Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Продать душу. I

Продать душу. I

Автор: Dess
   [ принято к публикации 10:44  20-03-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 389]
-Андеграунд!!! Андеграунд!!! Андеграунд!!! – кричал нищий старик в оборванных одеждах. В его правой руке был разбитый уличный фонарь.
-Андеграунд!!! – вскрикнул он еще раз и его взгляд остановился на мне. Старик замер, потом, нелепой походкой двинулся к нашему джипу с убранным тентом.
-Андеграунд!!!!!! – закричал он, когда подошел совсем близко.
-Пшел вон, скотина! – Димка пнул его ботинком в колено. Старик упал, Димка пнул его еще два раза – сначала под ребра, потом в череп, на котором нелепо развевались редкие седые волосы. Димка нес в руках пакеты с продуктами из супермаркета, они мешали нанести ему точный и сильный удар – кованый ботинок только разорвал старику щеку – тот на четвереньках пополз в сторону к стене. Димка попытался его пнуть, но промахнулся. Подошел к джипу, положил продукты на сиденье рядом с водителем. Я сидел сзади и продолжал наблюдать за стариком. Тот оперся на стену и вытирал с лица кровь.
-Развелось попрошаек… - ворчал Димка, – задолбали, урроды….
Где-то в толпе промелькнула форма полицейского. Араб в кителе Освободительных Сил Ислама посмотрел на нас сурово, но вмешиваться не стал – видимо тот знал, что Воины Господни легки на подъем и быстры на спуск. Для пущей убедительности я демонстративно поднял с колен калаш над головой, якобы снимая с шеи надоевший ремень и поставил его на пол машины, удерживая его коленями. Димкины методы мне не нравились, но мы оба не нравились местным намного больше. Полицейский ретировался, лишь только местные продолжали что-то кричать, держась от джипа на почтительном расстоянии.
Старик выплевывал на землю сгустки крови и пыли. Кашлял. Однако при этом тайком смотрел на меня.
- Они избили Магриба! Они дервиша избили! – пролетел перевод нескольких фраз толпы в моем мозгу.
Дервиш… На-ка тебе. Сейчас каждого второго малохольного в Судане называют святым дервишем, которого нельзя трогать согласно Кодексу Раздела Религий. А стоит повернуться к нему спиной - получишь под лопатку нож. Или хитрец выхватит из фонаря связку гранат и кинет в грузовик. Глаз да глаз… На затылке бы еще один…
-Поехали, - Димка запрыгнул на водительское место. – Шумните-ка пару раз, ефрейтор, у меня руки заняты. Чтоб эти обезьяны разбежались – он указал на толпу арабов перед джипом, метрах в тридцати – те перекрыли выезд с площади. Димка завел джип.
Я поднял автомат и снял его с предохранителя. Краем глаза заметил, как старик поднялся и повернулся ко мне окровавленным лицом, но вроде больше ничего не делал. Я дал пару коротких очередей в воздух, Димка погазовал и рванул прямо на толпу – арабы бросились в рассыпную. Я оглянулся и посмотрел на старика. Тот смотрел мне в след и кричал:
-За тобой придет Он! В тебе спасенье наше, но ты и продашь нас! Воином был ты, но шелудивым псом, шакалом ты стал…
Садра представляла собой гигантский муравейник – расположенный на берегу Черного моря древний турецкий город был опорным пунктом Ордена Воинов Господних, через который на Ближний Восток везли все, что было необходимо для нашего существования – оружие, пищу, вино, женщин… Женщин. Если бы не Арика, не попал бы я сегодня вечером на Совет Ордена. Простой пехотинец, пару раз отличившийся в чистках. Подумаешь… Не более того. Но Арика смогла хорошо преподнести мои успехи одному из Старейшин. Да. Сегодня я перестану быть простым пехотинцем – если все будет в порядке – мне выдадут кортик Гвардии. Да. Это было бы неплохо. И для моих неплохо – по закону, если командир отделения принимался в Гвардию то и все отделение принималось тоже. Закон, кстати, не распространялся на офицеров – только на рядовой состав. Димка вот как старается. Пожрать в магазине набрал… Правда – зачем он дервиша старика избил… Не понимаю. Ну да ладно.
- Сегодня на блядки? – Димка был копией Юлия Цезаря - одновременно управляя джипом он жевал яблоко, контролировал автомат на коленках и пытался еще и со мной разговаривать.
-Нормальное у тебя представление о заседаниях Совета…
-Да все наши знают, чем там народ занимается. Можно подумать я не был в гостинице. Мне девчонки все рассказали.
-Тем не менее, рядовой, не стоит об этом болтать с кем попало... По крайней мере в передовых частях.
-Да, конечно, ефрейтор. Они там ничего совершенно не знают, – Димка кинул огрызок яблока. – Во сколько сегодня за вами заехать?
-Около семи. Надеюсь ты не опоздаешь – Хранитель вызвал меня к восьми. За час мы успеем?
-Не факт, ефрейтор. Думаю, нам следует отправиться чуть раньше – позавчера в порту выгрузили танковую дивизию, на дорогах творится черти что... Думаю – шесть двадцать будет для вас оптимальное время.
-Хорошо, я буду готов. Останови здесь, – мы подъехали к нашим казармам, часовой хмуро посмотрел на джип, остановившийся в безопасной зоне, но не имеющий соответствующего пропуска. К счастью, он узнал меня.
- И в следующий раз, если у тебя не будет с собой удостоверения жди меня на площадке. – Я махнул рукой в направлении паркинга напротив выхода из безопасной зоны, - а то мои парни пристрелят тебя в метре от линии, которую ты только что пересек. Если ты будешь без меня, разумеется.
- Виноват. Слушаюсь, - Димка озорно посмотрел на меня. Коричневый пакет оставите?
- Валяй. Мои муслимы не пьют, – я собрал все пакеты с водительского сиденья кроме коричневого – пакет из винного отдела супермаркета, и пошел к КПП. Вечером у меня встреча с людьми, чья мысль направляет Орден.
---
Резиденция его Святейшеств одной стороной она выходила к морю. С тактической точки зрения это усложняло ее оборону и эвакуацию в случае вторжения неверных, но оценив возможности укрепрайона, который мне пришлось миновать я вполне успокоился. Даже если бы все население Садры взбунтовавшись с оружием пошли бы на Резиденцию им не удалось бы преодолеть километры инженерных заграждений и минных полей. Орден бдит.
Арика, Арика. Если бы не твоя белая кожа в шелках – вряд ли я ехал бы сейчас сюда. Прости, что мне пришлось убить тебя – но ты была уже больше не нужной, каких в Садре тысячи. Прости.
Часовой внимательно всматривался в фотографию на удостоверении, потом на мое лицо. Потом спросил:
- Яхонтов Иван Андреевич?
- Да.
- Проезжайте, вас ждут.
- Мой водитель..
- К сожалению он не допущен – у меня пропуск только на вас... Вам придется либо пройти пешком, либо доехать, оставив его здесь. Не беспокойтесь – наш человек пригонит ваш джип обратно, чтобы водитель и машина смогли прибыть в расположение части вовремя. Вас мы доставим отдельным транспортом.
Димка жалобно посмотрел на меня. Один черт знает, сколько времени они будут возвращать джип обратно, ждать его на жаре ему не хотелось.
- Я пройдусь пешком.
- Как вам будет угодно, ефрейтор.
- Дим, давай, вали домой, я тут побуду немного. Скажи, нашим, что скоро отделение будет гвардейским. Понял?
- Ясно. – Димка просветлел. Гвардейский паек существенно лучше обычного, да и увольнительных побольше. Стабильно – раз в месяц, и если нет экспедиций – раз в неделю точно еще бывают.
Отправив Димку я пошел к Резиденции…
---


