Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Dust in the Wind (мини повесть)

Dust in the Wind (мини повесть)

Автор: БугиМент
   [ принято к публикации 10:33  10-03-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1115]
– Простите, молодой человек, - смешной полный коротышка нарисовался перед Сидом. Конечно же, Сид его не слышал, уши его наглухо запечатали наушники МР3 плеера, обращение угадывалось по шевелящимся губам толстяка.
– Чего? – Сид вытащил наушники – извините, не расслышал...
– Ничего, ничего – толстячок махнул полной ладошкой, - всё в порядке, меня зовут мистер Харт, и я просто хотел поинтересоваться, какой фирмы Ваш плеер? – он присел на скамейку рядом с Сидом, достал откуда-то из-под полы спортивной куртки электронный блокнот, стило и что-то быстро записал.
Сид пожал плечами – RIVERSIDE-2000, на 10,5 гигабайт, старьё, купил по случаю на развале у знакомого пушера, ему клиенты такого барахла навалом оставляют – Сид покрутил перед носом толстяка коробочкой плеера – … так ничего, работает, и уши «родные»…
– Отлично, отлично! А вот я, как раз и представлю компанию RIVERSIDE. – Сид уже обратил внимание на спортивную курточку собеседника, украшенную фирменным логотипом. Мистер Харт развернулся на скамейке лицом к Сиду, – Скажите, молодой человек, вы хотели бы принять участие в рекламной акции нашей компании?
– Честно говоря, не знаю, – Сид подозрительно покосился на человечка, - понимаете ли, я вообще всё это ваши штучки-дрючки терпеть не могу, и в эти разные ваши игры не играю, так, что рекламные товары мне вообще похеру...- Сид сплюнул под ноги и монотонно начал растирать плевок носком поношенной кроссовки – …Тряпки в секонд-хенде покупаю, жрачку, в основном, в дешёвых сетевых супермаркетах….
– Ну, это-то, как раз, мне понятно – мистер Харт не отступал, – но скажите же юноша, продукция нашей компании, скорее из духовной сферы, всё-таки аудио и видео, а вы, как я вижу большой поклонник музыки?…
– Да ладно, - Сид махнул рукой, - я и музыку –то слушаю не модную, в основном рок 70-х прошлого века. Что мне даст участие в вашем проекте, только то, что на меня все мои пацаны пальцем показывать станут?…- Сид на секунду представил эмоции своих приятелей в диапазоне от откровенно завистливых до ярко выраженных ненавидящих взглядов: выискался типа мальчик – мажор, разную хрень буржуазную рекламирует… - Не знаю, вы ж, небось, попсу крутить станете, – промямлил он толстяку, – ну и эта, я, видите ли, из небогатой семьи, мне деньг, вообще-то зарабатывать надо, а не глупостями заниматься…
– Ну, во-первых, - перебил его бубнёж толстячок - 4000 долларов в месяц за 4 съёмочных дня, если вы, конечно, пройдёте конкурс, во-вторых, от вас потребуется всего лишь 10-15 минут каждую субботу посидеть – он на минуту задумался и огляделся – ну да, хотя бы вот и на этой скамейке! – он хлопнул ладонью по гладким доскам спинки. – Как и что будет, я пока раскрывать не стану, но могу заверить – проект длительный интересный, рассчитанный не на один год! Ну сами подумайте, вам ведь и на учёбу хватит и родным помочь, да и напрягаться на работе не надо – знай учись, да не опаздывай на съёмки!…
– …А недели через две, всё это внезапно, как всегда, закончится, и меня выпрут под зад коленом. – Мрачно закончил Сид.
– Если проект закроют - выплатим Вам все причитающиеся средства, плюс неустойку… Да ладно, вам, молодой человек, вы же ещё согласие не дали даже на участие в конкурсе, а туда же, уже в права… Эх молодёжь.. Ну так что? - толстяк – коротышка зачем-то нацепил на нос старомодные очёчки в тонкой золотой оправе, которые раньше висели у него на шнурке, и уставился в блокнот…
– Согласен – вздохнул Сид, которого сумма в 4000 долларов, при минимуме работы, просто убила на повал – всё равно, ничего не получится. - добавил он с ухмылкой.
– А вот тут я совершенно с вами не согласен, видите ли, условия контракта таковы… - он опять как-то странно замялся - … таковы, что не все соглашаются… Мда… Сложные достаточно условия….- Харт выдержал паузу, – но вот, возможно именно ВАМ, они могут вполне подойти. Да, кстати, будет сказано, за вами, молодой человек, я наблюдаю уже больше месяца. Вы ведь всегда гуляете в это время в Центральном Парке? - Сид кивнул головой.
– И лавочка эта ваша, кажется, тоже любимая – он как-то странно посмотрел на Сида – видите КАК всё славно, возможно и менять почти ничего не придётся…
– Чего менять? – напрягся Сид,
– …Да так ерунда… Короче, – толстяк встал и протянул фирменную визитку, - завтра в 11 на пробы в телестудии, адрес в визитке есть, не опаздывай! … И… - он как-то странно, и в то же время по-свойски подмигнул – успехов!… - мистер Харт бодро зашагал по дороже к выходу и вскоре скрылся за подстриженными кустами… Сид долго ещё сидел на лавке, слушая старый добрый STEPPENWOLF с их вечной песней «Born to be Wild» - Вечной? Как странно, этих людей почти 100 лет как нет на свете, а их музыка жива….-подумал он, разглядывая перламутровый четырёх угольник карточки – вечность трудно понять...

Ровно в 11 утра следующего дня, Сид стоял в компании молодых людей перед входом на телестудию RIVERSIDE TV, Сид обратил внимание, что все собравшиеся, включая его самого, примерно одного возраста, и чем-то сходны между собой – эдакий образ уличного гавроша ХХI века в широких джинсах, стоптанных кедах, и бейсболке набекрень, девчонок не было. Одни ребята поочерёдно заходили и предъявляли знакомые Сиду визитки, другие выходили. Сид приуныл, завидя такое количество претендентов, и даже, хотел было уйти, но вдруг вспомнив странное поведение Харта, его полунамёки и недосказанность, решился и перешагнул порог телестудии. Дальше всё завертелось и закружилось, как обычно бывает на любой студии при проведении кастинга: Сид подписывал какие-то бумаги, сообщал разные данные о себе и своих близких, несколько раз приседал на кресло в разных позах, снимаемый операторами, что-то произносил под диктовку, вертел головой по команде режиссёра, улыбался и делал серьёзный вид, и, наконец, был отпущен домой с обещанием перезвонить ему о результате проб.

Через пару недель, в одно самое обычное утро, когда Сид уже почти совсем забыл о забавном приключении – надо же, чуть в рекламу не попал, его смартфон внезапно взорвался разухабистым рингтоном на мотив древней вещицы The Rolling Stones “Satisfaction”. На экране знакомый толстяк в золотых очёчках, приветливо улыбнулся и произнёс, излучая это самое Satisfaction, хотя и с достаточной степенью волнения – Сид, немедленно бери такси и дуй в центральны офис RIVERSIDE, СРОЧНО!!!! Похоже, ты принят, осталось собеседование с Боссом Компании!!! – Сид от неожиданности подавился кофе и долго кашлял, прежде чем что-то произнести, но толстяк уже отключился. Для себя Сид давно решил, что пойдёт в проект на любых условиях, вариантов нет, такие деньги ему понятное дело, никто и никогда без образования и профессии не заплатит, а влачить почти нищенское существование на скудное пособие по безработице, да на случайные полу-криминальные заработки вкупе с довеском в виде спившейся матери и больной младшей сестрёнки, ему, несмотря на все убеждения, понятное дело, не хотелось. Он быстро оделся и пулей вылетел из дома.

Офисное здание RIVERSIDE поражало своим 100 этажным размером, а так же неброской минималистичной, но монументальной красотой последнего писка стиля модерн. В приёмной Сида проводили до скоростного пневмолифта, который, в свою очередь, вознёс его на 55 этаж, где, по словам секретарши, находился сам Босс. Без проволочек худенькая стройная девушка, отрекомендовавшаяся ассистентом Президента провела Сида в кабинет главы фирмы. – Президент сейчас будет, присаживайтесь пока, чай, кофе? – она чуть наклонила хорошенькую головку. – Спасибо, ничего не надо, - а, кстати, где мистер Харт? Он вроде должен присутствовать? – Однако девушка оставила его вопрос без ответа, улыбнулась и удалилась с изысканной грацией, хорошо дрессированного породистого животного, или, может быть именно вот такого высокооплачиваемого «ассистента».
– А, Сид, ты уже здесь, малыш, очень хорошо – мистер Харт появился откуда-то из глубины кабинета, похоже, в той же самой куртке, в которой он был в Центральном Парке – освоился? Может, выпьешь что-нибудь? Тебе ведь есть уже 21?.
– Спасибо мистер Харт, я не пью спиртное, знаете моя…-
– Знаю-знаю, твоя мама… Мда, мне следовало бы об этом помнить…- Харт нахмурился, но буквально через неуловимые доли секунды, лицо его приобрело вновь признаки весёлого энтузиазма и лёгкости. – Я, думаю, мы поможем твоей маме, знаешь, тут в пригороде открылась замечательная клиника, да и малышке там будет просто замечательно, о стоимости не беспокойся, часть расходов мы возьмём на себя… Естественно, если наша сделка состоится – Харт загадочно ухмыльнулся.
– А откуда вы про мать-то знаете? - Сид удивлённо вскинул брови – а хотя следовало бы догадаться, ладно, мне всё равно, давайте подписывать, чего зря время тянуть, я согласен на любой контракт… Но, мистер Харт, мне сказали что тут будет Президент, а….
– Его всё нет… – продолжил Харт – не расстраивайся малыш, я и есть Президент…
– Вы?! -
– Да, а что тебя это не устраивает? –
– Да нет, даже здорово, Вы мне нравитесь, если честно, а то я бы не согласился, знаете, я очень во многом полагаюсь на первое впечатление от человека, может, конечно, я что-то неправильно понимаю, но вы располагаете к себе с первого взгляда.
– Спасибо – Харт кивнул и улыбнулся – …И всё же я вынужден отложить подписание этого документа, до тех пор, пока ты не узнаешь наконец о проекте ВСЁ. – он помолчал, медленно расхаживая по кабинету – Итак, в первую нашу встречу я не стал тебе говорить сразу много, так в общих чертах, но теперь уже ситуация повернулась таким образом, что ты обязан иметь ПОЛНУЮ информацию: выбор именно тебя не случаен, мы провели гигантскую работу по отбору кандидатов, и потратили на это почти 5 лет! Увы, ни один человек не подошёл, - Харт, глядя куда-то в противоположный угол, потирал маленькие пухлые ладошки – по разным причинам… - он вздохнул и повернулся к Сиду – Я уже хотел, было, всё свернуть, но как-то, гуляя в Парке, увидел тебя, и, что-то меня остановило, я подумал тогда: вот может быть это он – герой проекта? А почему бы и нет? Обычный парень, сидит на скамейке в Парке, слушает музыку… Мы стали наблюдать за тобой и изучать, а заодно родилась эта концепция со скамейкой. – Харт подмигнул Сиду. – Конечно, это не совсем законно, вторжение в личную жизнь, то, да сё… но понимаешь, когда мы глубже узнали тебя, то поняли – в тебе идеально сошлись все требования к кандидату: возраст, типаж, внешность, жизненные приоритеты, затруднённая обстоятельствами жизненная самоидентификация, наконец. Мы исследовали тебя лучше, чем кто-либо когда-то сделал это в нашей стране, и теперь мы знаем обо всех твоих друзьях, подружках, увлечениях и амбициях, болезнях и травмах, умениях и способностях положительных и отрицательных качествах. Короче, мы узнали о тебе ВСЁ. И тогда мы решили встретиться с тобой лично…-
Сид потрясённо молчал, почти с ужасом разглядывая собеседника, внезапно он вздрогнул:
– Значит, когда вы меня ТОГДА встретили, всё было РЕШЕНО? –
– Извини, малыш, скорее даже подстроено, равно как все те люди, которых ты видел у входа в ТВ студию не более чем статисты, НИКТО из них никогда даже НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ как потенциальный кандидат. Но даже если бы ты не пришёл в тот день, всё равно я нашёл бы способ пригласить тебя. – Харт прекратил расхаживать по кабинету – Тем не менее я слишком хорошо изучил тебя, я знал, что ты придешь я даже знал, что ты непременно подпишешь Контракт без всяких рассуждений, всё это было неизбежно… – Харт смотрел на Сида грустно и тепло - Этот проект принесёт тебе ТАКУЮ славу, которая не снилась ни одной грёбанной рок-звезде, про деньги я молчу, ты сможешь заработать на своей популярности столько, что пра-пра-правнуки не будут знать, как потратить этот презренный металл.… И потом, знаешь, наблюдая за тобой и вникая в твои жизненные приоритеты, я вдруг поймал себя на мысле, что ассоциирую тебя с моим сыном, вернее даже думаю о тебе как о собственном сыне… как если бы он у меня был…. – Он вздохнул и вновь печально посмотрел на Сида, – Увы, у меня нет детей.… Всё есть – он развёл руки – бизнес, деньги, власть, вот этот вот проект… а детей… Увы… Мда…, - он замолчал на минуту потирая правой рукой, подбородок – Ты знаешь, а ведь я даже слушаю туже самую музыку, что и ты…- Он подошёл к столу и нажал какую-то клавишу… Скрытые динамики системы Surround наполнили комнату мягким вступлением…

I close my eyes, only for a moment and the moment's gone
All my dreams pass before my eyes a curiosity
Dust in the wind, all they are is dust in the wind.

– KANSAS «Dust In the Wind”? – Сид ошарашено смотрел на Харта, неужели глава международной компании слушает такой старьё – Сэр, вам действительно нравится ЭТО?
– Да, сынок, и даже больше - ЭТА композиция будет основой рекламного проекта, кстати, это ведь и твоя любимая песня? -
– Да, Сэр, вы же знаете, к чему спрашивать… - Сид дождался окончания песни - Знаете, я конечно в шоке, от вашего рассказа, но я все равно не отступлюсь, да и не из-за денег, тут уже нечто большее, и не из-за славы, тем более – велика слава, на скамейке сидеть…. «…Боже, закрывая глаза, только лишь на миг и этот миг улетает в прошлое, все мои мечты пролетают перед глазами простым удивлением… Пыль отданная ветру, все это просто прах унесённый ветром…»
– Я знаю это, малыш. В этом и состоит концепция нашей акции – Прах, унесённый ветром! А теперь подробнее. – Харт сел за свой «летящий», как крыло последней модели Стеллс, офисный стол, и включил голографический экран, что бы Сид мог видеть проект в деталях.
– Так вот! Что ты знаешь о батареях нового поколения Eternity, разработанные нашей корпорацией? – Сид пожал плечами – Ничего, как я вижу, – продолжил Харт – этого и следовало ожидать, хотя исследования и небыли секретными. Люди нынче стали нелюбопытны. – Харт упёр локти в стол и скрестил пальцы, – На основе последних достижений нанотехнологии нам удалось сконструировать ряд удивительных вещей, однако, по праву, первым появился девайс Eternity, по сути, обычная батарейка, которую можно использовать, не подзаряжая бесконечное количество времени. Удивительно, неправда ли? Не буду тебе забивать мозги техническим описанием процесса, смысл его в том, что «батарейка» сама подзаряжается, используя частички витающие в воздухе, проще пыль. Нанороботы преобразуют данную пыль в энергию путём молекулярного-ядерного синтеза, а в результате появляется энергия, которой достаточно для подпитки любого бытового прибора. Вот тебе и Dust In the Wind! – толстяк, порылся в ящике стола и положил перед зачарованным Сидом элегантную коробочку размером 8Х5Х1,5 см с матовым экраном, прямо наискосок коробочки был размещён логотип «RIVERSIDE – eternity». – Вот представляю, – последняя разработка компании плеер на 1 терабайт информационной емкости, поддерживает все известные аудио и видео форматы, срок работы от батарей Eternity – неограничен, остальные параметры так же уникальны и являются «вечными» в том понимании вечности, которая не сопоставима и с сотней человеческих поколений. – Харт пододвинул удивительную вещицу поближе к Сиду – к сожалению размер пока ещё великоват.… Тем не менее, это просто лишь символ нашего открытия, как ты понимаешь, пускать в широкое обращение такие «вечные вещи», мы не собираемся, это было бы безумием, но вот как рекламная концепция, «вечный плеер» на телеэкране, - это что-то, не так ли? Естественно, всё без обмана, плеер в кадре будет действительно вечным, мы не можем обмануть аудиторию, люди должны убедиться, что вечные вещи существуют. Ну а твоя миссия – сидеть на скамейке и слушать музыку!…
– В целом понятно, и концепция и вечный плеер, но что я буду делать несколько лет? Посидел полгода, год от силы, и всё! – Сид недоуменно глянул на Харта.
– В том-то всё и дело! Мы должны НЕ ПРОСТО рекламировать этот плеер, как символ высокой технологии, мы должны ещё и ДОКАЗАТЬ его ВЕЧНОСТЬ!!!!! Помнишь как в песне, всё уносится ветром, и всё становится прахом. Нет остаётся «RIVERSIDE»… Навечно… – Харт встал из-за стола и опят начал мерить шагами кабинет – И ты – главная часть проекта, ты будешь приходить на семейку в Центральный Парк каждую неделю, месяц за месяцем, год за годом, ты будешь старится вместе с этим миром, до конца, до самой смерти, всю свою жизнь,…а плеер будет играть композицию KANSAS “Dust In the Wind”, и ничто в мире не сможет его остановить, …- теперь Президент стоял спиной к Сиду и глядел на раскинувшийся внизу город, который когда-нибудь, как в песне умрёт, а плеер будет играть и играть одну и ту же песню тысячу, две тысячи, кто знает сколько лет… Сиду стало страшно, его охватило жуткое чувство, будто он продает душу дьяволу, и Президент, полчаса назад называвший его сыном, теперь уже не казался Сиду таким располагающим и свойским, он словно преобразился, теперь глобальная идея, витавшая в его возбуждённом мозгу как будто, вырвалась наружу, закрутила пространство и время вокруг них, засасывая и поглощая в этом круге всё – Комнату, Здание, Город, Материк, Планету, Вселенную, казалось, что ничто не может остановить это движение вечности к неизбежной энтропии и абсолютному первобытному хаосу… – Мы запустили на орбиту наш корпоративный спутник, он построен по тем же самым технологиям. – Харт усмехнулся, – даже военные пока не приблизились к уровню моих исследований, возможно, конечно я что-то им и продам, я, ведь, всё же патриот…. Тем не менее, каждую субботу, начиная со следующей недели, спутник будет занимать стационарную позицию на орбите, далее он пробьёт точку по координатам нашей скамейки в Парке. По запрограммированному протоколу спутник начнёт вещание в эфир, оптика будет медленно, медленно приближать Землю, Сначала Материк, облака, схематичный Залив, Город, постепенно приближается и увеличивается общий план… Центральный Парк, и, наконец, к тебе сидящему на скамейке и, показав тебя целиком, остановится на плеере, лежащем рядом. Всё это время будет играть наша песня «Dust in the Wind». Ролик вообще будет длиться ровно по времени всего трека. Ну и естественно, в чём вся фишка, реклама будет идти в эфир в режиме реального времени, но только в субботу, далее в повторе, для прочих регионов планеты….- Президент ещё долго рассказывал Сиду о проекте, но он, подавленный грандиозностью замысла и своей ничтожностью в нём, молчал. У него не было сил спрашивать или возражать, он как заколдованный подписал Контракт и вышел от Харта. Он не запомнил, как доехал до дома, как открыл дверь, не запомнил, как прочёл записку от матери, оповещавшей его, о том, что она уезжает вместе с сестрой лечиться в клинику, он просто достал припрятанную бутылку виски, и напился, чего не делал никогда до этого, до бесчувствия, с тем чтобы через три дня в субботу явиться на скамейку в Центральный Парк … Раз – и до конца всей своей жизни…

Same old song, just a drop of water in the endless sea
All we do, crumbles to the ground though we refused to see
Dust in the wind, all we are is dust in the wind.

… Сид привык к своей работе, это было как в музыкальном сопровождении ролика … «…Та же старая песня как капля воды в бесконечности моря. Всё что мы делаем, сыпется на землю как прах, несмотря на то, что мы отказываемся в это верить… Пыль отданная ветру, все это просто прах унесённый ветром…» Сид перестал думать о причинах, приведших его на эту «вечную» скамью, и стал воспринимать реальность философски, то есть таковой, какой она, в сущности и есть. Гонораров от проекта хватало на все его скромные запросы, однако, поступать в Университет Сид, почему-то не стал, работать где-то ещё не тянуло так же. Всё больше и больше свободного времени, а не только в «рабочую субботу», Сид стал проводить на скамейке в Центральном Парке, слушая и слушая свой вечный плеер. Его стали узнавать на улицах, в газетах его называли «тот парень, что сидит на скамейке», он стал своеобразной знаменитостью Города. Постепенно Сид начал рекламировать, на скамейке во время и вне эфира, тысячи разных мелочей, гонорары и популярность его росли, однако он совсем перестал обращать внимание на то, что творилось в реальном мире. Сид чувствовал, что стал олицетворением причастности к вечности, покою и величию, находясь рядом с тем, что переживёт его, и его потомков, и потомков его потомков, если же их, конечно, позовут в этот безумный проект. Он не задавался вопросом, почему увеличивался военный бюджет страны, сокращались пособия, разражались локальные и всё более глобальные конфликты. Когда он получил повестку на призывной пункт, он не успел удивиться, так как был моментально отмазан Хартом. Тем не менее, он даже не поинтересовался, почему в стране, в которой НЕТ призыва по Конституции, Правительство набирает людей в Армию. Сида перестало интересовать практически всё, кроме музыки и ежедневных посиделок на скамейке, так он всё дальше и дальше отдался от действительности…

Это случилось в октябре 20.. г. Сид как обычно занял своё место, нацепив наушники плеера, в ожидании автоматического начала сеанса он-лайн. Он не знал, что за часа до начала эфира некие террористы заявили о 150 заложенных нейтронных зарядах по всем крупным городам мира, а Правительства ядерных держав объявили Red Alert… Сид в очередной раз нажал кнопку «плэй» и… МИР ВЗОРВАЛСЯ… нейтронное излучение фугаса мгновенно убило всё живое, не тронув материальных ценностей, однако для Сида это не имело никакого значения, впрочем, как и для нескольких миллионов горожан… Они не могли видеть, как дальше, по обеим сторонам Атлантики, открылись тысячи люков и ракеты на огненных хвостах белыми колоннами взмыли в воздух, унося через стратосферу смерть и разрушения в неведомую даль, и тем более никто и никогда уже не узнает, кто был виноват в той мгновенной и безумной бойне, закончившейся гибелью цивилизации….

