-02-2006godsayit    
бля, тока что посмарел такое говняное (Голливудское) кино

*рыдает*...

это пиздец

10000000000 проклятий на Голливуд!!!!!!!!!!

#12 20:44  21-02-2006Барис Никалаич    
фильм не смотрел, но скажу

не надо недоценивать американское кино, реализм в кинематографе оттуда, а Феллини я смотреть нимагу, разве что Римские каникулы, там тетка больно красивая *бля опять пепел на клаву*

#13 20:45  21-02-2006Барис Никалаич    
а на кортинке у Бриджит Джонс сиська видна
#14 20:48  21-02-2006Рыкъ    
А то, этож я рисовал!
#15 20:48  21-02-2006godsayit    
Рыкъ эротоман! гыгы
#16 20:49  21-02-2006Рыкъ    
Че сразу эротоман? Подумаешь сиська... Они вон у всех есть.
#17 20:51  21-02-2006godsayit    
у миня нету. соски - да, сисек - нет.
#18 20:54  21-02-2006Рыкъ    
Я тебя и не рисовал.
#19 20:55  21-02-2006godsayit    
а если бы ты меня нарисовал, на кого /чего/ я был бы похож?
#20 20:58  21-02-2006Рыкъ    
На Колобургер.
#21 21:02  21-02-2006godsayit    
что это?
#22 21:03  21-02-2006Рыкъ    
Это творчество укуреных нигеров.
#23 21:04  21-02-2006godsayit    
о, е! о, Ё!

*поехал домой*

#24 22:38  21-02-2006godsayit    
*дома*
#25 00:55  22-02-2006Дуст    
Типичное пендосовское гавно. По 80 штук на доллар в базарный день.
#26 01:06  22-02-2006Слава КПСС    
Голливуд жжот. Фильм говно. Рассел Кроу - педорац, Рене Зельвегер - просто фуфловая кокетка.
#27 02:28  22-02-2006Антоновский    
Как будующий режиссёр игрового кино авторитетно заявляю что голливудское кино, лучшее в Мире...

(После кино Антоновского)

Европейское кино- Великое гавно!

#28 06:33  22-02-2006Психапатриев    
Банальный, штампованый фильмец, заранее расчитаный на хуеву тучу оскаров.
#29 06:56  22-02-2006Психапатриев    
Ты уж прости меня, Рыкъ
#30 07:12  22-02-2006Наина Трефф (NT)    
Куплю посмотреть, спасибо Рыкъ. Люблю Ховарда за его сказки.
#31 09:35  22-02-2006bitalik    
Да зайебцом фильма. Мне че ни покажи, все зайепцом.
#32 09:36  22-02-2006bitalik    
Сисиька кросивая, но децл старая
#33 09:36  22-02-2006bitalik    
разволновался гыгггы
#34 09:38  22-02-2006bitalik    
я читал..нет вру, кортинки сматрел и оглавление на мозгоскролле прахуячел
#35 09:39  22-02-2006bitalik    
сиська
#36 09:55  22-02-2006Слава КПСС    
Уважаемый КампотцЪ, а не взять ли вам на белый клык у неукротимого белого человека, за такие псевдоэлитарные высеры? Может еще спросишь кто знаком с таблицей умножения?
#37 11:37  22-02-2006Барис Никалаич    
Кампотц - Мартин Иден наших дней
#38 11:38  22-02-2006Giggs    
Кампотц открыл для себя Джека Лондона, терь никаму покою не будет.
#39 11:41  22-02-2006Giggs    
Кампотц, еще Ильфа и Петрова попробуй - тоже ничо таг...
#40 11:42  22-02-2006Талалаев    
Заебали всякие хуи сравнивать книги и фильмы снятые по ним и на основании этого утверждать,что фильм говно.
#41 11:55  22-02-2006Талалаев    
КампотцЪ

Слабак. Я Достоевского полное собрание сочинений в три года прочитал.Нихуя не понял,но это не важно.

#42 11:55  22-02-2006Наина Трефф (NT)    
пост ЗЫ. Умер не родившись.
#43 11:56  22-02-2006Giggs    
Я в два года уже с бабами ебалсо и декламировал им из Хайама...
#44 11:56  22-02-2006Барис Никалаич    
Кампотц то что в 5 лет неудивительно, удивительно как он с тех пор остался твои ЛЮБИМЫМ писателям, со временем у людей взгляды то меняются
#45 12:00  22-02-2006Талалаев    
Зато я в полуторагодовалом возрасте нюхал кокоин.
#46 12:03  22-02-2006Наина Трефф (NT)    
В прошлой жизни я была цветком. Да, определенно.
#47 12:12  22-02-2006Darоn    
Бaрис Никалaич

хули, развитие остановилось где-то рядом с пятилетним возрастом

#48 14:23  22-02-2006Raider    
Cinderella Man замечательное кино.
#49 14:26  22-02-2006Хир    
я его примерно месяц назад смотрел, он разве только что вышел в прокат?
#50 14:42  22-02-2006Darоn    
КампотцЪ

разбил. один хуй мазгов больше чем у тебя, дурак.

#51 14:46  22-02-2006Сантехник Фаллопий    
Дарон, сколько раз я говорил тебе не слушать незнакомых дядей? Ататат!
#52 15:01  22-02-2006Рыкъ    
Кино очень хорошее. Согласен с Антоновским (успехов тебе, старик. ты беспезды будешь охуенным режиссером!), Райдером и Рыкомъ. А КампотцЪ ненавидит Америку, а кина даже и не смотрел.
#53 14:27  23-02-2006Зритель    
Рыкъ! Ты утомил своим кино. Пошёл за новым бателом.
#54 00:30  26-02-2006Darоn    
кампотц, ты смешон. успокойся и иди читать лондона своего.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....
Глава двадцать первая
Хамелеон против Скорпиона


…Жрец, хлюпая водой в крокодиловых штиблетах, иногда щёлкая зажигалкой, чтобы осветить себе путь, осторожно переступал ногами по скользкому карнизу, прижимаясь к холодной и сырой стене, - пару раз он уже свалился в подземную реку, и шиншилловое пальто было безнадёжно испорчено....

Глава девятнадцатая
В аэропорту

Эмоциональные итальянцы, напряжённые китайцы, любознательные японцы, слегка заторможенные и с неизменной, где это разрешено, бутылкой пива в руке немцы и, конечно же, тупые американцы, - обычная интернациональная составляющая любого аэропорта....