Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Вызов Судьбе

Вызов Судьбе

Автор: Регрессор
   [ принято к публикации 06:52  18-05-2003 | | Просмотров: 1415]
Томление и томное ощущение, которые давно уже глозжили мою истрепанную сущность, давали знать на подсознание. Ощущать себя довольно лишним и одиноким в этом всеми забытом уголке, было не всегда приятно. Продолжать жить, а может и просто, существовать, уже было крайне не выносимо. Как будто здесь лишний, что-то потерял здесь? Забыл?
У каждого человека бывают такие ощущения, какие не обманешь и не спутаешь с другими, ощущения приходящих неудач, для какого они приходят с жарким июльским воздухом, несущим в себе медоносный и невыносимо сладкий аромат акаций, для какого-то, это високосный ветерок, дающий знать о себе дурманящий разум, приближающейся весны, для каждого по разному приходят эти деньки, несущие неудачи и потрясения, но каждый их подсознательно ждет, ждет и трепещет.
Возможно, когда-нибудь и ты почувствует приход неудач и невезения, когда под сокрушимыми ударами судьбы и ты сломишься, а сломавшись поверишь и примешь судьбоносность и станешь бояться завтрашнего дня, который принесет тебе новые подарки новых неудач.
Иной чудак вдруг скажет так судьбу ж мы делаем сами, мы сами ее создаем, сами ее и воплощаем, а завтра ему падает на голову кирпич и умирает близкий человек и т.д., и вот он уже с грустным и печальным лицом стоит и думает, за что, за что его так наказала судьба, которую он сам делал, видимо руки не из того места росли.
Когда-то и хотел жить и веселиться и верить в удачное будущее и думать, что блин все будет зачипато.
………………………………………………………………………………………………
Часы на стене показали, что время где-то в районе 5 часов, чего дня или утра я определить не смог, в глазах по-прежнему было темно и размыто. С улицы, донеся шум машин и детские крики, вечер, автоматически определил я, да какая разница, и тупо уперся на толстый слой пыли на крышке старого поломанного пианино, как оно попало сюда, медленно поднялся и почувствовал во всем теле напряжение и дрожь от движения, интересно, сколько еще шмали осталось, роясь в куче из кусков газет и коробков, сквозь узкий прорез в шторах ударил, луч заходящего солнца, что навело на мысль, но не пробило, захотелось пить.
В мыслях, где-то отдаленно, что-то волновало и тревожило, но движения были точными, я одел, какое то старое пальто, несмотря на июньскую жару, оно немного согрело, чиркнула спичка, давно знакомый вкус вдарил в легкие, немного стало спокойнее. На полу валялись какие-то бумажки, осколки бутылок, окурки, где-то местами в стенах висела штукатурка.
Снова сажусь на кровать, мысленно ощущая прилив сил, расширенные зрачки глаз не реагируют на воздух, как будто, что-то забыл здесь, пронеслось и угасло в мозгу.
Я медленно подхожу к окну, старая рама со скрипом открывается, половины стекла на нем уже нет, острые концы его притягиваю иссохшие руки, голова медленно сползает в низ, лишь краем глаза теряю солнце, в нос бьет резкий запах, только начинающей отцветать акации, какое то броуновское движение на улице, все куда-то бегут и торопятся, какая теперь разница, все равно смысл жизни не в этом, проходит мгновение, и лишь замечаю, как летят надо мной и вместе со мной белоснежные цветы акаций, подымаемые ветром в блеске заходящего солнца, но вот детские крики затихают, немного свиста ветра и легкого ощущения, уносящего навсегда от иллюзий и обмана.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:21  19-05-2003Лиходей    
Да ну на хуй.. такова нибывает...
#1 17:55  19-05-2003Kambodja    
Уахаха! "Високосный ветерок"! Ха-ха-ха! "И падал стремительным домкратом"(с)Ильф и Петров.

Читаем дальше...

#2 17:57  19-05-2003Kambodja    
Нечитабельно абсолютно. Одни запятые в тему и не в тему. Говно, вобщем.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....