Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Продать душу. I

Продать душу. I

Автор: Dess
   [ принято к публикации 10:44  20-03-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1151]
-Андеграунд!!! Андеграунд!!! Андеграунд!!! – кричал нищий старик в оборванных одеждах. В его правой руке был разбитый уличный фонарь.
-Андеграунд!!! – вскрикнул он еще раз и его взгляд остановился на мне. Старик замер, потом, нелепой походкой двинулся к нашему джипу с убранным тентом.
-Андеграунд!!!!!! – закричал он, когда подошел совсем близко.
-Пшел вон, скотина! – Димка пнул его ботинком в колено. Старик упал, Димка пнул его еще два раза – сначала под ребра, потом в череп, на котором нелепо развевались редкие седые волосы. Димка нес в руках пакеты с продуктами из супермаркета, они мешали нанести ему точный и сильный удар – кованый ботинок только разорвал старику щеку – тот на четвереньках пополз в сторону к стене. Димка попытался его пнуть, но промахнулся. Подошел к джипу, положил продукты на сиденье рядом с водителем. Я сидел сзади и продолжал наблюдать за стариком. Тот оперся на стену и вытирал с лица кровь.
-Развелось попрошаек… - ворчал Димка, – задолбали, урроды….
Где-то в толпе промелькнула форма полицейского. Араб в кителе Освободительных Сил Ислама посмотрел на нас сурово, но вмешиваться не стал – видимо тот знал, что Воины Господни легки на подъем и быстры на спуск. Для пущей убедительности я демонстративно поднял с колен калаш над головой, якобы снимая с шеи надоевший ремень и поставил его на пол машины, удерживая его коленями. Димкины методы мне не нравились, но мы оба не нравились местным намного больше. Полицейский ретировался, лишь только местные продолжали что-то кричать, держась от джипа на почтительном расстоянии.
Старик выплевывал на землю сгустки крови и пыли. Кашлял. Однако при этом тайком смотрел на меня.
- Они избили Магриба! Они дервиша избили! – пролетел перевод нескольких фраз толпы в моем мозгу.
Дервиш… На-ка тебе. Сейчас каждого второго малохольного в Судане называют святым дервишем, которого нельзя трогать согласно Кодексу Раздела Религий. А стоит повернуться к нему спиной - получишь под лопатку нож. Или хитрец выхватит из фонаря связку гранат и кинет в грузовик. Глаз да глаз… На затылке бы еще один…
-Поехали, - Димка запрыгнул на водительское место. – Шумните-ка пару раз, ефрейтор, у меня руки заняты. Чтоб эти обезьяны разбежались – он указал на толпу арабов перед джипом, метрах в тридцати – те перекрыли выезд с площади. Димка завел джип.
Я поднял автомат и снял его с предохранителя. Краем глаза заметил, как старик поднялся и повернулся ко мне окровавленным лицом, но вроде больше ничего не делал. Я дал пару коротких очередей в воздух, Димка погазовал и рванул прямо на толпу – арабы бросились в рассыпную. Я оглянулся и посмотрел на старика. Тот смотрел мне в след и кричал:
-За тобой придет Он! В тебе спасенье наше, но ты и продашь нас! Воином был ты, но шелудивым псом, шакалом ты стал…
Садра представляла собой гигантский муравейник – расположенный на берегу Черного моря древний турецкий город был опорным пунктом Ордена Воинов Господних, через который на Ближний Восток везли все, что было необходимо для нашего существования – оружие, пищу, вино, женщин… Женщин. Если бы не Арика, не попал бы я сегодня вечером на Совет Ордена. Простой пехотинец, пару раз отличившийся в чистках. Подумаешь… Не более того. Но Арика смогла хорошо преподнести мои успехи одному из Старейшин. Да. Сегодня я перестану быть простым пехотинцем – если все будет в порядке – мне выдадут кортик Гвардии. Да. Это было бы неплохо. И для моих неплохо – по закону, если командир отделения принимался в Гвардию то и все отделение принималось тоже. Закон, кстати, не распространялся на офицеров – только на рядовой состав. Димка вот как старается. Пожрать в магазине набрал… Правда – зачем он дервиша старика избил… Не понимаю. Ну да ладно.
- Сегодня на блядки? – Димка был копией Юлия Цезаря - одновременно управляя джипом он жевал яблоко, контролировал автомат на коленках и пытался еще и со мной разговаривать.
-Нормальное у тебя представление о заседаниях Совета…
-Да все наши знают, чем там народ занимается. Можно подумать я не был в гостинице. Мне девчонки все рассказали.
-Тем не менее, рядовой, не стоит об этом болтать с кем попало... По крайней мере в передовых частях.
-Да, конечно, ефрейтор. Они там ничего совершенно не знают, – Димка кинул огрызок яблока. – Во сколько сегодня за вами заехать?
-Около семи. Надеюсь ты не опоздаешь – Хранитель вызвал меня к восьми. За час мы успеем?
-Не факт, ефрейтор. Думаю, нам следует отправиться чуть раньше – позавчера в порту выгрузили танковую дивизию, на дорогах творится черти что... Думаю – шесть двадцать будет для вас оптимальное время.
-Хорошо, я буду готов. Останови здесь, – мы подъехали к нашим казармам, часовой хмуро посмотрел на джип, остановившийся в безопасной зоне, но не имеющий соответствующего пропуска. К счастью, он узнал меня.
- И в следующий раз, если у тебя не будет с собой удостоверения жди меня на площадке. – Я махнул рукой в направлении паркинга напротив выхода из безопасной зоны, - а то мои парни пристрелят тебя в метре от линии, которую ты только что пересек. Если ты будешь без меня, разумеется.
- Виноват. Слушаюсь, - Димка озорно посмотрел на меня. Коричневый пакет оставите?
- Валяй. Мои муслимы не пьют, – я собрал все пакеты с водительского сиденья кроме коричневого – пакет из винного отдела супермаркета, и пошел к КПП. Вечером у меня встреча с людьми, чья мысль направляет Орден.
---
Резиденция его Святейшеств одной стороной она выходила к морю. С тактической точки зрения это усложняло ее оборону и эвакуацию в случае вторжения неверных, но оценив возможности укрепрайона, который мне пришлось миновать я вполне успокоился. Даже если бы все население Садры взбунтовавшись с оружием пошли бы на Резиденцию им не удалось бы преодолеть километры инженерных заграждений и минных полей. Орден бдит.
Арика, Арика. Если бы не твоя белая кожа в шелках – вряд ли я ехал бы сейчас сюда. Прости, что мне пришлось убить тебя – но ты была уже больше не нужной, каких в Садре тысячи. Прости.
Часовой внимательно всматривался в фотографию на удостоверении, потом на мое лицо. Потом спросил:
- Яхонтов Иван Андреевич?
- Да.
- Проезжайте, вас ждут.
- Мой водитель..
- К сожалению он не допущен – у меня пропуск только на вас... Вам придется либо пройти пешком, либо доехать, оставив его здесь. Не беспокойтесь – наш человек пригонит ваш джип обратно, чтобы водитель и машина смогли прибыть в расположение части вовремя. Вас мы доставим отдельным транспортом.
Димка жалобно посмотрел на меня. Один черт знает, сколько времени они будут возвращать джип обратно, ждать его на жаре ему не хотелось.
- Я пройдусь пешком.
- Как вам будет угодно, ефрейтор.
- Дим, давай, вали домой, я тут побуду немного. Скажи, нашим, что скоро отделение будет гвардейским. Понял?
- Ясно. – Димка просветлел. Гвардейский паек существенно лучше обычного, да и увольнительных побольше. Стабильно – раз в месяц, и если нет экспедиций – раз в неделю точно еще бывают.
Отправив Димку я пошел к Резиденции…
---