«Не упорствуй, ничто не вечно, может быть только небо и земля… Время мелькнёт, и никакие деньги не смогут купить лишней минуты бытия… Пыль на ветру, все мы только прах на ветру.… ВСЁ ВООБЩЕ прах и тлён на ветру…»
Через много лет, в некую субботу, которых больше никто никак не фиксировал, спутник компании RIVERSIDE ровно в 12 по Гринвичу встал на стационарную орбиту и, после запрограммированного протокола начал, трансляцию в эфир мёртвой планеты. Прозвучали первые аккорды песни. Объектив медленно приближает Землю, разрезая плотную пелену облаков, вот показался залив Города, крохотные кубики зданий, вот схематичный Центральный Парк, все они растут, дома заброшены, везде царит запустение и хаос, рядом игрушечными коробочками застывшие и проржавевшие остовы автомобилей, объектив наезжает на скамейку на ней сидит скелет в изодранной одежде, в грудину провалились маленькие наушники из них слышна музыка, рядом лежит плеер – тонкая элегантная коробочка, не более пачки сигарет, камера застывает на надписи RIVERSIDE eternity, наушники и плеер прекрасно выглядят в своем, практически, вечном воплощении, звучат финальные аккорды композиции:
Don't hang on, nothing lasts forever, but the earth and sky
It slips away, all your money won't another minute buy
Dust in the wind, all we are is dust in the wind.
Everything is dust in the wind.

Хорошо поставленный голос за кадром провозглашает: «Мы понимаем, что всё на свете тлён и прах на ветру, однако же, есть и в этом мире что-то вечное… RIVERSIDE eternity!!!”


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:13  10-03-2006norpo    
азимов, бляха.

устал читать, если чесно, как-то не живо и предсказуемо.

#1 12:20  10-03-2006Aborigen!    
Если это мини повесть, то я адепт куклуксклана... Не смог до конца дочитать, заскучал.
#2 14:04  10-03-2006Darоn    
где я это уже читал, интересно?..
#3 14:07  10-03-2006Darоn    
http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=9306

не здесь ли, случайно?..

#4 14:20  10-03-2006ГССРИМ (кремирован)    
День сурка на литпроме
#5 14:33  10-03-2006АЛУ ЗЕФ    
Не, хуйня. Идея неплохая, хотя и затасканная, выполнено очень плохо
#6 14:58  10-03-2006Родег    
фонтостическоя, тегомотная дресня
#7 14:59  10-03-2006Ночной Дрочащий    
Пестатайа хистори. Зачодъ безусловный.
#8 15:12  10-03-2006norpo    
предлагаю аффтору заслать креатиф третий раз через недельку, будет крута.
#9 15:16  10-03-2006godsayit    
тааааааак

если у меня 64 креатива (минус "хуета")... помножить на два... ух ты!!!

а если на три!

#10 18:41  10-03-2006Rolex    
Буги - тебе ж уже навесили суперок за эту вещь на АПН.

Вещь неплохая, б/п. Просто того же эффекта на ЛП не будет никак, IMHO.

#11 18:55  10-03-2006X    
концовка смазана наглухо сука

можно было бы проще, после слов "Сида перестало интересовать практически всё, кроме музыки и ежедневных посиделок на скамейке, так он всё дальше и дальше отдался от действительности…" нопесать " И ТУТ ВСЕМ ПИЗДЕЦ ПРИШОЛ!!!"

#12 22:28  11-03-2006Carma    
набросились

хорошая мини-повесть, и пох, что идея затаскана. Прочитал с удовольствием

#13 16:11  15-03-2006MVV    
хорошо, только затянуто и с концовкой хуйня получилась

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....