Теги:





2


Комментарии

#0 11:53  20-03-2006Марматус    
нихуя не понял.

не начала не конца.

#1 11:53  20-03-2006Слава КПСС    
Пока подождем.
#2 12:02  20-03-2006bitalik    
Что такое - "автомат на коленках" и как его, простите, можно контролировать?
#3 12:06  20-03-2006bitalik    
Ждем продолжения короче
#4 12:08  20-03-2006Гудвин    
угу
#5 13:12  20-03-2006Ночной Дрочащий    
Да, нада продолжение пофтыкать. Начало очень даже неплохое.
#6 13:37  20-03-2006аида    
Второе название: "Крутые хуесосы"..

Патентуй, дарю..

#7 13:40  20-03-2006аида    
Собссно.. сосут у старой обезяны...
#8 13:44  20-03-2006тык    
чую длинная будет тягомотина... так шо дохуя букв -ниасилил
#9 18:37  20-03-2006Raider    
ээээ... фонтастека?
#10 07:40  21-03-2006Честный Казах    
Типо про современных крестоносцев...
#11 10:37  21-03-2006MVV    
начало интригует, дальше видно будет. садра-стамбул типа? или в крыму чонить?
#12 10:52  21-03-2006влшбств    
проклятые проклятыми!
#13 11:12  21-03-2006Сэмо    
огрехи несущественны.

а текст - очень понравился.

жэду продолжения. короче

#14 12:41  21-03-2006Dess    
Да нахерачил я. Седня утром, часа в 4 отправил. Может редаки выкинули на фиг... А может /*с теплющейся надеждой*/ не проверили ишчо.

Вообще - все докончил ночью вчерне. Получилось еще четыре главки. Сейчас сижу, перечитываю и тихонечко матерюсь.

Невыспался нифига.

#15 12:51  21-03-2006Сэмо    
Dess

us-us-us

я тоже обычно тороплюсь.

отпиши редакам, чтоп не вывешивали, если ашибок много

#16 12:59  21-03-2006Dess    
Сэмо, не люблю когда над душой стоят... Выложат когда выложат и ладно. А то начинаются истерики "ааааа! Где мой креатиффф!!!" Ну на хуй.

Червячки порадовали.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [12] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [90] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....