Теги:





3


Комментарии

#0 11:53  20-03-2006Марматус    
нихуя не понял.

не начала не конца.

#1 11:53  20-03-2006Слава КПСС    
Пока подождем.
#2 12:02  20-03-2006bitalik    
Что такое - "автомат на коленках" и как его, простите, можно контролировать?
#3 12:06  20-03-2006bitalik    
Ждем продолжения короче
#4 12:08  20-03-2006Гудвин    
угу
#5 13:12  20-03-2006Ночной Дрочащий    
Да, нада продолжение пофтыкать. Начало очень даже неплохое.
#6 13:37  20-03-2006аида    
Второе название: "Крутые хуесосы"..

Патентуй, дарю..

#7 13:40  20-03-2006аида    
Собссно.. сосут у старой обезяны...
#8 13:44  20-03-2006тык    
чую длинная будет тягомотина... так шо дохуя букв -ниасилил
#9 18:37  20-03-2006Raider    
ээээ... фонтастека?
#10 07:40  21-03-2006Честный Казах    
Типо про современных крестоносцев...
#11 10:37  21-03-2006MVV    
начало интригует, дальше видно будет. садра-стамбул типа? или в крыму чонить?
#12 10:52  21-03-2006влшбств    
проклятые проклятыми!
#13 11:12  21-03-2006Сэмо    
огрехи несущественны.

а текст - очень понравился.

жэду продолжения. короче

#14 12:41  21-03-2006Dess    
Да нахерачил я. Седня утром, часа в 4 отправил. Может редаки выкинули на фиг... А может /*с теплющейся надеждой*/ не проверили ишчо.

Вообще - все докончил ночью вчерне. Получилось еще четыре главки. Сейчас сижу, перечитываю и тихонечко матерюсь.

Невыспался нифига.

#15 12:51  21-03-2006Сэмо    
Dess

us-us-us

я тоже обычно тороплюсь.

отпиши редакам, чтоп не вывешивали, если ашибок много

#16 12:59  21-03-2006Dess    
Сэмо, не люблю когда над душой стоят... Выложат когда выложат и ладно. А то начинаются истерики "ааааа! Где мой креатиффф!!!" Ну на хуй.

Червячки порадовали.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:05  04-11-2024
: [6] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....
19:13  23-10-2024
: [12] [Литература]
Крутит событий Чёртово колесо
Время.
На гребне выси стареют дети.
Осень включает дворника - пылесос,
Самый простой и мощный в своём сигменте.
Странный чувак. Расхлыстан да нетверёз.
Жадина - через трубочку губ влюблённо
Тянет в режиме "турбо" печаль берёз,
Силу и вдохновенную нежность клёнов....
Сейчас печалью выводить печаль,
как пятнышко от кофе на рубахе.
На завтрак - дождь и жареный миндаль,
и длинный день, заваренный на страхе

ночных, отчаянных, неведомых тревог,
запястий, лезвий, подоконников, таблеток.
Уябывай скорее за порог....
18:21  21-10-2024
: [2] [Литература]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок....